通信人家园

标题: 请问没有学位者可以申报研究生吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2002-12-16 00:11
作者: xiaobaili     标题: 请问没有学位者可以申报研究生吗?

我是新来的,不知这个话题可以发在这个版块?
在现在的电信部门,有很多人都只有本科文凭,但没有学士学位,对于这一部分人有没有什么政策可以申报研究生?
如果可以申报的话,国内有些什么院校,怎么申报?
希望高手指点一下!
谢谢各位!
时间:  2002-12-16 08:31
作者: silencer

在国内可以报考研究生。
我只是知道  大专毕业后,工作两年,参加正规研究生入学考试,过了,就可以读了。

时间:  2002-12-16 08:32

国外的话,一般情况来说,必须要有学士学位后,才能攻读硕士学位。不过除非特别优秀,也还是可以例外的。
时间:  2002-12-16 12:43
作者: 花无缺

对,都可以
时间:  2002-12-16 15:16

国外正规大学 好像 难!!!
时间:  2002-12-17 01:07
作者: mycream

有的大学,报考他的研究生是要先有学位的
时间:  2002-12-17 08:45

先前一段时间我一直看出国留学的事情, 国外 正规大学 一般都需要学士学位...除非你哪个方面很牛.
时间:  2002-12-17 09:33
作者: 西毒--呼啸山人

请看考一下杂谈区里埃里森在耶鲁大学毕业典礼上的讲话
时间:  2002-12-17 20:06
作者: xiaobaili

不会吧?照你们这么说,可以直接报考研究生罗!
不过,我好象听说不能报!我是北邮的高函本科毕业,由于没有学位,好象就没有资格继续报北邮的研究生啊!?
时间:  2002-12-18 11:53

正规的大专生毕业工作两年后,的确是可以参加 研究生入学考试的,如果考试过关,面试过关,就可以 读正规的研究生了。 我有几个朋友就是这么上去的。
时间:  2002-12-18 23:20

可我不是正规的大专毕业生啊!
时间:  2002-12-19 09:10

你网上搜索意下撒,肯定有这方面研究生入学的消息来着。
时间:  2002-12-19 22:27

呵呵…………

那我用得着在这发贴吗/??

希望能遇明师指点!
时间:  2002-12-30 17:11
作者: zizz

最好的方法就是,打电话到你想报的学校去问。得到的答复一定是最准确的。
时间:  2003-2-17 22:20
作者: wfdcks8848

在职的可以考,我们单位可以报,条件是工作4年以上
时间:  2003-2-18 09:12
作者: frozen

应该是可以啊,其实北邮的研究生也没什么可报的,今年毕业的研究生分配都不怎么样呢?

如果可以,建议读在职研究生,至少工作还有个着落
时间:  2003-2-18 10:11
作者: datangmobile

国内政策报考正规的非定向的研究生(参加全国硕士入学考试并录取),只需要本科学历,无学位要求。如是专科,要求工作两年。但由于考研人太多,一些重点大学自己设置了一些
报考条件,如一些热门专业要求有学士学位。但大多数学校还是可以考的。这类研究生录取
后就与原单位脱离关系,学校要调档,户口转到学校。所以在报考前,你要清楚目前单位
在调档上有无障碍。
此外在职的可以以同等学历申请硕士学位,无需脱离单位,但没有研究生学历(这个一般要求有学士学位工作2年后才能申请,业余要在学校上课,国家统考数学,政治,综合课等。学费和论文答辩费2万-4万,各学校不同)
另外在职还可以报考工程硕士,有的学校和专业要求有本科学位,有的学校只要本科学历。

时间:  2003-2-18 14:08
作者: binzi

确实如楼主所说,电信行业有研究生学历的很少。但是社会上的情况应该了解吧。
其实不管学历如何,对自己定准位,才是重要的。我们省公司每年才招20个有学历有学位有证书的毕业生,而切还要有关系,难哪!!!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114