通信人家园

标题: 运营商火拼的后果  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-4 10:26
作者: zndxxw     标题: 运营商火拼的后果

现在通货膨胀很厉害,钱很不值钱,超市里面基本上1元买不到东西,但是1元可以买到500M
发现电联不惜大打价格战,拉低行业利润水平,估计通信行业日子也不好过

通信设备是一个投资周期长,回报慢的行业,布局一张大网需要前期很多的投资,但是回报却需要很长的时间
有感预言,通信行业估计又要进入新一轮重组之中。

时间:  2018-2-4 10:32
作者: scnc001

lz是运营商员工吧。。。
时间:  2018-2-4 10:39
作者: 自由之声

老百姓的日子也不好过呀。
时间:  2018-2-4 10:55
作者: ftw

你家hb三寡头火拼了吗?望着你家周边几省后,再回答
时间:  2018-2-4 10:59
作者: wangiori10

怎么都是干不过移动,电联利润不增反减。
时间:  2018-2-4 11:01
作者: Allenhai

你怎么不说移动白送宽带拉低行业利润
时间:  2018-2-4 11:24
作者: lzy24

是移动先白送固网宽带恶性竞争,电联只不过是降价求自保而已
时间:  2018-2-4 11:29
作者: 陈嘻嘻嘻嘻

火拼好啊,老百姓喜闻乐见
时间:  2018-2-4 11:29
作者: 小小小小小小

都是自家兄弟火拼什么?上面领,导没发话都是假把式
时间:  2018-2-4 11:42
作者: dgzq662885

讲白送的,你不消费会送你吗?三家都是全业务,基本都用的是套餐,要比较的话,用全业务费用支出对比更科学些,毕竟绝大部分消费多包括语音和数据。跟比较家庭消费一样,你不能只看吃的消费,吃、穿、出行、交通、人际交往、有无房贷和租住费用等都得计算在家庭支出里面,同样属于运营商的比较应该在相同业务和业务量下进行综合比较。
时间:  2018-2-4 11:53
作者: gzljp

国家形势大好呢,国外都在努力学习讲话精神哦
时间:  2018-2-4 15:38
作者: zyj186

炒房才是实现中国梦的唯一途径
时间:  2018-2-4 20:45
作者: huoyanshan258

火拼?不存在的,西安电信资费全国之冠
时间:  2018-2-5 08:51
作者: lovebugzhang

利润有的是,只是流到了太多不该去的地方
时间:  2018-2-5 09:06
作者: tyunicom

scnc001 发表于 2018-2-4 10:32

这本来就是运营商员工的论坛,你如果不是,就别说人家。
时间:  2018-2-5 11:10
作者: zhenyuyang

你怎么不说长江里的水是免费的,应该沿线建设防护栏,居民取水需收费呢?
时间:  2018-2-5 11:21
作者: apolloxxs

火拼好啊,老百姓喜闻乐见
时间:  2018-2-5 13:20

tyunicom 发表于 2018-2-5 09:06

谁说的
时间:  2018-2-5 13:28
作者: 17702776610

scnc001 发表于 2018-2-5 13:20
谁说的

C114通信人家园论坛
时间:  2018-2-5 14:05
作者: ZHANGYONGCHUN

路过
时间:  2018-2-5 14:18
作者: angjie

楼主这广告我给满分
时间:  2018-2-5 14:40
作者: kingheart1234

怎么?难不成你还想涨价?像移动那样?

时间:  2018-2-5 14:49

scnc001 发表于 2018-2-5 13:20
谁说的

所有不是通信运营商员工的人在这里胡说八道全是不受欢迎的!
想对通信资费发表意见,请到别处!
这里运营商的的人都想涨价!
时间:  2018-2-5 14:55

tyunicom 发表于 2018-2-5 14:49
这里运 ...

你以为你是谁啊。。。运营商员工都你这素质?难怪过得苦逼还不招人待见。。。
时间:  2018-2-5 15:06

tyunicom 发表于 2018-2-5 14:49
这里运 ...

