通信人家园

标题: 如何看待联通对新入网用户关闭2G服务  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-8 18:06
作者: 59304     标题: 如何看待联通对新入网用户关闭2G服务

明天起新入网用户关闭2G服务
从此低端老年机用户拱手让给移动

时间:  2018-2-8 18:15
作者: 五星级大师

早点拆掉2G才好,省下的钱用到该用的地方…
时间:  2018-2-8 18:18
作者: JenickLee

无所谓╮(╯_╰)╭,我不用联通了
时间:  2018-2-8 18:36
作者: 智慧沃家庭

时间:  2018-2-8 18:50
作者: crazyone

去年年中就执行的政策

被楼主说成了明天......
时间:  2018-2-8 18:52
作者: topsite

移动不会接收低端老人客户的,接收之后也要38起
时间:  2018-2-8 18:52
作者: 自由之声

时间:  2018-2-8 18:56
作者: sjm666cn

不用关闭权限,把2G基站撤了就行了。

时间:  2018-2-8 19:41
作者: decoo

粉孩子 发表于 2018-2-8 19:16
我是一个联通2g用户,3/4g联通都不给我开。

你的卡2G是不可能的应该是3G或者4G限速卡

联通2G网络根本无法上网,更不要说一个月用10GB
时间:  2018-2-8 19:55
作者: 越祈

GL体系的地区咋办,可以重新使用2G吗,似乎是可以的

另外,联通全国都不再优化2G网络了(GL体系的G只管信号不管体验),部分地区已经变成半速率糊涂不清了,联通也不会再去优化
时间:  2018-2-8 19:56
作者: Sungchiwah

topsite 发表于 2018-2-8 18:52
移动不会接收低端老人客户的,接收之后也要38起

老人们无奈的同意了使用更“实惠”的飞享38元套餐,然后老人说有时发下微信问流量够不够,客服小姐姐说不够的我给您加个优惠包,于是给他订购了移动祖传的5元30M流量包…过了半个月10086小姐姐打电话给老人说现在承诺使用58元飞享套餐12个月返话费送流量,老人没听清,嗯了一声!听到小姐姐说帮您申请好了下个月生效…老人喘了口气,从此我国的老人们纷纷步入了全球通水平。
时间:  2018-2-8 19:56
作者: ifei

看来联通是下定决心退2G了 快来补补3G吧
时间:  2018-2-8 21:39
作者: Gratch

我已经一年没有用过联通2G
时间:  2018-2-8 21:43

越祈 发表于 2018-2-8 19:55
GL体系的地区咋办,可以重新使用2G吗,似乎是可以的

另外,联通全国都不再优化2G网络了(GL体系的G只管信 ...

GL必须加快Volte进度,否则到了这些地方就悲剧了
时间:  2018-2-8 22:10
作者: Angel0772

:lo哈哈哈哈哈````可怜的层主
时间:  2018-2-8 22:11

crazyone 发表于 2018-2-8 18:50
去年年中就执行的政策

被楼主说成了明天......

我去年9月21日开通的98省内冰依然可用2G
时间:  2018-2-8 22:13

decoo 发表于 2018-2-8 19:41
你的卡2G是不可能的应该是3G或者4G限速卡

联通2G网络根本无法上网,更不要说一个月用10GB

广西联通用户表示联通2G上网能有18K/s```移动是25K/s
时间:  2018-2-8 22:21
作者: 自由勇

幸好用的都是用的移动、电信卡,正好都很需要2G功能,用的是GSM、CDMA无线接入平台、无线座机,如果2G不能用了,这些设备都会废掉。
时间:  2018-2-9 00:10
作者: 千里骑毛驴

联通本末倒置了,本来就是多年打底的2G网络,退不了的原因是3G覆盖达不到原先2G的覆盖水平。现在倒好,把2G权限关了,网络没关,同样也没法腾出来做3G。这到底是什么策略,有的省份2G网络很好的,3G就不行,你漫游过去看看。
3G做好了,2G自然就退了,3G没做好,又不给用2G,这是叫人失联的节奏吗
时间:  2018-2-9 00:45
作者: berman

Sungchiwah 发表于 2018-2-8 19:56
老人们无奈的同意了使用更“实惠”的飞享38元套餐,然后老人说有时发下微信问流量够不够,客服小姐姐说不 ...

