通信人家园

标题: 港湾的销售工作如何?[求助]  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-9-24 10:01
作者: deborah_wang     标题: 港湾的销售工作如何?[求助]

我通过了港湾网络的面试,可是要长期驻外做销售,我自己一直在北京发展,很是矛盾啊!面试我的老总很不错,他说在一线做一两年后可以调回北京,这样对年轻人的发展有利,可是我的家怎么办?在外地做一两年后北京的人脉都变了,客户关系积累不下来,年龄大了做不动了怎么办?不想失去这个机会,痛苦ing……

时间:  2003-10-7 11:35
作者: chenalthor

楼上的很熟悉港湾嘛,能不能详细介绍港湾的产品怎样??对这个公司只是耳闻,对他的设备没什么了解。兄弟,介绍下!
时间:  2003-10-7 17:08
作者: 家园客人

首先宣布我在坛子上有ID,之所以要匿名,只是不愿意影响那个ID的客观性。
楼上的兄弟2001年进华为?在下我是98进的华为,00年走的,01年进的港湾,在华为做的测试,在港湾做的是市场,我想我有一点点小小的资格来评论一下这两个公司,呵呵……
我在华为先后沾手过STP、8350、1202、5100、8750、8040、8070(别告诉我你一个做数通的连这些个都不知道),整个流程从预研、开发、测试、试制、转产都搀和过,所以我在华为的数通也颇有些熟人,当年我们还没有一营二营什么的,所有的人混在一起培训,所以我在市场也颇有一些熟人。知道96、97的时候有人要用100万买公司吗?知道他买的是什么吗?他要买的是华为的销售平台,知道华为的销售最好的形容是什么吗?“能把老母鸡当交换机卖”,呵呵……无庸讳言,港湾就是一个小华为,港湾的所作所为跟华为没有任何渊源??哈哈……兄弟你如果去市场技术处呆呆就知道所谓的华为的指标是怎么一回事情了。兄弟你的火气我是能够理解的,共军不恨特务,最恨叛徒,呵呵……不过男哥和老板的恩怨不是你我这种人所能够了解的,但是,老板一直对IP这一块很不屑,绝对是男哥出走的一个重要原因,当然不是主要原因。
有一点我觉得是逻辑上说不通的,一个后出来的东西会比先出来的东西做的差??而且还是同一批人做的,呵呵……这是低端路由器这一块,高端路由器你的NE160在哪里?应该是叫5000吧……吼吼……
还有一点,在这个圈子里谁都不比谁黑多少,原来我也很讨厌ZTE,因为在市场上很多行为非常卑鄙,确实很卑鄙,可是后来我发现华为好像也不比中兴好多少,甚至比中兴还要卑鄙,我知道公司里面盛传什么港湾用钱买代码,可是我也知道港湾的会议记录第二天就会出现在华为的桌面上……呵呵……
就此打住吧……如果小兄弟你的回应是人身攻击话,我就把这个发言删了吧……
时间:  2003-10-8 08:19
作者: DaPanDa

潜力帖 持续关注中~
时间:  2003-10-8 11:33

港湾!!!
时间:  2003-10-8 17:43

我们老总和港湾的设备一块儿下台。因为过于轻信承诺,错误决策,老总下课,港湾设备退网。
时间:  2003-10-9 13:46

顶,关注港湾!!!
时间:  2003-10-9 14:39
作者: jie2651

一堆烂货!
时间:  2003-10-10 16:08
作者: 游击队长

现在运营商也不是啥子了,不会再干这样的事了吧!疑惑呀!!!!!!
到底谁说的沾点边或两个都不沾边吧.

