通信人家园

标题: 中国基站公司,搞的起来吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2014-5-13 11:39
作者: xingye35     标题: 中国基站公司,搞的起来吗?

通信行业新人,求问中国基站公司,搞的起来吗,新成立的话,会有机会进去不?和运营商同个级别?求各位大神解答一下
时间:  2014-5-13 13:27
作者: isboss

铁塔公司成立了,基站公司不成立,难道你想在铁塔下面各自建个基站吗?
时间:  2014-5-13 23:52
作者: xingye35

isboss 发表于 2014-5-13 13:27
铁塔公司成立了,基站公司不成立,难道你想在铁塔下面各自建个基站吗?

已经成立了?怎么没有收到消息,好像还是各种传闻
时间:  2014-5-14 10:28
作者: isboss

因为涉及很多方方面面的问题,复杂啊。仔细想想吧!人员分流就是头疼的大问题,公布太早不利于和谐啊。。。
时间:  2014-5-14 10:39
作者: Debal1008

基站公司?做基站建设、还有机房维护的嘛?这个早就有啦。。。
时间:  2014-5-14 10:41
作者: mwz139

如果只是一家,将出现新的寡头。
时间:  2014-5-14 10:41

跟运营商肯定不是同一级别呀。
时间:  2014-5-15 09:07

Debal1008 发表于 2014-5-14 10:39
基站公司?做基站建设、还有机房维护的嘛?这个早就有啦。。。

那就铁塔公司吧,做基站建设和机房维护的早就有了?指的是乙方吗?
时间:  2014-5-15 09:13

Debal1008 发表于 2014-5-14 10:41
跟运营商肯定不是同一级别呀。

比运营商低一个等级?但铁塔公司搞起了的话,也是垄断啊,以后运营商还不是要求它?
时间:  2014-5-18 17:53

你说的铁塔是指基站信号发射塔嘛?这在网络结构上来说,跟运营商不是同一级别;
国内目前几大网络运营商都有自己的基站维护、建设队伍,不管是铁塔也好,机房也好,都有人做的,垄断又是从何说起?你做起了铁塔公司,没人买单,结果还是搞不起来。。。
时间:  2014-5-18 19:52

Debal1008 发表于 2014-5-18 17:53
你说的铁塔是指基站信号发射塔嘛?这在网络结构上来说,跟运营商不是同一级别;
国内目前几大网络运营商都 ...

要组建铁塔公司的话,不是应该从各个运营商剥离出站址的资产再重组的?应该不会凭空再建然后给各个运营商用吧?
时间:  2014-5-18 22:33

xingye35 发表于 2014-5-18 19:52
要组建铁塔公司的话,不是应该从各个运营商剥离出站址的资产再重组的?应该不会凭空再建然后给各个运营商 ...

如果你要是有这个关系了,那也可以说得通,正常情况下走不通的路,在“关系”这个前提下,走不通的可能也能走通了。
时间:  2014-5-21 11:06
作者: 0070354

建设和运维的人怎办
时间:  2014-5-21 14:46
作者: 洛阳爱好者

看看:)
时间:  2014-5-21 15:05
作者: hbysuni

其实有时,适当的垄断,也不全是坏事,最起码效率高,节约成本。国家的法规毕竟还要落地执行的。
时间:  2014-5-22 09:54
作者: robertf

搞是要搞滴,至于起来起不来,就要看上面的人硬不硬了
时间:  2014-5-23 12:23
作者: simonshao828

这个可以有
时间:  2014-5-26 21:47
作者: wy8625432

忽悠,接着忽悠!
时间:  2014-5-26 23:37
作者: 唐洪波

基站公司应该是最大的通信巨头。好像全面接收所有基站,线路。现在的三家运营商就只搞销售。
时间:  2014-6-1 22:44
作者: 冷月饮雪

应该是一种重组,不会凭空组建个公司。三大运营商铁塔、管道等资产把剥离出来,在分流建设人员过去。
还有,是铁塔,不是基站公司。两回事。这个铁塔公司提供铁塔、管道等基础设施,三大运营商同在一个铁塔上挂各自的天线,同在机房里安装各自的基站。这才能达到基础设施共享,节约资源,
时间:  2014-6-3 11:01
作者: tx188160034

铁塔共享,设备读有?
时间:  2014-6-3 15:37
作者: wuxiaonuo

搞起来是好事啊,减少重复投资了
时间:  2014-6-4 11:39
作者: wangxieyuan

这个,看吧。
时间:  2014-6-4 13:40
作者: 佳恒工程师

胡搞乱搞瞎搞!
时间:  2014-6-5 15:06
作者: ak114058

mwz139 发表于 2014-5-14 10:41
如果只是一家,将出现新的寡头。

我估计着是会出现寡头,但日子估计不好过,受制太多。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114