通信人家园

标题: wcdma没几个人用了,还扩个瘠薄啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-17 15:00
作者: yein     标题: wcdma没几个人用了,还扩个瘠薄啊

现在蜂窝都走lte了,扩容wcdma为啥,照理说,dc-hspa+都应该关的。imt那里留5mhz打电话足以。

我混这个论坛也好几年了,电信联通落后「主流市场」多少年我不说了,老把客户当傻子,运营上把老用户当狗,技术上,认为用户全是「农民」。倒是收费上一点都不含糊「verizon资费,motorpcs服务」。volte没影,cat6停留在面子工程阶段。你要「不思进取也行」但不要收我一个月60刀的话费。
时间:  2018-1-17 15:04
作者: gzh72

前几天论坛有个贴子,不是电联不行,而是用户都是傻子,不懂我有好技术。
时间:  2018-1-17 15:16
作者: 不睡觉睡觉

现如今联通3G主要用于语音,扩容倒不如说完善基础语音覆盖,数据网4G,语音走3G,2G不断退网关闭
时间:  2018-1-17 15:25
作者: yein

gzh72 发表于 2018-1-17 15:04
前几天论坛有个贴子,不是电联不行,而是用户都是傻子,不懂我有好技术。

电信联通有什么技术?吹逼的技术?
联通volte广东没覆盖完。
广州电信联通在广州陆续出现满负荷。
多载波 tdd/fdd聚合不见影儿。

移动呢?还是那个cmcc,让用户感知不到技术的存在
时间:  2018-1-17 15:35
作者: gogul

你用的是什么高大上套餐,一个月竟然要60刀。
时间:  2018-1-17 15:42
作者: 虚拟语气

volte没影,要保证语音只能这样了
时间:  2018-1-17 15:46

gogul 发表于 2018-1-17 15:35
你用的是什么高大上套餐,一个月竟然要60刀。

联通最贵的冰淇淋,无优惠原价套餐398。老用户,我号码尾号5201314,日了狗。
时间:  2018-1-17 15:48
作者: sos2006ma

载波都没有了还要怎么样?
时间:  2018-1-17 16:14
作者: 逍遥派公会

我还在用纯3G手机,自己没用,不要以为都没人用
时间:  2018-1-17 16:19

逍遥派公会 发表于 2018-1-17 16:14

不是留了5m给你吗?说句得罪的,真关了wcdma,我不信你会省那200块钱换手机。

稍微好一点的,iPhone6,现在多少钱?iPhone se 多少钱?
比这俩还便宜的,红米 多少钱 ?该强迫用户的事运营商不做

时间:  2018-1-17 17:53
作者: yifanA

yein 发表于 2018-1-17 15:46
联通最贵的冰淇淋,无优惠原价套餐398。老用户,我号码尾号5201314,日了狗。

你的号码能日了狗,真高大上啊哈哈哈哈哈
时间:  2018-1-17 18:25
作者: 阿华爱吃哈密瓜

谁的用户多,收益多,论坛里太多砖家,看财务报表,远远比传说靠谱得多,固定资产投入不多,能产生新技术,我是相信那也是传销人员的手段
时间:  2018-1-17 18:28
作者: wongsang

融资700亿拿17个亿扩容热点语音,你唔需要高潮。我38省内无限,19G后限速你号码靓仔唔野好讲
时间:  2018-1-17 18:32
作者: decoo

联通五年不需要VoLTE,但是还是需要WCDMA
时间:  2018-1-17 18:32
作者: Gratch

阿华爱吃哈密瓜 发表于 2018-1-17 18:25
谁的用户多,收益多,论坛里太多砖家,看财务报表,远远比传说靠谱得多,固定资产投入不多,能产生新技术, ...

财务报表也有可能是人为做出来到
时间:  2018-1-17 18:33
作者: abcde1234567890

可以花100多买个4Gmifi路由器
3G手机用的人不多了,不过还有电话手表之类的要联网,我就有个3G电话手表,不过那些设备产生的流量不大,5M应该够了吧
时间:  2018-1-17 18:34

通话还是WCDMA比较好,最不能忍的就是掉到GSM/EDGE
时间:  2018-1-17 23:13
作者: lzy24

2G都没退,退个鸡毛WCDMA,AT&T去年才退了2G就导致老人机用户数骤减。联通的当务之急是退2G
时间:  2018-1-17 23:14

abcde1234567890 发表于 2018-1-17 18:33
可以花100多买个4Gmifi路由器
3G手机用的人不多了,不过还有电话手表之类的要联网,我就有个3G电话手表 ...

