通信人家园

标题: 电信的CDMA几乎差不多废了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-9-24 15:29
作者: 247898628     标题: 电信的CDMA几乎差不多废了

记得1年前,CDMA2000在线看视频无压力,目前堪比移动GSM了,信号好,没有网络用处不大,上个网页还可以,打游戏就免了,WCDMA也差很多了!

附件: Screenshot_2017-09-24-15-26-33-557_org.zwanoo.android.speedtest.png (2017-9-24 15:29, 112.81 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzMzU1fDk2MWY1YWY2fDE3MTU3MTU3ODF8MHww

附件: Screenshot_2017-09-24-15-24-38-566_org.zwanoo.android.speedtest.png (2017-9-24 15:29, 114.7 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzMzU2fDI4YmYwMDZkfDE3MTU3MTU3ODF8MHww
时间:  2017-9-24 15:29
作者: 247898628

WCDMA速度是CDMA2000的十倍!
时间:  2017-9-24 16:13
作者: wangiori10

247898628 发表于 2017-9-24 15:29
WCDMA速度是CDMA2000的十倍!

20倍好不好 3G刚商用 联通700K左右 电信30K-50K 因为那是电信是限时不限量套餐
时间:  2017-9-24 16:22
作者: 玩耍天使

凑合用吧,能打电话就可以了
时间:  2017-9-24 16:29

玩耍天使 发表于 2017-9-24 16:22

CDMA2000不能打电话,上次打10000号客服,说2g信号不行,客服说2g不行,你用3g打电话就可以啦,我立马跪了
时间:  2017-9-24 16:30
作者: 果然是各位

玩耍天使 发表于 2017-9-24 16:22

打电话也是一种奢望,最长的一次通话12分钟,一般一两分钟就掉线
时间:  2017-9-24 16:35
作者: abcde1234567890

247898628 发表于 2017-9-24 16:29
CDMA2000不能打电话,上次打10000号客服,说2g信号不行,客服说2g不行,你用3g打电话就可以啦,我立马跪了 ...

要是这样的话,联通GSM都比电信CDMA好不少吧!
时间:  2017-9-24 16:42
作者: scnc001

今天在火车上,有的路段3g就是摆设
时间:  2017-9-24 16:51

abcde1234567890 发表于 2017-9-24 16:35
要是这样的话,联通GSM都比电信CDMA好不少吧!

联通GSM通话会卡顿,听不清,有时候哪怕信号满格也是一样!CDMA信号不好,通话不至于像联通GSM那么差!
时间:  2017-9-24 16:53
作者: yuxivv321

现在用电信打电话就是煎熬 打不通 接不到
时间:  2017-9-24 17:11

yuxivv321 发表于 2017-9-24 16:53

我电信日租卡每月有5块免费打国内的,我几乎不用的,现在主要用移动的VOLTE和联通的WCDMA
时间:  2017-9-24 17:15
作者: xjrydh2016

联通 HSPA+

附件: S70924-16510682.jpg (2017-9-24 17:15, 501.78 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzMzYzfDgwMDIzNjZjfDE3MTU3MTU3ODF8MHww

附件: S70924-16511593.jpg (2017-9-24 17:15, 505.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzMzY0fDhlMzMzYzJjfDE3MTU3MTU3ODF8MHww
时间:  2017-9-24 17:34
作者: a540999

曾几何时是多么的牛逼CDMA
时间:  2017-9-24 17:47

果然是各位 发表于 2017-9-24 16:30
打电话也是一种奢望,最长的一次通话12分钟,一般一两分钟就掉线

我这边电信cdma通话质量还凑合
时间:  2017-9-24 18:36
作者: 17702776610

玩耍天使 发表于 2017-9-24 17:47

南方这边儿,电信1X不少地方几乎废了
时间:  2017-9-24 18:55
作者: lovebugzhang

在我看来,广西还好
时间:  2017-9-24 19:00

lovebugzhang 发表于 2017-9-24 18:55
在我看来,广西还好

广西电信确实不错,移动,电信在我们镇上都有营业厅,可怜联通连营业厅都没,我老婆注销米粉卡都要出去梧州!
时间:  2017-9-24 19:17
作者: power_lau

yuxivv321 发表于 2017-9-24 16:53

别吓我!
我都准备国庆可能上电信199无限套餐的。
时间:  2017-9-24 19:20
作者: benben418

17702776610 发表于 2017-9-24 18:36

山东这边还凑活,能用,虽然时时听不清,偶尔掉个线。
时间:  2017-9-24 19:22

power_lau 发表于 2017-9-24 19:17
别吓我!

