通信人家园

标题: 其实电信联通用户不必死等VoLTE,微信语音也是广义上的VoLTE  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-4-29 00:18
作者: etuotech     标题: 其实电信联通用户不必死等VoLTE,微信语音也是广义上的VoLTE

其实电信联通用户不必死等VoLTE,就算电信、联通现阶段开启VoLTE,虽然两家的FDD网络承载能力远远强于移动的TDD网络,但移动VoLTE遇到的特服号、特别是特服号中的按键输入等问题,电信联通的问题也不会比移动少。如果不说拨打特服号码,只是和好友电话联系,那么VoLTE与微信语音又能有多大差别?其实微信语音也是广义上的VoLTE。

时间:  2017-4-29 08:20
作者: shuwei1204

通话质量,接通率, 这两个指标可不是微信语音能与Volte相比的。说到通话质量,还是几年前的移动飞信电话的语音质量好,可惜移动后来不做这个功能了。
时间:  2017-4-29 08:50
作者: miscasd

微信语音不只是volte,还可以是vowifi。
时间:  2017-4-29 08:51
作者: tobashen

笑死人了。你一个通讯业内人士鼓吹微信万用论???
业务不抓牢在自己手里心甘情愿给微信打工当管道??
你这么逗逼你们领导知道吗??
时间:  2017-4-29 08:54
作者: 越祈

微信不能给固话打电话,此贴终结
时间:  2017-4-29 08:58
作者: pandashinji

只用 FaceTime Audio
时间:  2017-4-29 09:13
作者: czbchn

越祈 发表于 2017-4-29 08:54
微信不能给固话打电话,此贴终结

乱讲,我天天wechat out。
时间:  2017-4-29 09:38
作者: zanuser

连我这种行外人都觉得楼主的观点很可笑
时间:  2017-4-29 09:39

czbchn 发表于 2017-4-29 09:13
乱讲,我天天wechat out。

想知道下怎么操作,我只知道微信打给微信,求教如何微信打给固话
时间:  2017-4-29 09:42

越祈 发表于 2017-4-29 09:39
想知道下怎么操作,我只知道微信打给微信,求教如何微信打给固话

google wechat out
时间:  2017-4-29 09:46

czbchn 发表于 2017-4-29 09:42
google wechat out

看上去不错,可是内地不给用啊
时间:  2017-4-29 09:51

越祈 发表于 2017-4-29 09:46

自己想办法
时间:  2017-4-29 13:22
作者: lovebugzhang

微信要互加好友,此贴终结
时间:  2017-4-29 14:12
作者: teachers7890

边上网边打电话呢
时间:  2017-4-29 15:35
作者: usaa

笑话
时间:  2017-4-29 15:38
作者: scnc001

tobashen 发表于 2017-4-29 08:51
...

哈哈,骂的好
时间:  2017-4-29 15:57
作者: scnc001

应该这么说才对:volte和微信语音等都是voip。因果关系不要弄倒了。。。
时间:  2017-4-29 16:48
作者: APON

微信能发红包,volte能吗
时间:  2017-4-29 21:22
作者: post927

在高铁上感觉联通3G好慢
时间:  2017-4-29 21:54
作者: etuotech

tobashen 发表于 2017-4-29 08:51
...

大势所趋吧
时间:  2017-4-29 21:55

shuwei1204 发表于 2017-4-29 08:20
通话质量,接通率, 这两个指标可不是微信语音能与Volte相比的。说到通话质量,还是几年前的移动飞信电话的 ...

