通信人家园

标题: 铁通公司作为第二家持有固话执照的运营商,发展是否看好?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2002-12-24 22:33
作者: 雕德一     标题: 铁通公司作为第二家持有固话执照的运营商,发展是否看好?

据说在东三省的发展已经有赶超电信的趋势,但我不确定。在安徽,发展非常缓慢。也许是铁通的运作还不够大胆,也许是安徽的经济发展落后。但是,这么大的公司,如果在2-4年内发展不了的话,或者解散,或者被其他运营商或国外通信公司收购。但6万人庞大队伍何去何从?
我建议:1、在电信不能到达的地方,加大投入,跑马圈地,2、增加营业网点,制造声势
3、争取大客户,数据、长途、市话全方位发展。4、提供服务质量,提高品牌的知名度。
5、改变铁老大的作风,向市场学习经验。
时间:  2002-12-24 23:45
作者: xiaobaili

呵呵,不知楼上的是隶属哪家运营商啊???

如此帮铁通公司出谋划策,会让我等电信人愤恨之啊!:)开玩笑的说!

在我们这里,铁通公司暂时发展缓慢!
时间:  2002-12-25 01:00
作者: hugh

以下是引用雕德一在2002-12-24 22:33:39的发言:
据说在东三省的发展已经有赶超电信的趋势,但我不确定。在安徽,发展非常缓慢。也许是铁通的运作还不够大胆,也许是安徽的经济发展落后。但是,这么大的公司,如果在2-4年内发展不了的话,或者解散,或者被其他运营商或国外通信公司收购。但6万人庞大队伍何去何从?
我建议:1、在电信不能到达的地方,加大投入,跑马圈地,2、增加营业网点,制造声势
3、争取大客户,数据、长途、市话全方位发展。4、提供服务质量,提高品牌的知名度。
5、改变铁老大的作风,向市场学习经验。

你的建议很好啊!铁通应该要好好考虑如何发展,听说郑州的铁通发展的很好!
时间:  2002-12-25 09:12
作者: 家园客人

特别同意第五条建议
时间:  2002-12-25 09:25
作者: 西毒--呼啸山人

这样谁也不敢拖延话费了
时间:  2002-12-25 09:42
作者: silencer

什么时候能够来为电信多出出主意,少些咒骂?

时间:  2002-12-25 22:58
作者: 雕德一

以下是引用xiaobaili在2002-12-24 23:45:50的发言:
呵呵,不知楼上的是隶属哪家运营商啊???

如此帮铁通公司出谋划策,会让我等电信人愤恨之啊!:)开玩笑的说!

在我们这里,铁通公司暂时发展缓慢!

不好意思,我并不隶属于那个运营商,以前在邮电系统做过,后来邮电分家,我被分到移动。后来跳槽到电信。现在我从电信出来了。
服务于所有的电信运营商。^_^。不好意思
时间:  2002-12-26 02:19
作者: unitrans

以下是引用雕德一在2002-12-25 22:58:38的发言:

不好意思,我并不隶属于那个运营商,以前在邮电系统做过,后来邮电分家,我被分到移动。后来跳槽到电信。现在我从电信出来了。
服务于所有的电信运营商。^_^。不好意思

那是在设备制造商么?:)
时间:  2002-12-26 08:21

老雕,从移动跳到电信,你也真够可以的。
我们这里,移动员工的收入可是电信员工的三倍, 干的活大家都一样。呵呵
时间:  2002-12-26 10:46
作者: qingyue

你们都厉害,我是想跳也没机会啊!吗哦,铁通再怎么说也比我们吉通好吧
时间:  2002-12-26 16:18

吉通是网通集团的啦.改制后就会好起来的。
铁通,有铁道部撑腰,当然牛了.
时间:  2002-12-27 15:34

但是现在还是生死还不知道啊,,整顿到年底有结果,但是年底到了啊,还是没消息,累啊!
时间:  2002-12-27 20:54
作者: Jizhan

中国现在已经有2亿多固定用户,还能发展多少呢?去老少边穷地区,那里 的哥们吃饭都没有着落,会安装一个每个月都要交钱的电话吗?即使装了,估计也是只接电话,不打电话,这样又能带来多少利润呢?

