通信人家园

标题: 从无线到有线,我该何去何从  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-8 11:28
作者: 珞珞如石     标题: 从无线到有线,我该何去何从

我从事通信施工行业很多年了,一直以来都是做设备施工的项目。
今年,公司在设备领域未中标。领导也不愿意我离职。
每天在公司从上班坐到下班,对我来说就是颓废的人生。
于是我产生了学习做线路项目的念头。可是真到了要换专业的时候,我却无从下手了。公司目前线路上项目还多,施工队伍也可以调配。领导也支持我的想法。我就是想问问,各位做线路项目的大神们,有没有什么好的建议啊?我是不是应该先从施工队员做起呢?

时间:  2018-5-9 01:01
作者: gzw6755823

想学从施工员做起没什么,关键是不要把自己定位在施工员里,你以前做设备安装的时候
是做项目经理的吗
时间:  2018-5-10 09:05
作者: 珞珞如石

gzw6755823 发表于 2018-5-9 01:01
想学从施工员做起没什么,关键是不要把自己定位在施工员里,你以前做设备安装的时候
是做项目经理的吗

是的啊,我以前是做设备的项目经理。对于线路的知识,只停留在理论上。不知道线路施工的工艺流程
时间:  2018-5-10 15:29
作者: 273257669

我是从有线干到无线。

时间:  2018-5-10 17:05
作者: 依着淡了

没事,一个屌样,施工哪个专业项目都是技术含量不高,好弄,放心去做吧
时间:  2018-5-11 09:28

依着淡了 发表于 2018-5-10 17:05
没事,一个屌样,施工哪个专业项目都是技术含量不高,好弄,放心去做吧

嗯,是的,这两天恶补了一下线路的相关知识。希望能成功转型

时间:  2018-5-11 09:30

273257669 发表于 2018-5-10 15:29
我是从有线干到无线。

说老实话,是有线好做还是无线好做
时间:  2018-5-11 10:28
作者: 非典型胖子

通信线路工程会看图就会做,个人经验放下项目经理的架子跟施工队完整的干上两三个不同类型的工程就成熟手了,当然,并不需要自己上手干,知道现场的施工流程和工艺还有安全措施基本就可以了,组织计划人力分配这些都是通用项目,当过项目经理的直接可以上手。
时间:  2018-5-11 10:29
作者: 非典型胖子

珞珞如石 发表于 2018-5-11 09:30
说老实话,是有线好做还是无线好做

各有各的好做,也各有各的难做
时间:  2018-5-11 13:59
作者: gzw6755823

gzw6755823 发表于 2018-5-9 01:01
是做项目经理的吗

线路也不是很了解,多问问
时间:  2018-5-14 11:20

非典型胖子 发表于 2018-5-11 10:28
通信线路工程会看图就会做,个人经验放下项目经理的架子跟施工队完整的干上两三个不同类型的工程就成熟手了 ...

很精辟啊。。。所以我还是要和施工队一起呆一段时间

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114