通信人家园

标题: 小兵被判刑了:6年  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-5-31 15:56
作者: 看风起     标题: 小兵被判刑了:6年

如题,被告人常小兵以受贿罪判处有期徒刑六年,大家觉得是轻了还是重了?

时间:  2017-5-31 15:58
作者: mao_mao     标题: 中国电信原董事长常小兵受贿376万 一审获刑6年

庭审现场

2017年5月31日,河北省保定市中级人民法院公开宣判中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵受贿案,对被告人常小兵以受贿罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五十万元;对常小兵受贿所得财物予以没收,上缴国库。常小兵当庭表示服判,不上诉。

经审理查明:1998年至2014年,被告人常小兵利用担任邮电部电信总局副局长、中国联合通信有限公司董事长、中国联合网络通信集团有限公司董事长等职务上的便利,为相关请托单位谋取利益,收受请托单位财物共计折合人民币376.28801万元。

保定市中级人民法院认为,被告人常小兵的行为构成受贿罪。鉴于常小兵到案后,主动交代办案机关尚未掌握的全部受贿犯罪事实,具有自首情节,检举揭发他人违法犯罪事实,真诚认罪、悔罪,积极退赃,且赃款赃物已全部退缴、扣押在案,具有法定从轻、减轻及酌定从轻处罚情节,依法可以减轻处罚。法庭遂作出上述判决。(央视记者 奚丹霓 官志伟)

附件: 1.jpg (2017-5-31 15:58, 30.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIyMjAzfDIyMGZhNGE0fDE3MTg2MjU2MjR8MHww
时间:  2017-5-31 16:02
作者: wudaozd

376万,清官啊
时间:  2017-5-31 16:05
作者: xjy12

wudaozd 发表于 2017-5-31 16:02
376万,清官啊

放心吧,过了风头就出来了,又不是叛国罪!已经服软,组织也不好往死里搞

时间:  2017-5-31 16:09
作者: chenshengqu

我记得以前有个支行行长贪w挪用8亿也才10来年。。376万太重了
时间:  2017-5-31 16:11
作者: steel_008

尽快认错--保外就医--就完了...还敢对抗吗?何必呢...
时间:  2017-5-31 16:29
作者: scnc001

相比一些喽啰,有点重,感觉有站错队的味道一样。。。
时间:  2017-5-31 16:47
作者: senray

有权的人挣钱就是快,6年牢就能换几百万甚至上亿~我dang药丸!!封建王朝这也是杀头的罪啊!~
时间:  2017-5-31 16:52
作者: piview

本来就是站错队,冷荣泉,常小兵,张春江
时间:  2017-5-31 16:58
作者: rechar_xu

看看看
时间:  2017-5-31 17:07
作者: kelezyq

轻重不知道,但是不算坏人
时间:  2017-5-31 19:00
作者: 超级虹

联通的失败责任总有人负责!常小兵必须负责!联通不可能让大家承担责任是把!
时间:  2017-5-31 20:12
作者: lwsguihuo

xjy12 发表于 2017-5-31 16:05
放心吧,过了风头就出来了,又不是叛国罪!已经服软,组织也不好往死里搞

哈哈,再搞又要点一批出来担责,基本都剩下自己人了,不好找羔羊
时间:  2017-5-31 20:57
作者: zcz20053550

俺们市里联通公司的主任一年就能开小30万了,市里的老总估计都快小100万了,常小兵贪w了300多万,他傻啊?
时间:  2017-5-31 21:02
作者: 温柔三刀

scnc001 发表于 2017-5-31 16:29
相比一些喽啰,有点重,感觉有站错队的味道一样。。。

同感!
时间:  2017-5-31 21:19
作者: usaa

站错队了
时间:  2017-5-31 21:51
作者: xiecheng755

300多万真的不算个事,还要判~~~~~~~~~~~

[size=]
时间:  2017-5-31 22:32
作者: chinaunicomNBA

重,太重了,都判刑了还不重。但要尊重法院的判决,维护法律的尊严。
时间:  2017-6-1 05:57
作者: 温和阳光

常小兵,站错队被罚了!   可惜,是王晓初吃了大亏,典型的”城门失火,殃及池鱼”。
时间:  2017-6-1 07:30
作者: buscat

一股清流                 
时间:  2017-6-1 07:57
作者: 聘用工

联通员工工资只开77%,和常小兵有很大关系。
时间:  2017-6-1 08:08
作者: 阿华爱吃哈密瓜

你们一堆人都认为他只拿了三百万吗?

还是我太较真了?
时间:  2017-6-1 08:26
作者: 腐败一条龙

这些人合着伙把国家搞成这样,把国企搞成这样。6年,真tm是个吉利数字。6年只不过是站错队,大把的窃国者还在风光着,逍遥着,药丸是必须的。都不要傻了,根本就没有18大前后之分,共济会统治中国。
时间:  2017-6-1 08:30
作者: kakalala

保外就医
时间:  2017-6-1 09:25
作者: 通信狗123

常小兵同志简直就是个清官嘛!
时间:  2017-6-1 09:49
作者: 精灵4p

小兵同学还是很精神!!!!
时间:  2017-6-1 09:55
作者: 纸鹞的诱惑

根据受贿金额判刑来说是合适的,但是金额对不对保留意见
时间:  2017-6-1 11:14
作者: 市井狗屠

zcz20053550 发表于 2017-5-31 20:57
俺们市里联通公司的主任一年就能开小30万了,市里的老总估计都快小100万了,常小兵贪w了300多万,他傻啊?

