通信人家园

标题: 二手号的烦恼  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-11-15 20:49
作者: 247898628     标题: 二手号的烦恼

记得上次打顺丰快递电话,人家叫我张先生,可见上任的男的,后面有一个雷小兰的,他们的绑定信息全部都发到我这里来,怎么屏蔽啊,如果我的老卡2025年后被别人重启,我一个人的短信绑定的垃圾都让人家有得受啊!

附件: Screenshot_2017-11-15-20-46-04-613_com.android.mms.png (2017-11-15 20:49, 117.65 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3MzY3fDFlZTliNjI1fDE3MTQ4OTU2MjN8MHww
时间:  2017-11-15 20:52
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-11-15 20:53
作者: 酷睿李

楼主可以去该银行要求取消绑定,
时间:  2017-11-15 21:16
作者: yeah1695

我也有一张本地移动老号段的,开了都2,3年了,现在还有银行小额贷款公司在打我电话要钱,原机主办了好多贷款和信用卡,我用了一年,因为是老号段,号码很好看也舍不得销号,只能丢那关机保号,重新又搞了个电信号码。
时间:  2017-11-15 21:49
作者: gzh72

我的186工行E卡,老是收到一个人转款的验证码,我奇怪的是,没有这个验证码,他是怎么转成功的,要是在柜台,也不用验证码。
时间:  2017-11-15 21:58
作者: 247898628

gzh72 发表于 2017-11-15 21:49
我的186工行E卡,老是收到一个人转款的验证码,我奇怪的是,没有这个验证码,他是怎么转成功的,要是在柜台 ...

我的也是工行卡,我11年开的联通卡是一手卡,从来没有别人的信息!
时间:  2017-11-15 22:08
作者: 贪欢客

不一定是上一手的信息,说不定是人家填错了你的号码,或者故意乱填了你的号码。
我15年的老号码,一直是我在用,今年竟然收到容县电力发来的电费信息。尼玛,查百度才知道这个容县在广西,开始我还以为是雄安新区的容城县,我正纳闷不是雄安新区不能炒房吗,我怎么去哪里“买房”了。

附件: Screenshot_2017-11-15-22-03-38.jpg (2017-11-15 22:08, 468.5 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3MzY5fDgzYjI4MzY3fDE3MTQ4OTU2MjN8MHww
时间:  2017-11-15 22:23
作者: 自由之声

yeah1695 发表于 2017-11-15 21:16
我也有一张本地移动老号段的,开了都2,3年了,现在还有银行小额贷款公司在打我电话要钱,原机主办了好多贷 ...

消号省心,关机留着有何用?
时间:  2017-11-15 22:23
作者: 小小小小小小

庸人自扰的号码
时间:  2017-11-15 22:47
作者: 4409070

我的186工行E卡,老是收到一个人转款的验证码,我奇怪的是,没有这个验证码,他是怎么转成功的,要是在柜台 ...

和我一样,收到农行的短信,于是我把农行95599拉黑了...
时间:  2017-11-15 22:53
作者: 守护棒子

这种短信不是骗子短信吗
时间:  2017-11-15 23:33
作者: 碧海蓝天0321

贪欢客 发表于 2017-11-15 22:08
不一定是上一手的信息,说不定是人家填错了你的号码,或者故意乱填了你的号码。
我15年的老号码,一直是我 ...

南方电网录入错误
时间:  2017-11-15 23:36

贪欢客 发表于 2017-11-15 22:08
我15年的老号码,一直是我 ...

雷小兰不但是追债信息,还有追债电话,人家晚点还,银行以为我欠银行,还有其他绑定什么鬼东西的信息,还有上一个机主张先生一些的垃圾信息!有没有什么软件屏蔽这些啊,就是想屏蔽那个信息或者电话!
时间:  2017-11-16 00:27
作者: 888434

