通信人家园

标题: 混改前夕,不愿等,某通正式工,怎么走  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-6-11 11:28
作者: aa1376730     标题: 混改前夕,不愿等,某通正式工,怎么走

本人某通正式工,工作四年,从劳务派遣,经过去年全国形势转正浪潮,成为了正式工,可是久了我发现四年磨掉了所有的激情,鸡肋一般的稳定工作,混混沌沌的过着每一天,有些路怎么走?在某通别谈待遇,别谈前景,这都是骗人的!身为某通人看到的是一片凄惨一片失去精神面貌的人和一群两级分化严重的两类人,一类活的像个屌丝大部分男的(骑着破旧的电动车,冒着被交警抓牌照的风险),一类是大部分女的透露出各种白富美(没办法,有长相,有稳定的工作,嫁了个好老公)都市的气息,聊着天一个月化妆品都买了好多钱,其实我内心是呵呵的,也有高富帅男(家底好)这点工资估计只够养车养自己吧!有时候想想人是不是应该简单的快乐的活着,人家说知足常乐,某通像个围城,多少局外人想进来呢,其实其中滋味估计里面的人都能懂吧!今年年后四个月工资如下,别谈年终奖,呵呵,说实话,某通的人不知道这东西!别谈过节费,基本上一年三个节加起来就是价值1000块钱的东西,在高房价的时代,有时候在一切以经济为中心的理论,不得不面对现实,工资坚持一百年不动政策,辞职需要勇气,其实无非勇气,只是还能干什么,混沌了这么久,现实总是太多的无奈,本人大专学历,真是高不成低不就,其实很想有个平台踏实干下来,这就是为什么能在某通运维呆四年了,只是发现对公司,有句话最大的悲哀莫过于心死!小弟吐个槽,望大家给点建议,随便聊聊,可以当是谈人生谈理想!
岗位工资综合补贴绩效工资住房津贴用餐补贴共计收入基本养老公积金失业险医保企业年金(个人)各类考核扣罚支出合计应发合计扣个税实发金额
13003001693.8903383.8203.6820612.7450.9425.46100624.282759.5202759.52

岗位工资综合补贴绩效工资住房津贴用餐补贴共计收入基本养老公积金失业险医保企业年金(个人)各类考核扣罚支出合计应发合计扣个税实发金额
13003001296902986203.6820612.7450.9425.46
498.822487.1802487.18

13003001349.94903039.94203.6820612.7450.9425.46100498.822541.1202541.12

13003001150.97902840.97203.6820612.7450.9425.46498.822342.1502342.15

时间:  2017-6-11 13:33
作者: 唉我去

为什么我们没有住房补贴
时间:  2017-6-11 14:37
作者: Twist_J

派遣确实很坑,哪怕转正了以后待遇也没有什么提升,说得好听罢了,不过非派遣转正的正式工待遇确实不差,我同学校招去的广东联通,一年也有12W
时间:  2017-6-11 15:26
作者: aa1376730

Twist_J 发表于 2017-6-11 14:37
派遣确实很坑,哪怕转正了以后待遇也没有什么提升,说得好听罢了,不过非派遣转正的正式工待遇确实不差,我 ...

这是看地方的,我们这联通校招正式工一个待遇,也是每月到手3000不到,你说的应该是少数,而且也要看等级。
时间:  2017-6-11 15:27

唉我去 发表于 2017-6-11 13:33
为什么我们没有住房补贴

也就是90。。。
时间:  2017-6-11 15:29
作者: 家园会员

在中西部小城市还行吧?
时间:  2017-6-11 15:30

家园会员 发表于 2017-6-11 15:29
在中西部小城市还行吧?

房价均价7000
时间:  2017-6-11 15:42
作者: 联通之痛

什么城市,一二线城市工资不多,三四线小县城还算可以,其实在联通主要图劳保和稳定的生活,还给点公积金,要是有别的理想还是挪个地方吧,国企工作多年的都有惰性,很难适应节奏快压力大的工作环境,现在联通开的不多但个人休息时间还是比较多,一般都是自己业务干点什么贴补家用,很少有只靠工资的,也是生活逼的,都盼着熬到退休就好了,退休还是开的不少的不比公务员教师少多少,你如果还留恋联通就在等等看看情势,如果有别的梦想就走一步吧万一实现了呢。
时间:  2017-6-11 15:59

aa1376730 发表于 2017-6-11 15:26
这是看地方的,我们这联通校招正式工一个待遇,也是每月到手3000不到,你说的应该是少数,而且也要看等级 ...

