通信人家园

标题: IMS入门吐血  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2015-7-4 00:36
作者: 1bit通信     标题: IMS入门吐血

话说真不容易,刚毕业的我以为找了个对口的专业从此会奋发有为,其实不然,反而更是体验到了“一入通信深似海”的悲怆,刚到公司报道不久,就被公司送去华为培训这个所谓的IMS(先说明这个培训是免费的呢,17天左右),本来刚出校门就一张白纸,没有固网基础,没有CS、ps基础,来华为听这课就跟天书一样,敢情就是来打酱油的,那些老师讲课噼里啪啦讲了一大片,根本不知所云,太打击自信心了,这里面有高手如云亚历山大啊,我都是稀里糊涂混日子都快结束了,都毫无头绪,真不知道怎么学下去,而且又听说这个核心网在不久的将来也会没落,因为全网IP化了,妹的,到时候还分什么核心和接入吗?这也让我摇摆不定的,而且一起参加培训的同学说,以前他们搞的设备都没有这么多网元一下搞那么多网元他们都搞不定,更何况我这刚入门的,一想到两手空空什么都没学到就回去心都凉了。
       且不说这些理论课了,上机课也把我搞得云里雾里的,设备倒也不多,但是场景不少了组网也灵活多变了,这对接配置真让人头大,虽然刷了脚本按指导书可能也能打通电话完成任务,但是具体原理不知道啊,ip啊模块进程什么的怎么用的为什么配置那么多都是懵的,看来搞来搞去我就得到一个结论,我不适合通信这个行当,如果有哪位大神正巧看了小弟的苦恼,望指导!

时间:  2015-7-4 10:20
作者: fieldmouse

不适合就撤
时间:  2015-7-6 15:21
作者: coolhoop

你想一口吃成胖子啊  慢慢学
时间:  2015-7-6 16:01
作者: piview

网络全IP化不是正好需要IMS吗
时间:  2015-7-7 10:58
作者: cloverforce

学IMS,可以先把CS域对接的部分抛开,先把IP网的部分搞清楚。全网IP化最好了呀,就只有IMS,完全没有CS域,多简单。
时间:  2015-7-7 15:13
作者: bhammer

学习需要一个过程
这才哪跟哪啊
努力吧,兄弟
时间:  2015-7-7 15:30
作者: 1bit通信

piview 发表于 2015-7-6 16:01
网络全IP化不是正好需要IMS吗

感觉这个ims工程太少了,而且周期又长,按他们华为说的一个省才搞那么一两套,这没啥前途啊,还是我理解错了?
时间:  2015-7-7 15:32

bhammer 发表于 2015-7-7 15:13
学习需要一个过程
这才哪跟哪啊
努力吧,兄弟

感觉没劲,还不去学网络方面的,通信的范围有点广啊
时间:  2015-7-7 15:35

cloverforce 发表于 2015-7-7 10:58
学IMS,可以先把CS域对接的部分抛开,先把IP网的部分搞清楚。全网IP化最好了呀,就只有IMS,完全没有CS域, ...

但是这得多久才能等到cs域下网啊,目前主要还是融合啊,有很多接口和协议转换都要学,感觉要崩溃了
时间:  2015-7-7 15:39

bhammer 发表于 2015-7-7 15:13
学习需要一个过程
这才哪跟哪啊
努力吧,兄弟

好像确实需要一个过程,(⊙o⊙)…但是有点摸不着头脑啊,不知道怎么学,没方法,不知道该记啥,特别是那种协议看过之后都是蒙的,不知这位大哥有何良方,可否指点一二
时间:  2015-7-7 15:40

fieldmouse 发表于 2015-7-4 10:20
不适合就撤

感觉太晚,没勇气了
时间:  2015-7-11 18:37
作者: changanli

还是慢慢来!
时间:  2015-7-15 15:24
作者: gdsunny

派你去的领导是个SB领导。
时间:  2015-7-22 21:33
作者: qingvsyu

1bit通信 发表于 2015-7-7 15:32
感觉没劲,还不去学网络方面的,通信的范围有点广啊

刚出来混 就想 有说成就  要那么容易吗  我们都出来 混好多年 咯  ,一切都慢慢来  你记住 你在学校学几年的书  现在要一年学完 或许更快  到后面 具体 咯 你又会 觉得 单调无聊的  哈哈哈
时间:  2015-7-23 11:36
作者: FFT333

看了,感觉我就是个路过的。。
时间:  2015-7-23 22:54

qingvsyu 发表于 2015-7-22 21:33
刚出来混 就想 有说成就  要那么容易吗  我们都出来 混好多年 咯  ,一切都慢慢来  你记住 你在学校学几年 ...

哈哈,坚持到底吧
时间:  2015-7-23 22:54

FFT333 发表于 2015-7-23 11:36
看了,感觉我就是个路过的。。

不要错过
时间:  2015-7-24 09:46
作者: FFT333

1bit通信 发表于 2015-7-23 22:54
不要错过

觉得好难过
时间:  2015-7-24 12:39
作者: alagu11

领导派你去肯定有他的原因,不过你不管是什么原因,好好学习就是了!
时间:  2015-7-28 11:42
作者: aimiku

慢慢积累的过程。
时间:  2015-7-28 11:42
作者: aimiku

慢慢积累的过程。
时间:  2015-7-28 16:05
作者: NGN通信人

哈哈哈  很好啊  分享
时间:  2015-7-29 11:41
作者: caipeng

一起加油!
时间:  2015-8-5 15:59
作者: maowangj10

从院校刚出来的都这样。。教学和实践脱节啊。。
时间:  2015-8-5 22:04

maowangj10 发表于 2015-8-5 15:59
从院校刚出来的都这样。。教学和实践脱节啊。。

说的太对了,以前都是光说不练
时间:  2015-8-6 11:37
作者: xiaolg8

慢慢来
时间:  2015-8-25 16:09
作者: 游泳的标

1bit通信 发表于 2015-7-7 15:30
感觉这个ims工程太少了,而且周期又长,按他们华为说的一个省才搞那么一两套,这没啥前途啊,还是我理解错 ...

没错,屠龙之技!IMS,一摸死!哥哥我就是搞了IMS以后,决定退出通信圈的。
时间:  2015-8-26 14:38
作者: HardJack7788

难的不会会的不难,某入网测试项目,华为一个入网测试项目,某小伙一个人在现场死撑,楞是从啥也不会熬成了什么都懂,其中压力自然很大,不过这也是一种激发潜能的方式。
时间:  2015-9-12 09:19
作者: 1bit通信     标题: RE: IMS入门吐血

HardJack7788 发表于 2015-8-26 14:38
难的不会会的不难,某入网测试项目,华为一个入网测试项目,某小伙一个人在现场死撑,楞是从啥也不会熬成了 ...

内容那你对ims了解不少咯应该,能不能给我讲解讲解😍😍😍😍

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114