时间:  2003-10-11 09:33
作者: kernix

哈哈,还是老外的东西牛啊
在北京做入网测试的时候,美国force10公司送他们的高端路由器来作测试,比较搞笑的是一块20G的板子在国内没法测试(测试仪跟不上),只好把10G的丢那里,两个工程师待了2天就走了,最严格测试下,一点问题都没有…………
时间:  2003-10-11 11:51

其实国内设备差不多,华为的8016瘫机也是很经常的,中兴的MSTP也经常瘫机,无线设备更他妈的滥,没接几个用户就丢包10%,可换N个设备后才能稳定。
时间:  2003-10-11 12:54
作者: liancheng419

哪家IT公司敢说自己设备的技术指标是真实的??昨天碰到北电的技术人员、说道具体应用时,马上就推翻了销售的承诺!
     考,一丘之貉!!
时间:  2003-10-11 13:49

同意楼上的,技术指标是骗用户的。

时间:  2003-10-11 18:58
作者: 家园

你也不过是01年进的新员工,谦虚点,这里比你资格老的员工多的是
时间:  2003-10-12 10:40

硝烟,谈笑间
时间:  2003-10-12 15:39

好,支持。
时间:  2003-10-13 13:21

deborah:你好,我是港湾企业网的销售,我认为你来港湾是很好的选择。我在港湾已工作了2年半,收获很多,于刚来时相比,进步很多,甚至可以说是脱胎换骨。!
港湾仅仅成立叁年多,不同时期面对的问题从来都不少。但试想一下,在通信行业整体低迷的情况下,一个几十人的小公司,在华为等行业巨头的围追堵截下,仅三年时间就做到10亿的销售额,利润数千万,员工1350人,真可谓奇迹!
来外地工作也不是坏事,我身边也有一个同事从外地调来,短短几个月就取得了一系列令人瞩目的成绩。看来做销售不仅要靠人脉,更在于做人的态度和做事的方法。试想你来一个人生地不熟的地方都能取得成功,再回北京还怕没有机会吗?
别人对港湾的攻击千万别放在心上。港湾的市场都是从CISCO、华为等厂商抢来的。人家打不过你,说你点坏话,你就当他是小孩子,不要和他一般计较。
通信行业有些问题是普遍现象,在技术指标宣传上,港湾在国内算是做的最“谦虚”的,华为、实达锐捷那吹得才叫没有边际。华为S8016接口板采用NP技术,就2.5G,整机也就80G的交换容量,但居然被吹到了256G!我近期所负责的项目中,我们的BIG HAMMER6808把华为的S8016打的落花流水,用户的眼睛是雪亮!
港湾的成功,不仅是技术和产品的成功,更是商业模式的成功,我相信未来的前途会更光明,希望你能抓住机会,尽快成为港湾的一员!
时间:  2003-10-13 16:35

呵呵,港湾确实厉害,能吹。
时间:  2003-10-14 19:48

港湾公司设备虚假宣传,我们学校网络中心主任就是被港湾的6808搞下台的,嘿嘿,的确够厉害!
时间:  2003-10-14 21:22
作者: 设备制造商

哈哈哈哈

真热闹!

时间:  2003-10-15 00:07

各位看官还关注GW什么NB的设备?我再给各位详细介绍一下。
时间:  2003-10-15 00:13

“VLAN数其用户手册上的数据是其宣传资料上的1/16”
不好意思,恭维GW了,应该是1/32,宣传有64K实际上用户手册上只有2K个,受到其操作系统的限制。
时间:  2003-10-15 12:08

I 服了U ,港湾。近期港湾有不少跳槽到UT 的,知道为什么了。
时间:  2003-10-15 21:59

请问肖容,能否对华为数通产品也来个分析?
时间:  2003-10-15 23:38

回楼上的,要什么样的分析!是不是我把产品介绍贴上来啊?
时间:  2003-10-16 21:13
作者: 肖容

时间:  2003-10-16 21:15

时间:  2003-10-16 21:16

时间:  2003-10-16 21:17

时间:  2003-10-16 21:18

时间:  2003-10-16 22:06

建议斑竹删除一些回复吧,一些说法带了强烈的个人色彩和人身攻击,过分了!
时间:  2003-10-16 22:37

别去GW了,很差,产品不成,都是华为原来的一些员工而已

时间:  2003-10-16 22:37

GW的东西很差

时间:  2003-10-16 22:38

要不要我介绍介绍GW 的情况?