而且我只是针对lz的发言猜测lz的身份而已,并没有针对资费发表什么意见。就开始赶人了,你以为是你家大院啊?而且你看看我发的帖子,有哪些是乱发的?关于资费的建议,哪个没实现?作为有20年历史曾经的通信人,对后来员工的素质表示担忧,虽然学历可能更高了。。。
时间:  2018-2-5 15:25
作者: 所长别开枪是我

否极泰来。只要三家运营商联合罢工,基站停摆的那天,国家和老百姓才会想起来运营商的重要性,,,以联通的处境来看,为期不远了
时间:  2018-2-5 15:36
作者: TYMING

难兄难弟
时间:  2018-2-5 18:03
作者: 飞向月球518

scnc001 发表于 2018-2-4 10:32

是移动的人!!!
时间:  2018-2-5 19:19
作者: wongsang

大条毛线。又不是可以用一个月的500M。月消费50-60
时间:  2018-2-5 21:34

scnc001 发表于 2018-2-5 15:06
而且我只是针对lz的发言猜测lz的身份而已,并没有针对资费发表什么意见。就开始赶人了,你以为是你家大院 ...

曾经?对不起,那说明就不是通信运营人了?也许你说的很有道理,但这里的确不是合适你发言的地方!
时间:  2018-2-5 21:36

scnc001 发表于 2018-2-5 14:55
你以为你是谁啊。。。运营商员工都你这素质?难怪过得苦逼还不招人待见。。。

我是谁并不重要,重要的是我是运营商员工,符合在这里发言的条件。显然你不是,不是就不要在这里乱讲!
这里都变成用户投诉专区了,想讨论些正经问题都讨论不成!
时间:  2018-2-5 21:44

tyunicom 发表于 2018-2-5 21:36
我是谁并不重要,重要的是我是运营商员工,符合在这里发言的条件。显然你不是,不是就不要在这里乱讲!
...

我讲什么了?你说说?就算我讲了什么,也轮不到你叽歪象个怨妇。有本事说服你们领导把本坛收购了,然后凭工号刷卡验证进入。做不到就少叽歪。。。
时间:  2018-2-5 21:47

至少我能做为运营人发表自己的看法?你呢?代表用户?那请你拨打10000或10010或10086!
时间:  2018-2-5 21:50

tyunicom 发表于 2018-2-5 21:47
至少我能做为运营人发表自己的看法?你呢?代表用户?那请你拨打10000或10010或10086!

你就是疯狗一条。。。。我就问了一句话 lz是运营商吧,你就在这狂吠了半天。。。动不动代表谁,你算哪根葱啊,还代表运营商?我呸,估计在你们小组说话也没人当回事吧。。。
时间:  2018-2-5 21:54

scnc001 发表于 2018-2-5 21:50
你就是疯狗一条。。。。我就问了一句话 lz是运营商吧,你就在这狂吠了半天。。。动不动代表谁,你算哪根葱 ...

说不过就骂人?看来你离开运营商真对了!谢谢你,提高了运营人的素质!
小组?
如果你在我们单位,呵呵!你不听我话的结果就是走人!
时间:  2018-2-5 22:18

你有45了?没有的话,话别说满!
看样子,你在运营商混的不怎么的,临走也还在小组呆着!
显然你是没关系没能力还自认为自己有能力的人!祝你在新的单位能发挥你的能力!
至于我的能力如何,不由得你说,不过我很自信比你强的多!
时间:  2018-2-5 22:31

这么老了都混不上去,可怜!可敬!
我可没有指点江山,我发言很少!不象您都大将了,20000多分,如果按1条发言1分的话,发言近2万条,佩服,上班的时候没事干就发言了吧?
至于离开了平台狗P都不是,这我不知道,因为没离开过!还在靠自己的本事,还在努力!
不过你是离开,不知道怎么样?
至于是不是所谓的高管,那要看高管的定义!
时间:  2018-2-6 08:46

你除了会骂人,还会什么?
表彰?当过劳模没?
一切不提拨不发钱的表彰都是耍流氓!
时间:  2018-2-6 08:51
作者: zhoukov

tyunicom 发表于 2018-02-05 21:36:11 <p>我是谁并不重要,重要的是我是运营商员工,符合在这里发言的条件。显然你不是,不是就不要在这里乱讲...