我倒是觉得微信的通话质量和接通率比VoLTE还高。
时间:  2017-4-29 21:57

zanuser 发表于 2017-4-29 09:38
连我这种行外人都觉得楼主的观点很可笑

很可笑吗?电信的VoLTE就是纯VoLTE,没有CSFB,也没有SRVCC。电信VoLTE遇到没有4G信号,或者4G信号过弱,与微信语音电话又差别吗?还不是一样个掉线。
时间:  2017-4-29 22:26
作者: hao150

czbchn 发表于 2017-4-29 09:51
自己想办法

一样要掏钱,还要折腾,图啥呢
时间:  2017-4-29 22:42
作者: iis

etuotech 发表于 2017-4-29 21:55
我倒是觉得微信的通话质量和接通率比VoLTE还高。

Volte的QOS优先级是最高的,流量压力大的时候Volte通话质量不受影响,延迟也不是一个级别的,微信语音根本就不是实时传输的,很多时候说完都要等一会对方才能听完,延迟很大。

时间:  2017-4-29 22:46
作者: liguangfly

Volte据说优先级高吧。实测微信语音在4G下也不是很稳定,信号差时也听不清
时间:  2017-4-29 22:47

iis 发表于 2017-4-29 22:42
Volte的QOS优先级是最高的,流量压力大的时候Volte通话质量不受影响,延迟也不是一个级别的,微信语音根本 ...

请教一下移动VOLTE视频在-110dbm这种弱覆盖能正常用吗?
时间:  2017-4-29 22:49
作者: 从莫尔斯到宽带

广义个狗屁啊,社交语聊,社交视频聊天,它只是社交应用。
它不是通信,你懂?
时间:  2017-4-29 22:55

zanuser 发表于 2017-4-29 22:47
请教一下移动VOLTE视频在-110dbm这种弱覆盖能正常用吗?

Volte就是纯数据(流量),能稳定上网不丢包,Volte就能用。
时间:  2017-4-29 23:00

liguangfly 发表于 2017-4-29 22:46
Volte据说优先级高吧。实测微信语音在4G下也不是很稳定,信号差时也听不清

是呢,4G网络下,同基站4G上网的人多,微信的通话质量?免谈
时间:  2017-4-29 23:13
作者: feige3344520

一坨大屎辛苦了,每次把脸拿出来让人家啪啪打,就为了那点存在感……精神可嘉……啧啧
时间:  2017-4-29 23:13

APON 发表于 2017-4-29 16:48
微信能发红包,volte能吗

我没有微信,你用微信能给我发红包吗?
时间:  2017-4-29 23:22

iis 发表于 2017-4-29 22:55
Volte就是纯数据(流量),能稳定上网不丢包,Volte就能用。

怎么算稳定,目前老家屋里就是这样,门口也比不多,微信视频经常卡死动不了画面,不知道VOLTE会不会好一些
时间:  2017-4-30 00:08
作者: 玩耍天使

shuwei1204 发表于 2017-4-29 08:20
通话质量,接通率, 这两个指标可不是微信语音能与Volte相比的。说到通话质量,还是几年前的移动飞信电话的 ...

你拿volte接通率跟微信的比?大家又不是没打过volte
时间:  2017-4-30 00:10

iis 发表于 2017-4-29 23:13
我没有微信,你用微信能给我发红包吗?

你有没有微信谁管心……大多数人有微信就行了,你愿意跟大趋势对着干是你的事情,连路边摊大饼的都有微信
时间:  2017-4-30 00:11

iis 发表于 2017-4-29 23:00
是呢,4G网络下,同基站4G上网的人多,微信的通话质量?免谈

呵呵,一群人上不了网的时候会跑去吹volte的通话质量好?动动脑子,不首先投诉你们移动上不去网?
时间:  2017-4-30 09:27
作者: levy01

微信语音感觉以前(去年)效果不行,刚测试效果很好,消耗带宽15k左右,但延时严重,两个手机同时在手声音有先后,最迟的有一秒钟多。微会语音消耗5k,效果也好,延迟低很多。
时间:  2017-5-1 12:22

玩耍天使 发表于 2017-4-30 00:11
呵呵,一群人上不了网的时候会跑去吹volte的通话质量好?动动脑子,不首先投诉你们移动上不去网?

