通信人家园

标题: 谁参加过华为的A培啊?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-7-16 15:34
作者: soosmiler     标题: 谁参加过华为的A培啊?

小弟是刚毕业的,通信新人,听说华为的A培很不错,请问各位有参加过的吗?
时间:  2003-7-16 16:31
作者: v5

what is A培?
时间:  2003-7-16 16:38
作者: vincent.sh

很辛苦的哦
时间:  2003-7-16 18:57
作者: litorm

在深圳青青世界学习一个月,再在华为办事处实习三个月,一共要四个月的时间。实习期间华为发补助(很高哟),实习完了还要写实习报告,答辩。
时间:  2003-7-17 09:20
作者: soosmiler

是不是能学到很多东西?怎么才能参加啊?
时间:  2003-7-17 10:43
作者: 家园客人

很简单,交银子就行的,呵呵!
时间:  2003-7-17 12:07
作者: gztmc128

是好东西。
不过三个月的实习有点尴尬:去的话可以得到很好的锻炼机会,对业务能力有很大帮助;但是有点像帮华为作廉价劳工。

时间:  2003-7-17 12:09

华为就是利用培训补助这样的手段在运营商的基层培养了大批华为的坚定支持者
不过真正在关键时刻起作用的也没有一个是这些人当中的
时间:  2003-7-17 12:29

对自身决定有很大的好处
时间:  2003-7-17 12:39

从企业看,在运营商培养出一批熟悉自己产品的业务骨干是很常规的做法,即可以减少自己售后服务的工作量、提高自己设备的安全性(也就提高了口碑),也为将来市场打下基础。现在这些A培没有选型的权利,但5年、10年、20年后,权利肯定在这些人手中。
从个人看,参加A培(不限于华为)意味着企业对你的重视和培养,可以提高自己的能力,在将来的业务中发挥更大作用;同等条件下,将来发展的机会当然大些。
时间:  2003-7-17 12:44

我刚才没有说完的也是,华为也许想的就是5年以后10年以后的放长线调大鱼
而却没有想到自己10年、20年以后还能不能保持创业之初的勇敢和拼搏?
从现在的状态来看,真难!
时间:  2003-7-17 14:01

A培能个人报名参加吗?
时间:  2003-7-20 23:06
作者: chaozai

是呀,具体费用是多少呢?
时间:  2003-7-20 23:21

没听说过A培可以个人名义参加,都是销售合同中订的
时间:  2003-7-21 10:18
作者: optixer

华为对外的培训只有数据方面的,其他的暂时还没有的
时间:  2003-7-21 11:55

谁知道华为A培有哪些内容?
时间:  2003-7-21 18:50
作者: bluezyzh

华为的A陪就是在销售合同时定的用户方的工程师培训,在深圳学习1月,外面工程实习3月,固网交换,数据,传输的都有,我曾经带过几个,有些肯学就多说点,不想学的纯粹就是在外休息.
时间:  2003-7-21 21:30

华为A培还没有以个人名义参加的,因为比较贵。
一般是在购销合同中签订,也可以与华为办事处签订培训合同。
培训内容可以上华为网站(http://support.huawei.com/)之“客户培训”了解。
参加方式:确认本单位有名额,再向领导申请。
详情可电话咨询华为公司培训中心(网站中有电话)。
时间:  2003-7-22 08:50
作者: zhh

华为的培训分A、B、C三个等级,A级培训简称A培,是最高级别的培训。一般是这样:单位购买设备的时候,一般都随合同赠送若干培训名额(具体培训级别和数量视具体情况而定),A培一般是在深圳(也有可能是其他城市,如数据产品可能在北京)培训一个月,主要学习理论,然后被分配到华为驻全国各地的办事处实习,指定一个老员工担任培训学员的指导教师,和华为工程师一起出差,安装设备、处理故障等。实习期间,培训学员的出差补助和住宿标准和华为工程师同等待遇。理论学习完毕后要考试,实习完毕后要进行答辩。华为的培训是比较辛苦的,虽然比华为的工程师轻松一些,但是肯定比外企的培训要辛苦。培训效果和自己的心态有很大关系,如果你确实是想锻炼自己,学一些真本事,培训后回单位胜任维护任务肯定是没啥大问题的。如果只想出去玩玩,那最好选择B培、C培。