所以本人认为要发展,要基于现有资源,认真考虑自身特点,推出新的业务,而不是去寻觅别的运营商没有覆盖到的地区去一味的投资,进行所谓的跑马圈地。
时间:  2002-12-28 14:47
作者: 雕德一

以下是引用unitrans在2002-12-26 2:19:18的发言:

那是在设备制造商么?:)

不,我做通信工程设计。
时间:  2002-12-28 16:07

铁通发展,难过铁树开花.
时间:  2002-12-31 09:43
作者: worms

以下是引用雕德一在2002-12-28 14:47:23的发言:

不,我做通信工程设计。

同行,同行。不知兄弟在哪个部门,多交流一下。
时间:  2002-12-31 10:53
作者: 铁老大

电信由信产部撑腰,最牛了!
只要……一句话,信产部就把初装费取消了
时间:  2002-12-31 11:12
作者: Jizhan

不要把一切都归于外力,为什么不考虑一下:

为什么MII不给你撑腰哪?

你需要,喜欢在别人的呵护下成长吗?

在这种状况下,要紧的是埋头苦干,而不是怨天尤人!

历史的经验告诉我们,春,从来不是叫出来的;春,是真道真枪干出来的。

世上无难事,只要肯干。

时间:  2002-12-31 16:34

电信如果有信息产业部撑腰的话,早就拿到 移动牌照了!!! 
也不会在今年被拆分了...铁老大,你这名字取得可真有霸气...果然是铁道部开办的公司,就是不一样,赔多少都没关系,有铁道部撑腰嘛,一个字, 牛...
时间:  2003-1-2 16:10

取消初装费是电信做得最无耻的一件事之一,,,当时有一句话最为经典,,并令人感慨万千,,解心头之痒,那就是

不要脸

说的可能不止一个电信,
时间:  2003-1-2 16:17
作者: 西毒--呼啸山人

以下是引用Jizhan在2002-12-31 11:12:00的发言:

历史的经验告诉我们,春,从来不是叫出来的;春,是真道真枪干出来的。

世上无难事,只要肯干。

太经典了,就象:
爱,从来不是谈出来的。。。
爱,是真刀真枪做出来的。。。
时间:  2003-1-2 17:13
作者: zhujy

呵呵~~~~~`铁通的发展固然有看好的一面,但作为我们设备生产商做的生意还是电信、移动多:)
时间:  2003-1-3 09:12

以下是引用worms在2003-1-2 16:10:24的发言:
取消初装费是电信做得最无耻的一件事之一,,,当时有一句话最为经典,,并令人感慨万千,,解心头之痒,那就是

不要脸

说的可能不止一个电信,

取消初装费,是非常有利于消费者的事情,怎么说是最无耻的事情?   
你这种只顾自己铁通利益的,实在是和普通消费者为敌。

时间:  2003-1-3 09:51

那就要看实力咯,,看谁能撑咯?
时间:  2003-1-3 16:02

以下是引用silencer在2003-1-3 9:12:13的发言:

取消初装费,是非常有利于消费者的事情,怎么说是最无耻的事情?    
你这种只顾自己铁通利益的,实在是和普通消费者为敌。

地球人都知道,为什么取消初装费的。
老兄你还瞎掰和啥呀!!
欲盖弥彰,好像别人不知道你神经质似的。
时间:  2003-1-3 16:09

以下是引用Jizhan在2002-12-31 11:12:00的发言:

世上无难事,只要肯干。

这种不正当竞争,,谁也不知道原因。
可能最不正当的理由是移动、联通比电信有钱;电信又比其他小兄弟有钱,而且和MII有血缘关系。
中国现在的社会情况就是:维护有钱人利益。。因为中国的有钱人太少了。。中国从来就不缺穷人和没有靠山的人。
时间:  2003-1-3 16:13

