通信人家园

标题: [求助]华为5620语音一会儿通的,一会儿忙音  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-12-21 11:32
作者: zhuguozeng     标题: [求助]华为5620语音一会儿通的,一会儿忙音

查看告警,
  ALARM 205 故障告警 严重 0x1a010001 通讯类 2011-07-11 19:32:45
  告警名称 :MG接口中断告警
  参数信息 :MG接口标识: 0, MGC IP地址: 10.159.255.30, MGC端口号: 2944, 在线
                用户数: 0
  告警描述 :MG接口异常
  告警原因 :1、MG接口被关闭;2、MG与MGC通信中断;3、MG与MGC配置不一致
  修复建议 :1、复位MG接口;2、恢复MG与MGC的通信;3、修改MG或MGC的配置使二者
                一致
然后我去查看H248接口,发现是等待响应的,于是先去复位MG接口,复位失败了,那么是不是可以确定MG与MGC通信中断呢?

应该怎么解决呢

附件: 查看语音状态.jpg (2011-12-21 11:32, 20.87 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMzMwfDRjNzFjYmE3fDE3MTc3NTA2MjR8MHww
时间:  2011-12-21 12:59
作者: pei_12

肯定是中断了,先ping一下MGC的IP看能否ping通,然后抓包看一下是MG没有发注册还是MGC没有响应。就知道谁的问题了。
时间:  2011-12-21 13:27
作者: zhuguozeng

额,谢谢2楼,问题解决了,是VOIP地址冲突造成的,不过在ONU上怎么ping MGC网关呢,我看正常状态也是不通的啊。
时间:  2011-12-22 10:36
作者: 山东网通     标题: 肯定通的 怎么会不通呢???

我们这里反正通
时间:  2013-12-28 18:31
作者: dasn

pei_12 发表于 2011-12-21 12:59
肯定是中断了,先ping一下MGC的IP看能否ping通,然后抓包看一下是MG没有发注册还是MGC没有响应。就知道谁的 ...

请问怎么抓MGC的包呢?在ONU上吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114