笑死了哈哈
时间:  2018-2-9 06:42

悲剧啦
时间:  2018-2-9 07:46
作者: 飞向月球518

千里骑毛驴 发表于 2018-2-9 00:10
联通本末倒置了,本来就是多年打底的2G网络,退不了的原因是3G覆盖达不到原先2G的覆盖水平。现在倒好,把2G ...

移动关闭3留2,是逆历史潮流。。,更是粉末导致
时间:  2018-2-9 08:13

老年机用户
时间:  2018-2-9 08:50
作者: fitnig

berman 发表于 2018-2-9 00:45
笑死了哈哈

高级黑啊,手动滑稽
时间:  2018-2-9 08:51

老人们无奈的同意了使用更“实惠”的飞享38元套餐,然后老人说有时发下微信问流量够不够,客服小姐姐说不 ...

高级黑啊,手动滑稽
时间:  2018-2-9 08:53

飞向月球518 发表于 2018-2-9 07:46

不然,TDSCDMA质量太烂,起码EDGE能稳定使用
时间:  2018-2-9 09:09
作者: a657468

应该向联通学习主动退2G,而不是等2G设备都淘汰了才退,应该可以引导产业链不要再生产2G设备了,支持4Gvolte通话的功能机现在也已经有了,难道过两年还要让厂家生产支持2345G的手机吗?到时候只要支持45G的手机即可,等现有23G设备逐渐老化退役后就该直接退网了。可现实是即使到了现在,还有大量的2G设备在入网,这么玩下去,2G什么时候才能退网
时间:  2018-2-9 09:23
作者: tyd1353

我是联通用户,退两猪一百个支持
时间:  2018-2-9 09:34
作者: pplivv

老用户,能否主动关闭2G鉴权?就像电信关闭3G那样?
时间:  2018-2-9 09:41
作者: 喜涮涮

支持联通快速退2G
时间:  2018-2-9 10:03
作者: yntmxk

退2G联通已经做好部分用户迁移甚至流失的准备  少量的纯2G用户肯定受影响  但对于大部分中低端以上的客户的体验只会更好  联通会补强U900/2100基础网络的  前不久传出的招标更验证了这点   
时间:  2018-2-9 10:18
作者: ja8800

我看都不是问题,谁家里翻不出几部闲置的支持WCDMA的手机?连诺基亚的塞班手机都支持WCDMA。
时间:  2018-2-9 10:19
作者: 只是

联通退2g是作死,等着完蛋吧,等着被电信收购吧
时间:  2018-2-9 10:21
作者: glseda

新入网联通,哪有不用4G的。以前担心靠谱的功能机没得卖。可是现在,老人们都开始玩微信了。个个都是拿着智能机,拿功能机的越来越少了。
时间:  2018-2-9 10:51
作者: scnc001

双卡手机又要淘汰一批了
时间:  2018-2-9 10:52
作者: Sungchiwah

fitnig 发表于 2018-2-9 08:51
高级黑啊,手动滑稽

这是事实啊,我家亲戚一个个换上飞享58都没怎么用过,可想而知移动套路了多少用户
时间:  2018-2-9 11:36

联通本末倒置了,本来就是多年打底的2G网络,退不了的原因是3G覆盖达不到原先2G的覆盖水平。现在倒好,把2G ...

2g时代联通的重心是C网,各种广告也都是C网,覆盖差正是因为双网互搏
时间:  2018-2-9 11:43
作者: 247898628

兄弟,如果在广东联通,2g真的没有什么存在的必要性了,有好长时间没用联通2g打电话,目前二广高速广东段几乎都是234全满格!2g通话不行,上网更不行,我也建议凡事有WCDMA的地方可以关闭2g了!楼上你是广西的吧,我跟你说,广西联通万万不能退2g,目前广西联通2g可是主力啊!
时间:  2018-2-9 11:49
作者: jzmacheng

网络发展的趋势,5G马上就来了,还在用2G的都是老古董啦,现在用2G的都是不舍得花钱的吗,也不是吧。随便在子女的卡上开个3G/4G的副卡都能用了。再说2G也存在了20多年了,使命已经完成,该让贤啦。
时间:  2018-2-9 12:00
作者: 手拿菜刀砍电线

