通信人家园

标题: 电信正在变成多年前的联通  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-23 21:58
作者: zhenyuyang     标题: 电信正在变成多年前的联通

坐标上海,信号越来越差。
在多处马路上4G仅仅1格、微信语音直接用不了,太不稳定了。
相比移动虽然网速慢,但人家网络质量好,稳定。
相比联通,论网速也是被甩几条街。
电信真的是越来越差了!!!

另外,电信水军滚远点,别再我帖子里FP!
时间:  2017-10-23 22:05
作者: maoxin1991

江苏电信信号无敌,即使我举报电信不让老用户变更套餐。但是说话我还是要客观的。移动信号确实好,尤其是室内信号分布。但是电信的信号绝对不可能差过联通。目前在江苏还有大规模盲区的就剩联通了。而且联通几乎没有室分。
时间:  2017-10-23 22:08
作者: 路人L

确实电信信号再倒退,特别是人口密集区,不过也要说回来,野外信号还行
时间:  2017-10-23 22:09
作者: scnc001

呵呵。。。作为从移动转到电信的笑而不语。。。
时间:  2017-10-23 22:09
作者: 贪欢客

终于有觉醒的人了。
电信信号差网速慢,服务态度还恶劣,但是在电信水军口中简直完美无缺,即将干掉移动似的。
时间:  2017-10-23 22:10
作者: zhenyuyang

scnc001 发表于 2017-10-23 22:09
呵呵。。。作为从移动转到电信的笑而不语。。。

希望你能笑到最后,别像我拿着手机像拿着砖头一样,还对着它喂喂喂。呵呵。
时间:  2017-10-23 22:11

贪欢客 发表于 2017-10-23 22:09
终于有觉醒的人了。
电信信号差网速慢,服务态度还恶劣,但是在电信水军口中简直完美无缺,即将干掉移动似 ...

服务简直了,感觉比用户还他妈大爷。
管你妈这个论坛里有多少电信的蝗虫,老子就来吐槽我自己真实体验了。坐标上海静安,不服现场来测试!!!
时间:  2017-10-23 22:13
作者: hoholo

反正我这电信信号非常好,上网速度杠杠的,比移动快多了
时间:  2017-10-23 22:23
作者: 五星级大师

+1,上个月办了第一张电信卡,上海电信不知道为什么这么渣,信号网速一般般可以忍,但是动不动就降3G,1X简直无语,关键都不自动恢复,要开一下飞行…联通一两格信号还可以用,电信一两个信号跟虚的一样,体验大打折扣
时间:  2017-10-23 22:32
作者: 112asd

信信号差网速慢
时间:  2017-10-23 22:40
作者: ltby

电信的漏洞还多
时间:  2017-10-23 22:44

zhenyuyang 发表于 2017-10-23 22:11
管你妈这个论坛里有多少电信的蝗虫,老子就来吐槽我自己真实体验 ...

不用测,上海电信的信号渣的一比。而且室分也很差。
时间:  2017-10-23 22:52
作者: Kay666

maoxin1991 发表于 2017-10-23 22:44
不用测,上海电信的信号渣的一比。而且室分也很差。

电信仗着拥有低频优势不太重视室分,就像当年联通以为有优势3G忽略4G建设一样,希望电信早点醒悟,不要重蹈覆辙沦落为第二个联通…
时间:  2017-10-23 23:18
作者: hutian1230

用了几年电信,现在的语音真是垃圾,对方经常听不到,我也听不到对方讲话,有时候还无法打电话,持续大概半小时都打不了电话,真实急死人
时间:  2017-10-23 23:36
作者: Wasgay

电信经常漏话啊…明明有信号我打我电话说正在通话我通你买了个表
时间:  2017-10-23 23:37
作者: 碧海蓝天0321

如果吐槽能让它变好,早覆盖火星了。直接销卡多简单
时间:  2017-10-24 00:06
作者: 小导演V5

成都电信现在大力推无线流量。但是信号覆盖包括室分差的要死。人多的地方直接跳3g
时间:  2017-10-24 01:41
作者: lovebugzhang

看来现在慢慢有人注意到室分这东西了,一年前这个论坛很多人老是抱怨运营商不舍得建站,其实在城市室分贡献的体验绝不比基站小。
时间:  2017-10-24 06:38
作者: boos1234

地区差异 我也就在市内用用电信 坐标河南
时间:  2017-10-24 06:46
作者: 馆里猿下黑手

乡巴佬没出来走走吧,来河南看看什么叫差
时间:  2017-10-24 08:02
作者: tennou

hutian1230 发表于 2017-10-23 23:18
用了几年电信,现在的语音真是垃圾,对方经常听不到,我也听不到对方讲话,有时候还无法打电话,持续大概半 ...

