通信人家园

标题: 上海移动对于3G网络的最新处理方法  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-4 22:21
作者: whp003     标题: 上海移动对于3G网络的最新处理方法

大部分地方已经关停了3G TDS信号,部分地区依旧有信号的也只留一个载波,HSDPA已经看不到了,测速无论如何都不会超过384Kbps,即保留TDS最初版本。最新的四条测速即是。

附件: IMG_1991.PNG (2018-2-4 22:21, 69.73 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NDkwfDYxYzFlZDE0fDE3MTYyNDc1MzB8MHww

附件: IMG_1990.PNG (2018-2-4 22:21, 30.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NDkxfGZjYzEwNzJifDE3MTYyNDc1MzB8MHww
时间:  2018-2-4 22:29
作者: 马云的云

哈哈哈哈,能用满384kbps,说明这网络得多闲?

移动3G网络已经成了流氓卡闹专享网络了吧?

时间:  2018-2-4 22:39
作者: louisjay

马云的云 发表于 2018-2-4 22:29
哈哈哈哈,能用满384kbps,说明这网络得多闲?

移动3G网络已经成了流氓卡闹专享网络了吧?

这是人话吗!什么骡子马
时间:  2018-2-4 22:41

louisjay 发表于 2018-2-4 22:39
这是人话吗!什么骡子马

正常移动用户谁会放着4G不用专找3G趴着。

时间:  2018-2-5 00:25
作者: scnc001

说明退的有理。留的频点少还这么闲。。。。
时间:  2018-2-5 00:41
作者: dwm

wap20用户们坚持投诉,工信部,国家信访局都可以,记得不用投诉移动,只投诉监管不作为,要求依法治国就可以

话不多说,借着人民日报 新华社痛批移动的风头,抓紧投诉,那朵云是移动实在没办法了弄来阿Q的,
时间:  2018-2-5 08:53
作者: 没事来看看

很正确的选择啊,还留着TDS干什么呢,网络体验不好,还有很高的运维成本
时间:  2018-2-5 08:55
作者: lzy24

哈哈,让当年高价买TDS设备的用户情何以堪
时间:  2018-2-5 08:56

马云的云 发表于 2018-2-4 22:41

TDS设备用户啊. 难道移动公告退3G了?
时间:  2018-2-5 09:31
作者: 三个石头人

你最新的4条记录,类型为啥都是wifi图标?
时间:  2018-2-5 09:32

退,早点退干净。这跟呼吁联通退2g一回事,不要双标。
时间:  2018-2-5 09:39
作者: 越祈

lzy24 发表于 2018-2-5 08:55
哈哈,让当年高价买TDS设备的用户情何以堪

哈哈,之前也有同学买了i9508(盖世4移动版),还有买N9008(Note3移动版)的,然后4G来了,他们一脸忧郁
时间:  2018-2-5 09:43
作者: sos2006ma

TD最初版本跑384?
时间:  2018-2-5 10:12

越祈 发表于 2018-2-5 09:39
哈哈,之前也有同学买了i9508(盖世4移动版),还有买N9008(Note3移动版)的,然后4G来了,他们一脸忧郁

用了这么多年也早回本了。

时间:  2018-2-5 10:56
作者: chenshengqu

干嘛不直接退网呀
时间:  2018-2-5 11:20
作者: fxxnice

移动这招够绝
时间:  2018-2-5 11:47

越祈 发表于 2018-2-5 09:39

9508我正好有一台,很久之前是送的,移动4G用的很好啊,你的意思是不能用4g?

时间:  2018-2-5 11:51
作者: 加勒比海带6

那还有很多正常的移动用户只用2G呢
时间:  2018-2-5 12:06
作者: 247898628

你别这样说,说不定今年移动就给这些卡上4g无限速无限用呢?到时候估计可以炒到上万块钱!
时间:  2018-2-5 12:09
作者: 247898628

我上次给无限流量卡用户提过建议,建议用88的每月赠送2g全国流量,赠送2年,用58的赠送1g赠送2年.用38一下的赠送500m也是2年,居然没人同意!他们想上4g限速180kb/s无限用!
时间:  2018-2-5 14:44
作者: Angel0772

三个石头人 发表于 2018-2-5 09:31

人家用的随身wifi````现在移动强制手机厂商不提供切换3G模式的选项开关了
时间:  2018-2-5 14:45

sos2006ma 发表于 2018-2-5 09:43
TD最初版本跑384?