是真的
时间:  2017-9-24 19:22
作者: benben418

别吓我!

该怎么用还怎么用,我都改了99省内无限了,下月执行。高标准严要求的话确实现在1X通话不太好,经常听不清偶尔掉个线,不过也不是烂到不能用。再说了,说的4季度差不多试商用VOLTE了,现在顶多算黎明前的黑暗。哈哈。
时间:  2017-9-24 20:09
作者: lwf1990lwf

别吓我!

没那么夸张。他们都是夸张的说法。体验确实没以前好是事实,音质没以前好了,但日常使用没问题的。我是从来没遇到他们说的什么掉线啊、打不通啊、接不到啊这些问题。
时间:  2017-9-24 20:45
作者: 深圳普通用户

别吓我!

别听他瞎扯,我就是深圳电信199用户还办了四张副卡,电信3G已基本隔屁了,但是1x覆盖无处不在比移动更好,电信4G覆盖和网速都不错。
199套餐性价比可以说谁与争锋,办几个副卡,家人一起流量和童话都随便用,绝对值得办理。

时间:  2017-9-24 21:08
作者: MLGB666666

坚持而已遮人耳目,
时间:  2017-9-24 21:16

17702776610 发表于 2017-9-24 18:36

我电信卡基本上就是留给快递中介这种人的,不会当主号
时间:  2017-9-24 21:43
作者: GFYPRBL

电信CDMA直接改为NB-IOT算了,节约投资,充分利用资源,减少电子垃圾
时间:  2017-9-24 22:53
作者: sdshendie

别吓我!

没这么夸张啊,我在南京,用iPhone5S上电信3G好得很,听QQ音乐什么的都没有压力,我老婆华为P10上电信4G,基本上能到3-5M/s的
时间:  2017-9-24 22:59
作者: 碧海蓝天0321

不想说什么,反正我要求不高,简单!掉线听不清等,真没遇到过,我不是高端用户呢,莫非中奖?漏下我没问题了?
时间:  2017-9-24 23:45
作者: 17702776610

玩耍天使 发表于 2017-9-24 17:47

时间:  2017-9-25 09:29
作者: 维护法律

楼主,又来了
时间:  2017-9-25 09:31
作者: 照晓寒轻

我的CDMA还可以啊,上海的
时间:  2017-9-25 10:07
作者: glseda

我这边电信3G还有上下行130/100KB的速度。
时间:  2017-9-25 10:10
作者: glseda

CDMA2000不能打电话,上次打10000号客服,说2g信号不行,客服说2g不行,你用3g打电话就可以啦,我立马跪了 ...

这电信客服也太水了吧。
时间:  2017-9-25 10:32
作者: keboy520

估计是挪了一部分2000的频段用到4G了 我最近也感觉电信没有4G的地方3G根本没法用了
时间:  2017-9-25 10:56
作者: ganvid2008

CDMA都已经在准备退网计划了
CDMA需年年缴纳高额专利费
是时候转L800  volte 了
时间:  2017-9-25 10:58
作者: ganvid2008

CDMA 已经减少频点了 一部分分给L800使用了
时间:  2017-9-25 11:00
作者: 十年又十年

因为其他的网络快,相比下来电信的确实不行了
时间:  2017-9-25 11:24
作者: eongouh

大量EVDO机占据800频段资源
时间:  2017-9-25 12:18
作者: 79101607

体验不行可以换啊·  ·  
时间:  2017-9-25 12:43
作者: easonlam49

话说我这边联通GSM信号还是蛮好的,通话跟移动GSM差别不大,但是如果某个地方没有3G,只有24G的话就打不了电话了,5s拨号后LTE不能回落
时间:  2017-9-25 12:46
作者: hao150

wangiori10 发表于 2017-9-24 16:13
20倍好不好 3G刚商用 联通700K左右 电信30K-50K 因为那是电信是限时不限量套餐

3G刚商用时,电信是3.1Mbps、联通是7.2Mbps,十倍二十倍的差别是怎么算处来的?
时间:  2017-9-25 12:51
作者: piview

还好吧,剩一个载波有这速度,已经很不错了,说明我们这4G换机进度做得不错:

附件: evdo1.png (2017-9-25 12:51, 869.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNDI2fDRlZmJiMzhlfDE3MTU3MTU3ODF8MHww

附件: evdo2.png (2017-9-25 12:51, 869.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNDI3fGQ1ZDA0YTk4fDE3MTU3MTU3ODF8MHww