电信现在还停留2G语音,没办法
时间:  2017-10-24 08:59
作者: 往后zz

zhenyuyang 发表于 2017-10-23 22:11
管你妈这个论坛里有多少电信的蝗虫,老子就来吐槽我自己真实体验 ...

投诉它啊
时间:  2017-10-24 09:24
作者: 维护法律

我们是拥有3家手机号码的人群(没办法),感觉到的与你不一样,从你发表言论的历史看,你是全国跑的啄木鸟
时间:  2017-10-24 09:38

往后zz 发表于 2017-10-24 08:59
投诉它啊

投诉?
电信的态度比你还屌,一副不用就滚的态度。
这种公司的领导到底是什么来头,监管部门是瞎吗??

时间:  2017-10-24 09:42

感谢版主,第一次发帖被推荐。
我就是一个普通用户,实在是受过太多气了,不得不发帖来吐槽。
以前用电信,冲着它信号好,虽然网速慢,但也就折中接受了。但服务真的是一直不敢恭维,从开始用到现在,电信那些员工还电信局自居,一个劲的主任、局长自称。
说得跟真的一样,现在都公司化了,哪来的自信,piapia的自吹自捧自己打脸???
如今,4G也烂的跟鬼一样,微信语音真的是动不动就卡、听不清、提示当前网络不佳。电信网运部不做网络质量监测吗???这个就是歪嘴的杨杰说的提高用户感知???让用户觉得电信就是第二个联通??
最后说客服,真的就是*,直接怀疑电信客服部领导***,不然怎么能这么差???

时间:  2017-10-24 09:47
作者: sakura911

觉得还是分地方,我知道上海电信确实是差。但是在江苏好像电信比联通好。
时间:  2017-10-24 09:53
作者: glseda

电信服务历来是最差的。复杂点的业务办不了,也不能向上求助。对待投诉,首先就说是不是你自己问题,而不是一个一个排除分析。即便是96180也是这样子。比10000强不了几分钱。反正电信只是做个备用。准备只留个iFree。联通室分不怎么的,但是咱也不是那种实时怕失联的,偶尔没信号就没信号吧。
时间:  2017-10-24 09:57
作者: huangyupei8

上海的电信是差,信号好通话还掉线。
时间:  2017-10-24 10:03
作者: Sungchiwah

电信的服务是最差的10000号和营业厅的态度凶的要命,信号3G时代最好4G时代最差,室分跟不上很多地下商场都只有3G甚至更微弱的信号,移动联通4G这就是差距,所以他家VOLTE一直不敢开不是没原因的。
时间:  2017-10-24 10:07

Sungchiwah 发表于 2017-10-24 10:03
电信的服务是最差的10000号和营业厅的态度凶的要命,信号3G时代最好4G时代最差,室分跟不上很多地下商场都只 ...

曾经被告知过:我们电信没有室分
时间:  2017-10-24 10:46

zhenyuyang 发表于 2017-10-24 10:07
曾经被告知过:我们电信没有室分

电信态度很嚣张的,投诉他就叫你换其他运营商,不是没试过这种事,在南方除了宽带必须选它家的,手机业务即使免费我也不用电信,开家宽送的那张乐享1G+300分钟我根本没怎么插进手机用过
时间:  2017-10-24 11:01
作者: wangiori10

电信3g用过懒得不得了 除非送的我才用 呵呵
时间:  2017-10-24 11:20

sakura911 发表于 2017-10-24 09:47
觉得还是分地方,我知道上海电信确实是差。但是在江苏好像电信比联通好。

江苏电信可以对飙江苏移动。毕竟电信全国十分之一的手机用户在江苏。
时间:  2017-10-24 11:32

zhenyuyang 发表于 2017-10-23 22:10
希望你能笑到最后,别像我拿着手机像拿着砖头一样,还对着它喂喂喂。呵呵。

有什么最后不最后的,三家的卡我都有。这家不好用就换,我可不是某一家的拥趸,我希望的是三足鼎立
时间:  2017-10-24 11:40

Wasgay 发表于 2017-10-23 23:36
电信经常漏话啊…明明有信号我打我电话说正在通话我通你买了个表

近一年多来,是比以前差好多。。。但要说移动多好我也不敢苟同,我们一路去一些地方,往往移动没信号电信还有
时间:  2017-10-24 11:51
作者: 碧海蓝天0321

Sungchiwah 发表于 2017-10-24 10:46
电信态度很嚣张的,投诉他就叫你换其他运营商,不是没试过这种事,在南方除了宽带必须选它家的,手机业务 ...