WCDMA第一版也是跑384Kbps的
时间:  2018-2-5 15:00

三个石头人 发表于 2018-2-5 11:47
9508我正好有一台,很久之前是送的,移动4G用的很好啊,你的意思是不能用4g?

扯,s4是13年初发布的,4g牌照还没发,支持鸡毛移动4g。
https://item.m.jd.com/product/862534.html
网络
网络频率        GSM 900/1800/1900MHz
TD-SCDMA 1880/2010 MHz
WCDMA 900/2100 MHz (仅在国际漫游时支持)
数据业务        GPRS/ EDGE/HSPA+
2G网络制式        移动2G/联通2G(GSM)
3G网络制式        移动3G(TD-SCDMA)

时间:  2018-2-5 15:09

好逗,三星s4哪年哪月发布的?你家s4是特制的?
时间:  2018-2-5 16:07
作者: whp003

三个石头人 发表于 2018-2-5 09:31

华为wifi

附件: IMG_1992.PNG (2018-2-5 16:07, 52.77 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NTU0fDdhNDg5NmVjfDE3MTYyNDc1MzB8MHww
时间:  2018-2-5 16:08

马云的云 发表于 2018-2-5 10:12
用了这么多年也早回本了。

然而实际上是,2014年广州移动3G体验就急转直下,那几个同学手机买了还没半年
时间:  2018-2-5 16:17

你是G9008V(盖世s5)或N9108V(Note4)吧,这两个有4G
时间:  2018-2-5 16:20

247898628 发表于 2018-2-5 12:09
我上次给无限流量卡用户提过建议,建议用88的每月赠送2g全国流量,赠送2年,用58的赠送1g赠送2年.用38一下的 ...

肯定不能改成正价套餐啊,你那个赠送2年送完后,和其他人有啥区别

肯定得搞个18元包500M或1G的高速流量,用超了限速128Kbps-1Mbps,叠加流量包可恢复高速
时间:  2018-2-5 19:18

越祈 发表于 2018-2-5 16:17
你是G9008V(盖世s5)或N9108V(Note4)吧,这两个有4G

当然不是你说的情况。具体原因我已在你的帖子里回复了。

附件: 6C783D8B-2DB8-4B97-9AFE-638FAA27300D.jpeg (2018-2-5 19:18, 3.48 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NTg0fDhlMzAzZWFjfDE3MTYyNDc1MzB8MHww

附件: 3E7C6A69-6979-47F5-90EA-B3094BD437ED.jpeg (2018-2-5 19:18, 769.19 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NTg1fDdhY2YxOTQ0fDE3MTYyNDc1MzB8MHww

附件: A4394AFE-A237-4CB3-865D-84E304DBEB77.jpeg (2018-2-5 19:18, 536.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NTg2fDVhODA5ZDA1fDE3MTYyNDc1MzB8MHww

附件: B5EE9243-92E0-421D-A6A4-CBEFF959D777.jpeg (2018-2-5 19:18, 532.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NTg3fDEwMDFiNmFjfDE3MTYyNDc1MzB8MHww

附件: 486D5D68-CFF0-4AE7-AC59-ED97B34B6DD4.jpeg (2018-2-5 19:18, 475.03 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NTg4fGRmZDBhMmQzfDE3MTYyNDc1MzB8MHww

附件: 511F8120-8CBE-43EE-A318-31AAB5ED7418.jpeg (2018-2-5 19:18, 2.85 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NTg5fGRiYmM4NWQ3fDE3MTYyNDc1MzB8MHww
时间:  2018-2-5 19:21

lzy24 发表于 2018-2-5 15:09

是是是,对对对,您真机智呢,您看我之前是回复的您吗就在这里唧唧歪歪
时间:  2018-2-5 19:31

还有哦,在说别人扯和逗之前呢,您能在怼别人之前查询详细资料然后扩充完整自己的资料库再来献丑吗?不要随手翻了翻什么百度京东这些就当作自己的攻击点了
时间:  2018-2-5 20:30

32876980 发表于 2018-2-5 11:51
那还有很多正常的移动用户只用2G呢

那都是不上网的用户,用2G没毛病,省电!
时间:  2018-2-5 21:35

三个石头人 发表于 2018-2-5 19:31
还有哦,在说别人扯和逗之前呢,您能在怼别人之前查询详细资料然后扩充完整自己的资料库再来献丑吗?不要 ...

