通信人家园

标题: 用医用酒精清洁清洁尾纤会有什么问题不?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-1-31 17:42
作者: 专业问题户     标题: 用医用酒精清洁清洁尾纤会有什么问题不?

用医用酒精清洁清洁尾纤会有什么问题不?
时间:  2011-2-1 00:09
作者: levone

:) 实际维护工作中,没有擦纤器的时候,用未抽过的烟头擦尾纤都是有的~!
时间:  2011-2-1 08:49
作者: 588192

问题不大,酒精中含水会有一点小变化。
时间:  2011-2-1 09:42
作者: ZHANGYONGCHUN

实际维护工作中,问题不大,酒精中含水会有一点小变化
时间:  2011-2-1 10:45
作者: 通望南

时间:  2011-2-1 10:53
作者: jinjun_77     标题: 回复 1# 的帖子

用酒精算好的了,我还见过直接口水“清洁”的。
时间:  2011-2-1 11:21
作者: cser2000

很久很久以前已经不需要清洁尾纤了,清洁个毛哟
时间:  2011-2-1 11:58
作者: 服务生

过去光纤就像娇小姐,动不动就不工作,现在平民化了,怎么揣都不出问题。
时间:  2011-2-1 15:44
作者: taigerzhm     标题: 回复 1# 的帖子

比不清洁好多了
时间:  2011-2-2 00:25
作者: lqlchk

医用酒精含水比例高,可能会擦不干净。不过现在一般都用专业的擦纤器了!
时间:  2011-2-4 10:43
作者: routerfan

经常用烟头擦
时间:  2011-2-6 19:11
作者: ljwckf

用专业酒精擦,用手去摸会凉凉的,医用酒精就不会呢,不过擦过后用光功率计去测会好一点的。
时间:  2011-2-7 21:44
作者: 自己家园

用酒精擦拭,特别是在北方冬天光纤接续机容易起雾
时间:  2011-2-8 14:52
作者: teleinfor

直接地板磨一下平整光头就OK乐。
时间:  2011-2-10 14:09
作者: ly750218

时间:  2011-2-10 15:33
作者: hbysuni

现在这玩意太普通了,就没有讲究了,也就没有那么多的规矩了。
时间:  2011-3-8 14:03
作者: 绝仁弃义     标题: 回复 1# 的帖子

建议不要用因为1310、1550的光离子要被水分子吸收而医用酒精是75%的纯度水分重于99%的工业酒精所以建议最好不要用
时间:  2011-10-7 13:43
作者: wolf20081919

一般没问题
时间:  2011-10-12 00:16
作者: 不是仓央嘉措

我经常用,除了95%以上的酒精,我不知道还能用什么?
时间:  2011-10-12 13:28
作者: 308521879

都是神人啊
不抽烟的表示,真想不起来烟头
以后尝试一下地板  神人
时间:  2011-10-29 12:21
作者: oper0410

一般来说,我都是用烟头。。。
时间:  2011-11-15 00:34
作者: plasticbag

俺 也是用烟屁股。 酒精一定没问题的。
时间:  2011-12-2 10:18
作者: forest326

我是女生,如果我的手是刚刚洗过的,我习惯用手背靠近大拇指的地方擦擦。
时间:  2011-12-6 01:40
作者: 一个都不能少

用烟头,牛啊
时间:  2011-12-6 22:36
作者: hjl_lylm     标题: 一般来说啊

专业的用那种高速喷气的,或者用擦纤纸,成本比较高
一般的就用酒精
大陆货的就去拣烟屁股...绿色节能环保,效果最差,非特殊情况慎用
时间:  2013-12-16 21:03
作者: fangjx4321

我认为就是用烟头过滤嘴也比医用酒精强,医用酒精含水25%,如果不封水分挥发直接压入冷压端子,必然会造成较大衰减!
时间:  2013-12-16 21:03
作者: fangjx4321

我认为就是用烟头过滤嘴也比医用酒精强,医用酒精含水25%,如果不封水分挥发直接压入冷压端子,必然会造成较大衰减!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114