通信人家园

标题: [求助]请教——实施接入网蓄电池单体电压监控工程时,能直接在电极之间的连接片上用  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-8-31 11:36
作者: Wxy8030     标题: [求助]请教——实施接入网蓄电池单体电压监控工程时,能直接在电极之间的连接片上用

<p>[求助]请教——实施接入网蓄电池单体电压监控工程时,能直接在电极之间的连接片上用手枪钻打孔吗?</p><p>我公司要实施接入网蓄电池单体电压监控工程(蓄电池组已经在使用中),我有几个细节问题想请教:</p><p>1、蓄电池电极之间的连接片是什么材料?用手枪钻能否直接打孔(我们看到别的工程都是打孔后用一对螺钉螺帽拧在上面,接入检测线)?</p><p>2、因为蓄电池已经在使用中,连接片不拆下来直接打孔会影响到蓄电池以及当前其使用状态吗(即蓄电池的电极部分能否承受一定的冲击力并且不影响正在使用的状态)?</p><p>3、是否有不需要打孔直接夹在上面的电池夹?</p><p>4、蓄电池表面温度如何检测,温度传感器只能粘在蓄电池表面吗?这个我没见过工程实例。</p>
时间:  2007-8-31 12:43
作者: 服务生

电极片是铜镀镍的, 要打孔就用蓄电池驱动的手电钻.
时间:  2007-8-31 15:10
作者: creatvcx

牛人
时间:  2007-8-31 16:30
作者: gzq982

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Wxy8030</i>在2007-8-31 11:36:00的发言:</b><br/><p>[求助]请教——实施接入网蓄电池单体电压监控工程时,能直接在电极之间的连接片上用手枪钻打孔吗?</p><p>我公司要实施接入网蓄电池单体电压监控工程(蓄电池组已经在使用中),我有几个细节问题想请教:</p><p>1、蓄电池电极之间的连接片是什么材料?用手枪钻能否直接打孔(我们看到别的工程都是打孔后用一对螺钉螺帽拧在上面,接入检测线)?</p><p>2、因为蓄电池已经在使用中,连接片不拆下来直接打孔会影响到蓄电池以及当前其使用状态吗(即蓄电池的电极部分能否承受一定的冲击力并且不影响正在使用的状态)?</p><p>3、是否有不需要打孔直接夹在上面的电池夹?</p><p>4、蓄电池表面温度如何检测,温度传感器只能粘在蓄电池表面吗?这个我没见过工程实例。</p></div><p>蓄电池打孔这东西确实没见过,但是你们做这个电池监控工程我觉得是不是有监控厂家配合?不会就由你们运营商的维护人员自己搞定吧?如果有厂家配合的话就和厂家沟通比较好,另外打孔的话还不如用你第三种情况,另外推荐你一种方法,一般接入网都有两组电池吧,先将其中一组电池脱离,将原电池上拧连接条的镙丝拆下,再把监控线套进镙丝,再拧回去(前提是你的监控线要有那种带孔的接线头)</p>
时间:  2007-8-31 17:31
作者: Wxy8030

八好意思,俺就是监控厂家........
时间:  2007-9-2 11:32
作者: lps009

<p>我建议夹在上面,我们用的是AVANSYS公司的监控,厂家有专门的夹子。</p><p>温度能粘在蓄电池表面,但我觉得没什么用。当温度高到一定程度时,你的电池已经报废了。</p>
时间:  2007-9-3 12:47
作者: Wxy8030

<p>楼上的兄弟能提供夹子的照片吗?</p><p>或者型号......或者描述一下什么样子........</p>
时间:  2007-11-26 15:16
作者: lbin75

同意6楼
时间:  2008-8-23 14:08
作者: gupenghuijx

可以的,现在有很多蓄电池厂家已经做好这方面的预备工作了,现在也有蓄电池的管理和测试软件了,科学可谓是越来越先进了!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114