至于该不该参加华为A培,我建议你看看华为设备在本单位的应用情况,数量上是否为主流机型、地位上是市话还是只有农话,汇接局还是端局等等。因为这是和你的前途有关系的,当地主流设备的维护人员更容易获得重视和升迁机会。

时间:  2003-7-22 09:12

华为的培训名额一般是签定在定货合同里,具体派哪个人由本单位决定,但是华为对送培人员有资格要求,如必须是维护人员(防止行政、后勤等人员钻空子),必须具备一定的学历等。如果你想参加,可以了解一下自己单位的名额用完了没有,如果用完了,就只有等下一次定货机会,如果没用完,就跟自己单位领导要求参加。如果在本单位打听不到,也可以打电话到华为当地办事处找用服秘书问。
时间:  2003-7-22 16:17
作者: songjb

可以先进行预科学习,完了再申请,不过谁去学习是由领导确定,你还得努力。
时间:  2003-7-23 01:07
作者: 刺客

其实A培也是一般。
时间:  2003-7-23 08:59

以下是引用刺客在2003-7-23 1:07:45的发言:
其实A培也是一般。

同样的培训,效果可能有天壤之别,主要看你学习的心态,是如饥似渴,还是马马乎乎。
时间:  2003-7-23 15:49

我当过华为传输SDH的A培实习老师,有事可联系:bihf@cncdg.com
时间:  2003-7-25 14:53

我们单位的A培也有,可是不见得有什么高明的地方,我向是借培训的机会去休假了吧,培完了还是什么也搞不定,也许是要看学习心态吧。
时间:  2003-7-27 11:42

个人水平很关键
时间:  2003-7-27 23:19
作者: 宁子

培训机会越来越少,华为越来越小气
时间:  2003-7-27 23:55

不是华为小气,是现在生意越来越难做了呀!
挣不了几个小钱!
时间:  2003-8-2 22:46
作者: gsgjx

在A培以前,感觉华为新产品不错,有强大的功能、丰富的接口,可与老外产品比美;
在A培以后,感觉华为产品真烂,有太多的毛病、密集的BUG,可与垃圾试经高
时间:  2003-8-2 22:52
作者: gsgjx

公司介绍

Cisco Systems, Inc. 思科系统公司是全球领先的互联网设备供应商。它的网络设备和应用方案将世界各地的人、计算设备以及网络联结起来,使人们能够随时随地利用各种设备传送信息。思科公司向客户提供端到端的网络方案,使客户能够建立起其自己的统一信息基础设施或者与其他网络相连。思科公司提供业界范围最广的网络硬件产品、互联网操作系统(IOS)软件、网络设计和实施等专业技术支持,并与合作伙伴合作提供网络维护、优化等方面的技术支持和专业化培训服务。

采访花絮

今天,就大家关心的问题,思科公司德国分公司市场开发部总经理Axel Fory(费里)先生接受了China通信网记者的采访。

记者:请问费里先生,2002年全球经济不景气对思科公司产生什么影响?
费里:全球经济的不景气对思科公司的确造成了一定的冲击。但思科公司也相应地在企业内部进行了一系列的重组措施。一方面是对产品结构进行了一定的调整,整合许多产品,集中力量推广一些公司的核心产品;另一方面对公司的组织结构也作出了相应的调整。

记者:思科公司最近收购了Linksys公司,是否想进军家庭网路市场呢?
费里:思科系统公司前一阶段正式宣布收购位于加州Irvine的私人企业Linksys。该公司是目前家庭网络产品领域的领先供应商,拥有多款面向消费者和SOHO用户的有线和无线产品。我们思科公司收购Linksys公司的主要原因是因为我们认为随着越来越多的消费者开始使用宽带接入,家庭网络市场获得了巨大的发展机遇。Linksys公司已经在这个迅速发展的市场中获得了显著优势,为家庭消费者和小型办公用户开发出了范围广泛且便于使用的产品。思科收购Linksys的行动有力体现了思科战略,即将思科端到端网络解决方案拓展到包括无线、IP语音和存储局域网在内的高速增长市场。这项收购行动为思科提供了有力支持,让我们可以将创新的技术带入消费者市场和创建新一代家庭网络解决方案。

记者:能否简单介绍一下思科公司在欧洲市场和美国市场的市场策略存在着的一些差别呢?
费里:好的。应该说,思科公司在两个市场上的经营策略大致是相同的。去年的一个工作重点是公司资源的网络化,通过资源的网络化大大提高了工作效率。

