通信人家园

标题: 室外机柜内设备多,夏天温度高会影响内部设备吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2015-1-13 22:11
作者: cqutopaz     标题: 室外机柜内设备多,夏天温度高会影响内部设备吗?

我们这里4G安装都很赶进度,我看到室外一体化站很多没新加柜子,就着原来的柜子往里加传输加BBU了,请问这种布局的柜子会在夏天面临高温的情况下对设备运行造成什么影响吗?而我查华为BBU3900的资料发现其工作最高温度是50度,但一般电子设备长期工作在极端温度下也不是太好吧。
123.jpg 1233.jpg

附件: 1233.jpg (2015-1-13 22:09, 580.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzMTg1fGQwOGE0MWM1fDE3MTY0MzIxOTh8MHww

附件: 123.jpg (2015-1-13 22:10, 559.11 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzMTg2fDRkMWJlNDFifDE3MTY0MzIxOTh8MHww
时间:  2015-1-13 22:15
作者: cqutopaz

我知道BBU与BBU之间贴太近,不利散热,而且热传导,易造成问题吧。但是如果BBU之间有够50mm的间隙,这样安放还是否合适呢?
时间:  2015-1-13 22:19
作者: coolhoop

平常有3CM间距就可以了  像这样的现场见过很多,有时候现场条件有限,很多这样装的,不过至少保证设备间距3CM,现场根据条件实际情况做啊,不行把传输和DDF间距弄小点
时间:  2015-1-13 22:42
作者: cqutopaz

coolhoop 发表于 2015-1-13 22:19
平常有3CM间距就可以了  像这样的现场见过很多,有时候现场条件有限,很多这样装的,不过至少保证设备间距3 ...

确实条件有限只能装一个柜子里,但施工队都光顾着赶进度,设备贴着设备安装,也是囧了。。。
时间:  2015-1-13 22:54
作者: coolhoop

cqutopaz 发表于 2015-1-13 22:42
确实条件有限只能装一个柜子里,但施工队都光顾着赶进度,设备贴着设备安装,也是囧了。。。

现场很多都难以按照施工标准安装。 不过现场至少要根据实际情况做一些兼顾。 比如实在不行了就考虑一下设备的风扇排气方向。 实在要贴在一起了就保证风扇空气流方向不冲突就行。
像ODF,DDF架可以做一些轻微调整,给设备留出一定的间隙,设备间有1CM的间隙也比贴在一起强的太多
时间:  2015-1-14 09:59
作者: gzljp

加快备件和设备更换嘛
时间:  2015-1-14 10:02
作者: 一介农夫

这不都是精简配套的杰作么?
时间:  2015-1-14 11:40
作者: soldier328

室外机柜基本上都这样
时间:  2015-1-14 14:04
作者: hnpts0191

这种柜子夏天设备到达70度很轻松
时间:  2015-1-14 21:48
作者: mywork

2M早就要取消了,占地方
时间:  2015-1-14 21:49
作者: mywork

一体化还准备开2M专线?
时间:  2015-1-15 06:49
作者: 洛阳爱好者

时间:  2015-1-15 11:51
作者: huntforj

中东国家室外站的标准配置是带空调和油机的,这样才能保证设备在夏天正常运转
时间:  2015-1-16 17:13
作者: 两个人,一些事

夏天的时候,没空调。里面的温度这酸爽,,,
时间:  2015-1-16 18:16
作者: 一片飞舞的叶子

终归有些不妥啊
时间:  2015-1-22 21:37
作者: MLife

hnpts0191 发表于 2015-1-14 14:04
这种柜子夏天设备到达70度很轻松

不是有空调来保持温度在20℃~25℃吗

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114