通信人家园

标题: 求救!!!求答案!!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2014-4-10 22:37
作者: 叫我小万就好     标题: 求救!!!求答案!!!

===================================================================

事例1:

2013年,成都联通2个项目光缆正在施工状态被人恶意破坏,涉及300多个单元的光缆,故项目暂缓。(2013年施工原则为谁协调谁施工!

2014年,现联通公司要求恢复施工,要求3方配合,由设计单位做出:
1)已实施部分的材料以及投资,宽带资源已覆盖区域;
2)剩余材料以及投资,设计中需覆盖目前未覆盖区域;
请问:

联通公司的这种要求是否合理?设计单位目前没有任何施工数据,能满足联通公司的要求吗?
现在联通分公司项目管理员强烈要求设计单位出设计,请问设计单位应该怎么处理?
====================================================================
         事例2:

成都联通施工单位未按照设计施工,无法交维,现在要求设计单位出设计变更保证施工队能交维护。

请问:1. 成都联通,施工单位,违反了通信工程法律法规吗?如果违反了,违反了哪些法律法规?
           2.设计单位是否应该出设计变更????

时间:  2014-4-10 23:54
作者: 叫我小万就好

顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
时间:  2014-4-11 11:27
作者: xhj2708

联通公司的这种要求是否合理?:合理,只要联通公司愿意投资就行。

设计单位目前没有任何施工数据,能满足联通公司的要求吗?:可以找回原设计,看与现场对比,看哪些需要整改的
现在联通分公司项目管理员强烈要求设计单位出设计,请问设计单位应该怎么处理?:只要联通公司愿意出资,重出也没问题的,主要涉及到费用,如果联通公司不出资,那你也木有办法的,投资方是老大啊

请问:1. 成都联通,施工单位,违反了通信工程法律法规吗?:施工单位违反了

如果违反了,违反了哪些法律法规?:不按设计施工,如现场无法按设计施工的,是否通报监理单位、联通公司?如不通报,那就是施工单位责任
2.设计单位是否应该出设计变更????:了解现场是否具备施工条件的,如果具备施工条件,施工单位不按设计施工,应问责施工单位。如不具备,可以出设计变更

时间:  2014-4-11 12:36

xhj2708 发表于 2014-4-11 11:27
联通公司的这种要求是否合理?:合理,只要联通公司愿意投资就行。

设计单位目前没有任何施工数据,能满 ...

设计单位目前没有任何施工数据,能满足联通公司的要求吗?:可以找回原设计,看与现场对比,看哪些需要整改的
现在联通分公司项目管理员强烈要求设计单位出设计,请问设计单位应该怎么处理?:只要联通公司愿意出资,重出也没问题的,主要涉及到费用,如果联通公司不出资,那你也木有办法的,投资方是老大啊

项目正在实施过程被破坏,这个是监理公司去核实现场还是设计单位啊?
时间:  2014-4-11 12:38

xhj2708 发表于 2014-4-11 11:27

设计单位目前没有任何施工数据,能满 ...

设计单位拿着图纸去现场看施工队施工到哪一步???

你不觉得这个数据是施工队提供吗?施工不比设计,光缆全放完了,可能熔纤也不是按片区熔的,你怎么核?你每个接头盒打开看?
时间:  2014-4-11 16:20
作者: lyazyh

2013年,成都联通2个项目光缆正在施工状态被人恶意破坏,涉及300多个单元的光缆,故项目暂缓。(2013年施工原则为谁协调谁施工!

2014年,现联通公司要求恢复施工,要求3方配合,由设计单位做出:
1)已实施部分的材料以及投资,宽带资源已覆盖区域;
2)剩余材料以及投资,设计中需覆盖目前未覆盖区域;
请问:

联通公司的这种要求是否合理?设计单位目前没有任何施工数据,能满足联通公司的要求吗?
现在联通分公司项目管理员强烈要求设计单位出设计,请问设计单位应该怎么处理?
答案:首先这个项目是三边工程,业主管理不规范,但要求是合理的,设计单位可以要求以前施工单位一起去现场进行勘察核实,拿出已完工的设计方案,作为一期投资,剩余工程量按二期投资出设计。

====================================================================
         事例2:

成都联通施工单位未按照设计施工,无法交维,现在要求设计单位出设计变更保证施工队能交维护。

请问:1. 成都联通,施工单位,违反了通信工程法律法规吗?如果违反了,违反了哪些法律法规?
           2.设计单位是否应该出设计变更????
答案:联通公司管理不规范,变更设计要首先通知设计单位,拿出变更方案补充设计后再行施工。设计单位应该核实原设计是否存在设计问题,导致工程无法按设计施工。可以出补充设计,并收取设计费,不违法。
时间:  2014-4-11 17:17
作者: 黄石是我

别喊了,甲方怎么做你你就怎么做就对了,要不就拍桌子不做,要么就乖乖做孙子。
时间:  2014-4-11 17:52
作者: 1997deman

这个问题楼主要考什么的?
其实现实中是甲方不会给你按这些标准来操作的
都是一句话,设计改,施工能做的赶快施工。
其实没几个当甲方的人懂得建筑法规上规定的东西
时间:  2014-4-11 18:45

lyazyh 发表于 2014-4-11 16:20
2013年,成都联通2个项目光缆正在施工状态被人恶意破坏,涉及300多个单元的光缆,故项目暂缓。(2013年施工 ...

现在是施工已经完成,但是和原设计覆盖不一致,导致工程不能交维。所以要求设计根据竣工图纸做设计变更
时间:  2014-4-11 18:47

1997deman 发表于 2014-4-11 17:52
这个问题楼主要考什么的?
其实现实中是甲方不会给你按这些标准来操作的
都是一句话,设计改,施工能做的 ...

就因为多了你这种什么都做的,不符合规矩的也在做,才导致现在通信发展越来越水,设计和施工单位档次越来越低,都不知道维权,打折活该。
时间:  2014-4-11 19:14

黄石是我 发表于 2014-4-11 17:17
别喊了,甲方怎么做你你就怎么做就对了,要不就拍桌子不做,要么就乖乖做孙子。

不会沟通,很多事情都需要沟通,你想做,那就累死你
时间:  2014-4-12 00:07
作者: 1997deman

别天真了你当不了这个行业的救世主。。。
时间:  2014-4-12 09:13
作者: 黄石是我

1997deman 发表于 2014-4-12 00:07

时间:  2014-4-14 22:39
作者: 奥妙go

1997deman 发表于 2014-4-12 00:07

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114