通信人家园

标题: [求助]今天上课老师问了一个问题,俺是菜鸟,求教大家。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-10-31 23:35
作者: distinctive     标题: [求助]今天上课老师问了一个问题,俺是菜鸟,求教大家。

说,PPP协议是工作于链路层的。那么核心网的链路层协议可以用ppp协议不?
我自己的想法当然是觉得可行。因为PPP只是端端的链接协议嘛,不具备路由选择功能,只要不工作于网络层那就是没问题的。

不知道大侠们怎么看?
时间:  2011-11-2 13:45
作者: 赛拔

不知道大侠们怎么看?小虾认为so
时间:  2011-11-4 22:15
作者: 考拉芳

我是大三的学生!我想也该是这样!
时间:  2011-12-6 17:33
作者: 无声

兄弟知道IP over E1不?

时间:  2011-12-6 18:46
作者: tanker52     标题: 回复 4# 的帖子

我记忆当中,这个应用太稀少了,实际上是一个协议转换器,把低速率的以太网信号封装到E1中去。  不过E1 over IP倒在PTN使用中有点需求。
时间:  2012-1-12 22:49
作者: Xsos

当然可以。

不过ppp协议提出本来是为介入的。

在核心网中没必要使用ppp,可以用更简单的协议
时间:  2012-1-13 11:36
作者: zhiqiang_me

我觉得应该是不可以的
因为核心网出来传输PTP业务外,还有PTM,PTM-G等业务。那么对于PTM(point-to-multipoint)业务,ppp应该不行吧
----------------我错了------------
我在网上看了一下PPP协议,典型的链路建立过程分为三个阶段:创建阶段、认证阶段和网络协商阶段。
所以PPP协议一般用于接入,数据量不大。对于核心网,追求的是速度,所以一般不在核心网链路层用PPP协议

时间:  2012-1-13 11:51
作者: zhiqiang_me

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114