关了是好事
时间:  2018-2-9 12:07
作者: power_lau

联通应该找HDM出诺基亚牌的4G/3G的直板按键手机
时间:  2018-2-9 13:12
作者: hquu

楼主哪来的消息? 套餐2G网络怎么关闭? 作为老用户,我也想关掉它
时间:  2018-2-9 13:20
作者: usaa

联通主要的问题在覆盖,不在于几G
时间:  2018-2-9 14:04
作者: fastgame

老用户如何关闭
时间:  2018-2-9 14:51
作者: winden

想知道联通固话卡用户怎么办?
时间:  2018-2-9 15:28

飞向月球518 发表于 2018-2-9 07:46

有什么问题吗,2G语音+4G网络+volte,这样的网络结构,留3G作用在哪里?
时间:  2018-2-9 15:30

247898628 发表于 2018-2-9 11:43
兄弟,如果在广东联通,2g真的没有什么存在的必要性了,有好长时间没用联通2g打电话,目前二广高速广东段 ...

事实上,也就部分省份3G覆盖好了,但就是这些覆盖好了的省份也没几个U900,这样的网络如何替代G900呢,不止广西,山东之类2G也很好啊。
时间:  2018-2-9 18:03
作者: oo7l

老用户能主动掉2G权限不。。
时间:  2018-2-9 18:47
作者: 415410395

2G上不了网吧
时间:  2018-2-9 19:28
作者: 金平湖

黑得太形象了
时间:  2018-2-9 19:51
作者: tom96202

辽宁锦州联通已经老套餐用户改成3G用户了。  之前不能用3G网络。现在可以了。
时间:  2018-2-9 22:13
作者: Terrence1222

这个必须承认,联通2G容量真的是不行。虽然从来没掉过2G吧,但有一次好奇强制在了2G网上,碰巧滴滴司机来电话,一句话能有好几个字听不清,都快赶上原来移动4G回落2G的通话质量了······ 咦,好像一不小心,又黑了我完美的移动
时间:  2018-2-9 22:36
作者: leonierx

官方消息、红头文件有吗?我知道福建在这么搞,但不可能集团范围都这么搞。很多地方根本没有低频3/4G覆盖,这么搞等于放弃大量乡镇用户啊。
时间:  2018-2-10 00:09
作者: zlcdc

联通关闭2G网,是为了自己省钱,用户换手机的钱,应当联通来承担。
如果不为用户免费换机,就是耍流氓行为。
不能为了给联通省钱,把购机费用转嫁给用户。
时间:  2018-2-10 08:54
作者: wongsang

关键不要有些省份搞2+4不然自己漫游都有问题
时间:  2018-2-10 09:17
作者: 0755cnc

强烈支持,好事。3家运营商的卡我都有,不吹不黑,联通3g覆盖很好。
时间:  2018-2-10 09:27
作者: 0755cnc

a657468 发表于 2018-02-09 09:09:26 <p>应该向联通学习主动退2g,而不是等2g设备都淘汰了才退,应该可以引导产业链不要再生产2g设备了...

是的,现在的手机有几个不支持3g呢?移动电信如果有wcdma的话估计早就关了
时间:  2018-2-10 10:36
作者: zhaody

支持
时间:  2018-2-10 10:44
作者: decoo

其实应该联通app搞一个开关,自主关闭国内2G网,每月送500MB省流量,连续送12月
时间:  2018-2-10 10:59

sstfwd 发表于 2018-2-9 18:51
对手机用户来说,现在的手机没有不支持联通3G/4G的。关了2G更好。

现在原因是手机问题吗,现在是联通3G本来到了郊区以外就渣了,很多地方靠2G,3G目前无法替代2G的覆盖,这才是原因。你关了权限,在那些只有2G的地方,本来可以打电话的,然后因为关了权限就失联了
时间:  2018-2-10 12:42
作者: sos2006ma

新开的还可以用啊
时间:  2018-2-10 12:49
作者: ltby

2月1日入网,昨天晚上开始连不上2G网络了,但3/4G正常,莫非跟这有关?
时间:  2018-2-10 17:00
作者: cattpon.chen

要看用户协议怎么写~
时间:  2018-2-10 17:04
作者: skl

我的166大王卡 没有2G鉴权了
时间:  2018-2-10 17:11

Angel0772 发表于 2018-2-8 22:13
广西联通用户表示联通2G上网能有18K/s```移动是25K/s

且用且珍惜,别哪天减频了你就1K都没了,联通GSM欠优化的地方不要太多
时间:  2018-2-10 17:13

自由勇 发表于 2018-2-8 22:21
幸好用的都是用的移动、电信卡,正好都很需要2G功能,用的是GSM、CDMA无线接入平台、无线座机,如果2G不能用 ...

