通信人家园

标题: 请教几个问题!谢谢赐教  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-11-11 12:50
作者: Coldice     标题: 请教几个问题!谢谢赐教

我是刚毕业的,在设计院搞交换的,我想问几个问题:
1 信令和话音是不是一起传的,我说的是No.7信令,No.7不是共路信令吗?他是不是单独占用的线路,和话音线路是分开的?
2 传话音的线路(时隙)和传信令的线路(时隙)有什么不同吗?(我的意思上,物理上
是不是它既能传话音又能传信令,只是我们怎么让他传的问题?)
3 DDF具体的功能是什么问题
4 希望高手们推荐几本书我看看,我是搞交换高设计的,主要是移动的项目。

谢谢高手,望不惜赐教!!
时间:  2004-11-11 13:56
作者: 水晶橘子

1.信令和语音是一起传的,NO.7是共路信令,它是单独占用一个TS,不过可以和语音线路在一个2M中。
2.他们没有什么不同,你理解得没错。
3.DDF是跳线架,纯硬件的东西。
4.我看的书还是在大学看的,不好意思,没得推荐!
时间:  2004-11-11 16:48
作者: firstlfc

什么是TS??
俺不明白,哪位大虾给讲讲啊。
时间:  2004-11-11 19:11
作者: coldice

多谢桔子,
楼上的,TS就是时隙
时间:  2004-11-11 20:31
作者: sdjqh     标题: 你连ts都不知道,还在交换板块里混,还是走吧!

你连ts都不知道,还在交换板块里混,还是走吧!
时间:  2004-11-11 22:05

呵呵,看来我说的应该是对的,我还怕误人子弟呢!:)
时间:  2004-11-12 09:14
作者: 许文强1

哈哈  你要努力拉
时间:  2004-11-12 09:15
作者: 许文强1

一个2M共  32个TS,  0传同步,16 是信令
时间:  2004-11-12 09:20

我要努力什么啊?
时间:  2004-11-12 10:50

[quote]以下是引用sdjqh在2004-11-11 20:31:00的发言:
你连ts都不知道,还在交换板块里混,还是走吧!
不知道才要学呢,知道了还学个屁啊。TS只是简写,英文全称是什么??
时间:  2004-11-12 11:01

你不是吧?!我说的是我要努力什么?TS不是TIMESLOT吗?
时间:  2004-11-12 11:20

谢谢橘子!
时间:  2004-11-12 11:48

你不是吧?你不知道?那你还反问别人!
时间:  2004-11-12 11:55

我是不知道啊,我以为时隙是channel呢,所以再问问啊。
看到我有多菜了吧:(
时间:  2004-11-12 12:43
作者: teemix

其实一个话路TS也可以看成一个channel
不过有时候是几个TS绑在一起作为一个channnel
时间:  2004-11-12 13:13
作者: Coldice

果然是高手,谢谢各位了
时间:  2004-11-19 14:05
作者: sunl71

channel 就是timeslot,不同的鬼老说不同的话而已
时间:  2004-11-19 15:05
作者: 佛头着粪

"channel 就是timeslot"不一定对.
许多情况下:channel不等于timeslot.timeslot针对E1/T1.每个timeslot为连续8比特.
channel针对业务,距离当E1传ADPCM(32K)时channel<timeslot,又例如E1用于图象传输时:channel>timeslot

时间:  2005-2-19 10:58
作者: chenyongjian

1、语音和信令分别占用不同的TS,不管是随路信令还是共路信令都这样。随路信令其信令和语音必须在同一个2M上,而共路信令没有这种要求,也可以在不同的局向上,比如到TMSC的局向可以不设信令,而通过其他如STP转接信令。
2、传送语音和信令的物理电路一般没有区别。这是基于采用的信令是基于channel方式的,信令也可以采用基于v.35方式的,那就有所区别了。
3、DDF一般只用来转接,但是也可以用来实现比如阻抗匹配等工作,比如75欧和120欧实现转换。
4、搞交换设计还是比较简单的,远比无线部分的设计容易

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114