我就顶你,这是通信人家园,不是投诉专业户家园!
时间:  2018-2-6 08:58

zhoukov 发表于 2018-2-6 08:51
我就顶你,这是通信人家园,不是投诉专业户家园!

好好翻翻这些帖子,有谁投诉了,是谁充满敌意了?理解能力都是如此低下吗?顶也没毛用,这种态度,很快就会沦为广电网络的下场。。。要想涨资费,找中堂去啊,争取一晚上就收人一套房子啊。。。
时间:  2018-2-6 09:00

所长别开枪是我 发表于 2018-02-05 15:25:33 <p>否极泰来。只要三家运营商联合罢工,基站停摆的那天,国家和老百姓才会想起来运营商的重要性,,,以...

我严重同意!!!!现有工会尸位素餐!
时间:  2018-2-6 09:01

给你画个像:学历不高,自以为有本事,受到过小表彰,“热爱”通信事业,长期不得志,应该是搞技术的,然后跳槽,估计也是围绕是通信行业的外围小公司!
给你提个醒:没有博士学位,别冒充!
想对通信行业吐槽可以,请到别处!
提高自己的文化水平,别骂人就只知道个非洲蜜獾!
时间:  2018-2-6 09:02

scnc001 发表于 2018-02-06 08:58:28 <p>好好翻翻这些帖子,有谁投诉了,是谁充满敌意了?理解能力都是如此低下吗?顶也没毛用,这种态度,很...

不好意思戳中你痛点了。这是我们运营商人在发牢骚的地方,你一个挑刺的人在这惹乎啥?
时间:  2018-2-6 10:52
作者: mxxmzmx

提速降费
时间:  2018-2-6 11:03
作者: 587864

Allenhai 发表于 2018-2-4 11:01
你怎么不说移动白送宽带拉低行业利润

此一时彼一时:当初移动没有固网时,联通电信用宽带冲击移动时,应该能想到今天。
时间:  2018-2-6 12:28
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-2-6 12:46
作者: dgzq662885

好事啊,只有竞争才能使宽带费用降下来,过去日子太好过了而已。
时间:  2018-2-6 14:48
作者: yaoyao_6100

说句公道话,资费一直降的话,并不一定是好事哟。除了运营商的收入和利润降低之外,与通信相关行业都会受到冲击和影响,论坛里边大部分应该都是从事通信相关行业的人员吧,如果运营商之间竞争过于激烈甚至恶性竞争的话,虽然消费者可能从中受益,但是相关的通信从业人员怎么办,大家都是要吃饭要养家的呀。
时间:  2018-2-6 15:54
作者: rapemeist

主要是基层员工收入持续走低
时间:  2018-2-6 16:11
作者: zndxxw

rapemeist 发表于 2018-2-6 15:54
主要是基层员工收入持续走低

需要增加基层员工的收入!
时间:  2018-2-6 16:41
作者: wssj502

电联被移动逼得快没活路了,到底是谁之过
时间:  2018-2-6 18:11
作者: 睡睡龙儿

还是迪拜,作为一个土豪的国度依然那么坚挺,300块人民币1个G
时间:  2018-2-6 20:15
作者: 电信有缘人

这是联通和电信的反击,移动占着自己手机用户多利润大,通常用这部分利润去补贴宽带和其他业务发展,造成了移动所有业务都繁荣的假象。只能说明移动这几年太得瑟了。
现在移动和联通才是真正的反击,通过价格战,戳移动命门,不再让其为所欲为。
时间:  2018-2-7 09:17
作者: czrjerry

tyunicom 发表于 2018-2-5 09:06

通信人家园 不是运营商家园 再说论坛本身不就给大家畅所欲言的嘛(在符合法律规定的前提下)
时间:  2018-2-7 10:49
作者: cj9936

除了通信费现在什么行业是降价的,运营商现在是两头受气,老百姓得了实惠还要骂,为什么不多降点,中央李大人不满意,尤其是对移动,干的再好是必须的,尤其是苦逼了员工,公司业绩再好也不会体现在收入里,因为上上下下没有讲运营商好的;
时间:  2018-2-7 13:42
作者: rapemeist

