通信人家园

标题: 请大家帮成都站站长binglibb出出主意  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-10-29 15:24
作者: sgjie     标题: 请大家帮成都站站长binglibb出出主意

受家园委托,binglibb将于12月6日,在“爱心签名千里传”第6站期间,代表咱们家园,前往今年家园希望之路捐资加固的四川马边三河村小学。一是为了查看一下工程进展,二是为了探望一下那里的100多名孩子,并收集签名。

当地条件艰苦,去一趟不容易,需要2天的时间。我正考虑着该为当地百多位孩子带点什么,去那里该注意些什么,而家园XDJM们又想了解些什么?

特开此帖,征集意见,谢谢大家了!
时间:  2008-10-29 15:34
作者: merry0708

收集些旧的科普、漫画之类的图书带过去吧,我觉得这是最需要的
时间:  2008-10-29 15:36
作者: v无线无限v

开发智力类的玩具也不错,孩子的天性就是玩得开心
时间:  2008-10-29 15:41
作者: 1997deman

找找以前去过的人
看看带些什么人
好象有发帖出来的
时间:  2008-10-29 15:47
作者: sgjie

原帖由 sgjie 于 2008-10-29 15:24 发表
受家园委托,本人将于11月22日,在“爱心签名千里传”第四站期间,代表咱们家园,前往今年家园希望之路捐资加固的四川马边三河村小学。一是为了查看一下工程进展,二是为了探望一下那里的100多名孩子,并收集签名。  ...

可以考虑,但是多了不行,那边还有1个多小时的步行路程。
时间:  2008-10-29 16:54
作者: 家园副管02

100多位孩子,数量可不少啊。

最主要的,楼主你此行千万注意安全。
时间:  2008-10-29 16:59

原帖由 家园副管02 于 2008-10-29 16:54 发表
100多位孩子,数量可不少啊。

最主要的,楼主你此行千万注意安全。

谢谢2当家的关心!
时间:  2008-10-29 17:10
作者: 阿忠来了

可以了解一下他们的教学开展情况,教学用具配置情况等信息。
至于带东西,力所能及吧。
时间:  2008-10-29 17:42
作者: nj861

文具啊!!!
时间:  2008-10-29 17:54
作者: 家园副管08

时间:  2008-10-29 20:16
作者: fudanmba309

唉,可惜还没回去,要回去想跟你一起去那边

路上注意安全哈
时间:  2008-10-29 20:20
作者: achenjs

带些文具吧,实用点的,譬如:HB铅笔、练习本、橡皮,不需要高级的,只要普通的就行,价格便宜。相同的金额,可以买不少呢?
时间:  2008-10-29 21:52

就是要选些价格便宜,量又足的!
时间:  2008-10-29 22:03
作者: dbl

一般的玩具就很好,不一定多好
时间:  2008-10-29 22:05
作者: dbl

直接去批发啦
时间:  2008-10-30 08:56
作者: zhyw2000

批发些文具吧,如果方便带些十万个为什么之类的普及用的科普书籍,他们太需要文具了,而且也想了解外面的世界
时间:  2008-10-30 09:55
作者: 西毒--呼啸山人

支持一下!推荐糖果和文具...
考虑到人多,还是要分量轻体积小便于携带的
时间:  2008-10-30 10:56
作者: 水的眼泪

文具跟书
时间:  2008-10-30 11:55

大家推荐书的时候能不能具体点,说说什么书?!
谢谢!
时间:  2008-10-30 12:44
作者: tomtuo

糖和体育道具
时间:  2008-10-30 16:09
作者: 北京2008

东西可以购买:连环画、初级科普的、生活的常识(十万个为什么之类的);
              再就是可以买点学习必需品:笔、本、削铅笔刀(卡通图案的);
              俺还建议买点小玩具(花哨点);
              总之:种类别太单一,让孩子们自己挑,可能会更能让他们开心!如果单一,好
                    像只是被动的去“接纳”
步行的话:可以用自己的拉杆箱,下面带轱辘的那种,比较方便!或者外贸购物的那种小行礼车,带轱辘,能折叠;

---以上为个人建议 ----
时间:  2008-10-30 16:56
作者: hljcxw

送点巧克力我看好!!
时间:  2008-10-30 17:06
作者: shanyongji2009

有钱就那台电脑 给接个网线 没有的话  就拿一些书和种子
一颗种在心里 开出知识的花
一颗种在地上 长出能吃的果实
时间:  2008-10-30 17:13

原帖由 shanyongji2009 于 2008-10-30 17:06 发表
有钱就那台电脑 给接个网线 没有的话  就拿一些书和种子
一颗种在心里 开出知识的花
一颗种在地上 长出能吃的果实

这个估计不太可能,一是地方偏僻,二是预算有限!
时间:  2008-10-30 17:17

原帖由 北京2008 于 2008-10-30 16:09 发表
东西可以购买:连环画、初级科普的、生活的常识(十万个为什么之类的);
              再就是可以买点学习必需品:笔、本、削铅笔刀(卡通图案的);
              俺还建议买点小玩具(花哨点);
           ...

东西不能太多,拉杆箱和车肯定是用不了的。
时间:  2008-10-30 17:46
作者: deadfrog

带些英语的小故事书吧. 即能让他们看懂,又能很高兴的学习英语的通读物,我想,英语,是他们那代必不可少的语言呢..
   再就是,带些孩子们没见过的小玩意儿吧,我23岁,米孩子.  ...  别问我了 ..  孩子的好奇心,是影响他们发展的动力呢..
          恩,还有呢...就不提意见了..  呵呵..  感觉自己出不到力,还说这说那的 ..
   以上只是建议哈.. 仅供参考...
时间:  2008-10-30 17:52
作者: joves     标题: 希望大家为四川再了一份力。

时间:  2008-10-30 17:54
作者: joves

支持一些实际的东西,不要空的,
时间:  2008-10-30 19:07
作者: 江北闲人

实就是空,空就是实.什么是空的,什么是实的?那要看破站在什么角度!
时间:  2008-10-31 09:54
作者: joves

有时候
时间:  2008-10-31 14:03
作者: jasmine1118

键子几个、绳子几条、书几本(课外读物,去书店很多的)
本子、铅笔、橡皮。
还可以带点信封与邮票,让他们给你们回信,汇报一些东西,大家之间进行沟通。
时间:  2008-10-31 15:53
作者: 北京2008

实在不行,人去了,心意就完全到了;哈哈……
时间:  2008-11-5 10:50
作者: hedge

和当地的老师联系下吧,问问他们需要些什么
时间:  2008-11-5 14:02
作者: 小雨点点

带点糖
小孩子们肯定都喜欢,而且不占地方
像信子说的邮票和信封也很好
可以让他们了解更多外面的世界
可以让他们跟咱们家园的网友们通信
或者当天签名会上愿意跟孩子们通信的朋友都可以哦

时间:  2008-11-7 09:52
作者: 无所作为     标题: 衣服

冬天来临,带些衣服棉被等御寒的东西

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114