通信人家园

标题: 关于PON方式解决大客户专线问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-4-16 00:08
作者: zbl007     标题: 关于PON方式解决大客户专线问题

麻烦专家解答!感激不尽!

各位仁兄:能否帮我解答下关于PON方式解决大客户专线问题!
我们是用中兴的9806h设备上的主控板SCCFD上的GE电口来下联交换机设备,下挂用户在280户,可以这样解决吗?谢谢!
时间:  2010-4-16 13:33
作者: marco_lpf

干嘛要挂在ONU上,直接挂PON口也好些吧,OLT一般都会挂在BRAS下,需要GE的大客户应该直接挂在三层交换机上,不经过BRAS了,直接BGP协议上骨干路由器
时间:  2010-4-18 11:47
作者: aosongguxue

顶一下!
时间:  2010-4-18 17:15
作者: newtvb     标题: 回复 1# 的帖子

如果大客户只有GE接口,作透传的需求,用XPON和三层交换机接入的f方案基本相当,XPON节省光纤的特性无法体现。
但是如果大客户有电话接入、E1接口,或者内网组建等需求,PON的优势可能会更明显些。
时间:  2010-4-19 22:50
作者: sizuko

还是要看具体客户需求吧 如果客户只需要传输通路,客户本身有AG设备,则直接走传输了;如果客户需要综合接入或VPN业务,则走PON, SR 统一规划处理。 呵呵。
时间:  2010-4-20 17:00
作者: jiaoxiaomin

应该可以直接挂SR下面吧
时间:  2010-4-20 17:10
作者: hq19851014

哦?
时间:  2010-4-28 19:09
作者: sizuko

同意 还要看需求 :)
时间:  2010-4-28 22:31
作者: zbl007

感谢各位的回复!但是还是模糊!能细化下吗?谢谢!
时间:  2010-5-1 22:29
作者: TIANZHENG

这方面不懂了
时间:  2012-1-19 16:38
作者: 746210

但是还是模糊!能细化下吗?谢谢!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114