通信人家园

标题: 怎样提高长途来话接通率?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-1-16 13:43
作者: paley     标题: 怎样提高长途来话接通率?

我搞移动交换,最近长途来话指标特别低,请教各位有什么好的办法?
时间:  2005-1-16 15:47
作者: sunl71

加中继啊, 以前不用的传呼全加到长途上
时间:  2005-1-17 10:02
作者: 水晶橘子

如果不能加中继,还有别的方法吗?
时间:  2005-1-17 10:23
作者: banlion

哦!
时间:  2005-1-17 13:43
作者: Bluesky

用于长话的中继占用率是不是很高?如果高的话,应该是需要加中继~
时间:  2005-1-17 22:20
作者: paley

每线话务量最高为0.45erl,需要扩容吗?
时间:  2005-1-17 22:36
作者: 刚果金

是不是广东移动?用户数太多,网络承受能力有限.
时间:  2005-1-18 10:40

可以统计ACM的数量, 而不是ANM. 这样一来就可以大大提高接通率了.
更牛的是在高峰期强拆已建立的通话, 这样就可以节约中继了.
时间:  2005-1-18 10:56
作者: 水晶橘子

学到了!谢谢。不过不好意思,如果是要统计ACM的话,是应该怎么操作呢?请指教,我这GW的设备是贝尔的。
时间:  2005-1-20 09:11
作者: 许文强1

`我的7号贞德好差
时间:  2005-1-23 22:13
作者: paley

以下是引用sunl71在2005-1-18 10:40:00的发言:
可以统计ACM的数量, 而不是ANM. 这样一来就可以大大提高接通率了.
更牛的是在高峰期强拆已建立的通话, 这样就可以节约中继了.

长途来话指标由TMSC统计,我这里来是端局。
时间:  2005-1-24 17:16
作者: rockfox

以下是引用sunl71在2005-1-18 10:40:00的发言:
可以统计ACM的数量, 而不是ANM. 这样一来就可以大大提高接通率了.
更牛的是在高峰期强拆已建立的通话, 这样就可以节约中继了.

这可是不同的指标吧,系统接通率何语音接通率。
时间:  2005-2-5 21:00
作者: chenyongjian

在各msc上修改几个参数,降低无效在网用户的时间,这是一种非常有效的办法
时间:  2005-2-6 13:10

呵呵, 比如T9的时间. 怪不得很多移动交换机的T9为45秒
时间:  2005-2-6 21:12
作者: 水晶GIRL

一般每线话务量超过0.5ERL.就需要扩容了。我想请教一下:以上楼主说的,统计ACM的而不是ANM数,对于ERICSSON如何具体操作呢?请指教,谢谢!
时间:  2005-2-7 15:41
作者: y_fx

移动通信中,长途来话除了中继忙之外,很重要一部分是切换的原因,看看和相邻交换机的切换成功率

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114