记者:全球市场的运营商和设备商都比较关注现在思科和华为的法律纠纷。您怎么看待这个问题呢?
费里:这是思科公司第一次因为知识产权遭受侵犯而起诉另一家公司。我个人认为,这种法律纠纷属于正常现象,而且在IT行业也有多起这样的纠纷。同时,我个人对这场纠纷的结果持乐观态度,思科公司是可以赢得这场官司的。

记者:思科公司对未来市场的发展持什么样的看法?
费里:这次Cebit博览会,思科公司主要展出了四个主题。第一个是IP电话,即如何更经济地实现IP电话方案。在欧洲,特别是在德国,ISDN电话已经普及,而相对来说,亚洲市场的普及率低。因此,在亚洲实现IP电话方案的成本就更低。我想,未来思科公司这一部分的市场会以亚洲市场作为重点。第二个是Wireless LAN(无线局域网)。这项技术今后会有巨大的发展空间。随着各类企业将无线技术加入自己的企业局域网,WLAN的发展进程将大大加快。相对于有线技术,它的优势在于可以为难以铺设电缆或者布线成本过高的场所提供局域网访问。但目前尚待解决的是安全性的问题,即怎么样让用户可以更安全的使用无线局域网,这也是我们今年的一个研究重点。第三个是工厂Ethernet。我认为,随着亚洲工业化水平的不断增强,这个领域对于亚洲会更具有吸引力。第四个是宽带及接入技术。思科公司认为,在网络经济环境下,企业在市场中获得竞争优势的基础将基于对宽带技术的应用,宽带应用会从根本上改变企业和服务供应商的运营模式。这种改变不仅体现在通过网络"扁平化"降低成本、提高效率,更关键的是宽带技术可以促使分布式企业和相关的服务供应商加快服务生成速度、推出特色化服务、实现智能性地传输数据包,适应激变的经济发展。思科系统公司作为宽带接入技术的领先者,今年我们将在全球所有市场同步推出最新的技术。

记者:人力资源管理是我网站读者感兴趣的话题之一,是否可以请您就这个话题发表一下自己的看法呢?
费里:好的。人力资源管理传统上是由人工处理的,例如新员工的招收过程。过去,一个新员工会收到通过邮局寄来的一套表格,需要将这些表格填写好再寄回去。在上班的第一天,新员工首先要向人力资源部报到,以了解办公室的情况。他们还可能要参加公司的新员工定位培训班,了解公司关于出差、报销、休息时间,以及其它方面的政策和程序。事实上,网上支持与个人支持的结合,正在迅速成为实现高效率的、富有成效的人力资源管理的一个必要条件。仅仅依赖于网络的方法不能为雇员提供很好的服务,但面对面的接触成本又很高。所以,我们思科公司正在大力推广一种新的传统与网络相结合的人力资源管理模式。

记者:请为我们谈谈您在思科公司的发展经历?
费里:好的。我已在思科公司工作了5年,之前在诺基亚公司和德国申讯公司都工作过。在思科,先后负责了德国市场售后服务、无线通讯部门。从两年前开始担任市场开发部总经理,主要负责新产品在德国的推出工作。
思科德国分公司录用的人员70%左右是硕士学位。那从专业上来说,主要是电子工程、通讯专业和计算机专业毕业的学生。我本人就是电子工程师。

记者:思科公司在欧洲哪个国际的市场业绩最好呢?
费里:按国家和地区来区分,思科公司在英国,包括爱尔兰在内的地区销售业务发展的最好。本来欧洲最强的经济体是德国,但很遗憾的是,德国人在意识上趋于保守,投资方向偏重基础设施和机器设备,IT投资支出比例相对偏低。

记者:就您个人而言,您对思科公司的哪个项目最感兴趣呢?
费里:就我来说,最感兴趣的一个项目是思科公司推出的在波音747飞机上实现的互联网接入设备。试验机已经在四个星期前投入使用了,将来德国Lufthausa航空公司五小时以上的长距离航程的班机都将使用思科设备。乘客可在飞行过程中使用互联网工作。

记者:您个人对去中国发展感兴趣吗?
费里:当然,我曾经去过中国。中国人的热情好客和工作勤奋给我留下了深刻的印象。另外,相对于欧洲国家在高科技上意识趋向保守,中国作为世界上最大的发展中国家,在高科技发展方面做出了巨大的投入,同时也取得了相当令人瞩目的成果,所以我非常希望有机会去中国宣传思科。

记者:欢迎您来中国!