你这人太跑偏了!还胡乱假设!一点逻辑都没有,还说别人动脑子?
人家说 “volte和微信,语音质量”,你却说Volte不能发“红包”?
谁说上不了网了?谁说移动了?你就是说破天,Volte稳定性和质量都和微信没法比,网络好的时候微信语音都有延迟,别说数据容量跑到一半多的时候,你微信语音的延迟早就上天了。

时间:  2017-5-1 12:24

iis 发表于 2017-5-1 12:22
你这人太跑偏了!还胡乱假设!一点逻辑都没有,还说别人动脑子?
人家说 “volte和微信,语音质量”,你 ...

笑死人了,你知道微信对网络要求有多低吗?你还说我瞎假设,国内这种voip的网络要求,连2g都能打,你告诉我如果你的4g连2g网速都没有,难道用户不会投诉你4g网?还吹volte呢,大家又不是没用过,什么情况谁不知道
时间:  2017-5-1 12:28

玩耍天使 发表于 2017-4-30 00:10
你有没有微信谁管心……大多数人有微信就行了,你愿意跟大趋势对着干是你的事情,连路边摊大饼的都有微信

以后有微信的人,你别打电话啊!通讯质量不好,还花钱,微信语音多好,路边摊大饼的都有微信呢。
找领导请打微信语音!
找客户请打微信语音!
找吃的请打微信语音!
订酒店请打微信语音!
时间:  2017-5-1 12:32

iis 发表于 2017-5-1 12:28
以后有微信的人,你别打电话啊!通讯质量不好,还花钱,微信语音多好,路边摊大饼的都有微信呢。
找领导 ...

我们现在谈的是微信语音好不好用,你转过头就岔开话题了,可笑不?我问你,一个4g网如果连微信语音都跑不了,证明实时测速连128kbps都没有,难道用户会说,哇,volte真好用,别骗自己了
时间:  2017-5-1 12:35

找领导 ...

另外,订酒店我用app订,找吃的我用地图,给领导我也不是没用过qq和微信联系,只有你们运营商员工才会美滋滋想着volte有多么的不可或缺,国内语音分钟数已经在下降了,你还真以为缺了volte大家就都没有替代方案了似的,我为了用你那个volte我还得找一个专门兼容的机器,还得专门给对方也支持volte打的才是高清语音
时间:  2017-5-1 12:37

找领导 ...

另外,我告诉你,我家还真打不了volte,要打这个,以后也是打电联的volte,移动信号非常烂,还只能打微信语音,所以不要拿你那种理论的东西去套用实际
时间:  2017-5-1 12:38

找领导 ...

一个连微信都没有的人,跟别人吹volte,简直不要太讽刺了
时间:  2017-5-2 12:50
作者: XP6612

微信如果出一个陌生人临时呼叫电话功能就可以替代很多运营商的语音业务了
时间:  2017-5-3 07:48
作者: heisidebaitu

post927 发表于 2017-4-29 21:22
在高铁上感觉联通3G好慢

在普客线路,体验了把移动拿起来就没信号,直接RSRP  -127,E,G,然后就无网络。出人意料啊!还是在天津城区。
时间:  2017-5-3 19:56
作者: sohuchangy

联通3G的HD Voice,可惜并不像现在的volte一样有那么多人知道,用过的估计更是少之又少。
时间:  2017-5-7 18:49
作者: starlancer

玩耍天使 发表于 2017-5-1 12:32
我们现在谈的是微信语音好不好用,你转过头就岔开话题了,可笑不?我问你,一个4g网如果连微信语音都跑不 ...

