通信人家园

标题: [求助]小女子请教:一个点对点全双工DWDM通信系统的组成?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-4-21 12:57
作者: 勇气号     标题: [求助]小女子请教:一个点对点全双工DWDM通信系统的组成?

各位大虾大虾大大虾,偶想详细知道:
    一个点对点全双工DWDM通信系统的组成,包括哪些光通信有源无源器件?从光发端机到光收端机。CWDM通信系统呢?
    诚请赐教!

时间:  2005-4-22 12:49
作者: 勇气号

自顶一下
时间:  2005-4-22 14:58
作者: beyondsky

光发射机-》WDM合波器-》EDFA预放-》光纤-》EDFA放大-》(色散补偿)-》EDFA放大-》WDM分波器-》光接收机

其中WDM合波分波器、光纤、色散补偿光纤为无源器件
CWDM类似,不过一般在城域网中使用,EDFA或色散补偿几乎不用
时间:  2005-4-22 14:58
作者: leif

系统组成
还是设备组成
含糊了一点
时间:  2005-4-22 15:19
作者: 1997deman

三楼的看来也是做设备的啊
时间:  2005-4-22 17:36

以下是引用beyondsky在2005-4-22 14:58:00的发言:
光发射机-》WDM合波器-》EDFA预放-》光纤-》EDFA放大-》(色散补偿)-》EDFA放大-》WDM分波器-》光接收机

其中WDM合波分波器、光纤、色散补偿光纤为无源器件
CWDM类似,不过一般在城域网中使用,EDFA或色散补偿几乎不用

还包括波长转换器和光分插复用器OADM吗?
时间:  2005-4-22 17:39

以下是引用leif在2005-4-22 14:58:00的发言:
系统组成
还是设备组成
含糊了一点

应该是设备吧,偶就想包含哪些具体的设备,偶要买
时间:  2005-4-23 22:23
作者: wuzhiyong

OTU(WLA)-MUX/DMUX-BA-Fiber-PA-DCU(>10G)-MUX/DMUX-OTU(WLA)

DWDM 主要在C,L段

CWDM 在光纤全段

对了,楼上是哪儿的啊,给你做次讲座吧
时间:  2005-4-24 00:01
作者: rainway

波长变换功能做到OADM做成的网元就可以组Mesh AOSN了,其实点对点的DWDM用不着以上的两样,现在一般国内用的长途网其实都只是DWDM的OADM但不带波长变换功能。目前城域内点对点还是用CWDM比较方便就两块插卡,不用维护两个DWDM设备

时间:  2005-4-25 09:45

以下是引用wuzhiyong在2005-4-23 22:23:00的发言:
OTU(WLA)-MUX/DMUX-BA-Fiber-PA-DCU(>10G)-MUX/DMUX-OTU(WLA)

DWDM 主要在C,L段

CWDM 在光纤全段

对了,楼上是哪儿的啊,给你做次讲座吧

好大滴口气哦,不够偶喜欢,倪说怎么培训?

时间:  2005-4-25 09:49

9楼滴铁路兄能不能说具体详细点,偶很笨
另外,要不要包含波长转换器?
时间:  2005-4-26 13:43

D
时间:  2005-4-26 18:21

大虾们怎么不说话了
时间:  2005-4-26 23:23
作者: 移动明天更好

波长转换板是一定要用的!TWC板是一定要有的,不过RWC板就可有可无了!
时间:  2005-4-27 18:26
作者: flyingbird

楼主好牛,什么都不懂,就敢买。呵呵
时间:  2005-4-28 12:45

楼上地飞鸟,我问的问题你未必答的上来,何必如此无聊呢?我最讨厌这种人了.......
时间:  2005-4-28 12:52

再说大的框架谁不懂,有本事说出细节
时间:  2005-5-2 08:25
作者: WINXP

哎  我为自己悲哀啊   毕业这么久老  高端产品还重来没有见过

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114