通信人家园

标题: 700M频段如何用好呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-13 11:40
作者: joule8888     标题: 700M频段如何用好呢?

700M宝贵频段,该如何用好呢?

时间:  2018-6-13 11:54
作者: 没事来看看

这个不在规划之内
时间:  2018-6-13 12:06
作者: just10086

用来做5g网络打底网。最好
时间:  2018-6-13 12:19
作者: 壹贰叁

不知道低频对5g性能有无影响,延时速率什么的,有无大佬出来普及一下
时间:  2018-6-13 12:40

壹贰叁 发表于 2018-6-13 12:19
不知道低频对5g性能有无影响,延时速率什么的,有无大佬出来普及一下

无线电波都是光速传播。通过优化,延迟不会有影响。速度影响会很大了,可能比4g快不到哪里
时间:  2018-6-13 18:00
作者: 壹贰叁

just10086 发表于 2018-6-13 12:40
无线电波都是光速传播。通过优化,延迟不会有影响。速度影响会很大了,可能比4g快不到哪里

照你这么说普通用户真没太大动力追随,刚开始5g手机肯定没什么性价比,玩游戏的估计有点兴趣,我还听说同频率5g覆盖要小很多
时间:  2018-6-14 05:50

壹贰叁 发表于 2018-6-13 18:00
照你这么说普通用户真没太大动力追随,刚开始5g手机肯定没什么性价比,玩游戏的估计有点兴趣,我还听说同 ...

,,也不能这么说,普通用户只在乎状态栏上显示几g,
时间:  2018-6-15 16:26
作者: t6752616

不准用。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。广电总局嘴里抢肉,想得美!
时间:  2020-4-19 12:31
作者: hcl_odin

现在的是700M有可能会4家分,对广电又是个打击,单广电独用又没钱,浪费资源。
时间:  2020-4-19 14:22
作者: 虚拟语气

国家强制700mhz的cat1物联网基带集成到机顶盒或电视里面,偏远山区也能收到电视节目
时间:  2020-4-19 16:12
作者: lapp2020

壹贰叁 发表于 2018-6-13 18:00
照你这么说普通用户真没太大动力追随,刚开始5g手机肯定没什么性价比,玩游戏的估计有点兴趣,我还听说同 ...

频率越低覆盖范围越大,所以700MHz的5G需要的站点少,投资成本低,但700MHz频段的带宽不够,所以高速率数据业务肯定比其他频段差。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114