时间:  2003-10-16 22:39

业界自有公论

时间:  2003-10-16 22:40

够没劲的GW ,奉劝诸位千万别去!

时间:  2003-10-17 09:28

HW做为通信行业的老大哥,历史悠久,这么长时间的通信研发历史,你们应该比业界任何一个人都清楚,设备的成熟是需要一段时间的。本身国内自主研发的旗舰就不多,大部分厂家都是OEM出身,让我们对国内设备宽容一下吧,港湾已经尽可能通过丰富的研发经验缩短了设备的成熟周期。
关于性能指标,我想HW的兄弟怎么能在这个问题上如此嚣张呢?经常扪心自问一下吧,HW干过多少平空在现有资料上指标陡然一增的事情?数不胜数,想想S6506是怎么从原先资料上的64G改为128G的,设备未变,指标就能变。
如果HW真有那么好,为什么有这么多原先HW的员工来到港湾,放弃那么一个优厚的环境,难道他们都傻吗?如果不是更看重港湾的发展,他们能来吗?
港湾一开始,只想安安静静的做事,老老实实的研发,但是却过早地经历HW带来的风霜雪雨,指鹿为马,颠倒黑白,极尽毁谤之能事,你们有没有检讨过自己的修养呢?刚才应该是HW的一个兄弟吧,上来就在讲芯片,可见你对港湾内部的核心芯片也非常了解,如果不是暗中得到港湾的核心资料,你又如何得知呢?我们都在各自发表意见,没有必要对不同于你声音的人进行人身攻击呀,也太没有素质了?任老板是这样教你们的吗?

时间:  2003-10-17 09:40

我也建议版主删掉一些回复吧!
    商场上的竞争本来就残酷,谁好谁坏靠什么来衡量?也许根本就没有什么好与坏,大家都是在争一口饭吃而已。
    至于对人的评价,那也纯粹是种个人看法,没有必要拿到这样的论坛来讨论的。也许我厌恶的人恰恰还是别人最中意的;别人讨厌的说不定还是我最敬佩的。  
    港湾也好,华为也好,我希望他们都能发展的好。说得简单一点,我希望港湾人、华为人都有高工资拿,挣钱多孝敬孝敬父母,多关心关心家人。更多的还是关注一下自己,自己的价值、自己的生活、自己的快乐。干嘛非得在这里争个你死我活呢?伤身体哦……
时间:  2003-10-17 10:22

回楼上的兄弟.没必要避重就轻,我以前对港湾公司也没什么意见,但在接触了你们的产品之后,感觉你们虚假的东西太多了,根本无法自圆其说,再加上你们对华为的攻击太恶毒了.
要不咱专开个版面聊聊你们的产品?说实话,你们市场人员在给客户推荐产品的时候根本就不负责任.你以前做过的那些东西什么8850 8750 51之类的现在根本就不在我们数通部门销售,那些现在已经划到固网了,你所了解的都是老黄历了.数通产品线是个完整的体系,你们挖了几个人,就号称是同一批人做同一种东西?你有没有常识啊.还好,你也承认你们是叛徒了,我当然不会进行人身3攻击了,但港湾的做法实在是太下作了!不厌恶叛徒?港湾的人还曾经对客户宣传说华为不做以太网交换机了,已经交给港湾做了!借着华为的名声侵蚀市场,销售那些垃圾产品,还有什么道义可言.