不知道3G手机怎么个不多法。就连苹果6 6s 7如果不升级系统,就只能用WCDMA通话
时间:  2018-1-17 23:15

现在联通通话99.9999%都是3G,怎么个没人用法?
时间:  2018-1-17 23:17
作者: 潇123000

联通2+4的电话杂音很重,不知道鼓吹退3的是什么心态!
时间:  2018-1-17 23:17

潇123000 发表于 2018-1-17 23:17

2+4设备商
时间:  2018-1-18 01:25
作者: starlancer

我就对我喷过yein这个ID的事有印象
一艘帖子还真是

这人就喜欢发些没智商的引战文
时间:  2018-1-18 06:17
作者: dreamkite

4+都没建好退毛线3g
时间:  2018-1-18 06:42
作者: fenghen0606

应该退2G做UL覆盖,WCDMA还是不错的
时间:  2018-1-18 06:49
作者: junren123

WCDMA稳如狗🐶 ,LTE频谱利用率高。近几年WCDMA还能发挥余热
时间:  2018-1-18 07:11
作者: 喜涮涮

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-17 15:16
现如今联通3G主要用于语音,扩容倒不如说完善基础语音覆盖,数据网4G,语音走3G,2G不断退网关闭

时间:  2018-1-18 07:54

lzy24 发表于 2018-1-17 23:15

联通公布的4g渗透率是多少?我今天还用umts打电话呢,联通不进取,关我什么事?
时间:  2018-1-18 08:12
作者: baalball

本论坛2大核心群体
1.xx运营商信号不行
2.xx运营商为啥花钱升级
不把这2群人关笼子里干死一群,xx运营商总之就是辣鸡
时间:  2018-1-18 09:05
作者: lesgo

现在还用60刀话费的,我只能说你是傻大户了
时间:  2018-1-18 09:21
作者: 浙江移动用户

时间:  2018-1-18 09:31
作者: haniuo

decoo 发表于 2018-1-17 18:32
联通五年不需要VoLTE,但是还是需要WCDMA

电信6年都完善不了VOLTE退CDMA。移动10年都不能只用VOLTE退GSM
时间:  2018-1-18 09:34
作者: haniuo

yein 发表于 2018-1-18 07:54
联通公布的4g渗透率是多少?我今天还用umts打电话呢,联通不进取,关我什么事?

不扩WCDMA,你的手机就等着变成上网平板吧。
打电话换移动GSM去。
电信减频CDMA,弄VOLTE弄的通话质量也不行了。移动和电信这么有钱,那么早就开始部署volte了,到现在VOLTE还是不稳定,打过去不是无服务就是空号,要么就是无法接通。
一格UTMS信号还能打电话,你一格4G信号,看看你VOLTE电话打得通不。给你2格都打不通,信不信。
可能你没体验过,2-3格4G信号,打开百度首页都转10多秒的时候吧。

时间:  2018-1-18 09:49
作者: Winnie.Z

联通W很多人用,你不用不等于别人不用吧。。。。
时间:  2018-1-18 09:58
作者: qsdys

过年才是检验网络好不好的时候
时间:  2018-1-18 10:07
作者: clw9981

Gratch 发表于 2018-1-17 18:34
通话还是WCDMA比较好,最不能忍的就是掉到GSM/EDGE

广东联通,U2100翻频减容,网络锁WCDMA仍经常回落到gsm
时间:  2018-1-18 10:30
作者: XP6612

WCDMA信号增益是个优势吧?还有高清语音,如果4G网络拥堵或者信号不好,是不是WCDMA还能做好缓解网络压力,补盲4G盲区?怎么不好了,如果联通退网2G还有大量的WCDMA老年机可以做缓冲,怎么不好了?个人觉得联通在5G不明朗之前3G都是要保留和发展的。
时间:  2018-1-18 10:36
作者: scnc001

都是只站在自己的角度说话的主
时间:  2018-1-18 10:40
作者: 电信十年老用户

联通2g打电话都变音的,能用吗?所以联通肯定是要淘汰2g,所以2+4是不行的。

说说我这里农村的情况,联通3g满信号,4g很差只有1格信号。不过3g也够用了。移动4g满信号。电信3g 2个信号,4g几乎没有,偶尔不知道哪飘1格信号来了。

所以说联通发展3g没毛病,可能基站设备的投入比4g便宜很多吧。
时间:  2018-1-18 10:46
作者: 小小小小小小

电信十年老用户 发表于 2018-1-18 10:40
联通2g打电话都变音的,能用吗?所以联通肯定是要淘汰2g,所以2+4是不行的。

说说我这里农村的情况,联通 ...