等级我不太了解,但我同学的等级应该不会很高吧,校招刚刚进去的,才第一年呢
时间:  2017-6-11 16:16
作者: fortunel

房价7000,工资不到三千,那确实蛮惨的。
时间:  2017-6-11 16:16
作者: hljlt123

这个待遇不错了,是我们的两倍。你不会想这个时候辞职吧?
时间:  2017-6-11 16:34

hljlt123 发表于 2017-6-11 16:16
这个待遇不错了,是我们的两倍。你不会想这个时候辞职吧?

不想拖了,没什么意思啊!你们才1000多吗?
时间:  2017-6-11 17:19

aa1376730 发表于 2017-6-11 16:34
不想拖了,没什么意思啊!你们才1000多吗?

是的
时间:  2017-6-11 22:38
作者: xiecheng755

乘你现在还有出去看看的想法,闯一下吧

[size=]
时间:  2017-6-11 22:41
作者: kb运营人

我也想走,但是又想着马上混改会不会有什么机会,唉……
时间:  2017-6-12 00:04
作者: liantongrenjia

好像混改对年轻人没什么关系
时间:  2017-6-12 08:55
作者: mockingbir

有好的机会?没有不建议辞职,边上班边进修比较好
时间:  2017-6-12 08:58
作者: 聘用工

还是在联通好好干吧。
没有高学历,很难找到一份好的工作。

时间:  2017-6-12 09:01
作者: Q秒年个

我和楼主是一样,好迷茫
时间:  2017-6-12 09:36
作者: lovebugzhang

你的学历太低了,除非创业,如果还是选择打工模式,得好好思量思量
时间:  2017-6-12 10:10
作者: 刀飞快

这个真实!
时间:  2017-6-12 10:47

xiecheng755 发表于 2017-6-11 22:38
乘你现在还有出去看看的想法,闯一下吧

去厂家第三方怎样
时间:  2017-6-12 11:46
作者: qicheabc

通信行业工资很低呀,我从联通跳槽到广电也是个坑,待遇低的要命,最流行的一句话就是我们一年多牛多牛,以前请他们吃饭的都不去,排队挂号才能请到他们,叼的给市里大领导一样
时间:  2017-6-12 11:47
作者: qicheabc

通信行业工资很低呀,我从联通跳槽到广电也是个坑,待遇低的要命,最流行的一句话就是我们以前多牛多牛,以前请他们吃饭的都不去,排队挂号才能请到他们,叼的给市里大领导一样

时间:  2017-6-12 11:55
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-6-12 11:55

时间:  2017-6-12 13:26
作者: tombl

各位联通的国企员工是不是对私人资本家们有什么莫名其妙的期待啊??

这种错觉是不是你们太久没失业才形成的啊?

私人资本家到哪里不是裁员降工资的?看了那么多案例,你以为你自己会特殊么?

别以为自己是企业的主角好不!
时间:  2017-6-12 14:46
作者: rxj000

一个月能买得起一平米以上,才稍微好点
时间:  2017-6-12 15:23
作者: jancy1988

沙发
时间:  2017-6-12 15:34
作者: jun413947139

当年 在电信县分 干了一年 立马辞职了~~~ 刚进去就能看到未来五六年的收入,太没前途了
时间:  2017-6-12 15:34
作者: allen823

现在大专生都去买家具端盘子,你起码也是国企正式工,不错了!
时间:  2017-6-12 16:06

allen823 发表于 2017-6-12 15:34

话是这么说,还有多少没学历的呢,所以真是高不成低不就,对自己定位也很重要,周边同学算我混的最差了
时间:  2017-6-12 16:13

allen823 发表于 2017-6-12 15:34

话是这么说,还有很多没学历的呢!所以高不成低不就,还是很清楚的意识的到,周边同学就自己混的最差了。
时间:  2017-6-12 16:29
作者: huha1

tombl 发表于 2017-6-12 13:26
各位联通的国企员工是不是对私人资本家们有什么莫名其妙的期待啊??