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:22:40编辑过]

时间:  2003-10-17 10:24

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:24:15编辑过]

时间:  2003-10-17 10:26

我们办公司现在还有一个科大少年班硕士毕业的,聪明的很,也很能干,也是在踏踏实实干活(高级工程师,非华为)。因此说,选干部关键是德,高级干部更要慎重。
华为在97年有个市场部集体下岗,据说那次辞职下岗的人现在一些人又成为了骨干和高层,这些经过严重挫折考验,而且坚持为华为作贡献的人才是真正华为的脊梁。

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:26:24编辑过]

时间:  2003-10-17 10:27

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:27:16编辑过]

时间:  2003-10-17 10:27

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:27:52编辑过]

时间:  2003-10-17 10:28

很多的时候在客户那里听到GW恶意无耻的攻击,非常气愤,在我们自己澄清的同时,我每一次都向客户要求和GW的技术人员当面聊一下,但都没成功。真想看看GW是怎么分析华为设备的,我这里好象有GW对8016的分析报告,那才叫一个可笑呢!容我找找贴上来.

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:28:37编辑过]

时间:  2003-10-17 10:29

不必要贴了,大家都知道了。

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:29:06编辑过]

时间:  2003-10-17 10:34
作者: 家园管理员

管理员已经删除并修改了一部分回帖,在此希望大家能够响应楼上这位的号召,
大家讨论讨论可以,但是不要进行人身攻击,只希望我们的通信事业能够更好的
发展,大家也能够挣更多的钱,开开心心的生活。
如果实在不行,那就只能删了这篇帖子了……
时间:  2003-10-17 10:40

港湾宣传的设备指标我们是不看的。
时间:  2003-10-17 17:46

给你做面试的应该不是王兵,可能是路新或者是王建国。路新不错,以前华为企业网事业部的总监,如果去各个办事处的话,可以考虑去杭州办事处,杭办的主任李广是个不错的领导,也曾经是个优秀的SALES,我很佩服他,也可以考虑去合肥办事处,合肥办副主任刘强我一哥们,人特好,做市场1流,在华为的时候曾经在福建政务网把思科挤到了第二品牌,石家庄办事处的副主任田淼也是个好人,有水平,跟这着他们能学到很多东西。 -------------------------------------------------------------------------------
请问前辈!广西如何?

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:23:46编辑过]

[此贴子已经被c114管理员于2003-10-17 10:24:39编辑过]

[此贴子已经被传说中的动物于2003-10-17 17:46:43编辑过]