原来用的双卡机副卡联通网的虚商,在上海长踞gsm网大概率失联。不能忍只得换副卡u网机器通话基本有保障还清晰
时间:  2018-1-18 11:34
作者: 枫叶飘落了

yein 发表于 2018-1-18 07:54

不光是你打电话用,联通有VOLTE吗
时间:  2018-1-18 11:54
作者: abcde1234567890

lzy24 发表于 2018-1-17 23:14
不知道3G手机怎么个不多法。就连苹果6 6s 7如果不升级系统,就只能用WCDMA通话

我说的是还只能用2/3G上网的手机确实不多了,一般4G手机打电话回落3G不算。
时间:  2018-1-18 11:57
作者: wangzhangfu6688

联通3g都能秒移动所谓的4G,现在移动不建3g,而且他的4g信号也不是很移,一掉就是2G,基本上什么都干不了,联通还好,掉4G还有杠杠的3G,特别是U900覆盖很好。
时间:  2018-1-18 12:24
作者: 周呵呵呵蛇

我有时想用3g玩玩游戏,可惜我这里信号不行了。只有用4g几盘游戏下来电就烧光了。
时间:  2018-1-18 13:38

yein 发表于 2018-1-17 16:19
不是留了5m给你吗?说句得罪的,真关了wcdma,我不信你会省那200块钱换手机。

稍微好一点的,iPhone ...

我在等高通845CPU的手机,我在等双4G,换手机也到今年秋天,跟钱没关系,是手机业发展跟不上用户的需求变化!
时间:  2018-1-18 13:41

2017年下半年,雷军就说我在用的小米2S,还有在网用户500万,所以纯3G手机还是有很多人用的,更别说其他的型号及品牌。
时间:  2018-1-18 13:56
作者: cattpon.chen

不可能吧?扩容立项不需要数据支撑?!
时间:  2018-1-18 14:15
作者: mxxmzmx

为语音
时间:  2018-1-18 15:13
作者: Legendary

yein 发表于 2018-1-17 15:25
电信联通有什么技术?吹逼的技术?
联通volte广东没覆盖完。
广州电信联通在广州陆续出现满负荷。

技术,是设备商的技术,是华为爱立信的技术,运营商,只有牌照而已。

时间:  2018-1-18 15:31
作者: starlancer

有没有人发现yein这个人最喜欢发个没智商的引战帖,然后人就玩消失?
搜搜历史贴就能注意到
时间:  2018-1-18 16:09
作者: Angel0772

你忘了副卡2G用户吧```3G通话能有90%就不错了
时间:  2018-1-18 16:27
作者: dsaasd

yein 发表于 2018-1-17 15:46

这号码被狗ri了,所以就这么任性,傲娇!
时间:  2018-1-18 16:43
作者: wkeyboy

时间:  2018-1-18 17:38
作者: acjacj

WCDMA有着与LTE良好的演进升级兼容性。扩容它无害与核心价值。随时可以升的。按需所续嘛。
时间:  2018-1-18 18:20
作者: W1174773931

我的联通现在信号不好时掉3G就不会自己回4G,只能进飞行模式再打开或者手动搜网,感觉这网络优化有毒。
时间:  2018-1-18 19:42
作者: Terrence1222

联通还是要分为中国联通和北京联通的,以北京某高校为例,联通4G+网速下行不超过5MB/S,上行不超过3MB/S,3G速度更是下降到800KB/S,几乎都处于不可用状态,尤其上传个视频,做个推送的时候简直了······ 这还是学校除了校园网以外最快的网速。。。 在我看来,联通3G一定程度缓解了4G的压力,但是联通的需求量太大了,扩容板上钉钉,不光是联通,电信和移动也该考虑考虑扩容4G和3G(移动除外)了。
时间:  2018-1-18 20:06
作者: dreamkite