我还是喜欢:

世上无难事,只要肯干。

与天下人共勉

时间:  2003-1-4 14:56

楼上的,你别忘了,你铁通原来是靠什么出生的, 一出道,就想爬到 别人的头上???
还是踏踏实实的做事吧。 取消初装费是大势所趋!!! 由不得你为了铁通一家公司的利益来 损害广大消费者的利益。。。。
要不然要竞争干嘛??? 有了竞争,各家公司才会让利给消费者,消费者才会得到实惠,你不会这点道理都不懂吧???

你的名言,直接说成: 春,不是叫出来的,是干出来的。  不就完了吗? 罗里八说的,你fan bu  fan 啊?
时间:  2003-1-4 15:30
作者: netbird

铁通如果真的能从铁道部中独立出来的话,套用赵本山的原话,走两步给大家看看,到头来还是要找铁道部这根垄断的怪杖,铁通的运转根本不是市场化运作。
时间:  2003-1-4 17:22

以下是引用silencer在2003-1-4 14:56:07的发言:
楼上的,你别忘了,你铁通原来是靠什么出生的, 一出道,就想爬到 别人的头上???
还是踏踏实实的做事吧。 取消初装费是大势所趋!!! 由不得你为了铁通一家公司的利益来 损害广大消费者的利益。。。。
要不然要竞争干嘛??? 有了竞争,各家公司才会让利给消费者,消费者才会得到实惠,你不会这点道理都不懂吧??? 

你的名言,直接说成: 春,不是叫出来的,是干出来的。  不就完了吗? 罗里八说的,你fan bu  fan 啊?

我的名言?那可不是我说的,我没这么大的天分
在这个帖子上是Jizhan兄先说的,
是敬老师和康老师首创的。

一点跳跃思维都没有。又不注意别人发言。。唉
时间:  2003-1-5 01:15

以下是引用worms在2003-1-4 17:22:51的发言:
我的名言?那可不是我说的,我没这么大的天分
在这个帖子上是Jizhan兄先说的,
是敬老师和康老师首创的。

一点跳跃思维都没有。又不注意别人发言。。唉

因为你们是一伙的嘛,搞不好就是一个人,嘿嘿
时间:  2003-1-5 01:16

知道自己天分不高,还在这里牛气烘烘的,何必呢?
时间:  2003-1-5 15:30

以下是引用silencer在2003-1-5 1:15:38的发言:

因为你们是一伙的嘛,搞不好就是一个人,嘿嘿

说你弱智,你真弱智。
跟比你聪明一点的,虚心请教一下那是谁说的吧。
你不嫌难为情,我都替你害臊。

时间:  2003-1-5 15:32

以下是引用silencer在2003-1-5 1:16:44的发言:
知道自己天分不高,还在这里牛气烘烘的,何必呢?

既然你认为我牛哄哄的,我无话可说
不过我不和你争,因为群众的眼睛是雪亮的。

时间:  2003-1-5 15:34

不过我算是知道,你是怎么咬人的了
    “没准你们还是一伙的”
牛XXX呀
时间:  2003-1-6 11:08

以下是引用worms在2003-1-5 15:34:48的发言:
不过我算是知道,你是怎么咬人的了
    “没准你们还是一伙的”
 牛XXX呀
呵呵,worms兄不要再和他这样的人讨论什么了,和他没的讨论了,我们说我们自己的,不要去反驳他的了,他永远是对的,他是野鼠复活啊!是不是啊,圣人啊人家我们惹不起地!
时间:  2003-1-6 14:44
作者: 中国电信

以下是引用雕德一在2002-12-28 14:47:23的发言:

不,我做通信工程设计。

ME现在不是,过两个月就是了,呵呵
时间:  2003-1-7 10:10

以下是引用qingyue在2003-1-6 11:08:37的发言:
呵呵,worms兄不要再和他这样的人讨论什么了,和他没的讨论了,我们说我们自己的,不要去反驳他的了,他永远是对的,他是野鼠复活啊!是不是啊,圣人啊人家我们惹不起地!