jiayuanfuguan04 发表于 2017-11-15 20:52
电信199号段,可以考虑一下,绝对没有死人用过

国信传呼的老号码
时间:  2017-11-16 00:52
作者: QGMing8688

时间:  2017-11-16 01:55

QGMing8688 发表于 2017-11-16 00:52
我的一个186的老号码也是经常收到银行转账通知信息,贷款信息,各种垃圾信息

我也在想办法屏蔽,号码不错,不然早放弃了。
时间:  2017-11-16 07:50
作者: sjm666cn

QGMing8688 发表于 2017-11-16 00:52
我的一个186的老号码也是经常收到银行转账通知信息,贷款信息,各种垃圾信息

垃圾信息我是用这个方法解决的差不多了。
还有书面回复。一条垃圾信息一个书面回复。发垃圾信息时方便,发完之后也让他们有的忙。
http://www.txrjy.com/thread-1007992-1-1.html
时间:  2017-11-16 07:55
作者: herolsh

我也刚办了个二手号1330开头,好在这个号够老,除了发来一条短信说我摩托车要报废,其他啥也没
时间:  2017-11-16 08:07
作者: scnc001

所以这个问题还需要多多投诉,让主管部门出台文件约束。比如一年未主动使用就自动解绑,或者回复解绑就解绑,或者运营商这边在停机销号重新放号要重新验证才能接收推送的信息。。。不过还是解决不了原机主被房产、推销等已经记录的问题
时间:  2017-11-16 08:24
作者: webseeking

我前两天买的个186号段的1元日租卡,也是绑定了不少东西,微信自己都解绑不了,给腾讯客服反馈,说是24小时回复,结果48小时都没解决
时间:  2017-11-16 09:23
作者: qsdys

可以短信退掉吧
我现在用的原来是卖板砖的,我去,整整接了三年买板砖的电话,还好一说明大家都不再打了,后来就没有了
时间:  2017-11-16 10:07
作者: 一枚五毛

手机号码升级12位可以大大解决此问题
时间:  2017-11-16 10:27
作者: 越祈

scnc001 发表于 2017-11-16 08:07
所以这个问题还需要多多投诉,让主管部门出台文件约束。比如一年未主动使用就自动解绑,或者回复解绑就解绑 ...

还有分到前任机主是戒赌吧老哥的,更坑,各种网贷都向你打催款电话发催款短信,而且你会发现这个号码已经注册了各大网贷网站(如果你自己也有在用,换到这种手机号就不能绑定你自己的账号了)
时间:  2017-11-16 10:28

webseeking 发表于 2017-11-16 08:24
我前两天买的个186号段的1元日租卡,也是绑定了不少东西,微信自己都解绑不了,给腾讯客服反馈,说是24小时 ...

所以我现在买号码专挑175号段的,176号段已经烂了,186那些老号段根本就不考虑
时间:  2017-11-16 10:41
作者: netsurfer

越祈 发表于 2017-11-16 10:28
所以我现在买号码专挑175号段的,176号段已经烂了,186那些老号段根本就不考虑

175是新放号的吗?
时间:  2017-11-16 10:43
作者: levy01

qsdys 发表于 2017-11-16 09:23
可以短信退掉吧
我现在用的原来是卖板砖的,我去,整整接了三年买板砖的电话,还好一说明大家都不再打了, ...

大好的商机浪费了,现在板砖价格节节高
时间:  2017-11-16 10:43

netsurfer 发表于 2017-11-16 10:41
175是新放号的吗?

是啊,应该今年大量出的,去年主要还是176的号
时间:  2017-11-16 10:48
作者: netsurfer

越祈 发表于 2017-11-16 10:43
是啊,应该今年大量出的,去年主要还是176的号

浙江官网上没有175的
时间:  2017-11-16 10:49
作者: dtlaoniu

netsurfer 发表于 2017-11-16 10:41
175是新放号的吗?

