通信人家园

标题: 要被天津联通录取了,要不要签。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-18 11:05
作者: 小火柴20181018     标题: 要被天津联通录取了,要不要签。

天津联通,天津移动哪个更加有发展前景?本科通信生求助
时间:  2017-10-18 11:15
作者: zltmqy

我就上移动
时间:  2017-10-18 11:22
作者: Hyf_Shadow

第一选择不要进运营商,非要进就进移动,联通就算了
时间:  2017-10-18 11:27
作者: rubbyblue

建议进移动,但是运营商的体制不如厂家。
时间:  2017-10-18 11:34
作者: linlin110169

工作本身一般
要结合你自己其他的方面
四平八稳的一份工作,
时间:  2017-10-18 13:14
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-10-18 13:57
作者: 随风而动

jiayuanfuguan04 发表于 2017-10-18 13:14
天津联通是亏损的,一年6W

天津倒是没亏损,不过年收入报的是对的。如果能不进运营商最好,非要进,移动还可以联通就算了。
时间:  2017-10-18 14:03
作者: 小火柴20181018

随风而动 发表于 2017-10-18 13:57
天津倒是没亏损,不过年收入报的是对的。如果能不进运营商最好,非要进,移动还可以联通就算了。

问了两个单位的师兄师姐,个人感觉两家待遇差不多,甚至感觉联通稍好一点。 真是不知道学通信的在天津还能找什么样的单位
时间:  2017-10-18 14:36
作者: arthas911

感觉楼主条件不错,有能力首选bat吧,北京离天津不远。运营商福利还好,但是温水煮青蛙,对个人成长不太有利,到手的钱也不多,要是家在天津途个稳定可以考虑。联通总体上压力比移动小点,同级别普通员工待遇比移动要差点。能去bat锻炼几年,顺便多挣点钱,对个人还是有好处的,如果年轻的话以后想进运营商还可以通过社招。
时间:  2017-10-18 14:50
作者: 业界价值领先者

首选天津联通,从长期发展潜力看,天津联通优于天津移动;而且天津联通在联通全集团中的位置也是比较强的。
时间:  2017-10-18 14:52
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-10-18 16:30

arthas911 发表于 2017-10-18 14:36
感觉楼主条件不错,有能力首选bat吧,北京离天津不远。运营商福利还好,但是温水煮青蛙,对个人成长不太有利 ...

感谢您的建议,怎么说呢,能力的话担任学生干部,做的还可以。专业技能较差,写不来代码。家庭和女朋友的缘故还是要留在天津的。不知道还有什么企业比较对口,打算选个运营商保底,考国家电网。
时间:  2017-10-18 16:34
作者: cnc361

当年上这个专业就错了,现在不能再错了,这么多前辈都告诉你结果了
时间:  2017-10-18 16:40

业界价值领先者 发表于 2017-10-18 14:50
首选天津联通,从长期发展潜力看,天津联通优于天津移动;而且天津联通在联通全集团中的位置也是比较强的。

感谢您中肯的建议,能帮我详细说一下么
时间:  2017-10-18 16:43

cnc361 发表于 2017-10-18 16:34
当年上这个专业就错了,现在不能再错了,这么多前辈都告诉你结果了

感谢前辈,我现在就是打算选一个运营商保底,然后12月份考国家电网,实在不行,年后考选调生,省考
时间:  2017-10-18 19:43

linlin110169 发表于 2017-10-18 11:34
工作本身一般
要结合你自己其他的方面
四平八稳的一份工作,

感谢您的建议,请问混改对于我们刚入职的大学生有没有机遇?
时间:  2017-10-18 21:46
作者: cfc0316

有本事还是创业吧。联通天天加班,任务超重,,收入不多。
时间:  2017-10-19 08:34
作者: zloved1314

jiayuanfuguan04 发表于 2017-10-18 14:52
联通一向是员工收入充当利润的,陕西联通就是前车之鉴!

辽宁联通也是,一个月2000块钱难以生存,需要有第二产业。
时间:  2017-10-19 08:49
作者: gzljp

不能编程序,不会忽悠人,那就去联通
时间:  2017-10-19 08:58
作者: sos2006ma

cnc361 发表于 2017-10-18 16:34

前辈,这就服你,选错专业导致的后遗症
时间:  2017-10-19 09:32
作者: liq118

只要能卖卡,到哪里都有前途。
时间:  2017-10-19 10:26

别看那个,天津联通人多待遇低,能有移动的一半就不错了,待遇是首选,另外天津联通员工太多,上升空间相对小。
时间:  2017-10-19 10:26

小火柴20181018 发表于 2017-10-18 14:03
问了两个单位的师兄师姐,个人感觉两家待遇差不多,甚至感觉联通稍好一点。 真是不知道学通信的在天津还能 ...

移动人少,机会更多一些。你可以在北京工作,北京天津两地跑,不一定非要在天津工作。
时间:  2017-10-19 10:33

gzljp 发表于 2017-10-19 08:49
不能编程序,不会忽悠人,那就去联通

不能编程,会忽悠人去哪
时间:  2017-10-19 11:03
作者: scnc001

二选一的还用问吗?
时间:  2017-10-19 12:31
作者: caoziliang2008

你是认真的?别害人家行不
时间:  2017-10-19 12:51
作者: 十年又十年

移动吧
时间:  2017-10-19 14:15
作者: a1949101

男怕入错行  慎重
时间:  2017-10-19 15:00
作者: zengxiuying229

时间:  2017-10-19 15:58
作者: linlin110169

小火柴20181018 发表于 2017-10-18 19:43
感谢您的建议,请问混改对于我们刚入职的大学生有没有机遇?

