通信人家园

标题: **求职解惑专区**  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-11-22 15:32
作者: 小贩     标题: **求职解惑专区**

又一批通信学子要走出象牙塔了,大家在找工作的时候会遇到这样那样的疑惑。
在这里把问题列出来吧,大家帮大家!
时间:  2005-11-24 23:54
作者: 5306943

我是刚毕业的学生,学得是通信工程.在网上看了招聘情况。看到那些职位感觉都很陌生似的.对这些新名词的职位不大了解。请问各位师兄、师姐,这个专业出去后面临的相关职位有哪些呢?
  谢谢~~~~~
时间:  2005-11-30 17:05
作者: tuo7701093

网络维护
时间:  2005-12-3 13:54
作者: jacklong2000

我公司最近招聘市场开发人员,一个月了, 没有几个人来上班,我都很纳闷啊,待遇也不错,怎么就这样了呢

时间:  2005-12-3 18:50
作者: 小菜鸟

坑顶是收到更好的公司的offer了呀,企业也有人才竞争
时间:  2005-12-3 19:28
作者: 5306943

可能还没起床..
时间:  2005-12-4 14:09
作者: leo_jun

呵呵~~~
时间:  2005-12-5 13:12
作者: wangjd2591

wo 我是刚毕业的,希望老大们带带
时间:  2005-12-7 23:51
作者: xjphl98169

请问四楼的兄弟什么单位呢?
时间:  2005-12-14 12:50
作者: wxiaoyu624

我也是学通信工程的,面临毕业,但到我们这招通行工程专业的好少啊.我和2楼的同感,网上看了招聘情况。看到那些职位感觉都很陌生似的.对这些新名词的职位不大了解.请前辈们多多指点啊.刚毕业的该专业的大学生.走出校门能从事有关通信类的哪些工作,要求具备哪些知识?  前辈们给迷茫的我点指点吧!多谢了啊!
时间:  2005-12-15 22:00
作者: 海蓝宝石

以下是引用wxiaoyu624在2005-12-14 12:50:00的发言:
网上看了招聘情况。看到那些职位感觉都很陌生似的.对这些新名词的职位不大了解.

比如说。。。。。
时间:  2005-12-16 13:11
作者: 夜风来袭

我是通信工程专业的新毕业生,希望各位大哥大姐照顾以下
对现在招聘的工作都比较陌生,觉得学的没有用呢?
时间:  2005-12-16 18:57
作者: 小贩

在学校学习的是通信基础课程,这是今后发展的根基。工作以后能够应用到的可能只是大学中学到的某一部分知识,比如无线通信、电子线路等等。
至于有些工作岗位的名词你们可能还比较生疏,那就多看看岗位职能说明。针对具体的岗位名称,这里也会有已经参加工作的朋友们给你解答疑惑的。
时间:  2005-12-16 21:49
作者: 花弄影

明年毕业,但没单位来学校要人呀
现在有课又不能跑出去找,在网上投好,大部分单位是要有经验的......晕中..
时间:  2005-12-19 20:37
作者: 一个人的村庄

毕业设计的课题还没搞定呢
更不用说找工作了
时间:  2005-12-23 10:16
作者: myheart527

工作已经找到,问题倒是解决了

时间:  2005-12-31 18:12
作者: cailijun1980

楼上的好强啊,20天就搞个少将了啊
时间:  2006-3-3 09:05
作者: hk1314k

还好 我高中毕业的  现在在华为的合作方工作 待遇还可以  现在还是做硬件  不过在过几天就开始做BTS调测了
时间:  2006-3-3 12:11
作者: philipyanhai

人力资源吃人饭不干人事
时间:  2006-3-3 18:56
作者: eeeagle

走走看看

时间:  2006-3-4 11:05
作者: vivision

我是学电子信息工程的,下周要去移动公司参加考试,请问谁知道大概是考哪些方面的内容
时间:  2006-3-4 11:07
作者: 酷派858

时间:  2006-3-4 11:08

还有啊 ,当面叫材料时,他举例提到高斯变换,请问那和移动通信的关系是什么啊,如果考的话,会是什么啊,
时间:  2006-3-5 09:42

以下是引用vivision在2006-3-4 11:08:00的发言:
还有啊 ,当面叫材料时,他举例提到高斯变换,请问那和移动通信的关系是什么啊,如果考的话,会是什么啊,

