通信人家园

标题: 请教高手:路由协议DOWN掉的原因?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-5-31 08:30
作者: elven     标题: 请教高手:路由协议DOWN掉的原因?

<p>请教造成路由器端口UP,协议DOWN的一些原因。</p><p>我遇到的情况是线路挂表测试正常,把电路通断或本端远端打打环,过一段时间就都UP了。</p><p>请问其中有什么蹊跷呢?感谢各位高手。</p>
时间:  2007-5-31 14:41
作者: elven

自己顶一下吧,别沉掉了!
时间:  2007-5-31 16:02
作者: cj0846

我印象中接口UP是指物理连接无问题,协议DOWN应该是时钟错误。
时间:  2007-6-2 16:18
作者: 咖啡猫002

<p>物理UP说明硬件没有问题!协议DOWN需要从以下方面分析:</p><p>1.什么端口要分清,E1,电口还是光口,还是POS口?各个接口都不一样的!</p><p>2.对端设备是自家设备还是别的厂家设备,是否存在对接问题?两个厂家参数上很多时候都会存在不同的!查看两边设备接口参数!</p><p>3.产品BUG,版本升级解决!</p><p></p><p></p>
时间:  2007-6-4 08:48

<p>感谢咖啡猫002和cj0846的解答。</p><p>网络组成是这样的:一端路由器使用的是华为路由器,接口是CPOS卡接光纤。另一端使用的博达路由器,接口是V.35,使用G/V转换器通过电信2M和华为路由器通信。</p>
时间:  2007-6-5 10:28

<p>我再顶一下</p><p>请坛子里的高手继续解答,谢谢!</p>
时间:  2007-6-5 10:29

<p>是否电信线路问题造成的?</p>
时间:  2007-6-18 14:57
作者: renyj898

接口只要物理连接没问题就UP,协议需要整段线路、设备配置均没问题,才能起来。估计是中间线路的问题。
时间:  2007-6-20 21:03

请讲 两端路由器接口信息贴出来看一下呀!???
时间:  2007-6-23 15:40

<p>谢谢咖啡猫朋友,</p><p>路由器两端的配置信息我是无法得知的,因为前涉到客户网络安全。</p><p>感谢<a href="http://www.txrjy.com/dispuser.asp?id=124053" target="_blank"><font color="#000000">renyj898</font></a>的解答</p><p>物理连接是仅仅指和路由器串口或以太网口的连接线正常,还是指两端路由器之间的所有线路连接正常。</p><p>线路肯定是通的,为什么协议回DOWN掉呢</p><p>我当时处理的时候束手无策,最后把中间线路来回通断,内环外环,不知怎么搞的协议就起来了,中间的线路和设备根本没有更换任何东西,</p><p>由于这种障碍在我日常工作中遇到的比较多,而且没有更好的办法来处理它,所以贴出来请朋友们研讨研讨,找找一些可能的原因。</p><p>兄弟在此谢过先!</p><p></p>
时间:  2007-6-23 15:41

对了,另外路由器的配置也没有更改,因为以前本来就是通的!
时间:  2007-6-25 09:35
作者: wuyue020

学习了点,谢谢大家
时间:  2007-6-25 16:43

<p>既然楼主无法得到信息,那就无法给你判断了..不过楼主所说,产品兼容性和BUG原因最大,最好的办法就是利用DEBUG;获得接口PROTOCOL的建立信息,查看它很容易知道是什么问题?,还是请厂家给你们做一下测试吧和分析吧!</p><p>其次解决这种问题的办法线路无问题,转换硬件没有问题的情况下)</p><p>1.硬件复位接口卡(两端都是试)</p><p>如果还不行,那就</p><p>2.硬件复位路由器(两端都是试,不过很危险的呀,哈哈)</p><p>(如果还不行,那就祈求上帝给你带来一个好运气吧!) </p><p>找厂家研发吧!!!!</p>
时间:  2007-6-27 09:18

谢谢咖啡猫和各位朋友的热心解答。
时间:  2007-6-29 16:59

<p>物理连接是仅仅指和路由器串口或以太网口的连接线正常,还是指两端路由器之间的所有线路连接正常。</p><p>物理连接当然是指你查看协议Down的端口,一端路由器使用的是华为路由器,接口是CPOS卡接光纤,物理连接就是CPOS卡到传输端口的光纤。另一端使用的博达路由器,接口是V.35,使用G/V转换器通过电信2M和华为路由器通信,物理连接就是路由器到转换器的2M线。</p><p></p>
时间:  2007-6-29 17:01

从我个人的经验来说,首先通过环回排除线路故障的可能性,再从两端路由器的配置上查找问题。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114