这种错觉是不是你们太久没失业才形 ...

不怕失业  希望能够光明正大的裁员  买断也行   
时间:  2017-6-12 16:43
作者: yncxmx01

一年两w,立马拍屁股走人。
时间:  2017-6-12 16:47
作者: yncxmx01

huha1 发表于 2017-6-12 16:29
不怕失业  希望能够光明正大的裁员  买断也行

一年工龄给2W,立马拍屁股走人。
时间:  2017-6-12 16:49

那你说谁是企业的主角
时间:  2017-6-12 17:32
作者: scnc001

自己多学习,拿个本科文凭之类的。大专能进去多少还是有点关系的,自己上进点,机会应该比别人多一点。。。
时间:  2017-6-12 18:07
作者: 联通之痛

yncxmx01 发表于 2017-6-12 16:47
一年工龄给2W,立马拍屁股走人。

想的美,一年给两万我能拿56十万,我也走
时间:  2017-6-12 18:17
作者: wudaozd

所谓高工资其实就是拿5个人的工资给2个人做5个人的事,你看那些高工资的行业程序员啊,那个不是天天加班的。
其实找一个稳定清闲的工作,找一份副业收入不比她们差,就如我,工作之余承包了几十亩砂糖橘,收入也很可观
时间:  2017-6-12 19:37
作者: aghapy

如果成家了,跳槽就难了,好了到可以,不好的话就回不去了,难不成妻儿老小为你付代价,怎么养活?当然家境好的话另算了。人有时候还要服从命运的安排。
时间:  2017-6-12 19:58
作者: c361

94,以为私人资本家、外国资本家是慈善家啊,特别是坛子里嚷着要私人、外资来搞通信的,真的民资外资来搞个通信运营,象那些医疗教育等行业中的,要么坑人要么也不是为你等屌丝服务的
时间:  2017-6-12 20:23
作者: Wangshigang

yncxmx01 发表于 2017-6-12 16:43
一年两w,立马拍屁股走人。

中国梦
时间:  2017-6-12 20:25
作者: Wangshigang

联通之痛 发表于 2017-6-12 18:07
想的美,一年给两万我能拿56十万,我也走

估计给你一年一万也走了吧
时间:  2017-6-12 20:40

aghapy 发表于 2017-6-12 19:37
如果成家了,跳槽就难了,好了到可以,不好的话就回不去了,难不成妻儿老小为你付代价,怎么养活?当然家境 ...

还没成家,也是想到这房子心烦,以后房贷怎么还
时间:  2017-6-13 09:02
作者: 般若无锋

我是某动的 马上就走了~
时间:  2017-6-13 09:18
作者: 79101607

求稳就混,搞点副业。  年轻就跳把。
时间:  2017-6-13 09:23
作者: hateme

按你的学历能转正式工不错了,起码稳定。单独创业难度比较大,趁着年轻多学点东西,自己搞个副业吧。
时间:  2017-6-13 09:50
作者: 长征两万里

别说这些没用的,几家运营商都是上市公司,同时又是国企。作为上市公司,企业的主人是股东,不是雇员。作为国企,可以混,雇员又称为职工。所以您主要三条路,一是走出去,好好闯,二是留下来,好好干,三是混日子,等着老。
时间:  2017-6-13 12:05
作者: 小竹哲也