这件事情太过诡异,小兵应该是被献祭了
时间:  2017-6-1 11:35
作者: 79101607

没什么过错,但是也没什么成绩
时间:  2017-6-1 13:52
作者: VIP001

senray 发表于 2017-5-31 16:47
有权的人挣钱就是快,6年牢就能换几百万甚至上亿~我dang药丸!!封建王朝这也是杀头的罪啊!~

6年正当收入也不止376万吧
时间:  2017-6-1 13:58
作者: hljhnhyj

替罪羊?

时间:  2017-6-1 16:52
作者: 再融合

害惨了联通。移动的卧底。对于联通50万员工来说,判得太轻了!
时间:  2017-6-1 16:53
作者: ldyd_ly

这哪是判刑啊,这明显是表扬嘛,这么多年300多万,精确到小数点后5位数,太难得啊。
时间:  2017-6-1 17:02
作者: bit_xzhl

zcz20053550 发表于 2017-5-31 20:57

政治太危险了
时间:  2017-6-1 17:05
作者: return_boy

好人总是没有好报,小兵肯定想当时多弄点好了,好好打点一下,不至于弄到这个地步!
时间:  2017-6-1 17:07
作者: bit_xzhl

阿华爱吃哈密瓜 发表于 2017-6-1 08:08
你们一堆人都认为他只拿了三百万吗?

还是我太较真了?

可能300万的量刑已经达到了他们的心理预期
时间:  2017-6-1 17:23
作者: taozf003

太重了
时间:  2017-6-1 18:05
作者: acrdy110

我想说早干嘛去了
时间:  2017-6-1 18:10
作者: ollulutea

温和阳光 发表于 2017-6-1 05:57
常小兵,站错队被罚了!   可惜,是王晓初吃了大亏,典型的”城门失火,殃及池鱼”。

求科普,求科普
时间:  2017-6-1 21:33
作者: paladinxm

6年而已,出来才66岁,以前弄的钱出来还可以爽几年
时间:  2017-6-1 21:35
作者: paladinxm

说不定还减刑,贪肯定是贪了,不过我不信三百多万,还有大把的钱等着小兵出来花
时间:  2017-6-1 23:33
作者: Hungtaulee

piview 发表于 2017-5-31 04:52 PM
本来就是站错队,冷荣泉,常小兵,张春江

大胆习民,连喔巢蟾蜍遗迹是也非议,不怕炖耗子吗
时间:  2017-6-2 08:43
作者: cattpon.chen

没有轻重之分~
时间:  2017-6-2 09:34
作者: Fml1000

年薪多少?
时间:  2017-6-2 11:30
作者: cmcc_xiaoyizi

清官啊,难得
时间:  2017-6-2 14:36
作者: swzxb

常小兵是站错队被罚了
时间:  2017-6-2 15:02
作者: 危机四伏

一声叹息
时间:  2017-6-2 15:21
作者: dtlaoniu

现在当官的有几个能经得起审查?那个移动老总王欠揍,怎么没有就没事?常在这个位置上才这点钱,不算多。

时间:  2017-6-2 15:56
作者: koros

有错必罚
时间:  2017-6-2 17:45
作者: dtlaoniu

重了。看看http://www.sohu.com/a/145464411_119707?_f=index,news_0
时间:  2017-6-2 22:27
作者: philiar

跟错人了,出来混就得认
时间:  2017-6-3 09:45
作者: 闲鱼翻身

听谷歌说兵哥也是有苦衷的!
时间:  2017-6-3 10:23
作者: fieldmouse

对这种高官,1年与10年有多大差别?
时间:  2017-6-3 11:44
作者: wuxueyan2009

太轻了,贪w不能论多少金额设等级,不然就是五十步笑百步!贪w哪怕1块钱也应该杀无赦,谁让你是当官的!要觉得太重,你可以不当官,愿意当官的多得是!
时间:  2017-6-4 12:38
作者: youai

站错队了,没办法,认命吧。看看zcj的下场就知道了
时间:  2017-6-4 18:49
作者: hebcz_frm2012

chenshengqu 发表于 2017-5-31 16:09
我记得以前有个支行行长贪w挪用8亿也才10来年。。376万太重了

比一些拆迁村的村长贪的都少~~~这是清官
时间:  2017-6-4 20:25
作者: body133

小兵,最清廉的贪官,
时间:  2017-6-5 08:52
作者: sgwenyu

一般3年就完事,一般6年减刑的极限是一半也就是3年
时间:  2017-6-5 17:57
作者: ggyyapple

费了九牛二虎之力,才挖出来376万。。。
时间:  2017-6-5 23:28
作者: fu01

3百多万,不是很多啊,,哈哈,,。,
时间:  2017-6-6 07:23
作者: 联通之痛

联通的惨状是在他任职时造成的,就凭这点判他10年都少,但单凭贪w这点钱就判6年有点冤,堂堂副部级还不如个村长真是冤到家了。
时间:  2017-6-6 12:55
作者: 948652572

贪了应该罚。不算重
时间:  2017-6-6 17:06
作者: rangerover

贪的没有村长多,但是在位也真没有干啥正事!
时间:  2017-6-7 11:48
作者: WAWAYU1212

移动的人员拉出来,特别是和材料和建设有关的人员。移动内部的纪检委员确实是虚设
时间:  2017-6-7 15:30
作者: brant008

开封有个包青天,铁面无私辨忠奸
时间:  2017-6-9 16:08
作者: Yishengheqiu

才200多万,明显是清官嘛,还是纪委放水?应该放了,继续领导联通
时间:  2017-6-9 16:09
作者: Yishengheqiu

查一下移动的退休老总,没2个亿我倒着走

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114