对!
时间:  2017-11-16 11:45

netsurfer 发表于 2017-11-16 10:48
浙江官网上没有175的

那估计就是没放多少,才搞了个175的米粉3元不限量
时间:  2017-11-16 12:32
作者: baijiushi

13/15/18开头的都是重启号码,能不要就不要。尽量选17开头的,以后也可以选16/19开头的。选新不选旧。
时间:  2017-11-16 13:21
作者: Sungchiwah

我前两个月开的卡就是186的生日号,还没收遇到骚扰和绑定问题,倒是联通官方的流量叠加包和国际长途推销短信很多。17开头不好听啊,电信诈骗玷污了整个17号段三家的17我都不敢用,上网可以有但给别人留电话就不太好。186/185总比132/131要新吧,13X那些都不知道几手咯。有携号转网哪需要那么多号码资源啊,纯属没事找事,老一辈的用一个号码10几年都没换过,经常说我们年轻人老换号
时间:  2017-11-16 13:43

Sungchiwah 发表于 2017-11-16 13:21
我前两个月开的卡就是186的生日号,还没收遇到骚扰和绑定问题,倒是联通官方的流量叠加包和国际长途推销短 ...

我以前11年开的老卡就是一手号码?除了我自己绑定各类垃圾信息,基本没有人家!
时间:  2017-11-16 13:45
作者: leonierx

247898628 发表于 2017-11-16 13:43
我以前11年开的老卡就是一手号码?除了我自己绑定各类垃圾信息,基本没有人家!

11年的时候没有这么多必须绑定手机的服务,手机号泄露的渠道少得多
时间:  2017-11-16 14:23
作者: 1666666666

二手号很正常  
时间:  2017-11-16 16:40

Sungchiwah 发表于 2017-11-16 13:21
我前两个月开的卡就是186的生日号,还没收遇到骚扰和绑定问题,倒是联通官方的流量叠加包和国际长途推销短 ...

其实上前一任是2011年和以前的问题还不大,那时候还没那么多绑定

现在就麻烦了,其实上最烦的就是,换了新号码,因为二次放号,自己有些账号无法换绑,联系客服客服就只会跟你说去再换个新号
时间:  2017-11-16 16:52
作者: Sungchiwah

越祈 发表于 2017-11-16 16:40
其实上前一任是2011年和以前的问题还不大,那时候还没那么多绑定

现在就麻烦了,其实上最烦的就是,换 ...

联通132的沃派用了五年多过户给朋友了一手号,移动号15年开的就是二次放号的,10086查过前机主,我几个软件都注册不了,双卡了好久,现在这个联通号很干净只希望能灵活转套餐,联通最不好就是不像移动用个手机app就能在套餐之间来回转
时间:  2017-11-16 17:01
作者: yxd666

最好的老号码我也不要。就怕死人用过的。
时间:  2017-11-16 18:01
作者: skyWill

我6月份换了个新号码,然后注册了好几个东西就不说了,10月份有人给我打电话发送短信说能借就借,说你们有需要的时候我借钱给你们,现在别不接电话,像个男人,我就无奈了,打电话给他他说9月份打过这个电话,以为我忽悠他,无奈
时间:  2017-11-16 20:06
作者: 陈嘻嘻嘻嘻

楼主什么事情都能碰到,真的是传奇呀!
时间:  2017-11-16 20:08
作者: 陈嘻嘻嘻嘻

166开通了吗?现在可以选号了吗?
时间:  2017-11-16 20:42

陈嘻嘻嘻嘻 发表于 2017-11-16 20:06
楼主什么事情都能碰到,真的是传奇呀!

明天去买彩票
时间:  2017-11-17 01:20
作者: 苏墨

我的132的号段基本没什么骚扰电话,有时候有垃圾短信基本都是td退订
时间:  2017-11-17 08:14
作者: decoo

所以不看看不起17X号段,至少都是新号码,骚扰电话还少
时间:  2017-11-17 10:05
作者: WAWAYU1212

现在就是存在这些问题
时间:  2017-11-17 15:12
作者: yuanxiaoyuan

这样的号码留着也是给自己烦恼,之前遇到过类似的,直接就换了
时间:  2017-11-17 15:44
作者: a540999

国信传呼的老号码
时间:  2017-11-18 03:24
作者: XUYV

把雷小兰设置成关键词屏蔽掉短信就行了哈哈
时间:  2017-11-18 03:40
作者: abcde1234567890

173的应该也不错吧,比较新的号段,前不久开了个173的红包卡
时间:  2017-11-18 03:50
作者: 马云的云

所以这个问题还需要多多投诉,让主管部门出台文件约束。比如一年未主动使用就自动解绑,或者回复解绑就解绑 ...