第一:申明是我自我认识,只能参考;
第二:高斯变换是信号系统中的基础变换,通信的基础,信号传输的基础,考呢,只会考你基本原理和变换步骤,所以建议你利用这两天的时间看看"信号与系统"这本书;
第三,既然你提到移动通信,那罗嗦几句,移动通信所能学到的无非就是面上的理论东西,你只需把基本的原理和大的范围搞定;
最后提醒一句,面试前翻翻最新的通信杂志,绝对会有帮助!
时间:  2006-3-5 16:54
作者: sclj

我是通信专业的,明年毕业,现在想看看通信就业的状况,希望大家多指点指点
时间:  2006-3-6 11:52

啊,那本书我没有哎,你可不可以举例说明下啊
时间:  2006-3-8 23:23
作者: tiantx

搞错了吧,哪有什么高斯变换,应该是拉普拉矢变换或傅里叶变换,还有Z变换吧。要说举例好象不好说。你还是找书吧。
时间:  2006-3-12 19:44
作者: zwltom

通信的课难的要死!!!
时间:  2006-3-13 13:52
作者: fanzhi

多跑跑 多看看
时间:  2006-3-13 13:54

通信的课学好了 最少就进华为
学不好了 就进烂一点的
时间:  2006-3-14 09:59

以下是引用fanzhi在2006-3-13 13:54:00的发言:
通信的课学好了 最少就进华为 
学不好了 就进烂一点的

呵呵,华为并不是真的那么好的.
个人需求不同而已1
时间:  2006-3-14 15:11

那当然 就象你以为烽火什么天下  ,真是我觉得移动真是天下王者现在
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
巨大金中华,
烽火普天下,
击败爱立信,
赶跑 N E C 。

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
时间:  2006-3-14 16:11
作者: somma

时间:  2006-3-16 15:43
作者: peilinghai

信号与系统,我永远的痛!
时间:  2006-3-17 14:40
作者: lifubo49137

痛!!!
时间:  2006-3-17 15:59

以下是引用fanzhi在2006-3-14 15:11:00的发言:
那当然 就象你以为烽火什么天下  ,真是我觉得移动真是天下王者现在
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 
巨大金中华,
烽火普天下,
击败爱立信,
赶跑 N E C 。

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

又看到有人犯最基本的错误.
第一:在通信人眼里,运营商和设备商是完全不同的两个概念,没有可比性;
第二:要论性价比,的确运营商的王者移动比设备商王者HW高很多,但是个人发展我一直倾向于设备商,毕竟从乙方做起才能体验到其中的酸甜苦辣,而真正的学到东西.
第三:再论纯收入,移动一类运营商的资源基本都集中在高层,也就是说除非你做到领导一职,否则很难从中捞到多少米,而设备商不同,有业务就有收入,并且实践工作经验更是你的再次求职的关键.
总之,一句话,趁年轻,还是学习最重要的.
时间:  2006-3-20 16:40

以下是引用myheart527在2006-3-17 15:59:00的发言:
又看到有人犯最基本的错误.
第一:在通信人眼里,运营商和设备商是完全不同的两个概念,没有可比性;
第二:要论性价比,的确运营商的王者移动比设备商王者HW高很多,但是个人发展我一直倾向于设备商,毕竟从乙方做起才能体验到其中的酸甜苦辣,而真正的学到东西.
第三:再论纯收入,移动一类运营商的资源基本都集中在高层,也就是说除非你做到领导一职,否则很难从中捞到多少米,而设备商不同,有业务就有收入,并且实践工作经验更是你的再次求职的关键.
总之,一句话,趁年轻,还是学习最重要的.

