通信人家园

标题: 小米4C三家IMS文件夹对比,理论上联通电信VOLTE配置可以复制移动  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-21 00:28
作者: teachers7890     标题: 小米4C三家IMS文件夹对比,理论上联通电信VOLTE配置可以复制移动

小米4C三家IMS文件夹对比:移动支持VOLTE,有51个文件;联通电信只有其中的七个文件,不支持VOLTE.
理论上,联通电信VOLTE配置可以复制移动的IMS配置,修改相关参数,从而支持VOLTE.

对比支持3家VOLTE的IMS文件夹,三家IMS文件数量基本一样,只有电信多一个文件。

尚未仔佃研究,有意的同学可以自己玩玩。

提示:
IMS文件夹地址:/nv/item_files/ims

附件: 小米4C_IMS对比.png (2018-4-21 00:26, 114.95 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNzc3fGUyY2IzODdkfDE3MTU3MTQ2ODZ8MHww
时间:  2018-4-21 09:15
作者: HuayCraft

文件能拷出来吗?
时间:  2018-4-21 09:24
作者: keviewchan

希望其他机型分享
时间:  2018-4-21 09:27
作者: louisjay

问题是修改哪些,有懂的没
时间:  2018-4-21 09:55
作者: lippone

电信 联通参数可能还调整中吧 不懂
时间:  2018-4-21 10:06
作者: xalloy

三星自带配置文件编辑app,可以通过新建配置文件打开VoLTE开关,但没有其它具体的参数,还是用不了
时间:  2018-4-21 11:37
作者: 马云的云

sstfwd 发表于 2018-4-21 08:43
没ROOT不让改吧?为什么要弄出一个VOLTE配置文件出来?像以前,只要制式、频段匹配,就能用多好。

以前也有配置文件,各种APN的配置,没有APN配置,你怎么上网?
时间:  2018-4-21 13:50
作者: tom96202

还有这种操作? 我马上试试。  
时间:  2018-4-21 13:59
作者: tom96202

怎么弄出来啊?  用高通的工具可以修改数值。
时间:  2018-4-21 14:26

sstfwd 发表于 2018-4-21 13:32
APN可以手动添加吧?填几个参数就行的吧。

VoLTE配置文件也不过是一个个文本文件,理论上也可以由用户编辑或导入。
时间:  2018-4-21 14:43
作者: zipbee

这么多接口的匹配,移动和电信能一样,volte难就难在接口调试。
时间:  2018-4-21 15:39
作者: wsfk

真的能自己搞吗?
时间:  2018-4-22 08:24
作者: 46009

搞搞试试!
时间:  2018-4-22 12:30
作者: wwqgtxx

sstfwd 发表于 2018-4-21 15:34
可事实上呢?没ROOT的安卓机,配置文件可以自己编辑、新增吗?APN填几个参数多方便。何况APN只影响上网, ...

就是因为volte参数影响最重要的打电话,发短信的业务,厂商才不允许你自己乱改,要不然后头又是一堆人投诉说随便改了个东西就接不到电话了balabala,对于那些真正懂得修改volte参数的人来说,root手机也不是什么难事吧
时间:  2018-4-22 12:59
作者: 鐘乳石Z

马云的云 发表于 2018-4-21 14:26
VoLTE配置文件也不过是一个个文本文件,理论上也可以由用户编辑或导入。

那我应该怎么手动填入,让国外的手机支持移动VoLTE??

时间:  2018-4-22 13:37

鐘乳石Z 发表于 2018-4-22 12:59
那我应该怎么手动填入,让国外的手机支持移动VoLTE??

问手机厂家啊。
时间:  2018-4-22 13:37

wwqgtxx 发表于 2018-4-22 12:30
就是因为volte参数影响最重要的打电话,发短信的业务,厂商才不允许你自己乱改,要不然后头又是一堆人投诉 ...

root了就没保修了。
时间:  2018-4-22 13:38

可事实上呢?没ROOT的安卓机,配置文件可以自己编辑、新增吗?APN填几个参数多方便。何况APN只影响上网, ...

说明厂家不希望老旧手机支持VoLTE,以免你不买新手机。
时间:  2018-4-22 14:17

都跨国了,还不买苹果?给自己找麻烦呢?

能够通行全球的智能手机只有苹果,其它都是垃圾。
时间:  2018-4-22 15:27

光频段支持就叫支持全球吗?VoLTE 配置文件不支持。各种潜在的特性不支持。

你看不到的地方,宣传手册上不会写的地方,不支持的多了去了,三星还好点,华为就是各种阉割的垃圾。
时间:  2018-12-2 16:51
作者: ttwdq

研究出来了没有呀,大神榜

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114