好吧大师,就算s4能破解4g。note3能破解吗?
时间:  2018-2-6 08:20

lzy24 发表于 2018-2-5 21:35
好吧大师,就算s4能破解4g。note3能破解吗?

首先,这台手机不是破解的,是官方版本。其次,我首次回复就是回复我有S4 i9508系列机型,能上移动4G,从来没提到过note系列,我不对我没说过的话负责
时间:  2018-2-6 09:34

三个石头人 发表于 2018-2-5 19:18

这是4G定制版的S4,型号是I9508V,而我那些同学买的是I9508 3G版,有没有V后缀差远了
时间:  2018-2-6 09:35

三个石头人 发表于 2018-2-5 19:18

就像红米1S手机,也有移动3G版和移动4G版的区别
时间:  2018-2-6 09:57

越祈 发表于 2018-2-6 09:34
这是4G定制版的S4,型号是I9508V,而我那些同学买的是I9508 3G版,有没有V后缀差远了

只能说活该了,在手机通信技术换代前买了高端机又没钱隔两年换一部手机,只能说活该了。

没钱你就别买这么贵的,千元机两年一换甚至一年一换,通信技术年年换代也没关系。
时间:  2018-2-6 09:57
作者: 小bei

时间:  2018-2-6 09:58

lzy24 发表于 2018-2-5 15:00
扯,s4是13年初发布的,4g牌照还没发,支持鸡毛移动4g。
https://item.m.jd.com/product/862534.html
网 ...

只能说活该了,在手机通信技术换代前买了高端机又没钱隔两年换一部手机,只能说活该了。

没钱你就别买这么贵的,千元机两年一换甚至一年一换,通信技术年年换代也没关系。
时间:  2018-2-6 09:59
作者: ifei

整个TD就不该发展
时间:  2018-2-6 10:21

越祈 发表于 2018-2-6 09:34

是的,所以我在你第一个帖子里已经做了说明。而且,联通也有对应的3g和4g不同型号版本,这个谁都不要说谁
时间:  2018-2-6 10:48
作者: vane999

库存,情何以堪
时间:  2018-2-6 10:51
作者: mxxmzmx

瞎折腾
时间:  2018-2-6 11:34

马云的云 发表于 2018-2-6 09:57

没钱你就别 ...

身边同学基本两年换一部手机,关键是,你就得忍到2015年末,他们基本是2013年末买的手机,4G手机很少的
时间:  2018-2-6 11:37

三个石头人 发表于 2018-2-6 10:21
是的,所以我在你第一个帖子里已经做了说明。而且,联通也有对应的3g和4g不同型号版本,这个谁都不要说谁

不过问题就是,2013年的双十一,我记得9508V根本没有上市,其他手机基本都是以移动3G为主,联通3G的都少了很多(红米基本都是移动3G首发,过了几个月联通3G电信3G的才能买到),想买4G手机有点困难(除了iPhone5S,但是14年初期来了移动4G也得破解来用)
时间:  2018-2-6 14:09
作者: rechar_xu

看看
时间:  2018-2-6 14:44

三个石头人 发表于 2018-2-6 10:21

你原来是个挂羊头卖狗肉的家伙,拿不同型号的装什么装?同期联通3g机器用到现在依然杠杠的,移动3g机器用了1年就淘汰了
时间:  2018-2-6 14:47

lzy24 发表于 2018-2-6 14:44
你原来是个挂羊头卖狗肉的家伙,拿不同型号的装什么装?同期联通3g机器用到现在依然杠杠的,移动3g机器用 ...

讲话注意点,自己看看你怼的是啥型号,自己发的文字是啥再来吹毛求疵,你自己发的这么大的 S4 你是眼瞎?
时间:  2018-2-6 14:53

人家用的确实是特制的移动4G版```哈哈哈哈哈
时间:  2018-2-6 15:10

越祈 发表于 2018-2-6 11:34
身边同学基本两年换一部手机,关键是,你就得忍到2015年末,他们基本是2013年末买的手机,4G手机很少的

2014年下半年TD七期还在扩容,所以3G手机用到2015年底并不影响体验,TD真正开拆是2017年的事情了。
时间:  2018-2-6 15:11

lzy24 发表于 2018-2-6 14:44
你原来是个挂羊头卖狗肉的家伙,拿不同型号的装什么装?同期联通3g机器用到现在依然杠杠的,移动3g机器用 ...

