通信人家园

标题: 全国取消流量漫游费,为了保险留证据了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-7 15:13
作者: 石家庄国际庄     标题: 全国取消流量漫游费,为了保险留证据了

我两个家每个家都是电信宽带,市区那个是99融合,200兆宽带+1G全国+省内不限量等等等等。看网厅资费说明里边明确写着包含省内流量不限量,特意让媳妇截屏存起来,坐等取消流量漫游费。河北电信一直挺给力,希望这次依然给力
时间:  2018-3-7 15:21
作者: it1010

以後改成XXX+贈送省內上網不限流量噠XGB降低上網速率
时间:  2018-3-7 15:23
作者: crazyone

自己截图没用的...算不上证剧....
时间:  2018-3-7 15:30
作者: 千里骑毛驴

不用抱那么大希望,ifree卡本地免费扩大了吗
时间:  2018-3-7 16:18
作者: 喜涮涮

crazyone 发表于 2018-3-7 15:23
自己截图没用的...算不上证剧....

当然有效!
手机营业厅、网上营业厅、人工客服,都保存好证据。
时间:  2018-3-7 16:19

时间:  2018-3-7 16:48
作者: putao668

还有去年河北个别地市推出的29元15g本地流量的风暴卡,不知道会不会升级全国
时间:  2018-3-7 17:00
作者: topsite

原有套餐的本地不会升级成全国,都在做什么梦呢。
时间:  2018-3-7 21:43

topsite 发表于 2018-3-7 17:00

拿起手机监督。
时间:  2018-3-7 21:48
作者: dgzq662885

降费又不是在现有基础上降,有些套餐会没有了,原来的特优惠套餐也有有效期
时间:  2018-3-7 22:19
作者: 酷睿李

看看纸质协议。协议下面有没有说办理套餐业务的同时知晓并同意背面的服务协议。
时间:  2018-3-7 22:25
作者: Gratch

第一步取消含有省内流量的套餐,让你转套餐,第二步修改到期用户套餐内容,比如无限量改为赠送,等到全面取消漫游你的套餐早就到期了,想要原样升级是不可能的
时间:  2018-3-7 22:25

河北电信的套餐一般都有这个说明

附件: Screenshot_2018-03-07-22-25-04.png (2018-3-7 22:25, 20.84 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDA5fDUzZjVhOWY4fDE3MTUwODY3NjN8MHww
时间:  2018-3-7 22:28

喜涮涮 发表于 2018-3-7 16:18
当然有效!
手机营业厅、网上营业厅、人工客服,都保存好证据。

目前只会取消含有省内流量的套餐,因此你保留了证据也没用
时间:  2018-3-7 22:35
作者: hj000

上海电信的套餐已经把4GB国内,本地不限量(超40GB降速)的套餐改为国内不限量(超40GB降速)了。
时间:  2018-3-7 23:02

Gratch 发表于 2018-3-7 22:28
目前只会取消含有省内流量的套餐,因此你保留了证据也没用

我是已经办了省内不限量的老用户啊,呵呵。
时间:  2018-3-7 23:03

酷睿李 发表于 2018-3-7 22:25
河北电信的套餐一般都有这个说明

每个地方不一样,看当地吧
时间:  2018-3-7 23:04

hj000 发表于 2018-3-7 22:35
上海电信的套餐已经把4GB国内,本地不限量(超40GB降速)的套餐改为国内不限量(超40GB降速)了。

为上海电信点赞
时间:  2018-3-7 23:31

喜涮涮 发表于 2018-3-7 23:03
每个地方不一样,看当地吧

我发的那个图片是河北电信官网所有套餐下面都有的提示。资费两年,到期运营商可以改,无异议才自动延续两年。
时间:  2018-3-7 23:37

酷睿李 发表于 2018-3-7 23:31
我发的那个图片是河北电信官网所有套餐下面都有的提示。资费两年,到期运营商可以改,无异议才自动延续两 ...

不看广告,以纸质业务单为准,呵呵。
时间:  2018-3-7 23:41

hj000 发表于 2018-3-7 22:35

上海电信的资费说明

附件: Screenshot_2018-03-07-23-41-01.png (2018-3-7 23:41, 88.34 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDE4fDI2MTczZGRhfDE3MTUwODY3NjN8MHww
时间:  2018-3-7 23:44

喜涮涮 发表于 2018-3-7 23:37
不看广告,以纸质业务单为准,呵呵。

纸质业务单也说明了同意背面的条款。协议是双方意思的表达,不是谁想看见哪一句就看见哪一句。想不看见哪一句就当哪一句不存在。。。
时间:  2018-3-8 06:36

酷睿李 发表于 2018-3-7 23:44
纸质业务单也说明了同意背面的条款。协议是双方意思的表达,不是谁想看见哪一句就看见哪一句。想不看见哪 ...

