通信人家园

标题: 2M成帧和不成帧有啥区别??  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-6-11 13:02
作者: ilikebbs     标题: 2M成帧和不成帧有啥区别??

看了那个2Mbits和hz讨乱的帖子。
有人说成帧就是bits输出,不成帧就是hz输出。
不知道是不是这样的?
请大侠证实一下,谢谢。
时间:  2005-6-11 16:34
作者: siddasidda

成不成帧并不是看bit/s还是hz,而是看该2M是否有帧结构,有没有帧头。
不成帧也有是2Mbit/s的
时间:  2005-6-11 19:31
作者: ilikebbs

大侠能不能详细的解释一下?或者给点资料,谢谢。
时间:  2005-6-11 21:55
作者: scayer

不是这样的……
时间:  2005-6-13 13:43
作者: 赵子龙

好呀!!!!!!!!!!!!!!!!
时间:  2005-6-13 14:44
作者: huangjingcz

我也想知道呀
时间:  2005-6-13 15:38
作者: sc8888

通俗点说吧:
1、不成帧的只能传输2M
2、成帧的可以传输64K*32的倍数的带宽
时间:  2005-6-14 16:33
作者: 边走边聊

举个很简单但不一定准确的例子:
非成帧就像一条马路什么车都在上面走,且为2M;成帧就是分了个车道。
时间:  2005-6-14 17:04
作者: 牟子

解释好形象哦,同意楼上的说法。
时间:  2005-6-14 17:15

呵呵,谢了,小发挥而已
时间:  2005-6-14 17:16
作者: 天地任我行

信道化和非信道化又是什么意思啊?谢谢!
时间:  2005-6-14 17:22

好像指的就是成帧非成帧,但我不能肯定
时间:  2005-6-14 17:52
作者: sc8888

呵呵,理解了吧
时间:  2005-6-15 20:22
作者: liangzhu990

还是不大明白成不成帧的区别,可否举个具体点的应用例子?
还有,成帧的2M就可以传输64K*32的倍数的带宽?
时间:  2005-6-16 09:22

非成帧数据速率为固定的2M;成帧为N*64K,也就是可以任意指定32时隙中的任意时隙进行传输。比如在一个2M中需要传输语音和数据两种不同业务时就会用到成帧方式。
时间:  2005-6-17 18:24
作者: liangzhu990

那一般的SDH 2M板输出的2M是成帧还是非成帧的?
时间:  2005-6-20 17:21

楼上的,纠正您一下,传输设备的2M是不分成帧/非成帧的,因为它们都是透传的。
时间:  2005-6-20 18:52
作者: nqzxf

各为高手,谢谢你们,我今天终于明白,'使者回师'
时间:  2005-11-10 15:59
作者: lodman

支持。顶。我这个搞通信多年的人,也有些概念模糊,现在更清楚了。
时间:  2008-10-22 11:54
作者: cqtzj

学习学习了.
时间:  2008-10-23 13:21
作者: sangxz

受益匪浅
时间:  2008-10-24 12:07
作者: entermz

学习:)
时间:  2008-10-24 16:49
作者: yuzhaohua

时间:  2008-11-4 10:12
作者: lygunicom

谢谢
时间:  2008-11-4 14:29
作者: yangguai

呵呵,看了看了
时间:  2008-11-4 18:15
作者: laozhu

讲的真清楚,强人,顶你!
时间:  2008-11-26 23:23
作者: wzborn

那一般的SDH 2M板输出的2M是成帧还是非成帧的?

那要看业务另一端输入的成帧还是非成帧,SDH组的是传输网。2M信号对于SDH来说是业务,SDH只负责把一个地方的2M原封不动传到另一个地方
时间:  2008-12-11 22:07
作者: 与吾共舞

谢谢各位又学到了很多东西
时间:  2008-12-13 14:37
作者: 传输

其实对于设备维护来说
成帧非成帧只是在做在线监测的时候用到,因为帧结构对应不上,监测就会初问题,至于成帧非成帧传输本身到不关心,因为都是透传。
时间:  2008-12-14 22:45
作者: zykm99161

成帧主要是看用户端的要求,两端必须一致,在V.35的协议器可以设置,在传输网中主要是讲透明2M。成帧有又分为31时隙和32时隙。
时间:  2008-12-18 14:58
作者: zz005

最直白的说法:Frame on 就是好像马路上的行人随便走,没有规律.
                         Unframe   就是好像马路上的行人排队走,有规律.
时间:  2009-2-15 10:05
作者: futher60

时间:  2009-2-15 10:52
作者: xhuangdou21

成帧就是把一块蛋糕切成好多块,灵活分配,想给谁吃就给谁,看谁不顺眼不鸟他,喜欢谁就可以多给几块非成帧就是不把整个的蛋糕切开,这一大个蛋糕只能一个人吃
时间:  2009-10-24 14:10
作者: 低调地华丽     标题: 31#的 你完全搞反了 不要误导人

时间:  2011-7-12 16:37
作者: shasta

good discussion!!
时间:  2011-7-15 15:54
作者: 06_GSM

good good study,day day UP!
时间:  2013-10-10 13:10
作者: hancks

记得有次对传输,我叫他挂表测误码,他说IP业务测不了??

请问这是怎么回事呢?
时间:  2015-2-6 09:55
作者: rohens

学习!!!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114