通信人家园

标题: [求助]求助高手?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-5-22 12:22
作者: 冷面书生     标题: [求助]求助高手?

请问WDM1600G的设备是代表传输速率是1600G/S吗,都是在1550nm这个窗口传送吗,只用这一个通道吗?那这个波分的意思不就不对了吗.还有WDM设备是一对设备一起使用吗?是本端发对端收吗?我是初学者.谢谢了.

时间:  2008-5-22 12:46
作者: 服务生

是烽火的设备吧? 确实是160X10G的设备.作为密集波分复用技术,相隔几个纳米就是一个标准载波.1550窗口实际是从1470----1600,可以容纳近百个载波.
时间:  2008-5-22 12:48

作为设备自然是有发有收的啦.在同一设备(设备组)中.
时间:  2008-5-22 13:03
作者: 冷面书生

首先谢谢你啊.160*10G是代表有160个STM-64的光口吗?它们不是复接到一起吗?把160个10G的信号复接到一起通过光迁传到对端的160*10G设备上吗?
时间:  2008-5-22 15:46

波分复用,不是在时序上复接! 是用不同的频率来传不同的信号.当然信号可以是10G的,也可以是2.5G的,但最高是10G的.既然有复用合波设备,就必然有解复用的分波设备,他们是组合到一体的.
时间:  2008-5-22 16:05
作者: chenzhiyuanzj

同意楼上的!分析的不错!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114