现在联通2G数据传输功能已经影响严重了,小黄车锁车经常会无网络(体现在关锁不结费,车锁使劲滴滴叫,小黄车锁是联通2G的,等到滴30秒才结费,估计是GPRS连接失败转为短信回传了)
时间:  2018-2-10 17:15
作者: 华为苹果星

我同事去换个4gk都被忽悠的开了58全球通,过了2年又搞了个移动合约机结果自己还用不到,去年联通小王卡升到大王卡然后又升为99不限量套餐,就为了那1000分钟。这种客户是运营商最喜欢的了。
时间:  2018-2-10 17:16

千里骑毛驴 发表于 2018-2-9 15:30
事实上,也就部分省份3G覆盖好了,但就是这些覆盖好了的省份也没几个U900,这样的网络如何替代G900呢,不 ...

2G信号确实还行,关键是语音质量啊
时间:  2018-2-10 17:17

power_lau 发表于 2018-2-9 12:07
联通应该找HDM出诺基亚牌的4G/3G的直板按键手机

3310有3G版的

很多的还是16以前老双卡机、电信4G+联通2G用户、乱七八糟杂牌老人机用户
时间:  2018-2-10 17:18

千里骑毛驴 发表于 2018-2-10 10:59
现在原因是手机问题吗,现在是联通3G本来到了郊区以外就渣了,很多地方靠2G,3G目前无法替代2G的覆盖,这 ...

所以还是联通的锅,联通没有1比1置换老2G基站

既然没有1比1置换,那么权限还是得给啊
时间:  2018-2-10 17:34

越祈 发表于 2018-2-10 17:18
所以还是联通的锅,联通没有1比1置换老2G基站

既然没有1比1置换,那么权限还是得给啊

本来就是这个简单道理,到了这里就简单粗暴关闭权限
时间:  2018-2-10 17:38

千里骑毛驴 发表于 2018-2-10 17:34
本来就是这个简单道理,到了这里就简单粗暴关闭权限

以前就说,1:1置换了,基本上覆盖不是问题

另外,福建基本就是省电费,关了2G权限,可是3G还是那鸟样
时间:  2018-2-10 18:57
作者: cnred

07年的时候,功能机也有3G制式的,当然了是诺基亚的塞班S40系统

移动大可以推4G功能机啊,频段与智能机又不是捆绑关系
时间:  2018-2-10 19:19
作者: wukiaozi

今天开的河南2018惠民卡20元套餐没有关闭2G呀
时间:  2018-2-10 22:58
作者: xjy12

家是农村的,15年联通老用户,早期是固话,现在是无线座机,用的还是2G!这么多年给联通贡献估计不低于5000
时间:  2018-2-11 00:03

貌似楼主说的并没有实现,或是局部区域的政策。

今天去联通排队,前面的老地大爷新购买的GSM超大电池手机,新办了一张联通卡,不会安,我帮他安的,2G可以使用。并不是楼主说的,新用户不能用2G
时间:  2018-2-11 08:19
作者: xichen88888

我们这边联通现在好多新建小区的覆盖只做了2g和4g,还有些只加了4g,3g信号进屋就若有若无,关了2g权限,进家都打不了电话了
时间:  2018-2-11 09:39

老人机老人机,我倒是见老人们用子女副卡的挺多
时间:  2018-2-11 13:18
作者: Fly15579793307

联通覆盖问题,瞧不起农村人
时间:  2018-2-11 17:23
作者: acjacj

不要呀呀了,结论就在今年8。到年底再来回看此帖,估计绝大多数都得大笑色变。
时间:  2018-2-12 12:03
作者: easonlam49

越祈 发表于 2018-2-10 17:17
3310有3G版的

很多的还是16以前老双卡机、电信4G+联通2G用户、乱七八糟杂牌老人机用户

现在有移动定制的4G版了
时间:  2018-2-12 12:05
作者: easonlam49

cnred 发表于 2018-2-10 18:57
07年的时候,功能机也有3G制式的,当然了是诺基亚的塞班S40系统

移动大可以推4G功能机啊,频段与智能机又 ...