真佩服,第一个佩服你有钱,不用电信给的卡,浪费!第二个,不用电信也知道信号差
时间:  2017-10-24 12:12
作者: a540999

hoholo 发表于 2017-10-23 22:13:14 <p>反正我这电信信号非常好,上网速度杠杠的,比移动快多了</p>

说了大实话
时间:  2017-10-24 12:13
作者: a540999

维护法律 发表于 2017-10-24 09:24:37 <p>我们是拥有3家手机号码的人群(没办法),感觉到的与你不一样,从你发表言论的历史看,你是全国跑的...

呵呵哈哈,嗯同意
时间:  2017-10-24 13:07

再次重申,本帖不欢迎电信水军。
请本着讲事实的态度发帖,电信水军挂全家。
时间:  2017-10-24 13:09
作者: zq060606

很多地方只有4g但是没有1x打电话很蛋疼
时间:  2017-10-24 13:43
作者: progress75

天下乌鸦一般黑啊  电信不思进取 终究会成为第二个联通
时间:  2017-10-24 13:48
作者: rchbk

这问题也不用翻来覆去的说了,谁都知道电信的容量问题比较突出。人多的地方不好使。
但偏远地区覆盖还是很好的。
双卡机移动+电信是最优的方案。
时间:  2017-10-24 14:23

碧海蓝天0321 发表于 2017-10-24 11:51
真佩服,第一个佩服你有钱,不用电信给的卡,浪费!第二个,不用电信也知道信号差

第一,我不算有钱但不至于交不起电话费,这里不是北朝鲜,我们追求美好生活需要
第二,电信以前校园卡就用过信号和服务好不好谁都知道,家里也有人用电信,口碑一直不好,送的东西还能好?移动宽带好用吗?还需要黑?水军就滚,败类!
时间:  2017-10-24 14:35
作者: rapemeist

电信就占到频段的优势及idc的优势
时间:  2017-10-24 16:14
作者: 悠远长空

重庆一切良好……
时间:  2017-10-24 17:11
作者: zoushuanglong

rapemeist 发表于 2017-10-24 14:35
电信就占到频段的优势及idc的优势

电信牛逼的很!我的电信单宽带 从1200元1年2M 18001年4M  1000元4M 1300元2年2M(花了500元好处)
今年去续费 他要1800元包2年 还好我当地有联通和移动宽带 我果断拆机呀
时间:  2017-10-24 17:19
作者: r527919670

时间:  2017-10-24 18:01
作者: 千里骑毛驴

我感觉很多时候我的信号都不如联通,偶尔某个乡村联通大E就不行了
1X就别说通话了,那叫一个差,而且电信根本没有见过室分。
时间:  2017-10-24 18:07
作者: 石家庄国际庄

maoxin1991 发表于 2017-10-23 22:05
江苏电信信号无敌,即使我举报电信不让老用户变更套餐。但是说话我还是要客观的。移动信号确实好,尤其是室 ...

石家庄电信也很不错,几乎无盲区
时间:  2017-10-24 18:09
作者: lwf1990lwf

小导演V5 发表于 2017-10-24 00:06
成都电信现在大力推无线流量。但是信号覆盖包括室分差的要死。人多的地方直接跳3g

成都电信信号几乎没满格过,sinr经常负的,不晓得电信在干嘛
时间:  2017-10-24 18:10
作者: lwf1990lwf

往后zz 发表于 2017-10-24 08:59
投诉它啊

投诉有屁用,又不是只有个别地方,而是到处的信号质量都差,sinr负的
时间:  2017-10-24 18:47
作者: 17702776610

千里骑毛驴 发表于 2017-10-24 18:01
我感觉很多时候我的信号都不如联通,偶尔某个乡村联通大E就不行了
1X就别说通话了,那叫一个差,而且电信根 ...

那你怎么不用联通
时间:  2017-10-24 19:27
作者: sos2006ma

电信现在1X和evdo真心呵呵,不过现在大家的3g都开始呵呵了,也没有人来测测现在三家的3G网速了
时间:  2017-10-24 20:12
作者: lj79819

成都电信信号也不好,在三环内还有很多地方4G非常慢,很多地方室内直接3G,还无法打开网页,体验很差。
时间:  2017-10-24 21:25
作者: storm2012