网络繁忙时VoLTE有QOS保证,微信有?
时间:  2017-5-7 18:57
作者: GFYPRBL

越祈 发表于 2017-4-29 09:46

土豪公司的飞信手机客户端就可以直接拨打VOLTE 电话,还可以改主叫号码!
时间:  2017-5-7 20:19
作者: zwp7812004

VOLTE可以不需要走腾讯服务器。不知道微信能不能不走三个运营商的线路
时间:  2017-5-7 20:21

starlancer 发表于 2017-5-7 18:49

我还是那句话,微信的网速要求只有2g网的要求,如果你连这个都保证不了,那你等着吃投诉吧
时间:  2017-5-7 20:22
作者: GFYPRBL

zwp7812004 发表于 2017-5-7 20:19
VOLTE可以不需要走腾讯服务器。不知道微信能不能不走三个运营商的线路

用免费wifi?但又恐黑客截获手机内的密码和信息?
时间:  2017-5-7 20:22

zwp7812004 发表于 2017-5-7 20:19

一副垄断企业丑陋的嘴脸,竞争不过就玩这套
时间:  2017-5-7 20:23

starlancer 发表于 2017-5-7 18:49

另外回我帖子之前好好审题,总想着4g网拥堵了吹volte有多牛逼,不妨好好想想拥堵以后怎么应对用户投诉和怎么扩容
时间:  2017-5-7 21:04
作者: teachers7890

延时方面绝对是volte占优,无论是视频还是语音,延时都能控制在0.3-0.5秒。但在声音的流畅性上,估计volte比不上大多数软件,不知道是分时上行导致声音成点状还是声音采样本来就是点状,反正听起来声音是一点一点的,视频更明显。以上是td上的体验后感,fdd还不能视频
时间:  2017-5-7 21:19

玩耍天使 发表于 2017-5-7 20:21
我还是那句话,微信的网速要求只有2g网的要求,如果你连这个都保证不了,那你等着吃投诉吧

去年高峰期的广州地铁就是这样,speedtest测速就只有2KB/s,微信连文字都转圈,但是volte能打出去

不过打通volte后马上同时进行speedtest测速,有1MB/s,挂掉volte通话后立刻进行微信电话也很清晰
时间:  2017-5-7 21:21

玩耍天使 发表于 2017-5-7 20:23
另外回我帖子之前好好审题,总想着4g网拥堵了吹volte有多牛逼,不妨好好想想拥堵以后怎么应对用户投诉和怎 ...

今年4月,广州移动总算给地铁追加了3个Band40载波,以前网络拥堵问题一扫空,测速1-2MB/s,微信电话非常清晰

之前14、15年就只有1个Band39载波,到了16年才多增加一个Band39载波(组成20+10 Band39双载波),容量严重不够用
时间:  2017-5-7 21:35

越祈 发表于 2017-5-7 21:19
去年高峰期的广州地铁就是这样,speedtest测速就只有2KB/s,微信连文字都转圈,但是volte能打出去

不过 ...

这种测速条件下,其实应该想的是怎么扩容,而不是想着volte有多么牛逼
时间:  2017-5-7 21:40

玩耍天使 发表于 2017-5-7 21:35
这种测速条件下,其实应该想的是怎么扩容,而不是想着volte有多么牛逼

没错,坑爹的移动扩容太慢了,16年扩容才开个B39第二载波,10mhz卵用没有

今年一鼓作气B40上50MHz全开,才解决了问题
时间:  2017-5-7 21:42
作者: 247898628

WCDMA拨打WCDMA接通为4秒,本人实测多次,有时候联通拨打联通一放到耳朵就已经接通了,能跟移动volte相比吗?高清语音联通没有,网速WCDMA也没有吗?
时间:  2017-5-7 21:45

玩耍天使 发表于 2017-5-7 20:23
另外回我帖子之前好好审题,总想着4g网拥堵了吹volte有多牛逼,不妨好好想想拥堵以后怎么应对用户投诉和怎 ...

