通信人家园

标题: 手上有MTK平台手机的可以试试这个方法启用电信VoLTE  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-16 21:43
作者: xjrydh2016     标题: 手上有MTK平台手机的可以试试这个方法启用电信VoLTE

魅蓝note3公开版,济南电信卡,自己胡乱改工程模式设置,居然开启电信volte,具体设置就是,工程模式找到IMS点进去,volte setting选到CMW500 setting上,点set,这时候只要电信卡开通volte服务切设置里打开了volte开关,就可以出现UD图标了,不过语音网络类型还是显示1xRTT,但是通话4G不回落,10001只要1秒接通,有兴趣的可以试试

附件: 004941lqt9ajla96zwte19.jpg (2018-4-16 21:43, 82.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMTM2fGVhMzVkMzhjfDE3MTUxMjU5ODd8MHww
时间:  2018-4-16 21:45
作者: xjrydh2016

004938gdpf0wfof9fbdfw3.jpg 000934e5755q818ch1z15z.jpg

附件: 004938gdpf0wfof9fbdfw3.jpg (2018-4-16 21:44, 61.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMTM3fDkxYTZiYTBlfDE3MTUxMjU5ODd8MHww

附件: 000934e5755q818ch1z15z.jpg (2018-4-16 21:44, 67.67 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMTM4fDAzNzUwYmEzfDE3MTUxMjU5ODd8MHww

附件: 004939yd40s0i7oetqt4q7.jpg (2018-4-16 21:44, 139.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMTM5fDllNTNjMGZlfDE3MTUxMjU5ODd8MHww
时间:  2018-4-16 21:56
作者: 阳光飞舞2018

这的确是个好消息,请问楼主,如果是高通骁龙,有什么办法开启电信volte 吗,非国行手机。
时间:  2018-4-16 21:57

阳光飞舞2018 发表于 2018-4-16 21:56
这的确是个好消息,请问楼主,如果是高通骁龙,有什么办法开启电信volte 吗,非国行手机。

高通平台不知道
时间:  2018-4-16 22:02
作者: 阳光飞舞2018

xjrydh2016 发表于 2018-4-16 21:57
高通平台不知道

没事的,至少让我们看到了希望的方向嘛。
时间:  2018-4-16 22:23
作者: jxf123

MTK部分机型通话和网络是分开的,就算不设置电信打电话时也可以4G上网,且另一张卡的来电也能收到。
楼主这方法有空试试
时间:  2018-4-16 23:16
作者: 咔咔的阔以

你把首选网络类型设为LTE only,语音网络应该就是LTE了
时间:  2018-4-17 00:26
作者: liguangfly

厉害厉害 收藏了
时间:  2018-4-17 01:02
作者: 92222222222

厉害了,刚好同魅蓝note3
时间:  2018-4-17 04:41
作者: Richbunny

魅蓝6s可以么
时间:  2018-4-17 06:46

Richbunny 发表于 2018-4-17 04:41
魅蓝6s可以么

这个型号 不是MTK平台的
时间:  2018-4-17 06:49

jxf123 发表于 2018-4-16 22:23
MTK部分机型通话和网络是分开的,就算不设置电信打电话时也可以4G上网,且另一张卡的来电也能收到。
楼主这 ...

魅蓝note5 这个机子是mt6755平台的 只支持SRLTE 不是SVLTE 所以 你说的打电话也能上网的情况不存在
时间:  2018-4-17 08:43
作者: yifanA

点赞。。。
时间:  2018-4-17 08:47
作者: 张小心

不错哦
时间:  2018-4-17 09:16
作者: 992367958

有个360n4s回去试试。谢谢分享
时间:  2018-4-17 09:21

992367958 发表于 2018-4-17 09:16
有个360n4s回去试试。谢谢分享

不用谢
时间:  2018-4-17 11:00

时间:  2018-4-17 11:04
作者: ronghui91

其他人搞定没,是不是都通用
时间:  2018-4-17 11:48

ronghui91 发表于 2018-4-17 11:04
其他人搞定没,是不是都通用

还不知道
时间:  2018-4-17 13:05
作者: 46009

卧槽,我的打电话关机了,改回去也不行!
时间:  2018-4-17 14:38

46009 发表于 2018-4-17 13:05
卧槽,我的打电话关机了,改回去也不行!

什么机子
时间:  2018-4-17 16:29

xjrydh2016 发表于 2018-4-17 14:38
什么机子

我奇怪的是为什么1X为什么还有信号,也不显示HD,APN里面多了一个接入点!

附件: Screenshot_2018-04-17-16-23-46-19.png (2018-4-17 16:29, 38.82 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMjQ2fDA0ZTViNmU4fDE3MTUxMjU5ODd8MHww
时间:  2018-4-17 17:31

46009 发表于 2018-4-17 16:29
我奇怪的是为什么1X为什么还有信号,也不显示HD,APN里面多了一个接入点!

多了个IMS?
时间:  2018-4-17 20:45

xjrydh2016 发表于 2018-4-17 17:31
多了个IMS?

多了这个,不过打电话和接电话都没法使用!短信也不行!