服务协议是基础,资费协议是计费标准。
在服务协议事实上不可能由运营商单方面取消的情况下,套餐资费协议如无其他约定,即为长期有效。

现阶段,运营商会单方面解除电信服务合同,让用户销户吗?我们拭目以待。
时间:  2018-3-8 07:42

喜涮涮 发表于 2018-3-8 06:36
在服务协议事实上不可能由运营商单方面取消的情况下,套餐资费协 ...

这好比劳动合同,没问题可以无限续期,有问题到期了可能不续期的。
不续期你都不是这里员工了,还按照什么标准给你发工资?
时间:  2018-3-8 07:44

喜涮涮 发表于 2018-3-7 23:02
我是已经办了省内不限量的老用户啊,呵呵。

老用户目前不会变成全国不限量
时间:  2018-3-8 07:47

喜涮涮 发表于 2018-3-8 06:36
在服务协议事实上不可能由运营商单方面取消的情况下,套餐资费协 ...

你自己去看协议,一般有效期一年,无异议自动续期,并非终身有效
时间:  2018-3-8 07:50

现有资费不会变成全国的,转成全国的对应档次套餐要么减少服务内容比如语音减少流量减少,可参照取消长途漫游费时,原先有语音包的用户就不能直接取消语音包完事
时间:  2018-3-8 07:59

Gratch 发表于 2018-3-8 07:44
老用户目前不会变成全国不限量

等7、1
时间:  2018-3-8 08:00

dgzq662885 发表于 2018-3-8 07:50
现有资费不会变成全国的,转成全国的对应档次套餐要么减少服务内容比如语音减少流量减少,可参照取消长途漫 ...

取消语音漫游时,套餐内的都改为全国语音了啊
时间:  2018-3-8 08:13

酷睿李 发表于 2018-3-8 07:42
这好比劳动合同,没问题可以无限续期,有问题到期了可能不续期的。
不续期你都不是这里员工了,还按照 ...

我是说,目前运营商不可能单方面取消电信服务合同。
时间:  2018-3-8 09:57
作者: 石家庄国际庄

酷睿李 发表于 2018-3-7 23:31
我发的那个图片是河北电信官网所有套餐下面都有的提示。资费两年,到期运营商可以改,无异议才自动延续两 ...

也不是,我另一个家的电信融合业务,超便宜,我专门打电信客服和去营业厅查了,都说是终身资费,只要我不改长期有效
时间:  2018-3-9 22:49
作者: ssw·

topsite 发表于 2018-3-7 17:00

不升级就不升级,反正运营商各种给你优惠升级
时间:  2018-3-9 22:54

石家庄国际庄 发表于 2018-3-8 09:57
也不是,我另一个家的电信融合业务,超便宜,我专门打电信客服和去营业厅查了,都说是终身资费,只要我不 ...

是的,每个地方的服务合同和套餐协议都不一样,保存好证据,维护正当权益。
时间:  2018-3-10 08:34
作者: 百姓人家

运营商现在都聪明了,划算的套餐有效期都是1年或者两年。
时间:  2018-3-10 09:23

百姓人家 发表于 2018-3-10 08:34
运营商现在都聪明了,划算的套餐有效期都是1年或者两年。

每个地方不一样,很多套餐是长期资费
时间:  2018-3-10 09:37

喜涮涮 发表于 2018-3-10 09:23
每个地方不一样,很多套餐是长期资费

你翻翻你的纸质业务单,看看背面的协议。
是资费说了永久,还是只是没有告诉你多久。如果没有告诉你多久,服务协议告诉你资费有效期一年。
永久的前提是双方无异议,自动延续。
时间:  2018-3-11 12:17

运营商早吃过亏了,不可能再有没有有效期的套餐了,即使你一直用,资费没变,不等于没有有效期,只是延续而已,一旦有变动,续延的一到期立即会停止。
时间:  2018-3-11 12:27

dgzq662885 发表于 2018-3-11 12:17
运营商早吃过亏了,不可能再有没有有效期的套餐了,即使你一直用,资费没变,不等于没有有效期,只是延续而 ...

我的套餐是长期资费。
除非电信在电信服务合同到期后单方面解除合同,否则现用的套餐可以一直使用。

但我判断,电信不会单方面解除电信服务合同。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114