通信人家园

标题: 广州电信米6 VoLTE使用体会  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-5 23:13
作者: iwantcomputer     标题: 广州电信米6 VoLTE使用体会

2018.03.10   update

另外关于电信卡双4G待机的问题,米6应该是不支持的,没记错的话现在支持双4G待机的好像就只有mate10吧?所以想用米6双电信4G或VOLTE电信+1X电信待机的可以洗洗睡了。

甚至,移动2G+电信VOLTE,在移动卡打电话的时候,电信卡都是不能上网的。
那这样看,米6应该是双卡单通,双卡双通的手机好像也没几款吧?

-----------------------------------------------------------

以下是原帖

终于用上VOLTE了,有点小鸡动 广州电信的卡,人在东莞松山湖。

版本是MIUI9 8.3.1,说到刷这个版本还真是曲折。

之前用的版本是MIUI9 7.11.30,这个版本直接检查不到Android8.0的MIUI9,只能检查到7.1最后一个版本7.12.7,我先是卡刷了这12.7这个版本,然后才直接卡刷的8.3.1,然后噩梦就来了,一开机就发现com.android.phone不停的FC,后面发现开机重启的时候只要不插SIM卡,锁屏开过了,再插入SIM卡,就不会FC,这个也不知道是不是BUG,好在我不经常重启手机,这个BUG不怎么影响我。

先说打电话部分,普通的号码感觉拨号是快一些,然后95533这种,还有400的拨打都没有问题。
联通的号码打给我也没有出现空号的问题,都能正常接到。
再就是打电话的时候终于能不断网了,这个在以前用联通3G的时候就觉得很方便,终于用电信之后也可以实现了。
通话音质方面,没怎么感觉到音质好些,可能是没仔细听或者说是没有对比。

关于信号方面,以前在电梯里会掉3G,但是下班的时候坐电梯发现没有掉3G,不知道是不是假象,有待继续观察。

然后说下短信,收验证码简直快到没朋友啊,软件网站一点发送验证码,马上就收到了,IMS短信功不可没,以前1X的时候收短信时候延迟有多心酸,用过的人都懂。。。。

还有,来电提醒,也就是电信的号码百事通,也正常。手机开飞行模式后,用另外一个电信的和移动的号码打我的号码,来电提醒的短信都能正常发过来告诉我有人在我关机的时候打过我电话。

呼叫转移没试,个人用不到。

欢迎楼下补充。

附件: Screenshot_2018-03-05-18-28-08-619_com.android.incallui.png (2018-3-6 17:59, 91.99 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3MTgwfDRkMDVkOWQwfDE3MTU3MTY0MzF8MHww

附件: Screenshot_2018-03-05-18-37-19-733_com.android.settings.png (2018-3-6 17:59, 103.21 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3MTgxfDUwOTg3NzBkfDE3MTU3MTY0MzF8MHww

附件: Screenshot_2018-03-05-20-00-40-118_com.qtrun.QuickTest.png (2018-3-6 17:59, 187.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3MTgyfDcwMjdhMDMzfDE3MTU3MTY0MzF8MHww

附件: Screenshot_2018-03-05-20-35-32-464_com.android.settings.png (2018-3-6 17:59, 356.97 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3MTgzfGRmYTEwNThhfDE3MTU3MTY0MzF8MHww
时间:  2018-3-6 08:48
作者: wfhjc

楼主用的什么软件,上图二
时间:  2018-3-6 08:51
作者: iwantcomputer

wfhjc 发表于 2018-3-6 08:48
楼主用的什么软件,上图二

有那么多截图 ?

看信号本坛不是必备的嘛,网络信号大师
时间:  2018-3-6 08:52
作者: guo703

都是在东山电信广场开通volte的吗 我上班时间跟他一样 他们5点半下班 周末休息 根本没时间去开volte
时间:  2018-3-6 08:52
作者: liuyinljsjbb

信号不错嘛,不过iphone不知还有多久能搞到,vowifi有没有计划。
时间:  2018-3-6 09:10

guo703 发表于 2018-3-6 08:52
都是在东山电信广场开通volte的吗 我上班时间跟他一样 他们5点半下班 周末休息 根本没时间去开volte

我是当时直接KTVOLTE自助开通的
时间:  2018-3-6 09:11

liuyinljsjbb 发表于 2018-3-6 08:52
信号不错嘛,不过iphone不知还有多久能搞到,vowifi有没有计划。

iPhone要想用电信VOLTE估计有的等了,就算用了,估计也只会给最新的IOS系统推送运营商配置文件吧
时间:  2018-3-6 09:13
作者: liuyinljsjbb

iwantcomputer 发表于 2018-3-6 09:11
iPhone要想用电信VOLTE估计有的等了,就算用了,估计也只会给最新的IOS系统推送运营商配置文件吧

我靠,最讨厌苹果强制升级,现在ios 10用的很舒服
时间:  2018-3-6 09:19
作者: 胡大侠

有联通卡测试下WCDMA通话实际能不能达到23.85
时间:  2018-3-6 09:53
作者: 咖啡虎

羡慕+嫉妒 啊
我是华为手机,目前没任何动静。。根本不提电信VOLTE更新这茬
坐标又在中国最大的县城,据说还放了个VOLTE服务器在这里,但却到目前都无法开通
外地开通的漫游过来都能用,但本地的就是不给开。。。
时间:  2018-3-6 10:57
作者: 碧海蓝天0321

从反馈来看,好像做的最好的就是广州电信,呼叫转移,短号都没事,也没发现异网呼叫出现空号问题,短信也正常(其他省份的问题,看来要参照学习了)
时间:  2018-3-6 10:58