附件: Screenshot_2018-04-17-20-40-27-61.png (2018-4-17 20:45, 27.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMjcxfGY2OTYwY2Q0fDE3MTUxMjU5ODd8MHww
时间:  2018-4-17 20:52
作者: aurui

谢谢,我的360N4S已经可以用了,普通电话,短信正常,奇怪的是10001无法打通,不过无所谓了,
时间:  2018-4-17 20:57

附件: Screenshot_2018-04-17-20-55-18.png (2018-4-17 20:56, 181.81 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMjczfDA3ZTIyN2U5fDE3MTUxMjU5ODd8MHww
时间:  2018-4-17 21:02

经过使用,确认打电话时可以上网的,走的确实是VOLTE,除了多一个2G的信号别的都没问题
时间:  2018-4-17 21:58

46009 发表于 2018-4-17 20:45
多了这个,不过打电话和接电话都没法使用!短信也不行!

你的是什么机子啊
时间:  2018-4-17 21:58

aurui 发表于 2018-4-17 20:52
谢谢,我的360N4S已经可以用了,普通电话,短信正常,奇怪的是10001无法打通,不过无所谓了,

N4S 是MT6797吧
看来这个方法是对于MTK平台 通用的
时间:  2018-4-17 21:59

aurui 发表于 2018-4-17 21:02
经过使用,确认打电话时可以上网的,走的确实是VOLTE,除了多一个2G的信号别的都没问题

你能截图下工程模式 IMS 里面的截图吗
时间:  2018-4-17 21:59

aurui 发表于 2018-4-17 20:52

短信收发都正常吧?
时间:  2018-4-17 22:25

IMS里面的没有变动,还是CTNET,短信收发正常。不过刚刚出了一个问题,接一个电话过后无法拨出,没有提示音,所有电话都没法拨出,重启二次修改后还是不行,没办法只能改回了
时间:  2018-4-17 22:26

机型360N4S ,MTK版本,
时间:  2018-4-17 23:44

忘了试了,还有一个360N4A,本来就可以用电信边打电话边上网。我好像点过那个选项,手机信号是动过一次,后来再切换也没用了。
再聊聊卡的问题,我之前的几张4G卡,有网渠的自主换卡,京东买的nfc卡,插3G手机上,注册网络后会自动断开,然后再自动注册就正常了,然而线下营业厅17年换的卡,插3G手机上,就会一直注册网络,然而你赶在出现信号的同时播出电话,几秒后挂断,这样他就不会再重新注册了。不过只要没信号后,他是自动注册不成功的,还得卡时间拨打电话。前几天又在网厅换了两张4G卡,插3G手机还是可以自动识别,这卡已经和3年前的卡不一样了,无须发短信激活了,网页点击激活就成功了,不管你装不装机。现在问题来了,为啥线上渠道卡可以注册,线下的就这么麻烦呢?还有Cellular-Z检测不出电信线上渠道卡的iccid信息(不是iccid),线下的就可以显示如:中国电信江苏省苏州市2018,这就是苏州卡了。
时间:  2018-4-18 07:41

jxf123 发表于 2018-4-17 23:44
忘了试了,还有一个360N4A,本来就可以用电信边打电话边上网。我好像点过那个选项,手机信号是动过一次,后 ...

N4A 是MT6753
那个是SVLTE的平台
不是volte
时间:  2018-4-18 10:18

时间:  2018-4-18 12:34

xjrydh2016 发表于 2018-4-18 07:41
N4A 是MT6753
那个是SVLTE的平台
不是volte

上午试了,无效。这手机上不上volte无所谓,要是要上了能用双电信就神了
时间:  2018-4-18 20:51
作者: szeng

感谢下大神,正好是魅蓝mtk平台。
时间:  2018-4-19 08:29

szeng 发表于 2018-4-18 20:51
感谢下大神,正好是魅蓝mtk平台。

不用谢
时间:  2018-4-22 19:13
作者: tatsukei

楼主这是要先开通电信volte服务才行吗?
时间:  2018-4-24 17:15

tatsukei 发表于 2018-4-22 19:13
楼主这是要先开通电信volte服务才行吗?

当然
时间:  2018-4-24 17:30
作者: veleo

山东电信volte接受短信正常了吗?
时间:  2018-5-31 23:24
作者: billychiu

魅蓝3按此方法,已经开通使用了联通volte,但是手头没有电信volte卡,无法证实是否可以使用电信volte
时间:  2018-6-1 19:45
作者: 247898628

哈哈联发科辣鸡芯片都可以哦
时间:  2019-4-2 09:35
作者: 移动海军

刘明
时间:  2019-4-2 13:59
作者: 家园会员1399716

时间:  2019-4-2 15:58
作者: 灯灯酱

通聯軍水 发表于 2019-4-2 13:59
联发科都是外挂CDMA吧 也就是CDMA通话和LTE上网同时进行 但是屏幕还是显示4G 不显示1X 而且还能继续开4G流量 ...

睁大你的眼睛看看楼主他有没有用上volte
时间:  2019-4-2 21:20
作者: daqing26

先收藏一下。
时间:  2019-8-27 22:34
作者: 肖雨晴

工程模式进不去怎么办
时间:  2019-8-27 22:57
作者: zjhaozyl

肖雨晴 发表于 2019-8-27 22:34
工程模式进不去怎么办

先点击版本号七次。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114