移动3G用到2016年底没问题,2017年才开始陆续拆。

就算2013年底买的移动3G手机,用到2016年底也用了3年了,回本了。

时间:  2018-2-6 15:53
作者: rapemeist

早点拆了吧,还可以节能环保!
时间:  2018-2-6 16:47
作者: ja8800

ifei 发表于 2018-2-6 09:59
整个TD就不该发展

对,相当于在中国再修建一种不同宽度的铁路。
时间:  2018-2-6 17:12

马云的云 发表于 2018-2-6 15:10
2014年下半年TD七期还在扩容,所以3G手机用到2015年底并不影响体验,TD真正开拆是2017年的事情了。

不过2014年那时候,广州虽然满满的移动3G信号,但是网速只有20-30KB/s左右,体验影响严重,4G的网速1.1MB/s虽然不快但是好很多了
时间:  2018-2-6 17:21
作者: hkchenv

移动3G其实应该弄成基础的话务承载网就可以了,至少在LTE满载Volte不好用时,TDS还能提供一个相对好很多的语音通话。

附一个本地移动的测速图吧

附件: QQ图片20180206172000.png (2018-2-6 17:21, 815.84 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0Njg0fDUyYWNlZTg2fDE3MTYyNDc1MzB8MHww
时间:  2018-2-6 17:47

hkchenv 发表于 2018-2-6 17:21
移动3G其实应该弄成基础的话务承载网就可以了,至少在LTE满载Volte不好用时,TDS还能提供一个相对好很多的语 ...

你太高看TD了,TD话音比GSM差远了。
时间:  2018-2-6 17:58
作者: gdliuwei2003

247898628 发表于 2018-2-5 12:06
你别这样说,说不定今年移动就给这些卡上4g无限速无限用呢?到时候估计可以炒到上万块钱!

冒险,现在无限卡月租才多少钱,还上万,就算开了也没用
时间:  2018-2-6 17:59
作者: 睡睡龙儿

247898628 发表于 2018-2-5 12:06

不是很明白,求科普
时间:  2018-2-6 23:09
作者: 无惧风雨

马云的云 发表于 2018-02-06 15:11:21 <p>移动3g用到2016年底没问题,2017年才开始陆续拆。</p><p>就算2013年底买的移动...

现在移动把支持td-lte b34的手机作为入库标准之一,按照你说的关于移动td的进度,能不能说移动部署td-lte b34频段看作是移动全面清退tds的标志?
时间:  2018-2-7 12:00

lzy24 发表于2018-02-05 15:00:13 <p>扯,s4是13年初发布的,4g牌照还没发,支持鸡毛移动4g。</p><p>https://it...

S4有移动4G定制的,知道不,型号i9508v,非要来表现你的无知么?
时间:  2018-2-7 12:04

马云的云 发表于2018-02-06 17:47:29 <p>你太高看td了,td话音比gsm差远了。</p>

论语音清晰度,TDS的编解码格式甩GSM不知道多少条街。
时间:  2018-2-7 12:31

hkchenv 发表于 2018-2-7 12:04
论语音清晰度,TDS的编解码格式甩GSM不知道多少条街。

都是AMR-NB,甩个毛啊。
时间:  2018-2-7 12:50

人家继续用2G接打电话毫无问题。
时间:  2018-2-7 12:50
作者: savie

直接拆掉就好了,省掉无数维护费
时间:  2018-2-7 12:56
作者: 超越0769

什么云的不是说过,就算全国还剩一个3g站,就不算下线3g。耍流氓的说法!
时间:  2018-2-7 14:23
作者: tyd1353

移动等着报应吧
时间:  2018-2-8 11:37
作者: 家园副管06

和本帖主题无关的争执可以停止了,此前的歪楼内容均已分割并移动至麻辣烫。
时间:  2018-2-8 16:37

马云的云 发表于2018-02-07 12:31:51 <p>都是amr-nb,甩个毛啊。</p>

你咋不说码流呢?H264/265的1M和10M码流能一样喽?Gsm能承载的是多少,TDS又多少
时间:  2018-2-23 11:51

hkchenv 发表于 2018-2-8 16:37
你咋不说码流呢?H264/265的1M和10M码流能一样喽?Gsm能承载的是多少,TDS又多少

码率也是一样的。
时间:  2018-2-24 09:54

马云的云 发表于2018-02-23 11:51:40 <p>码率也是一样的。</p>

这么扯就没意思了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114