指望政策靠谱吗?个人拒绝购买二手号就是了。
时间:  2017-11-18 03:52

政府靠不住,个人拒绝够买二手号就是了。要入网做主号就选新号段,如果只是当上网卡用无所谓。
时间:  2017-11-18 07:38

abcde1234567890 发表于 2017-11-18 03:40
173的应该也不错吧,比较新的号段,前不久开了个173的红包卡

嗯,这个应该好些,176因为之前互联网卡都那个号段,二手号更多而且好些一个星期就再次放号了
时间:  2017-11-18 10:42
作者: scnc001

马云的云 发表于 2017-11-18 03:52
政府靠不住,个人拒绝够买二手号就是了。要入网做主号就选新号段,如果只是当上网卡用无所谓。

将来肯定是二手号越来越多,不可能一直开新号,又不是身份证号码
时间:  2017-11-18 12:18
作者: yxd666

只买新出号段的号码,就怕老号X人用过的。
时间:  2017-11-18 22:07
作者: BESTARY

工行的app转账默认是手机验证码,然后每次可以换成密码器转账
时间:  2017-11-18 22:28
作者: Gratch

尽量选新号段
时间:  2017-11-18 23:17

scnc001 发表于 2017-11-18 10:42
将来肯定是二手号越来越多,不可能一直开新号,又不是身份证号码

不见得,将来也许会升位。
时间:  2017-11-19 05:20
作者: 云上阳光

一般情况下,只要是办理入网,想杜绝二手号基本是不可避免的,除非是刚出炉的第一批新号段。
时间:  2017-11-19 06:10
作者: yuanjin1122

我也遇到过
时间:  2017-11-19 13:05
作者: hyunlai

yeah1695 发表于 2017-11-15 21:16
我也有一张本地移动老号段的,开了都2,3年了,现在还有银行小额贷款公司在打我电话要钱,原机主办了好多贷 ...

挺住,他们都是妒忌你的号
时间:  2017-11-19 14:21
作者: Gratch

jiayuanfuguan04 发表于 2017-11-15 20:52
电信199号段,可以考虑一下,绝对没有死人用过

只对166(要溜溜)感兴趣。我的第一个手机号是155(要捂捂),可惜当时预付费用户不能查清单只好放弃
时间:  2017-11-19 17:13
作者: 街角凝眸

185是新开的号段吗?
时间:  2017-11-19 20:18
作者: huaihuaix

我前段时间弄了个尾号8818的号,挺喜欢,可是不堪银行短信骚扰被我销了。好几个银行的信用卡使用短信,还有人让我给送桶水,醉了。。。
时间:  2017-11-20 08:57
作者: cattpon.chen

所以从来不买二手号
时间:  2017-11-20 11:00

BESTARY 发表于 2017-11-18 22:07
工行的app转账默认是手机验证码,然后每次可以换成密码器转账

可不可以给工行打电话,让他们在系统删除我的号码?
时间:  2017-11-20 11:00

yuanjin1122 发表于 2017-11-19 06:10
我也遇到过

很烦的感觉!
时间:  2017-11-20 20:25
作者: townee2003

888434 发表于 2017-11-16 00:27
国信传呼的老号码

我曾经的传呼号码是198开头!
时间:  2017-11-20 20:28
作者: sjm666cn

街角凝眸 发表于 2017-11-19 17:13
185是新开的号段吗?

185 和186同时启用的
时间:  2017-11-21 08:52

吴大胖子 发表于 2017-11-21 08:37
186是2009年5月启用的,185是几年后的事了

185号段也有好几年了!
时间:  2017-11-21 08:53

176 177 173 178 171 170新号码的几率比较大,如果不想用2手号,或者不介意17号段可以选择!
时间:  2017-11-22 14:01
作者: cdis

888434 发表于 2017-11-16 00:27:58 <p>国信传呼的老号码</p>

这个号码要真的响起,那就是鬼打的了……活人都多少年不用199了……
时间:  2017-11-22 14:03
作者: hkchenv

哈哈哈,移动188,电信133、177,联通155,路过路过

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114