通信人家园

标题: 关于144芯光缆接头盒接续的临时解决方案  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2012-9-24 13:35
作者: Muyeter     标题: 关于144芯光缆接头盒接续的临时解决方案

图为144芯卧式光缆接头盒,目前采用12芯*12盘的接续方式,考虑到光缆经加强芯固定后弯曲到熔纤盘上三层和下三层曲率半径过小的问题,提出以下临时解决方案。

附件: QQ截图20121008155514.png (2012-10-8 15:53, 39.03 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMjE3fDBiZDMwZWEyfDE3MTc4Nzg3MzB8MHww
时间:  2012-9-24 14:46
作者: 1997deman

按不搞熔接
时间:  2012-9-24 23:32
作者: Deepman

束管盘绕一圈再入盘纤盘,直接入当然不行啊。
时间:  2012-9-25 17:49
作者: liululu009

没试过144芯的,,厉害。。。
时间:  2012-9-26 01:48
作者: wywu21

每盘都有12个槽位放置12根热熔管。楼主的意思是每个槽码两层,经改造后,可以在72芯接头盒里面接续144芯。文字很难写,因为这个不符合规范,容易给人抓把柄,这类说明一般不能放到设计文本里面的。其实熔纤的人大家都知道什么做的,放心好了。
时间:  2012-9-28 12:18
作者: creatvcx

接头盒太山寨了,还没用就生锈了;建议用RXS或瑞侃
时间:  2012-10-8 11:26
作者: Muyeter

creatvcx 发表于 2012-9-28 12:18
接头盒太山寨了,还没用就生锈了;建议用RXS或瑞侃

用什么我说了不算啊,这都是甲方提供的
时间:  2012-10-8 16:02

Deepman 发表于 2012-9-24 23:32
束管盘绕一圈再入盘纤盘,直接入当然不行啊。

你意思是束管在接头盒里绕一圈?这个我试了下,好像不行,你们是这样做的吗
时间:  2012-10-8 17:47
作者: syanyware

束管无法在盘纤盘内进行盘绕,只能对纤芯进行盘绕
时间:  2012-10-9 13:47

syanyware 发表于 2012-10-8 17:47
束管无法在盘纤盘内进行盘绕,只能对纤芯进行盘绕

没说在盘纤盒里绕啊,他是说在接头盒里把束管绕一圈,这样光缆经过加强芯之后曲率半径好像也是很小的,你那边144芯光缆接头盒什么样的,可以直接熔吗
时间:  2012-10-10 17:57

Muyeter 发表于 2012-10-8 16:02
你意思是束管在接头盒里绕一圈?这个我试了下,好像不行,你们是这样做的吗

你用的什么盒子,144芯的缆如果不在盒子里做束管余留,一但有问题很难处理。
大蕊数缆,容纤盘一定要选双向进纤,两条缆分别在盒内做盘绕一周的束管余留。否则断一条纤岂不是要全部重熔才行。如果这个盒子无法做束管余留,你把以上原因给甲方说明,让他们换盒子。

时间:  2012-10-10 20:46
作者: sxnrh

不错 学习了
时间:  2012-10-11 13:17

Deepman 发表于 2012-10-10 17:57
你用的什么盒子,144芯的缆如果不在盒子里做束管余留,一但有问题很难处理。
大蕊数缆,容纤盘一定要 ...

你说的也对,应该是我理解错误了,因为目前使用的都是库存的144芯接头盒,甲方才考虑这个临时解决方案.至于更换加强型接头盒,都是甲方的事,问题工程不能停,还不能超时........其它我不说,你也懂
时间:  2012-10-11 14:40

Muyeter 发表于 2012-10-11 13:17
你说的也对,应该是我理解错误了,因为目前使用的都是库存的144芯接头盒,甲方才考虑这个临时解决方案.至于更 ...

这你可得想明白了,终验前出了断纤还不是你自己去返工?
时间:  2012-10-12 15:58

Deepman 发表于 2012-10-11 14:40
这你可得想明白了,终验前出了断纤还不是你自己去返工?

我是监理嘛,这是甲方要我出的方案。就算终验前断纤,也怨不着我。方案是我出的,采不采纳那是甲方的事,
时间:  2012-10-16 16:09
作者: HP123456

请问高手,我接续的时候束管进接头盒后就掐断了,你们的意思是束管进接头盒内不掐断,还在接头盒里绕一圈吗,束管硬在接头盒里好绕吗
时间:  2012-10-16 16:34

HP123456 发表于 2012-10-16 16:09
请问高手,我接续的时候束管进接头盒后就掐断了,你们的意思是束管进接头盒内不掐断,还在接头盒里绕一圈吗 ...

束管进接头盒就掐断了是什么意思,束管应该是光缆开剥后有颜色的小管外面套的软管,这个肯定要放到盘纤盒里一小段的,我们这边施工好像没有束管在接头盒里绕一圈的说法,是直接进盘纤盒的
时间:  2012-10-22 08:32

束管进盒断了后要用载纤管在接头盒里进行光纤予留。
ps:监理的职能有点多啊。

时间:  2012-10-22 10:04

Deepman 发表于 2012-10-22 08:32

这话说对了,我们这边监理就是给甲方打工的,真正该管的事管不了,就是写乱七八糟的事情。什么帮甲方开开罚单啊,搞搞资料啊。
时间:  2012-10-22 10:05

Deepman 发表于 2012-10-22 08:32

哥们够专业啊,咱这啥都不懂得。以后多指教啊,你Q多少啊,我加你,
时间:  2012-10-23 08:50

时间:  2012-10-23 09:36
作者: baoshijieII

是实际情况。支持!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114