楼主想找人噴,秀~~~~~
时间:  2018-1-18 20:17
作者: it1010

H+飘过 。。。当众人都在挤拥堵的高速公路 …… 然而还有人享受着国道美丽的乡村风光 。。。
时间:  2018-1-18 23:09
作者: sakura911

魔都联通3G还能在线听歌呢,无损的版本
时间:  2018-1-18 23:21
作者: power_lau

lzy24 发表于 2018-1-17 23:13
2G都没退,退个鸡毛WCDMA,AT&T去年才退了2G就导致老人机用户数骤减。联通的当务之急是退2G

米国也有老人机?
时间:  2018-1-19 05:48

Angel0772 发表于 2018-1-18 16:09

把联通当主卡就行了
时间:  2018-1-19 07:41
作者: 阿华爱吃哈密瓜

Gratch 发表于 2018-1-17 18:32
财务报表也有可能是人为做出来到

财务报表怎么样都是比口头说靠谱的,如果乐视那样的财务报表你是不信,你反而相信假药停个人的公告吗?
时间:  2018-1-19 10:11
作者: lippone

选联通的都是看着wcdma来的吧 像我 要是没有wcdma早就转电信网了 而且平时待机都是只开3g 需要大流量时才开4g 并不是4g不好 而是没那个需要
时间:  2018-1-19 10:43
作者: fxxnice

联通3G最牛,我也在用
时间:  2018-1-19 10:43
作者: baiy9099

lippone 发表于 2018-1-19 10:11
选联通的都是看着wcdma来的吧 像我 要是没有wcdma早就转电信网了 而且平时待机都是只开3g 需要大流量时才开 ...

你这习惯10个人里1个人都不到,用联通大多是因为资费便宜
时间:  2018-1-19 10:44
作者: 会飞的炒鱿鱼

我手机打电话,还是回落到3G,你说为什么扩容,2G倒是可以退网了,如果4G也能承载语音,我也不说什么,但目前现状不允许
时间:  2018-1-19 10:59

15年前就发现了联通打电话变声,到2010年签iphone4合约时候联通2g还是变声,3g刚开始建设,只有大马路上有信号,和现在4g差不多一个鸟样。2017年发行很多地方都覆盖联通3g了,倒是还可以了。不过现在别人都用4g了。总的来说,联通阿斗就这样了。现在联通2g肯定还是个垃圾样,应该比以前还垃圾了。你说锅给gsm吧,别人移动gsm用的怎么就好好的,怎么打电话就不变声。所以联通还是自己有问题。
时间:  2018-1-19 11:02

2003年到2005时候,一开始用的联通号码,打电话对方老说听不清楚,后来烦了直接换了移动再也没有这些烦恼了。2010年为了iphone4合约又入了联通,发现2g居然还是一卡一卡的,还变声。这阿斗真是没说的。后来就一直用电信卡。电信当年cdma 3g真是吊打移动2g和联通2g。两个2g都被打傻了。移动3g根本没怎么建设,只在城市搞搞。联通3g也只有城镇有。所以像我这种走南闯北,全国山沟沟里跑的人,只能用电信3g,基本走哪都有信号。而现在,别人移动4g已经全国覆盖了,联通3g也凑合了,电信3g却倒下了,还不如2010年了。电信4g现在却是联通3g初期的状态,到哪都没信号。真是愁。有点想携号转网了。
时间:  2018-1-19 12:30
作者: 加勒比海带6

某些“热心用户”希望联通立马不能打电话,**用户不用脑子想想为什么手机要出全网通3.0
时间:  2018-1-19 13:47
作者: 千里骑毛驴

就你这个数据,我觉得我之前回复你都是作贱自己了
时间:  2018-1-19 13:51

Angel0772 发表于 2018-1-18 16:09

这种WCDMA痴迷到无法理解的程度就不用多说了,多说无益
时间:  2018-1-19 13:59

不知道为什么会有4G网络忙了,然后扩容3G来缓解这样的言论
时间:  2018-1-19 14:03

阿华爱吃哈密瓜 发表于 2018-1-19 07:41
财务报表怎么样都是比口头说靠谱的,如果乐视那样的财务报表你是不信,你反而相信假药停个人的公告吗?

