通信人家园

标题: 中国电信维护岗位认证教材(基础数据专业)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-11-21 18:50
作者: aylifengjun     标题: 中国电信维护岗位认证教材(基础数据专业)

数据网基础知识
中国电信维护岗位认证教材编写小组编制

第一章IP基本原理        2
本章要点:        2
1.1 IP协议概述        3
1.1.1 IP协议概述        3
1.1.2 TCP/IP协议分层        3
1.1.3 TCP/IP 的分层        7
1.1.4 互联网的地址        7
1.1.5封装        10
1.1.6分用        11
1.1.7端口号        12
1.1.8标准化过程/RFC        13
1.2 IP数据报文        14
1.2.1引言        14
1.2.2 IP 首部        14
1.3 ARP 地址解析协议        19
1.3.1引言        19
1.3.2 ARP举例        19
1.3.3 ARP 高速缓存        21
1.3.4 ARP 的分组格式        21
1.3.5 ARP 代理        22
1.3.6 ARP 命令        22
1.4 ICMP协议及应用程序        23
1.4.1 ICMP协议        23
1.4.2 Ping 程序        25
1.4.3 Traceroute 程序        27
第二章 计算机组成基础        29
本章要点:        29
2.1计算机的基本组成与工作原理        29
2.1.1计算机的硬件系统        29
2.1.2计算机的软件系统        31
2.1.3微型计算机        32
2.2 windows下基本网络命令使用        34
2.2.1 Ping命令        34
2.2.2 Ipconfig命令        36
2.2.3Tracert命令        36
2.3 UNIX 操作系统基础 。        37
2.3.1 UNIX与其他操作系统的比较        37
2.3.2 UNIX 内核 .        38
2.3.3 UNIX SHELL 概念及其变体 。        38
2.3.4 UNIX系统管理和常用命令操作 。        38
时间:  2011-11-24 20:14
作者: tanwei     标题: 3 他

时间:  2012-1-31 19:54
作者: xiaotaoqiymk     标题: 很好

:lol
时间:  2012-2-9 15:23
作者: Q_Q261461324     标题: 般若 什么意思呢

般若 什么意思呢
时间:  2012-2-9 15:34
作者: 估衣

谢谢分享好资料
时间:  2012-2-10 09:54
作者: ioriandkyo

看看呢
时间:  2012-7-15 13:26
作者: nizy     标题: 回复 1# 的帖子

日哦 不能看
时间:  2012-7-15 23:07
作者: 凛冬将至

下载来看看感谢楼主
时间:  2012-7-16 23:07
作者: 你管我取什么名

正是需要这样的资料!~感谢楼主的分享~
时间:  2012-8-16 13:26
作者: 5691538

不粗
时间:  2013-8-22 21:10
作者: 8678137

最近要考试!谢谢分享啊!

时间:  2013-10-29 17:05
作者: wjw@jml

学习了
时间:  2013-10-30 11:23
作者: xunmi0777

看看
时间:  2013-11-12 00:31
作者: qiangcindy

正是想了解的,谢谢了
时间:  2014-6-27 10:49
作者: igigmj

太好了
时间:  2014-7-1 01:27
作者: titihappy

好东西
时间:  2015-7-1 09:41
作者: mengdlr

谢谢楼主分型:)
时间:  2015-7-1 09:46
作者: huozhiyan

感谢楼主分享:)
时间:  2015-7-5 10:34
作者: dengxx

谢谢分享
时间:  2015-9-1 10:52
作者: 古月秋水

好资料,谢谢 楼主,多多学习
时间:  2015-11-2 16:50
作者: 曹三碧

谢谢分享好资料
时间:  2015-12-10 19:19
作者: gaochun

谢谢分享好资料

时间:  2015-12-11 11:01
作者: 紫竹V星云

学习下载

时间:  2016-8-16 11:47
作者: a1031444757

学习  啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114