通信人家园

标题: 帮帮忙,我遇到难题了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-11-1 11:51
作者: 飞翔宝贝     标题: 帮帮忙,我遇到难题了

谁做北电\中兴交换的? 大 中 小 第1楼

各位老大:
  我现在碰见一个问题:我们现在新建一个中兴移动交换局,要将北电交换局下的部分区域割接至中心交换局下,但互联互通电路均与北电交换局相连,与中兴交换局连接需通过北电交换机转接.现在北电发给中兴交换局的IAI消息的主叫号码为0+区号+电话号码,主叫属性为用户号码.但中兴交换机认为主叫属性为用户号码则再加上区号,致使话单不正确.现在我想请教以下问题:
  1、主叫号码为0+区号+电话号码,则主叫属性为用户号码,是不是应该禁止这种方式,有行业规范吗?清给我传一份hhmsc@sohu.com。
  2、北电设备能不能改变主叫号码属性,或在转接时将主叫号码去区号,而寻呼本交换机用户加区号。
  请指教,哈哈

时间:  2004-11-1 13:09
作者: an_alex

YDT1157协议和补充协议中都有详细的描叙啊,去看看就知道了.主叫用户类别和号码的实际形式必须吻合,所以北电发出的IAI有问题.第二个问题我没有作过北电的设备,所以不清楚,但是从你说的可以知道,不是发端数据做得有问题,就是北电的主叫号码规范补丁有缺陷.
时间:  2004-11-3 15:43
作者: 飞翔宝贝

协议等在哪个网站可以找到?我没有?
时间:  2004-11-19 14:51
作者: sunl71

查一下HLR的数据. 如果是北电HLR,看看table ofceng; pos GHLR_NTL_Prefix

时间:  2005-2-19 10:59
作者: chenyongjian

是吗?
时间:  2005-2-21 12:50
作者: y_fx

学习
时间:  2005-4-11 21:25
作者: kingwq

北电的设备在L49中灵活拨号程序可修改.

时间:  2005-4-13 07:54
作者: stalamo

北电的交换机不太熟悉,不过相关的规范你可以参考7号信令协议!
时间:  2005-4-14 11:49
作者: wfdcks8848

不太熟悉
时间:  2005-4-19 16:58
作者: hanshenglong

正在学习交换
时间:  2005-4-20 14:19
作者: lijf2

期待高手

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114