通信人家园

标题: 也来谈谈自己-三人行,必有我师[原创]  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-8-10 04:18
作者: shiluode     标题: 也来谈谈自己-三人行,必有我师[原创]

我也是通信行业的老兵了:
1995年西电通信工程毕业,本科;
1995-2002年初,上海贝尔工作,历经半年工程师,3年分公司销售代表,2年半分公司总经理,1年市场部marketing strategy manager;
2002年初,辞职加入一家初创的公司,开始自己创业的路程,开发销售电信的ERP系统,还代理些别的通信产品,负责营销,到年底公司产品开发不成功,解散;
2003年,加入一家初创SP,负责公司运营,其实就是利用以前和运营商的关系,搞定和移动、联通的全国合作协议和各省的合作协议,1年后公司进入平稳发展期后退出,现该公司为中等规模SP(月收入300万);
2004年下半年-2005年上半年:加入一家深圳公司,该公司正试图建立自己的IPTV部门,我仍是负责该部门的营销部分,并且和一些大通信制造企业搞了合作,但由于多方原因,感觉发展受限;
后至今,无奈选择出国。
总结以上:10年过去了,就象画了个圆圈又回到了起点,自己想做的,不管成功与否,都经历了一遍,下一步怎么走,没了方向。出国只是散散心,有一件事是自己认为要做的,也是前面做少了的:读书-把那些实际工作经验拿到理论高度来整理一下,有益处。深入剖析自己,发现自己只是个诸葛亮式的人才,是个辅佐别人成事业的好手,至于自己打天下,总缺乏一股霸气和火候。
今天在这里坦然介绍自己,是想听听论坛里各位资深通信人和其他人士的看法和建议,欢迎评论和提供个人发展思路,“三人行,必有我师”。

时间:  2005-8-10 09:07
作者: DaPanDa

做个沙发支持楼主,人生历练到了一个高度还能准确的审视以及改进自己是要佩服的。
时间:  2005-8-10 09:55
作者: kneenan

读书是个很好的选择
时间:  2005-8-10 09:55
作者: kneenan

读书是个很好的选择
这个时代。自己的时代
时间:  2005-8-10 11:21
作者: hoolee

想要什么,你就得到什么。回来你可以联合创业,或转做培训和咨询都不错阿。
时间:  2005-8-10 11:45
作者: shiluode

诚恳邀请论坛里的猎头朋友们提意见-你们知道怎么评价人、怎么包装人、怎么使用人。同时也谢谢以上回复意见的朋友们。

时间:  2005-8-10 14:12
作者: bestfly

如果你发现自己只是个诸葛亮式的人才,是个辅佐别人成事业的好手.那就好好地与别人一起做好你的长项
时间:  2005-8-13 16:33
作者: 飞天豹

校友你好,发现你的分析用在我身上也很贴切,经历也满相近的,我现在是往人力资源方向转,
有空聊聊啊,YWH680@263.NET
时间:  2005-8-18 13:39
作者: xeihui1070

诸葛亮出来了。还要有刘备。问一下,这世界谁是诸葛亮的那个刘备?
时间:  2005-8-18 17:23
作者: GavinLiu

不错!有了这样的经历再去读书,效用才会高,而且经济上的压力也相对小一点。很希望以后能持续听到楼主的新消息!我2001-2003年在上海贝尔工作,呵呵!

时间:  2005-8-18 18:03
作者: 心似狂潮

和LZ相比,我只是一个县级运营商工作了7年的新兵.
个人愚见:如果LZ想当刘备,又总缺乏一股霸气和火候。那就去培养啊,如果说"本性"难改
那诸葛亮也是稀有的人才!现在职业经理人很热门,是否可以考虑向那方面发展?
时间:  2005-8-25 23:54
作者: zz0259aa

看来我还刚刚起步啊
时间:  2005-8-26 16:31
作者: 南瓜3

发帖随机事件

电信业改革春风吹遍,电信运营商成功上市,你前去祝贺得到红包 50 金钱!
时间:  2005-8-27 19:04
作者: zarifa

牛人
时间:  2005-9-28 14:47
作者: javier

“读书-把那些实际工作经验拿到理论高度来整理一下,有益处”
既然楼主认识到了这一点,就坚定不移的走下去吧。
时间:  2005-9-28 15:25
作者: solomon_0213

楼主的经历还是很不错的,其实事业不是生活的全部啊
时间:  2006-1-6 15:14

最近数月潜心钻研北美的电信业务和网络建设,苦于没有比较深的关系在本地,没有更多有价值的内部数据,好在还算开放,可以收集到一些公开资料,还有一个就是可以亲身感受,感觉好多方面这里就是中国未来发展的一面镜子,当然中国会有很多自己的特色。如以上有朋友所说,真的好象在往分析、咨询那个领域里钻,我现在还真想去电信研究院做研究工作了。不过还是贼心不死(雄心不敢说,只好自嘲贼心了),觊觎着哪天有个再创事业的机会,这好像是个长期的主题了。
时间:  2006-1-6 15:23

想起个话题:在出国前,有个好朋友打电话来告别,惊讶于我又转业务了,他说你做资源管理软件、做SP、做IPTV,做的都是新兴的热点,时机选择都不落后,为什么不能坚持做好一个呢?我语塞,除了资源管理软件开发出问题,我觉得没法硬撑,其他两个热点为什么放弃呢?难道真的就是那个感觉么?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114