别逗了,就中国移动这用户基数摆在那里,你以为全世界有几个运营商在单个城市里有中国移动的这个服务量级
就连韩国和日本都没有这么夸张好吧

另外,你的逻辑也是很堪忧
我说的是,在网络拥堵的情况下VoLTE至少能保证用户最重要的通话、
微信可以? 换句话来说,在带宽一定的情况下,在运营商完全没办法再扩容的情况下,我是来保证最重要的语音通话,还是来保证这些OTT业务?
你先去了解一下常识和历史好吧,你知道中移动早在3G没上线时还想方设法想降低语音编码率吗?你以为在23G这时代带宽就真的完全能够承载语音通话?
你以为带宽是能无限增长的?
就连微信自身都在保证音质的情况下尽力减少带宽占用,你以为就算固网带宽也很便宜是吧

利益相关: 从事的工作完全和通信无交集

时间:  2017-5-7 21:47
作者: klyurenjie

还有QQ电话呢。
时间:  2017-5-7 21:51

starlancer 发表于 2017-5-7 21:45
别逗了,就中国移动这用户基数摆在那里,你以为全世界有几个运营商在单个城市里有中国移动的这个服务量级 ...

你别逗了,别扯理论,实际上第一,网络拥堵情况下,volte未必打得出去电话,你以为我没用过volte?高峰期照样掉线,你扯什么qos呢?没堵只是因为不够堵没堵到一定程度而已。第二,我已经说了,微信网络要求连2g网都能跑,你还真以为是什么特别需要速率的东西?你连这都跑不了还扯什么4g网。第三,微信可以wifi打,国内除了那个广东移动,你见谁家做wifi calling了?你们运营商的人,不要成天扯书本上的东西,多看看实际
时间:  2017-5-7 21:53

starlancer 发表于 2017-5-7 21:45
别逗了,就中国移动这用户基数摆在那里,你以为全世界有几个运营商在单个城市里有中国移动的这个服务量级 ...

另外,我用微信打电话我可以100%(注意,是100%保证)我打的目标用户是高清语音,国内现在volte话务量超过10%了吗?请问我现在随便打一个电话,能真正实现高清语音的几率?一个假高清语音成天扯高清语音,然后去喷ott的真高清语音,而且volte还不稳定,更不用扯那个带宽要求更大更卡顿的高清视频了,连终端支持都没几个的破玩意儿
时间:  2017-5-7 21:56

玩耍天使 发表于 2017-5-7 21:51
你别逗了,别扯理论,实际上第一,网络拥堵情况下,volte未必打得出去电话,你以为我没用过volte?高峰期 ...

“你们运营商的”我特意单独写了一行我从事的工作和通信完全没交集的那行也能被你忽略我也是醉的不行

另外,微信(通话)一直就没有包括内部也没有说过要求连2G网都能跑,我看的关于语音优化编码的文档也从来没提到2G,别说的你好像在WXG里工作

广东移动那个基于应用的不能被称之为WiFi Calling,谢谢

你要说实际,我只能说隔行如隔山,虽然我从事的工作并无交集,但也不妨碍我学习,别想的这么天真,小屁孩

说的我好像也没用过VoLTE一样,说的好像你对微信就很了解一样,呵呵

时间:  2017-5-7 22:01

starlancer 发表于 2017-5-7 21:56
“你们运营商的”我特意单独写了一行我从事的工作和通信完全没交集的那行也能被你忽略我也是醉的不行

...

我说的2g下能工作,是指实际的速率要求,还有实际的通话测试后得到的结论,我很同情你们这帮volte吹,明明身边用的人都寥寥可数,还吹的这么起劲。首先,我不否认,如果电联出了volte,我会立马用,但是别扯什么volte有多好多好的,中国的语音通话量已经连续一年多下降了,而ott的通话量一直在上升,证明了什么?第一,微信这类ott的通话并不差。第二,ott类通话背后对应的是私企,比volte背后的国企灵活太多了。第三,语音通话会是下一个短信,只是时间问题而已,我从来不会说这东西淘汰,只要边缘化就足够了
时间:  2017-5-7 22:04

玩耍天使 发表于 2017-5-7 22:01
我说的2g下能工作,是指实际的速率要求,还有实际的通话测试后得到的结论,我很同情你们这帮volte吹,明明 ...