恐怖啊,一唱一合,你们就天一无缝了?

时间:  2003-1-7 10:14

worms兄有人看到我们穿天衣了,一般只有愚蠢的人才能看到我们穿的是天衣哎,厉害地,你说是不是啊?
时间:  2003-1-19 23:41

你们都厉害,我是想跳也没机会啊!吗哦,铁通再怎么说也比我们吉通好吧

我告诉你,铁通的作风和体制是你无法接受的,不想离开铁通的人不是优秀的员工,你门吉通有在一个月出台5,6条针对市场的政策吗?铁通有的!
时间:  2003-1-21 20:01
作者: cocoa

欢迎访问新北京电信网站:www.bjtelecom.net
时间:  2003-1-22 08:43
作者: z008

我靠,从移动跳到电信,疯了,我以前是联通的,跳的没工作了,不过我认为铁通真的没什么前途的,以前说要被联通兼并,现在又说要被移动兼并,铁通机制不行,人员素质又是所有运营商中最差的,又没有联通那样的优惠政策,一个字,惨!!!!!!!!!
时间:  2003-1-22 10:40
作者: webmaster

请各位注意发言,不要互相谩骂。否则取消发言资格。
时间:  2003-1-23 13:30
作者: xuchi2000

看不到铁通的出路…………

哪怕现在给铁通第三个移动牌照又能怎样?体制不改是没有办法发展的
时间:  2003-1-27 22:52
作者: 蒙学经典

俺有一法让铁通立马就红起来:每个装铁通电话的人才准坐火车。你说什么?铁路客运立马就倒下去?。。。。。那我也没辙了
时间:  2003-1-28 14:36
作者: frozen

我觉得现在铁通也太不会把握市场了。

一个很简单的例子:

在铁路沿线经常手机没信号,可是火车上怎么就没个电话可打呢?大家就只好等手机信号了,其实铁通可以在火车上弄个上网宽带啊什么的,多好。
时间:  2003-1-28 20:08
作者: nxas

赁铁通这种垃圾设备和老弱残兵成为电信运营商是对中国电信业的侮辱,铁通是要人没有人、要“枪”没有“枪”,再看看铁路局的服务就知它的服务有多么差。国家怎么会让它经营公众网?还不如发牌让电通(国家电力公司)来经营,电通这几年财大势大,通信设备比电信公司还要好,人员素质也不差,就重要的电力局的网络不象铁路局一样仅仅在铁道沿线,而遍布城乡各地,不要再建主干网了,只要在用户接入网络上下一工夫,而且欧洲现在出现的通过电力线宽带上网,这对电通来说还可省下用户接入费用,现在每家至少都用电吧。
时间:  2003-1-29 13:17
作者: frozen

铁通公司作为第二家持有固话执照的运营商,发展是否看好?  

电信分家后,电信、网通都是有固话执照啊
时间:  2003-1-31 09:53

以下是引用z008在2003-1-22 8:43:13的发言:
**,从移动跳到电信,疯了,我以前是联通的,跳的没工作了,不过我认为铁通真的没什么前途的,以前说要被联通兼并,现在又说要被移动兼并,铁通机制不行,人员素质又是所有运营商中最差的,又没有联通那样的优惠政策,一个字,惨!!!!!!!!!

从移动跳到电信,也是可能的. 忽然想到这种可能性. 就是前一段时间,北方各电信新公司都在拼命招人. 现在招的人,以后指定是做骨干的. 而且电信在招聘网页上也说了,这批招的员工,待遇不会比其他电信运营商低了。
时间:  2003-2-9 12:29
作者: ccsl

并入联通应该是 铁通唯一的活路
时间:  2004-12-10 09:55
作者: andy_sun79

有机会

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114