以前一大堆wcdma功能机,诺基亚以外还有三星索爱之类的
时间:  2018-2-13 15:30

easonlam49 发表于 2018-2-12 12:03
现在有移动定制的4G版了

然而用联通还是2G吧
时间:  2018-2-14 08:52
作者: 宇宙书记

重庆联通3g信号很好,上次在农村开车,连续打了1个半小时的电话从没断过,中间很清晰
时间:  2018-2-14 09:13
作者: zhb66

要退2G了
时间:  2018-2-14 10:20
作者: 老兵新看

决策人比评论者聪明
时间:  2018-2-17 13:38
作者: 北极狼

winden 发表于 2018-2-9 14:51
想知道联通固话卡用户怎么办?

苏州联通8位固号3G网络
时间:  2018-2-20 20:40
作者: scnc001

2g终端应该限制入网的数量了,降低比例。。。
时间:  2018-2-20 21:22
作者: 加勒比海带6

zlcdc 发表于 2018-2-10 00:09
联通关闭2G网,是为了自己省钱,用户换手机的钱,应当联通来承担。
如果不为用户免费换机,就是耍流氓行为 ...

那是,移动开通volte需要换手机,请问移动给用户免费换机了?可笑
时间:  2018-2-20 21:24

直接来硬的,使用2G网络套餐内通话流量全部按照套餐外,只有用3G和4G网络才能正常使用,所有赠送的语音和流量,仅限3G和4G网络下正常使用,2G网络不能使用
时间:  2018-2-21 13:37

32876980 发表于 2018-2-20 21:22
那是,移动开通volte需要换手机,请问移动给用户免费换机了?可笑

偷换概念,移动有VOLTE,2G可以继续用。开不开VOLTE都一样用,用户不需要为了打电话换手机。
联通关2G,会因有的用户手机不支持3G影响基本通话。
时间:  2018-2-21 13:38

32876980 发表于 2018-2-20 21:24
直接来硬的,使用2G网络套餐内通话流量全部按照套餐外,只有用3G和4G网络才能正常使用,所有赠送的语音和流 ...

2G用户,大多是不需要GPRS上网的,能GSM通话就可以。
时间:  2018-2-22 11:30
作者: 安静的东西

移动3g都拆得差不多了
时间:  2018-2-22 22:16

zlcdc 发表于 2018-2-21 13:37
偷换概念,移动有VOLTE,2G可以继续用。开不开VOLTE都一样用,用户不需要为了打电话换手机。
联通关2G, ...

支持移动volte的手机比支持联通WCDMA的手机多?偷换概念
时间:  2018-2-22 22:18

zlcdc 发表于 2018-2-21 13:38
2G用户,大多是不需要GPRS上网的,能GSM通话就可以。

我说了,包括通话时间也只能在3G4G网络下使用,GSM网络使用电话短信流量全部按照套餐外计费
时间:  2018-2-22 23:21

32876980 发表于 2018-2-22 22:16
支持移动volte的手机比支持联通WCDMA的手机多?偷换概念

不是讨论什么手机多

不支持VOLTE的手机,不换VOLTE手机一样能用GSM通话。对用户没影响。移动只要不关2G网,补贴不补贴用户换手机,用户的手机一样可以正常使用。

不支持WCDMA的手机,强制关闭GSM,会对用户有影响。

两者差别在这里
时间:  2018-2-23 09:49
作者: JimmyZai

低价值用户,入不敷出,不退网留着过年吗?
时间:  2018-2-23 09:59

zlcdc 发表于 2018-2-22 23:21
不是讨论什么手机多

不支持VOLTE的手机,不换VOLTE手机一样能用GSM通话。对用户没影响。移动只要不关2 ...

除了移动定制机还没有不支持WCDMA的手机
时间:  2018-2-23 10:57

zlcdc 发表于 2018-2-22 23:21
不是讨论什么手机多

不支持VOLTE的手机,不换VOLTE手机一样能用GSM通话。对用户没影响。移动只要不关2 ...

就因为这样,所有运营商的2G网络不给关闭?
时间:  2018-2-23 15:48
作者: zhaoxd_013

强大,现实

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114