顺便问一句,广州(广东)电信的服务器,服务那几个省份了?电信全国不就是三个服务器吗?
时间:  2018-3-6 11:03
作者: 喜涮涮

没发现什么bug吗?
时间:  2018-3-6 11:06
作者: jllioo0

关于信号,确实有变化啊,我还以为是我的错觉。
以前在地下车库,只有CDMA1X的信号,也打不了电话,现在都是LTE的信号,虽说只有1.2格,但可以正常打电话,并且也很清晰。。。。
时间:  2018-3-6 11:11
作者: Sungchiwah

电信开了VoLTE真的就是纯4G了,辣鸡广州移动的VoLTE打955/400还是回落GSM的呼叫转移还是要先退订高清语音业务才能开,两年多了还是没解决,电信虽然难产但看你的描述应该比移动体验要好
时间:  2018-3-6 11:17
作者: 频段爱好者

进电梯有4G应该用的是B5
时间:  2018-3-6 15:16

你不是一张卡是联通的么,说是之前用联通3g很方便
时间:  2018-3-6 15:47

胡大侠 发表于 2018-3-6 15:16
你不是一张卡是联通的么,说是之前用联通3g很方便

N年前用的联通,后面销掉了
时间:  2018-3-6 16:07
作者: LEOE

希望全国商用
时间:  2018-3-6 16:30

LEOE 发表于 2018-3-6 16:07
希望全国商用

商用是肯定会商用的。。。。不过现在真心没几个手机支持电信的VOLTE
时间:  2018-3-6 16:33

iwantcomputer 发表于 2018-3-6 16:30
商用是肯定会商用的。。。。不过现在真心没几个手机支持电信的VOLTE

有一个帖子总结了,有几个手机支持了而已,确实不多。小米,诺基亚,360等,好像华为的没
时间:  2018-3-6 16:35

iwantcomputer 发表于 2018-3-6 16:30

只有商用,支持电信volte才会多起来。不商用,有几个算好的了。
时间:  2018-3-6 18:08

碧海蓝天0321 发表于 2018-3-6 16:33
有一个帖子总结了,有几个手机支持了而已,确实不多。小米,诺基亚,360等,好像华为的没

那个帖子好像不见了。。。
时间:  2018-3-6 19:07
作者: sandy1018

看楼主一切正常啊
时间:  2018-3-6 20:41
作者: usaa

除了验证码短信无法接收,其他一切正常。广西
时间:  2018-3-6 22:25
作者: 247898628

usaa 发表于 2018-3-6 20:41
除了验证码短信无法接收,其他一切正常。广西

看来电信volte在全国范围遍地开花了!只等测试号一声令下,全国开通商用!
时间:  2018-3-7 09:25
作者: guo703

人家还是在测试期系统肯定是没有记入套餐,你这样打10000反应,客服只会下投诉单,然后电信可能会把你的VOLTE直接关闭,其实这个答案之前问过广州车路士,系统显示收费,但实际出账时是没有收费的,你可以4月份再看看账单,如果收费你再反应也不迟,投诉得多,电信只会偷偷地搞,到时候可能连试用的机会也没有,就像之前发短信开通那个指令一样
时间:  2018-3-11 10:50
作者: myc92

恭喜,我是MIX2,米粉卡,目前账单还没显示高清语音。。。
时间:  2018-3-11 18:35
作者: CT⑥啪啪

你好,输入什么指令可以看到IMS状态的呢
时间:  2018-3-11 18:54
作者: 天天走路

我也开通,也可以用了,效果不错,就是通话不走套餐内资费。单独计费,没有4毛一分钟,一毛一分钟,给10000反应给的意见就是不对外,测试期间,可以退费并关闭volte功能,我拒绝的。
时间:  2018-3-11 21:57

CT⑥啪啪 发表于 2018-3-11 18:35
你好,输入什么指令可以看到IMS状态的呢

拨号盘 *#*#4636#*#*, 手机信息,然后按屏幕最下方的三个点的更多按钮,就有个 IMS状态

附件: Screenshot_2018-03-11-21-54-53-589_com.android.se.png (2018-3-11 21:56, 156 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3ODY0fGY2Y2E5MDBlfDE3MTU3MTY0MzF8MHww
时间:  2018-3-11 22:47
作者: 广州车路士

又是你啊   我都说了别打10000号你tm还是要打  是不是有病啊你   得了便宜还卖乖 现在volte通话是免费  不止没有收你费用  连套餐免费分钟数都没有扣   实打实的免费通话  还需要等出账?直接看实时话费都能知道根本没有出费用   你整天10000号投诉的后果分分钟就是逼广东电信统一关闭volte   
时间:  2018-3-11 23:18
作者: kybee

荣耀V10支持电信VOLTE吗?
时间:  2018-3-11 23:32
作者: starlancer

有些信用卡小白就是活生生和露珠一样把路子给问死的,最恨这种小白
时间:  2018-3-12 00:27
作者: gdlzhzw

广州车路士 发表于 2018-3-11 22:47
又是你啊   我都说了别打10000号你tm还是要打  是不是有病啊你   得了便宜还卖乖 现在volte通话是免费  不止 ...

我可以打10000号以我所处地方没1x为由让电信帮我开通VoLTE吗,我上班地方一楼确实没有1x,失联状态。
不帮我开就准备GXB投诉没信号
时间:  2018-3-12 01:48
作者: 菠菜哥

很快了
时间:  2018-3-13 11:21
作者: 广州车路士

gdlzhzw 发表于 2018-3-12 00:27
我可以打10000号以我所处地方没1x为由让电信帮我开通VoLTE吗,我上班地方一楼确实没有1x,失联状态。
不帮 ...

尽管投诉  反正你投诉到北京也好电信也不会鸟你  大不了叫你退网换运营商  谁会这么傻现在这个时间帮你加1x基站啊  

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114