时间:  2003-8-2 23:02

还有一种超高培,与中研人员一起实习,主要是对产品进行下线测试。我只知道有固网交换的,其余产品不详。一般参加超高培,基本上都是运营商培养的对象,回来后都可得到升迁。
时间:  2003-8-4 12:14
作者: wfdcks8848

以下是引用gsgjx在2003-8-2 22:46:00的发言:
在A培以前,感觉华为新产品不错,有强大的功能、丰富的接口,可与老外产品比美;
在A培以后,感觉华为产品真烂,有太多的毛病、密集的BUG,可与垃圾试经高

有同感
时间:  2003-8-4 15:30
作者: taoyan_1210

多好呀!!!华为的A陪就是在销售合同时定的用户方的工程师培训,在深圳学习1月,外面工程实习3月,固网交换,数据,传输的都有,我曾经带过几个,有些肯学就多说点,不想学的纯粹就是在外休息.

时间:  2003-8-6 23:27
作者: wangxz810422

要是可以个人名义参加培训就好了
要是要公司订货推荐名额,那就根本轮不到我们,那就是有关系的就有机会参加

时间:  2003-8-7 11:28

只要有华为的资料就行了。
时间:  2003-8-10 19:48
作者: babazu

除了华为的工程师,客户有A培的名额吗?
时间:  2003-11-7 19:17
作者: zzppyyww

想要培训资料么,找我好了.
时间:  2003-11-8 13:17
作者: lzqsoft

你有吗,发给我。
时间:  2003-11-8 21:51
作者: wwzqnh

zzppyyww,你有华为A培的资料?是关于什么方面的?我的电子邮件是wwzqnh@sohu.com,请联系我,不甚感激!
时间:  2003-11-9 19:32
作者: 流浪汉

给我一份吧,dsh@e165.com,
waiting.....,thanks a lot!
时间:  2003-11-9 22:50
作者: freebird

现在的A培实习一般都安排在学员本地的华为办事处,也可以采用半脱产的方式。不过现在培训已经实行了收费政策。
时间:  2003-11-19 16:46

A培以前我培训的时候好像合作方是3000,运营商是60000。
如果以前没有接触过,在深圳的培训是很累的。要考四回试。两次上机,两次笔试,合作方还要考规范。不知道运营上要不要考
时间:  2003-11-21 17:19

给我发一份资料吧
tpeter@etang.com
时间:  2004-2-5 23:14
作者: fft

各种产品的a培价格不一样。我去过1次,好像是2万多。现在合同价格越来越低,培训名额自然越来越少了,连备品备件也省了
时间:  2004-3-26 15:53

你好,我想问一下,华为平时的统一考试在哪个网站能够查到成绩呢?谢谢
时间:  2004-4-5 11:18

哈哈!在support网站你权限不够,查不到的。
我想在这个地方,绝大多数都是华为合做方的兄弟,你们的待遇现在好吗?请灌水!
我现在3K,出差现在做工程补助才100块,请跟贴,正准备跳!
时间:  2004-4-5 17:22
作者: 幻中了幻

同感,什么东西了解的太多太透都是这样,老婆或老公亦然。
时间:  2004-4-12 12:45
作者: yxiaoxie

我想去啊,可惜没机会
时间:  2004-6-2 18:28
作者: qindang

我是刚毕业的目前也是搞传输的,我没有受过什么培训啊.更不知道什么是a培的.请大家说一说啊
时间:  2004-6-7 16:54
作者: molaore

恐怕不是这样,A赔学到的东西蛮多的,怕就怕实习的时候公司不让你参加,那就惨了!
时间:  2005-1-19 17:38
作者: real

我去过。感觉就是不一样。
时间:  2005-1-23 11:56
作者: yjyun

呵呵!

时间:  2005-1-23 18:01
作者: dyt205

A培是华为的一个培训类型,实际培训时间为20天左右,然后实习3个月,为华为免费干活,当然华为会给你一部分补助(一天100饭钱),工资是原单位发。
时间:  2005-1-23 21:21
作者: scayer

参加A培对提高自己的技能很有帮助,是难得的机会。
时间:  2005-1-24 16:23
作者: HEUQQ

明白了
时间:  2005-1-24 16:52
作者: wutian000001

原来如此啊!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114