通信人家园

标题: 有人实现过LTE PUSCH上可能有ACK/NACK信令的检测吗?怎么样?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-5-31 23:19
作者: Ricky_X_F     标题: 有人实现过LTE PUSCH上可能有ACK/NACK信令的检测吗?怎么样?

规定3个月内没有主题帖不准下载东西,不太合理的规定。顺便发个问题讨论
时间:  2011-6-1 08:18
作者: illidan

去解那些相应的RE就可以?
时间:  2011-6-1 22:17
作者: Ricky_X_F     标题: 回复 2# 的帖子

恩,主要是想了解一下在基站不清楚是否一定有ACK/NACK时,都采用了哪些手段去保证虚警/漏检概率等等方面的性能。。。如果有实现或仿真过的,想大概了解一下性能怎么样,是否没什么太大问题。。
时间:  2011-6-6 23:02
作者: 啊刘     标题: 回复 3# 的帖子

楼主,我不太明白。LTE中上行不是同步的吗?那么基站不是应该知道有没有ACK/NACK反馈啊?
时间:  2011-6-7 22:16
作者: Ricky_X_F     标题: 回复 4# 的帖子

哦,PUSCH上携带的是PDSCH对应的ACK/NACK,比如在子帧n,发了PDSCH,同时发了UL grant,如果UE既接收收到了PDSCH又接收到了UL grant,UE会在子帧 n+4发送PUSCH,并把PDSCH对应的ACK/NACK携带上。但是,有可能UE只收到了UL grant而没有收到PDSCH,从而UE会只发PUSCH,其中不携带ACK/NACK。所以基站并不知道PUSCH里是否有ACK/NACK
时间:  2011-6-7 22:47
作者: 啊刘     标题: 回复 5# 的帖子

哦,明白了。
楼主说的是基站不知道在某个TTI实际PUSCH有没有发送ACK/NACK。
我理解为基站不知道在某个TTI PUSCH要不要发ACK/NACK
时间:  2013-5-12 22:46
作者: QS_wangqi

都采用了哪些手段去保证虚警/漏检概率等等方面的性能?这个问题有知道答案的吗?我也很关心,有知道的大拿请共享一下,谢谢啦!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114