三家的卡都有,最烂就是电信
时间:  2017-10-24 22:56
作者: bin6

贵州电信过个地下通道就报废,部分号码呼转提示空号,通话杂音或无声,我能怎么办啊,不用了呗
时间:  2017-10-25 08:13
作者: 千里骑毛驴

17702776610 发表于 2017-10-24 18:47
那你怎么不用联通

我原来用133,读书时候用130,后来天翼最先出了3G就一直用电信了,只是电信这些年越来越差,特别是1X信号不好,通话也渣,但没办法,懒得换号码了,而且我在郊区,用户不多影响还算小。我上班的地方联通不行,住的地方联通有室分很好,电信没室分,地下室无服务。
现在用移动是比较好的,旁边的人都用了volte,对比音质比1X好太多。话说回来,打电话又不是听音乐,将就将就就行了。
时间:  2017-10-25 08:46
作者: koros

楼主是应该多备几张运营商的卡拉。
时间:  2017-10-25 09:00
作者: 17702776610

千里骑毛驴 发表于 2017-10-25 08:13
我原来用133,读书时候用130,后来天翼最先出了3G就一直用电信了,只是电信这些年越来越差,特别是1X信号 ...

我上班的地方1X远远不如4G,1x有的位置一格甚至空了LTE还有4格
时间:  2017-10-30 10:52
作者: dazhuFIVE

电信的售后服务确实不咋地,特别是固网,在这边很大小区有垄断优势,修障服务很差
时间:  2017-10-30 11:40
作者: a3123226

河南电信
通话就不好说了,大家都懂
短信收个验证码都要等20秒左右,偶尔还得开关飞行模式

主要说说4g,覆盖是不错,可以说三家最好了
人口密集区 b5 学校 还是b5 好多地方得关了4g连3g才能收发微信
是不是重耕3g耕傻了,不知道新建b3站了?

b3也是15m的半残废,偶尔大马路上连上了,不少基站都是空连,上网影响很大
b1 不好意思没见过

个人体会整体4g覆盖率90% 其中70%是b5
volte早就测试好了吧,敢不敢开他们自己心里没点b数吗

就这破4g网  垃圾的不行的优化 不开volte靠残破的1x网还能有个七七八八的接通率,开了立刻现原形,现在的网络支撑不起来

服务就更不能提了,投诉一概不理

作为一个运营商,网络才是硬道理。
时间:  2017-11-10 14:15

a3123226 发表于 2017-10-30 11:40
河南电信

江苏的号码,在上海使用,最近连验证码短信都收不到了。
时间:  2017-12-4 16:57
作者: klyurenjie

湖南电信也不错。
时间:  2017-12-4 21:40
作者: leafviy

上海电信的现场客服简直!差的我都不能说什么了!!!
时间:  2017-12-4 22:14

leafviy 发表于 2017-12-4 21:40
上海电信的现场客服简直!差的我都不能说什么了!!!

你还没看到江苏的呢
时间:  2017-12-4 22:38
作者: louisjay

a3123226 发表于 2017-10-30 11:40
河南电信

现在通话质量正常了,如果不正常我觉得是终端问题多些其次是基站信号问题,我有中兴u960e和海信的老人机通话质量最好,其次是红米note3,最差的是华为的一款老人机通话不清楚!我这里离电信基站有150米开外,基站下边就是县级分公司大楼!
时间:  2017-12-4 22:40
作者: yuanjin1122

lovebugzhang 发表于 2017-10-24 01:41
看来现在慢慢有人注意到室分这东西了,一年前这个论坛很多人老是抱怨运营商不舍得建站,其实在城市室分贡献 ...

农村有室分么
时间:  2017-12-4 22:42
作者: Simon789

路人L 发表于 2017-10-23 22:08
确实电信信号再倒退,特别是人口密集区,不过也要说回来,野外信号还行

一看就是经常野战,所以经验丰富。
时间:  2017-12-5 01:10
作者: skl

贪欢客 发表于 2017-10-23 22:09
终于有觉醒的人了。
电信信号差网速慢,服务态度还恶劣,但是在电信水军口中简直完美无缺,即将干掉移动似 ...

电信的态度是非常不好
时间:  2017-12-5 02:11
作者: 安然若夏

maoxin1991 发表于 2017-10-23 22:05
江苏电信信号无敌,即使我举报电信不让老用户变更套餐。但是说话我还是要客观的。移动信号确实好,尤其是室 ...

我倒觉得在上海事恰恰相反的,我在上海进了住宅楼,电信就跟一坨屎一样,2G电话断线,34G信号奇差,反而是联通,不管室内还是地铁,信号都不错
时间:  2017-12-5 09:27
作者: sakura911

主要是上海电信退步太快,还记得我刚来上海的时候,京东买东西送了一张电信卡,那时候上海电信3G真的是完爆一切,信号一直满格,速度可以在线听歌,简直不要太好……可惜后来就一塌糊涂了,还好当初没有下决心换成电信的………

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114