时间:  2006-3-20 16:46

移动一类运营商的资源基本都集中在高层,也就是说除非你做到领导一职,否则很难从中捞到多少米,而设备商不同,有业务就有收入,
     设备商 还不一样 你不是领导 还不是一样的拿小米
    况且你也没去过移动运营商 ,你就怎么知道那些不是领导的人就不能学到东西,拿高工资。
    我只想问你一个非常实在的问题,武汉移动和烽火同时要你,你去哪家?
时间:  2006-3-21 11:07
作者: tonywiner

上学容易工作难哈。。。
塌实点才素王道
时间:  2006-3-21 12:41
作者: 曙光

我也是学通信工程的,面临毕业,但招我们通行工程专的比较少,而且绝大多数还要工作经验和项目经验!
  苦恼啊!
时间:  2006-3-22 09:47

以下是引用曙光在2006-3-21 12:41:00的发言:
我也是学通信工程的,面临毕业,但招我们通行工程专的比较少,而且绝大多数还要工作经验和项目经验!
  苦恼啊!

的确很多公司要工作经验的
但是如果校园招聘来的单位要经验的话,无非就是要你在学校期间所做的设计,实习之类的项目过程.其实一般学通信的都会有这方面的经历
时间:  2006-3-22 13:29

时间:  2006-3-23 18:21
作者: lzz034

版主好强啊
现在学通信的多,版主能指导一下偶应加强哪些方面来增强竞争力吗
时间:  2006-3-24 22:15
作者: 傻不拉叽

觉得现在应该还是程控交换和移动通信最重要
时间:  2006-3-25 13:47
作者: 寂寞梧桐

通信原理是基础  可是不是说学好了它就一定能找的好工作 现在什么都要用经验说话 毕业生找工作难 找合适的好工作更难  能进通信行业 就很不错了  以后再慢慢找合适的吧
时间:  2006-3-30 11:56
作者: xia_tian26

我也和大家一样,一开始工作就很听老师的话,在一家私营企业找了一分工作.杭州是个好地方,不过对于我们,哦,不,是我这样的人来说,一个月吃过的工钱明显是不够的.那怎么办?
我想不出多大的办法来.WHY??首先我们没有一定的资本,也就是常说的积累.这样使得你想找个好地方吗/现得考虑??而后再做什么决定.每个人都有不同的人生吧,也许就是这样,才会有不同的位置的经历吧.
时间:  2006-3-30 12:49
作者: peilinghai

毕业生想找个 能愿意培训你的公司太难了!!
不过,只要你明确自己的目标,人生规划,就坚持去做就好了!
干什么事,不要因为别人说不可能就不去尝试,那会错过很多机会
要永远以积极的态度面对一切机会!
时间:  2006-3-31 10:05

以下是引用lzz034在2006-3-23 18:21:00的发言:
版主好强啊
现在学通信的多,版主能指导一下偶应加强哪些方面来增强竞争力吗

第一:没有什么强不强的,其实都是从家园上学到的,呵呵;
第二:学通信的的确很多,但是学到好确实一个很重要的问题;
第三:竞争力,说什么呢,如果你在学校,那很明显,在校表现是很重要的,但是我一直认为充分的准备是关键!尤其是面试此关,要看的是你的自信和自然.
第四:活到老,学到老,所以不管什么时候,提高竞争力的唯一途径就是学习!
时间:  2006-3-31 21:01
作者: wxwqwy

工资太低怎么办?工作地点太偏僻怎么办?累不怕,苦不怕,就怕将来也没有发展呵,呵呵
时间:  2006-4-3 22:49
作者: lzz034

感谢版主的教导.俺一定好好学习,天天向上.
时间:  2006-4-5 14:16
作者: zdq

多难?

时间:  2006-4-6 11:00
作者: wjshuai

走走看看再想想!!
时间:  2006-4-9 10:50
作者: hitachiz

请问版主:无线通信方面有什么资质考试不要求工作年限的?
时间:  2006-4-13 15:59

以下是引用hitachiz在2006-4-9 10:50:00的发言:
请问版主:无线通信方面有什么资质考试不要求工作年限的?

很抱歉,并不了解

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114