2015年6月马国强取代邓崎琳出任董事长,一个月之后武钢发布半年报显示盈利6.8亿,又过了一个月在没有剧烈变化的情况下公告显示7月份亏损7.3亿,年终更是亏损额达到75亿,2016年初又恢复到亏损前的水平。就是在这样的情况下,武钢宝钢宣布重组,而重组之后的宝武集团董事长、总会计师都来自武钢,足以说明武钢巨额亏损的原因。
时间:  2018-1-19 14:07

电信十年老用户 发表于 2018-1-19 11:02
2003年到2005时候,一开始用的联通号码,打电话对方老说听不清楚,后来烦了直接换了移动再也没有这些烦恼了 ...

电信3g根本不能通话,当时电信手机全部都是显示3g和1x两个信号,也就是双待机。
时间:  2018-1-19 14:32

千里骑毛驴 发表于 2018-1-19 13:47
就你这个数据,我觉得我之前回复你都是作贱自己了

你有干货就拿出来,别装大尾巴狼。你就来说说17年全国联通u900/2100终端3g通话的比例吧?
时间:  2018-1-19 15:45

lzy24 发表于 2018-1-19 05:48
把联通当主卡就行了

当主卡还怎么用其他卡的流量```那些流量我可是花了钱买来的
时间:  2018-1-19 22:17
作者: yospk2019

千里骑毛驴 发表于 2018-1-19 13:51
这种WCDMA痴迷到无法理解的程度就不用多说了,多说无益

要考虑把联通当主卡的用户,如果只当上网卡当然只有4g有没有3g都无所谓。
时间:  2018-1-20 00:03
作者: lyin7777

谁说的!我们苏州市区,室内几乎都是2G通话。联通基本是进了室内就没3G。
时间:  2018-1-20 00:09

Angel0772 发表于 2018-1-19 15:45
当主卡还怎么用其他卡的流量```那些流量我可是花了钱买来的

其他卡的流量以后不买不就完了。非要用联通2g受虐也是醉了
时间:  2018-1-20 00:11

lyin7777 发表于 2018-1-20 00:03
谁说的!我们苏州市区,室内几乎都是2G通话。联通基本是进了室内就没3G。

所以才要扩3g,退2g。难道你对联通2g的垃圾音质情有独钟?
时间:  2018-1-20 00:17

lzy24 发表于 2018-1-20 00:11
所以才要扩3g,退2g。难道你对联通2g的垃圾音质情有独钟?

关键是当下的联通3G覆盖太差太差了,我副卡联通号用了这么多年,绝大多数都是只有2G信号通话,可想而知联通的3G覆盖率多低了?所以你说的扩3G需要大量的基站覆盖!联通有钱有魄力吗?
时间:  2018-1-20 00:20

lyin7777 发表于 2018-1-20 00:17
关键是当下的联通3G覆盖太差太差了,我副卡联通号用了这么多年,绝大多数都是只有2G信号通话,可想而知联 ...

你的副卡恐怕是只支持2g吧?我已经3年没遇到过回落2g的情形了,坐标北京,火车上除外
时间:  2018-1-20 00:26

lzy24 发表于 2018-1-20 00:20
你的副卡恐怕是只支持2g吧?我已经3年没遇到过回落2g的情形了,坐标北京,火车上除外

不是,户外是3G满格,进了室内就2G或者3G只剩1格,更别提地下车库和电梯了。坐标苏州市区,太多地方没3G,甚至2G都没!联通真是稀烂稀烂!还好我只用它做副卡接个电话,之前5年一直主卡电信,上月刚换移动做主卡。
时间:  2018-1-20 00:29

lyin7777 发表于 2018-1-20 00:26
不是,户外是3G满格,进了室内就2G或者3G只剩1格,更别提地下车库和电梯了。坐标苏州市区,太多地方没3G, ...

恰恰说明了3g扩覆盖的重要性。苏州恐怕是GL部署重灾区吧,1800无解,900换SDR设备上U900即可解决。对于联通3g覆盖稀烂的地方,我是坚决支持用户退网联通的。不重视3g覆盖的地区联通应受到教训!
时间:  2018-1-20 00:35

lzy24 发表于 2018-1-20 00:29
恰恰说明了3g扩覆盖的重要性。苏州恐怕是GL部署重灾区吧,1800无解,900换SDR设备上U900即可解决

嘴巴说说简单,联通没这魄力也没钱。电信移动联通我3个号带着,我家地下车库,只有电信2G有3格可以打电话,移动联通无信号。苏州好几个购物中心一楼和地下车库,移动4G满格,电信2G满格,联通尼玛无信号。。。。真是烂泥扶不上墙。。。
时间:  2018-1-20 00:43

lyin7777 发表于 2018-1-20 00:35
嘴巴说说简单,联通没这魄力也没钱。电信移动联通我3个号带着,我家地下车库,只有电信2G有3格可以打电话 ...