wssj502 发表于 2018-2-6 16:41
电联被移动逼得快没活路了,到底是谁之过

监管之过。kpi之过
时间:  2018-2-7 16:09
作者: 为别人打工的人

不是三个寡头而是三个寡妇相互厮杀,都为了各自利益(特别是头头们自己的位置)。看看银行、再看看公路、更要看看电力,哪个企业像通信那样不知廉耻地相互拆台。头头们得到利益了,老百姓苦了,基层员工只剩下揭竿而起的最后一点力气了
时间:  2018-2-8 09:03

yaoyao_6100 发表于 2018-02-06 14:48:09 <p>说句公道话,资费一直降的话,并不一定是好事哟。除了运营商的收入和利润降低之外,与通信相关行业都...

这句话说的很公允,就差有关部门和国家级领导说一句“过低的电信资费不利于通信业的长远发展了”这句话了!
时间:  2018-2-8 09:04

cj9936 发表于 2018-02-07 10:49:58 <p>除了通信费现在什么行业是降价的,运营商现在是两头受气,老百姓得了实惠还要骂,为什么不多降点,中...

没错,中堂讲政治,可是运营商从业人员收入拖后腿及影响通信的稳定难道不是政治问题?
时间:  2018-2-8 16:57
作者: ZY--007

萌新瑟瑟发抖的路过。
时间:  2018-2-8 18:10
作者: winden

是移动先白送宽带在先
时间:  2018-2-11 13:21
作者: 114_starlight

本是同根生,相煎何太急~
时间:  2018-2-11 23:27
作者: 点菜001

我就是听2位大侠吵架来的……继续加油
时间:  2018-2-12 01:37
作者: 电信十年老用户

作为一个电信用户并没有觉得便宜,我299一个月4g流量1500分钟,貌似和移动联通基本上是一个价格吧。现在便宜的是互联网卡模式,可是我aaaa号码低消就是299,搞不成。我aaaa已经在网十年了,能不能申请低消降到199?不过199送宽带那个主推套餐不能办副卡,我现在一拖三副卡的。麻烦。等明年合约到期了考虑下怎么办。现在办的是送iphone合约。当初为了iphone4合约签的联通,后来以为联通3g初期实在太垃圾,移动3g也不咋地,所以签了电信iphone合约。
时间:  2018-2-13 01:38
作者: PONY

所长别开枪是我 发表于 2018-02-05 15:25:33 <p>否极泰来。只要三家运营商联合罢工,基站停摆的那天,国家和老百姓才会想起来运营商的重要性,,,以...

天朝是没有B工的,也不允许
时间:  2018-2-13 01:40
作者: PONY

tyunicom 发表于 2018-02-05 21:36:11 <p>我是谁并不重要,重要的是我是运营商员工,符合在这里发言的条件。显然你不是,不是就不要在这里乱讲...

支持!这里应该更多一些理性建设性的讨论!
时间:  2018-2-16 21:29
作者: Richbunny

跟驴一样戴着眼罩拉磨呢?
看不见移动搞宽带赠送?宽带赠送不算价格战?没有拉低行业利润水平?
移动CEO是幕后股东的台面人物,是应该的。
运营商员工这么说就属于戴着眼罩拉磨了!跟驴无异!
时间:  2018-2-16 21:34

戴着眼罩拉磨!跟驴无异!
联通已经混改和化小承包了,很多人意淫的员工持股演变成了打破铁饭碗和变相辞退!
移动也会在2018卸磨杀驴!
时间:  2018-2-16 21:35

戴着眼罩拉磨与驴无异,难逃卸磨杀驴的命运!
时间:  2018-2-17 08:30
作者: 周呵呵呵蛇

Richbunny 发表于 2018-2-16 21:34
戴着眼罩拉磨!跟驴无异!
联通已经混改和化小承包了,很多人意淫的员工持股演变成了打破铁饭碗和变相辞退! ...

上面想法是好的,想瘦身健体,搞掉混日子的,但是到了下面就成了留下系统内混日子的,搞掉干活的,然后在招一批系统外的外包工来干活。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114