通信人家园

标题: 两端是华为155M,中间是中兴155M,如何对接?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-8-3 22:29
作者: zmtlzhb     标题: 两端是华为155M,中间是中兴155M,如何对接?

各位大侠:

小弟遇到一个难题,两端是华为155M光板,中间是中兴的155M光板,中兴的线路速率是2.5G,组网方式为A----B------C------D,其中A和D是华为设备,B和C是中兴设备,B和C之间直接做了一个VC-4的时隙,A、D分别接到B、C的155M光板,现在是2M电路有的通,有的不通,不知道什么原因?

有人说华为和中兴对接涉及到时隙的转换,但是我认为在这个组网里,中兴设备只是一个通道,不进行时隙转换也应该可以,因为在B和C的两端又自动转换回来了,不知道这样分析对不对?
    但现在电路有的通有的不通,请大虾指教。
时间:  2010-8-3 22:53
作者: zmtlzhb

各位大侠,帮帮忙
时间:  2010-8-3 22:54
作者: 崇吉儿     标题: O(∩_∩)O~

如果光路没有问题,那统一一下开销字节J1,J0,C2试试。
关于时隙转换的问题,华为 TUG3+(TUG2-1)*3+(TU12-1)*21  ; 中兴的3-7-3结构代入上述公式,可得出华为设备时隙。
2M有的通,有的不通,可能就是时隙不一致的问题吧。

偶也不知道这样讲对不对,高手来指点指点哇:)
时间:  2010-8-3 22:58

统一一下开销字节J1,J0,C2试试。怎么统一啊?

中间的中兴设备没下2M,只是时隙对接,是不是不存在时隙转换的问题啊?
时间:  2010-8-4 07:55

各位达人,给个建议吧,该怎么弄才能通啊?
时间:  2010-8-4 08:05
作者: dxh

华为3-7-3结构好像有两种的,一种是和中兴一一对应的,1对1,2对2,但默认的都是另一种,1对1,2对22,3对43。。。。但算法不清楚,有的通有的不通应该是时隙没对应上。
时间:  2010-8-4 08:56
作者: xhy133

楼上正解
时间:  2010-8-4 19:13
作者: ZHUFANGHE

太复杂了,能浅显吗?
时间:  2010-8-5 12:56
作者: 传输

LZ有误解,虽然时隙是155M对接,但是也是有时隙的,还是两种不同算法的对接问题
你说有的时隙能通,肯定是时隙算法相同的部分,就是1、4、7,一直算下去+2的都是能直接对应的
两端进行时隙转换就好了
时间:  2010-8-29 22:38
作者: pzylfy

直接光口对接,记住3-7-3的编码就OK,华为和中兴是要算这个的
时间:  2010-8-30 11:09
作者: dongwen1     标题: 学习中

学习中。。
时间:  2010-8-30 17:58
作者: jie9732

这年头还有厂家混用的
时间:  2011-1-3 16:43
作者: 408311875

的确是很难遇到的奇遇啊~~~~~~~~·
时间:  2011-1-4 09:48
作者: httpxp

A和D都是华为的设备,不用时隙转换了,中兴透传的是一个VC4
时间:  2011-1-4 23:21
作者: 飞天猪

个人认为应该不是时隙转换的问题,建议把业务在中兴设备上做个落地,测试一下!
时间:  2011-1-5 09:49
作者: bfworld

如果两端华为时隙规则一样,应该是不需要转换, 不通的话找一下有无规律。 看看华为的时隙设置是否两端一致。  有问题通道做一下测试吧
时间:  2011-1-6 11:31
作者: YK-knife

B和C之间怎么走你不用管,你只要把A和B与C和D之间对应好就可以了。中兴和华为155M光口对接,你必须把63个2M一一正确的对接就可以通,对应关系有公式计算,楼上的都已经给出了。或者。。你让中兴的在B和C上操作。你不用动。
时间:  2011-1-6 11:33
作者: YK-knife

附件里是个中兴,华为2M对接表格。对你应该有用
时间:  2011-1-6 17:00
作者: vchgq

中兴和爱立信对接也是这个关系,我要啦。
时间:  2011-1-14 09:27

谢谢各位达人,高手真多啊。
最后这个问题解决了,结论是由于是VC4级别的传统,不涉及2M对接,所以在这个方案中不用进行时隙转换,直接VC4穿通就可以。

如果是2M对接需要进行时隙调整,按对应关系进行对接。
时间:  2011-5-16 15:46
作者: xgkx05d301

非常感谢各位
时间:  2011-10-21 11:52
作者: wolf20081919

时隙没搞对
时间:  2011-10-21 13:08
作者: httpxp

看来好多人没理解,呵呵。还在那算373对应关系。
时间:  2012-2-16 21:41
作者: wxy_1011     标题: 回复 17# 的帖子

这个是个好东西
时间:  2012-3-26 20:51
作者: 408311875     标题: 回复 20# 的帖子

请问楼主最后是怎么解决的啊,小弟我也遇到了类似的问题了啊???
时间:  2014-5-27 20:14
作者: toyoto

我是来学习的  呵呵
时间:  2014-12-2 00:10
作者: yaoshangrong

谢谢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114