附件: evdo2.png (2017-9-25 12:54, 869.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNDI4fGRkMDQyYzIzfDE3MTU3MTU3ODF8MHww

附件: evdo1.png (2017-9-25 12:54, 869.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNDI5fDBkYTY1ZTg4fDE3MTU3MTU3ODF8MHww

附件: evdo3.png (2017-9-25 12:55, 874.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNDMwfDg4NGQ3M2I0fDE3MTU3MTU3ODF8MHww
时间:  2017-9-25 13:01
作者: GFYPRBL

可否三家运营商的老2G、3G网络直接用于窄带物联网,省了劳民伤财投资搞NB-IOT了
时间:  2017-9-25 13:51

碧海蓝天0321 发表于 2017-9-24 22:59
不想说什么,反正我要求不高,简单!掉线听不清等,真没遇到过,我不是高端用户呢,莫非中奖?漏下我没问题 ...

他们把通话当无损音乐听。
时间:  2017-9-25 13:51
作者: huangyupei8

电信信号87还断话
时间:  2017-9-25 14:46
作者: qh6678

时间:  2017-9-25 15:50
作者: a657468

等电信的volte等的好辛苦
时间:  2017-9-25 16:37
作者: 0755cnc

正常,运营商总得把频谱拿来优化嘛。多网运营当然成本下不来,逐步会把闲置的网络清频退网的。联通想要发展好必须有壮士断腕的决心把2g早点干掉,电信唯有加快进度上volte才是王道,曾几何时高通有个evdv也流产了,所以3家运营商里对volte要求最迫切的应该就是电信了,这也就可以理解电信为什么宁愿牺牲部分1X客户来部署L800了
时间:  2017-9-25 17:09

lwf1990lwf 发表于 2017-9-25 13:51

就是拿当黑胶音乐听 打不通也听不到哇
时间:  2017-9-25 17:11

深圳普通用户 发表于 2017-9-24 20:45
别听他瞎扯,我就是深圳电信199用户还办了四张副卡,电信3G已基本隔屁了,但是1x覆盖无处不在比移动更好, ...

覆盖是好 就是打不通电话
时间:  2017-9-25 17:17
作者: zwp7812004

既想马儿跑,又想马儿不吃草。
时间:  2017-9-25 17:24

yuxivv321 发表于 2017-9-25 17:09
就是拿当黑胶音乐听 打不通也听不到哇

反正我是没遇到过
时间:  2017-9-25 17:46
作者: 千里骑毛驴

空旷地带的城市快速路旁的大马路,全程满格,1X无法语音,卡顿严重,好几次被迫改微信语音。
时间:  2017-9-25 19:28

别听他瞎扯,我就是深圳电信199用户还办了四张副卡,电信3G已基本隔屁了,但是1x覆盖无处不在比移动更好, ...

上网体验最好的就是电信了,虽然CDMA2000很难,上网还是没问题的!可以说电信上网盲区是最少的
时间:  2017-9-25 19:32
作者: 深圳普通用户

这客服绝对是联通的卧底!哈哈
时间:  2017-9-25 19:35

piview 发表于 2017-9-25 12:51
还好吧,剩一个载波有这速度,已经很不错了,说明我们这4G换机进度做得不错:

广州市没有这个速度了,估计农村有
时间:  2017-9-25 21:43
作者: wujing8690

CDMA已经是很不错的服务水平了,按照现在人民的生活水平来讲有点有心无力,不过目前来讲是淘汰不了它的存在,很多时候都要用到它啊。
时间:  2017-9-25 21:48
作者: usaa

希望cdma早点退网
时间:  2017-9-25 22:48
作者: pcamateur

大家不要逗我,联通的GSM?先别说他没信号,就是有信号,从联通运营世界风开始,联通的GSM就成后妈了,基本没法正常使用,唯一能证明联通GSM的那个上网标志G,至少我们省从有联通开始就没听说过联通信号好,有网络,而且有了CDMA IS95A才有所改观,至少那时候的is95a才是比小灵通还牛的喂喂靠。
时间:  2017-9-25 22:52
作者: pcamateur

我还要老生长谈的说2G的移动3G的联通4G的电信才是真理
时间:  2017-9-25 23:48

usaa 发表于 2017-9-25 21:48
希望cdma早点退网

半夜终于测到电信CDMA2000该有的速度!