是啊。不知联通钱都花哪去了。搞不好3/4g覆盖,用户离网是顺理成章的事情
时间:  2018-1-20 00:43

lzy24 发表于 2018-1-20 00:29
恰恰说明了3g扩覆盖的重要性。苏州恐怕是GL部署重灾区吧,1800无解,900换SDR设备上U900即可解决。对于 ...

另外,我公司办公室在二楼,每天一进办公室,联通3G变2G,移动4G满格变1格,偶尔还跳成E,只有电信牛逼,4G还能有3格,2G满格!用了5年电信,真心佩服电信的2G信号,建筑物内比移动信号穿透力强!地下车库没做室分的情况下,移动没信号,电信有!但是4G覆盖还是移动牛逼,基本到处都有4G,室分也多,电信4G相对弱了点,遇到好几个购物中心电信只有3G。
时间:  2018-1-20 00:49

lyin7777 发表于 2018-1-20 00:43
另外,我公司办公室在二楼,每天一进办公室,联通3G变2G,移动4G满格变1格,偶尔还跳成E,只有电信牛逼, ...

是呀,一般来说cdma系的覆盖本来就比同等条件下的gsm和lte强。
时间:  2018-1-20 01:09

lzy24 发表于 2018-1-20 00:09
其他卡的流量以后不买不就完了。非要用联通2g受虐也是醉了

奇葩```你觉得受虐是你的事```我觉得联通2G通话特别好```
时间:  2018-1-20 01:13

Angel0772 发表于 2018-1-20 01:09
奇葩```你觉得受虐是你的事```我觉得联通2G通话特别好```

你觉得2g好用是你的事,呵呵呵
时间:  2018-1-20 01:14

lzy24 发表于 2018-1-20 01:13
你觉得2g好用是你的事,呵呵呵

同意````
时间:  2018-1-20 21:44

lzy24 发表于 2018-1-19 14:32
你有干货就拿出来,别装大尾巴狼。你就来说说17年全国联通u900/2100终端3g通话的比例吧?

多说无益,你开个帖子说目前联通语音99.99999%是3G看看就行了,我不想废话
时间:  2018-1-20 22:06
作者: backhe

潇123000 发表于 2018-1-17 23:17

2G+4G还有就是通话期间不能联网 3G可以
时间:  2018-1-22 08:43
作者: wyjd

网络还是有很多的问题。扩容是为了让网络更优质
时间:  2018-1-22 10:40
作者: Terrence1222

联通3G不只是高清语音,在高校还有承担4G分流作用,有很多大学4G网速比3G慢的。 4G都是十几兆,3G大概22-24兆左右。
时间:  2018-1-23 03:25

千里骑毛驴 发表于 2018-1-20 21:44
多说无益,你开个帖子说目前联通语音99.99999%是3G看看就行了,我不想废话

和标题的所谓wcdma没几个人用了相比,我的言论更接近真实情况
时间:  2018-1-23 08:34

lzy24 发表于 2018-1-23 03:25
和标题的所谓wcdma没几个人用了相比,我的言论更接近真实情况

你的意思是联通目前几十万GSM基站只承载0.0001%语音通话更接近真实情况?
时间:  2018-1-23 08:47

千里骑毛驴 发表于 2018-1-23 08:34
你的意思是联通目前几十万GSM基站只承载0.0001%语音通话更接近真实情况?

我的言论换句话说就是"联通gsm没几个人用了"。和"wcdma没几个人用了"相比,显然我的言论更接近真实情况
时间:  2018-1-23 08:57

lzy24 发表于 2018-1-23 08:47
我的言论换句话说就是"联通gsm没几个人用了"。和"wcdma没几个人用了"相比,显然我的言论更接近真实情况

联通目前几十万GSM基站只承载0.0001%语音通话是你说的

按这个逻辑,什么都是相对而言的,好比你说这个世界男人J8平均值3cm,对比另一句“这个世界男人的那啥才1cm”,你的话更接近真实情况一样。
时间:  2018-1-23 09:01
作者: hquu

一般移动定制的4G手机,都不支持联通4G ,但支持umts 是没问题的。
联通可能是想钻这个空子?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114