大专学历,联通这种经验,出来基本就是死
时间:  2017-6-13 17:43

小竹哲也 发表于 2017-6-13 12:05

进厂家第三方还是能进的
时间:  2017-6-13 17:44

小竹哲也 发表于 2017-6-13 12:05

进厂家第三方还是能进的
时间:  2017-6-13 17:44
作者: 18065353530

派遣的哪里都坑
时间:  2017-6-13 17:51

18065353530 发表于 2017-6-13 17:44
派遣的哪里都坑

现在是正式的
时间:  2017-6-13 17:52
作者: 蚂蚱

电信也差不多这么多到手,不过风水轮流转而已。
时间:  2017-6-14 11:54
作者: 奇奇蜗居

早离开早好
时间:  2017-6-14 11:56
作者: 如溪人

我不晓得你们工资正式员工怎么这么低,联通确实困难,但不至于这样
时间:  2017-6-14 14:34

如溪人 发表于 2017-6-14 11:56
我不晓得你们工资正式员工怎么这么低,联通确实困难,但不至于这样

事实就是这样
时间:  2017-6-14 15:44
作者: gzljp

这种工真是不打也罢
时间:  2017-6-14 16:59
作者: lhcnc

在四线城市还是不错的,比上不足比下有余。稳定,如果你能再开辟点第二职业,应该能过不错。
最起码比现在所谓的媒体从业人士要好不少,报社、电视台这些所谓的好单位,工资都发不下来的,还是不错的

时间:  2017-6-14 17:20
作者: 如溪人

我不知道你们怎么工资会这么低,一天都在埋怨,我来发帖说下我的情况
时间:  2017-6-14 18:05
作者: 家园会员

只能副业搞起
时间:  2017-6-14 19:09

如溪人 发表于 2017-6-14 17:20
我不知道你们怎么工资会这么低,一天都在埋怨,我来发帖说下我的情况

你的帖子呢,在写了吗
时间:  2017-6-15 01:30
作者: 微电子学的渣渣

我是某通GD的校招省编,唉,工作量做死人,到手平均2K出头,好烦躁。二线城市,房价都涨得近9K了。
时间:  2017-6-15 08:53
作者: 心如蓝天

楼主不易
时间:  2017-6-15 11:05
作者: 415410395

kb运营人 发表于 2017-6-11 22:41
我也想走,但是又想着马上混改会不会有什么机会,唉……

我也是这么想的,感觉有这种想法的人,基本就是废的了。。
时间:  2017-6-15 12:19
作者: a6286635

楼主江西联通?
时间:  2017-6-15 23:22
作者: dazhuFIVE

时间:  2017-6-16 05:13
作者: caoziliang2008

微电子学的渣渣 发表于 2017-6-15 01:30
我是某通GD的校招省编,唉,工作量做死人,到手平均2K出头,好烦躁。二线城市,房价都涨得近9K了。

请问你干下去的动力是什么?
时间:  2017-6-16 08:32

时间:  2017-6-16 09:02
作者: lixindg

jiayuanfuguan04 发表于 2017-6-16 08:32
养老,退休可以开七八千

这个梦想堪比国足勇夺世界杯
时间:  2017-6-16 09:58
作者: 轩舸

Twist_J 发表于 2017-6-11 15:59
等级我不太了解,但我同学的等级应该不会很高吧,校招刚刚进去的,才第一年呢

你确定 ?你同学说的能拿那么多钱,我就是校招的 去年进的,工资就是3000左右大部分都是2000多,我之前进来的研究生 只比我多拿了300元。真实的是没有你同学说的那么高的工资。感觉真的就像围城,只有里面的人才知道,里面的真实。
时间:  2017-6-16 12:41

轩舸 发表于 2017-6-16 09:58
你确定 ?你同学说的能拿那么多钱,我就是校招的 去年进的,工资就是3000左右大部分都是2000多,我之前进 ...

分地区的吧,不同省份不一样,我这是真的这么多,不止我同学一个这么说,学长也是这样
时间:  2017-6-16 12:42

你确定 ?你同学说的能拿那么多钱,我就是校招的 去年进的,工资就是3000左右大部分都是2000多,我之前进 ...