附件: Screenshot_2017-09-25-23-45-32-130_org.zwanoo.android.speedtest.png (2017-9-25 23:48, 115.22 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNDk5fDQzMDViMWI5fDE3MTU3MTU3ODF8MHww
时间:  2017-9-26 11:10
作者: xtx164203

xjrydh2016 发表于 2017-9-24 17:15
联通 HSPA+

这是啥手机的工模,asus?
时间:  2017-9-26 15:30
作者: snakekk

打电话,只要语音清晰就可以了。
时间:  2017-9-26 16:21
作者: libaoxin

什么情况
时间:  2017-9-26 16:33

xtx164203 发表于 2017-9-26 11:10
这是啥手机的工模,asus?

图片顶上最大的单词就是软件的名字!
时间:  2017-9-26 18:15
作者: 碧海蓝天0321

lwf1990lwf 发表于 2017-9-25 13:51

难怪那么多问题,看来我out了
时间:  2017-9-26 18:26
作者: usaa

电信VOLTE快点开吧
时间:  2017-9-26 19:50
作者: 雨翼林动

电信2g通话  质量确实不太好
时间:  2017-9-26 19:55
作者: haniuo

hao150 发表于 2017-9-25 12:46
3G刚商用时,电信是3.1Mbps、联通是7.2Mbps,十倍二十倍的差别是怎么算处来的?

广州联通3G最高的时候86Mbps。
上海等20多省份42Mbps。
时间:  2017-9-27 04:48
作者: 13949339438

我们河南这边也有这活动,用着挺好的,比联通移动都好
时间:  2017-9-27 08:46
作者: daybyear

哪有这么夸张,3G上网速度确实慢了,但是打电话绝对没有问题啊。另外现在4g没有覆盖到的地方很少了,上网用4g,完全没有影响
时间:  2017-9-27 11:50
作者: bcl

Screenshot_2017-09-27-11-42-32.png 难道我用的是假电信?

附件: Screenshot_2017-09-27-11-42-32.png (2017-9-27 11:50, 1.06 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNjE3fGFjZTU2ODZkfDE3MTU3MTU3ODF8MHww
时间:  2017-9-27 13:23
作者: hao150

haniuo 发表于 2017-9-26 19:55
广州联通3G最高的时候86Mbps。
上海等20多省份42Mbps。

这个我相信。我那句话是回复前面一个人的
时间:  2017-9-27 17:41
作者: luyimin

sdshendie 发表于 2017-9-24 22:53
没这么夸张啊,我在南京,用iPhone5S上电信3G好得很,听QQ音乐什么的都没有压力,我老婆华为P10上电信4G, ...

3-5M/s的4G,真的还不如联通3G...
时间:  2017-9-28 17:13
作者: 温和阳光

CDMA的接通率是最好的,这是制式决定的,不过现在不行了,已经开始拆除了
时间:  2017-9-29 11:24
作者: levy01

别吓我!

我用电信还好,去年在深圳这边有基站出问题才有没信号打不通电话,今年稳定了再没遇到过2G3G信号不好的情况。电信在老家村上的信号好的很。
时间:  2017-9-29 11:29
作者: levy01

247898628 发表于 2017-9-25 19:35
广州市没有这个速度了,估计农村有

深圳有,刚测了,50ms、2.08Mbps、0.89Mbps
时间:  2017-9-29 18:57
作者: ltlw2004

还是把电信联通合并算了
时间:  2017-9-29 19:48

ltlw2004 发表于 2017-9-29 18:57
还是把电信联通合并算了

拆分移动更加给力啊,4g力量差不多平衡,更加有利竞争!用户更加收益!
时间:  2017-9-29 20:58
作者: Wasgay

电信老是掉电话,气死我噜
时间:  2017-9-30 09:58
作者: sohuchangy

我们这还好  基本没有你们说的听不清之类的情况 就是电信3G的这个速度确实有点感人  白天基本就五六十K
时间:  2017-9-30 14:58
作者: metroplayer

用这个软件发文等我,大部分是联通的
时间:  2017-10-3 00:54
作者: 东都夏吧

停止服务了么??
时间:  2017-10-3 10:57
作者: shy8035

主要电信新建的800M.好多用户的手机不支持这个频段。表面上覆盖了4G,但用户手机不支持,还是3G,特别做火车的时候,3g.4g切换的时候还掉网,严重影响用户感知。用户为了用电信的4g,还得花钱换手机。
时间:  2017-10-4 13:37
作者: 花漾sky

都说cdma好吧
时间:  2017-11-7 21:48
作者: 花漾sky

电信的通话真的很差。用移动和联通打电话给电信,电信那边听不清楚。移动对联通,或者联通对移动就没事

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114