笑死我了,还VoLTE吹

你自己看看身边有多少iPhone用户
这其中多少是中国移动用户
然后你看看里面有多少是6以上的设备
然后你看看iPhone通话设置里面默认设置是什么

最后摸摸自己脸疼不疼

另外,我也是你说的语音通话量越来越少的其中一个用户
但是,我更愿意把重要的事交给能打通电话的运营商而不是OTT服务商
不说OTT出问题这种几率非常低的事情,就算Android一被杀后台,呵呵
也不要和我说厂商白名单,前两天还有刚换Android的朋友在问为什么微信收不到推送信息,他买的小米

时间:  2017-5-7 22:05
作者: ftw

最简单的逻辑问题,A是B,反过来不能说B是A,除非A、B等价
时间:  2017-5-7 22:07

starlancer 发表于 2017-5-7 22:04

我看了呀,iphone用户用移动的一定会开volte?那就奇怪了,为什么我同事的iphone就没开通volte呢?
时间:  2017-5-7 22:09

starlancer 发表于 2017-5-7 22:04

你呀,用数据说话,别扯没用的,我打你脸实在是打的没意思了,volte现在在移动的话务量里面连5%都没有,连移动3g的话务量都不到,你还在这吹volte,你不是volte吹是啥?另外,有空看看iOS在国内的占有率是多少。最后,你喜欢用啥打电话是你的事情,语音通话下降是事实,ott语音通话量上升很快也是事实,别吹,谢谢
时间:  2017-5-7 22:09

玩耍天使 发表于 2017-5-7 22:07
我看了呀,iphone用户用移动的一定会开volte?那就奇怪了,为什么我同事的iphone就没开通volte呢?

这多简单,系统更新和配置更新两者均有要求
从你这个回帖可以看出,你同事是6或以前的设备而且是从不更新系统的,因为6s出来那时自带的中移动配置是已经有VoLTE的了
时间:  2017-5-7 22:14

starlancer 发表于 2017-5-7 22:09
这多简单,系统更新和配置更新两者均有要求
从你这个回帖可以看出,你同事是6或以前的设备而且是从不更新 ...

有没有要求跟我又没什么关系,我只是陈述事实而已,在volte没有达到主流之前,你没有任何吹这个的资本,更何况吹这玩意儿已经是去年的辩论话题了,一年过去了,事实就是volte还是没什么起色,要质量没质量,也不能保证我每次打电话都不会出问题,要高|清也是假高|清,因为连5%的话务量都没有,我保证你打100个电话能有一个是真正高|清的就不错了
时间:  2017-5-7 22:30

玩耍天使 发表于 2017-5-7 22:09
你呀,用数据说话,别扯没用的,我打你脸实在是打的没意思了,volte现在在移动的话务量里面连5%都没有,连 ...

说的好像你又有数据似的

虽然这个有点狠,不过我就想说壕里面我还真没见过几个用Android的

我怎么感觉好像是来黑移动的友商啊啧啧啧

时间:  2017-5-7 22:35

starlancer 发表于 2017-5-7 22:30
说的好像你又有数据似的

虽然这个有点狠,不过我就想说壕里面我还真没见过几个用Android的

你要是感兴趣,上百度上搜c114上16年年初关于volte的帖子,当年吹volte的,你看看现在还在吗?
时间:  2017-5-7 23:20
作者: SennaWen

XP6612 发表于 2017-5-2 12:50
微信如果出一个陌生人临时呼叫电话功能就可以替代很多运营商的语音业务了

知道号可以直接干,确实可以替代语音业务。不过也不是微信了,骚扰肯定多。
时间:  2017-5-8 04:35
作者: zwp7812004

微信无法给其他公司通信软件通话,包括自己公司的QQ。三个运营商至少还能相互通话。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114