混改大方向是好的,目标是改善经营和企业管理,在手段上是调动员工积极性,政策上划小承包,按照大河有水小河不干的道理,对员工肯定大方向上是好的
据我所知,联通严重缺年轻人,断层明显,如果愿意承担更大的责任,方向找准是可以有位置的。
但是凡事“人”的因素是第一位的,不能一概而论。

时间:  2017-10-19 16:33

linlin110169 发表于 2017-10-19 15:58
混改大方向是好的,目标是改善经营和企业管理,在手段上是调动员工积极性,政策上划小承包,按照大河有水 ...

感谢,听了您的建议很受用。里面学长也说,毕较看重年轻人。
时间:  2017-10-19 16:37
作者: cattpon.chen

应该还可以吧?
时间:  2017-10-19 16:39

cattpon.chen 发表于 2017-10-19 16:37
应该还可以吧?

都还可以?
时间:  2017-10-19 18:45
作者: 114_starlight

差不多~
时间:  2017-10-19 20:11
作者: 华为苹果星

都知道移动好联通差点,我有亲戚在河北联通干,在家吃饭时候不多好像天天加班。
时间:  2017-10-19 20:50
作者: wjjjxs

有没有关系?天津联通这些年每年都招不少人,有关系的坐火箭蹿升。老员工都是关系户,兄妹啦,夫妻啦,还都是你们老总级别的呢,下面的就更数不胜数了。天津从很多年前在集团上缴利润就排名靠前,但收入么就倒数了吧,每年的考核怎么完成,减少人工成本是个好方法,今年7月原来同事公积金都降了。看我的注册时间,工作整10年,今年离职,后悔走的太晚了,早五年就不一样了。天津最好的是电信,其次移动,联通混改我是不看好
时间:  2017-10-20 07:44
作者: Allenhai

小火柴20181018 发表于 2017-10-18 14:03
问了两个单位的师兄师姐,个人感觉两家待遇差不多,甚至感觉联通稍好一点。 真是不知道学通信的在天津还能 ...

天津通广,军用通信背景,是国企,还是不错的
时间:  2017-10-20 07:46
作者: 这些年

想进哪就能进哪?你爸是谁?…
时间:  2017-10-20 07:59

这些年 发表于 2017-10-20 07:46
想进哪就能进哪?你爸是谁?…

求助帖有必要这么酸溜溜的么?联通我已经被录用了,我好好准备准备,移动也不是很难,这点事情还要靠爹?
时间:  2017-10-20 11:44
作者: weixiao1783

谁也没有前后眼,当初邮电分家谁看好移动了?现在再看看?三十年河东三十年河西,现在联通正在混改档口以后怎么样谁也看不透,对于我们合作方来说他们都是甲方都是爸爸。。。
时间:  2017-10-20 15:17
作者: cattpon.chen

小火柴20181018 发表于 2017-10-19 16:39
都还可以?

取决于你的个性和价值观~
时间:  2017-10-20 17:09
作者: 家园会员

小火柴20181018 发表于 2017-10-18 16:43
感谢前辈,我现在就是打算选一个运营商保底,然后12月份考国家电网,实在不行,年后考选调生,省考

能上电网就不用考虑这些啦
时间:  2017-10-20 17:18
作者: 这些年

小火柴20181018 发表于 2017-10-20 07:59
求助帖有必要这么酸溜溜的么?联通我已经被录用了,我好好准备准备,移动也不是很难,这点事情还要靠爹?

不酸溜溜,又不是山楂啊啊啊。我的意思是,如果家里没门,能进运营商那是南比登天。还有,如果没门你进运营商干嘛?当分母,多年之后你会发现自己一无是处。即使再多努力,在关系制导的行业里,后半生会各种不平衡的。好心,酸什么…
时间:  2017-10-20 17:27
作者: bit_xzhl

rubbyblue 发表于 2017-10-18 11:27

看追求什么,运营商要比厂家稳定些
时间:  2017-10-20 22:37

这些年 发表于 2017-10-20 17:18
不酸溜溜,又不是山楂啊啊啊。我的意思是,如果家里没门,能进运营商那是南比登天。还有,如果没门你进运 ...

不好意思,是我鲁莽了,没有理解您的用意
时间:  2017-10-20 22:39

家园会员 发表于 2017-10-20 17:09
能上电网就不用考虑这些啦

是啊,希望能考上
时间:  2017-10-21 17:49
作者: 蓝色天空_2017

为什么不奋斗一把呢
时间:  2017-10-23 09:39
作者: 内蒙老通信

通信都要混改,将影响自己的发展。
时间:  2017-10-23 15:11
作者: 700u

时间:  2017-10-23 15:26
作者: l26m16

如果确定去运营商,当然首先移动
时间:  2017-10-24 16:41
作者: caoziliang2008

有移动就考虑移动,没有就再找,你还是名校生有点抱负的话就别来联通,除非你有关系背景
时间:  2017-10-31 08:38
作者: 华为和中兴

移动实力强,去移动
时间:  2020-3-31 19:05
作者: 青山那个青

刚被联通录取,想来取取经,网络优化岗位,就想问一下各位前辈薪资一两年后到什么程度,以后还有涨的希望吗,
时间:  2020-3-31 21:38
作者: 114_starlight

看成败,人生豪迈~

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114