可能你现在还在实习期,等转正之后,还有50%的绩效拿,相当于工资翻倍
时间:  2017-6-16 13:13

时间:  2017-6-16 15:52

一看你就是局内人
时间:  2017-6-16 17:50
作者: huyan213

奉劝一句,不要等,尽早辞

新疆某县城县分公司员工,负责渠道支撑,工作单调没有成长空间,县分各主任全部是定死的,他不退休小年轻没法往上爬。2016年年后开始平均工资一月一千五,抱着侥幸心理熬到17年年末,发现心已死,3月离职后换了单位。回想了一下,后悔当初意识到工资低无发展空间的时候就应早早辞职。现换了工作,已舒心好多。不为别的,就为不让自己年纪轻轻就心死,就该拼一把。早辞职,早解脱。真话。
时间:  2017-6-16 18:39

huyan213 发表于 2017-6-16 17:50
奉劝一句,不要等,尽早辞

正式工吗?在联通多久了?
时间:  2017-6-17 11:08

时间:  2017-6-17 17:03
作者: 手拿菜刀砍电线

认清自己,按你的学历和工作经验来看,很难找到中等工资6K+,要不创业自己逼自己一把,要不就继续混下去,发展点副业,仅此建议

有时候你只是干烦了,规划下自己吧
时间:  2017-6-18 00:06

Twist_J 发表于 2017-6-16 12:42
可能你现在还在实习期,等转正之后,还有50%的绩效拿,相当于工资翻倍

能不能别误导人
时间:  2017-6-18 00:07

jiayuanfuguan04 发表于 2017-6-16 13:13
四级副50多离休的可是两三万呢!

四级副是啥职务?
时间:  2017-6-18 08:49
作者: caoziliang2008

jiayuanfuguan04 发表于 2017-6-16 08:32
养老,退休可以开七八千

呵呵,你以为是机关事业单位?!
时间:  2017-6-18 10:09

养老,退休可以开七八千

以后企业可能没有退休这回事儿了
时间:  2017-6-18 11:21
作者: 小Q天下

大家都一样,工资一百年不变
时间:  2017-6-18 11:58

时间:  2017-6-18 11:59

时间:  2017-6-18 15:13

jiayuanfuguan04 发表于 2017-6-18 11:58
除了央企国企,一般企业的寿命只有十年

央企也挺不住了
时间:  2017-6-18 16:21

hljlt123 发表于 2017-6-18 00:06
能不能别误导人

我们这里是这样啊,最开始的时候实习期2800,等转正之后还有2800的绩效奖金每个月
时间:  2017-6-18 23:18

Twist_J 发表于 2017-6-18 16:21
我们这里是这样啊,最开始的时候实习期2800,等转正之后还有2800的绩效奖金每个月

哪里的?
时间:  2017-6-19 16:18
作者: 未知数

时间:  2017-6-19 20:24

hljlt123 发表于 2017-6-18 23:18
哪里的?

福建的
时间:  2017-6-19 22:53
作者: kkkasd

好好工作着,下家慢慢地找。千万别把前面的坑当成机会跳进去。
时间:  2017-6-19 23:14

kkkasd 发表于 2017-6-19 22:53
好好工作着,下家慢慢地找。千万别把前面的坑当成机会跳进去。

你指的坑是?千万别把前面的坑当成机会跳进去。这句话意思是?求解下
时间:  2017-6-20 18:59
作者: lixindg

jiayuanfuguan04 发表于 2017-6-16 13:13
四级副50多离休的可是两三万呢!

呵呵,开心就好
时间:  2017-6-20 19:02

时间:  2017-6-20 22:17
作者: mockingbir

Twist_J 发表于 2017-6-19 20:24
福建的

TREE NEW BEE BA
时间:  2017-6-20 22:27
作者: thl0408

Twist_J 发表于 2017-6-19 20:24
福建的

扯呢。我就是福建县份的   我这里正式工也没这么多  就3500最多多
时间:  2017-6-21 01:20
作者: 从莫尔斯到宽带

caoziliang2008 发表于 2017-6-18 08:49
呵呵,你以为是机关事业单位?!

公务员和事业单位过去没有参加社会养老保险统筹。
养老保险统筹个人和单位的缴费是分档的。
三大过去有好多年社保缴费都是高档次的(尤其是管理层)。比你说的机关事业单位同级退休被并不低。
时间:  2017-6-21 08:06
作者: 张小心

想走的话,问自己几个问题:想去哪个行业工作?做什么工作?
最关键的是:你自己具备跳槽的资本么

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114