时间:  2003-10-17 17:57

楼上的那个GW的,要不要我再给你介绍介绍GW的设备?我都怕把你打击的没了信心。
今年9月的金融展,我曾经到你们的展台“学习,学习”,当然主要是学习学习你们是怎么吹牛的(港湾根本就没什么金融事业部,所谓的金融事业部是GW把金融行业的销售完全包给了北京一家集成公司,这个集成公司的销售人员都有两套名片,为什么?因为GW在所有的国有商业银行的选型中都没有入围!各位看官看到这里估计有疑问了:GW那么NB,在2001年就推出了全系列的以太网交换机,现在都2003年了,怎么没有一款产品在哪家金融机构的选型入围呢?这本身就说明了GW的设备到底怎么样!),我和GW现场的技术人员交流了几个问题。
I:你们的6808路由表项有多少?
Y:这……好象是……
I:好象是4K吧?
Y:对对对,是4K。
I:不对吧?你们采用的芯片只有1K的路由表项吧(其实在BCM5690内部,每个4比特的路由前缀占用一个内存地址空间,5690芯片规格中说的4K最长匹配路由支持就是指支持4K个这样的内存地址空间。它说的意思与CAM器件说的规格是完全两码事,CAM中的一条就是一条路由,而5690中的一条是4比特的分段前缀,最最恶劣的情况下,如一个大于28比特的前缀,在5690的表中就要占7+16=23项,两者在具体环境应用中的能力就相差悬殊了。考虑到实际中的路由前缀长度基本都是大于12位,因此5690支持的4K最长匹配地址空间在实际使用中,能够支持的路由数目会比较少,估计有可能会是几百条。)?
Y(脸红):好象是的。
I:MAC表项有多少?
Y:这……
I:有64K?
Y:好象是的。
I:不对吧?由于芯片的限制好象只有16K。
Y左顾而言他。
I:你们的中端交换机可以接入语音。
Y:对,通过一个转换器,我们不是基于H.323标准的。
I:能实现一些质量保证功能么?
Y:什么功能?
I:比如说静音检测,回声抵消,舒适背景噪音什么的?
Y:不能,但一些基本功能我们能实现。
I笑。
各位看官看到了吧,GW所宣称的卖点以太网交换机接入语音就是一摆设而已。
对于企业网来说,其实GW的800和400还是能够放在核心层的。虽然800和400在业务提供能力上面也很差,但在性能上以及一些基本的技术指标(比如说它的路由表项MAC地址表项)上还是不错的。但为什么GW又推出了68系列的产品呢?
GW的销售人员对客户有两种说法:
1、68是800和400的升级版本。这种说法简直让人好笑,68和800及400的体系结构差别太大了,根本就是两种东西。
2、68是GW OEM海外厂商的,功能强大。这种说法倒有可能。
68系列唯一的所谓的优势就是性能指标宣传的超极高(对于该点我在前面的帖子已经进行了分析),为了降低成本,所以68在其他方面的设计非常的差,无论从QOS功能,新业务的提供(WEBSWTICH、MPLSVPN等等等等)上,68根本就无法跟8016相比,勉强可以和6506划归同一档次,6808路由表项MAC地址表项太小,不支持NAT,不支持DHCP SERVER,CAR的粒度只能到1M,每端口只有8个优先级队列,只支持尾丢弃算法,队列调度算法只支持SP和WRR,不支持 WFQ,组播不遵循国际标准不支持同一端口多个VLAN间的组播复制,VLAN数太少(其用户手册上的数据是其宣传资料上的1/16)……简直是烂到了极致!各位看官看到这里应该明白GW推68的目的是什么了吧?就是为了在项目运作中利用虚假宣传的性能指标欺骗客户,屏蔽其他厂家或是用68和其他厂家的高档设备竞争!
根据上面的分析,68根本就不具备核心设备的能力,但GW的销售人员依然向客户卖力的推荐,实际上是一种非常不负责任的行为,给客户的网络带来极大的安全隐患,缺乏起码的职业道德。
楼上那个GW的,有本事对我所说的进行反驳么?
我都不屑于跟你讨论什么市场问题,这个自有公论,客户也不是傻子,只有那些理屈词穷的人,才说什么“别人对港湾的攻击千万别放在心上。港湾的市场都是从CISCO、华为等厂商抢来的。人家打不过你,说你点坏话,你就当他是小孩子,不要和他一般计较。”。要不要我再跟你逐个分析一下港湾的全线设备?你说什么8016的NP只有2.5G,整机交换容量只有80G你懂什么是NP么?你懂什么是交换容量么?你知道交换容量是怎么算出来的么?你知道交换容量是干什么的么?在GW干了两年半了,就干成你这样?赶紧补补基础知识吧!
GW到处靠低价和欺骗拿单为什么?因为GW吸引了大量风险投资,风险投资又不是慈善机构,他们是要高额回报的,GW就是在冲销售额,然后上市再去骗股民的钱,急功近利,还是先把自己的产品弄好再说吧。
2000年骗华为的钱,2001年为了强占市场,强行推出了全系列的以太网交换机产品,其成熟度可想而知,2002年底为了投资了几个小公司,然后就号称拥有了全系列的路由器,在2002年11月出的宣传资料上都没有的产品,2002年11月底就敢跟客户吹已经大规模商用了!你们真NB!真有本事就对这个话题的所有帖子中所列的GW的各方面的问题进行反驳!扯什么”竞争不过了“的话你自己不觉得没劲么,你自己相信么?

动物曰:在下不反对各位讨论问题,各抒己见嘛! 但是希望各位冷静一点 不要涉及人身攻击哦!  
[此贴子已经被传说中的动物于2003-10-17 17:57:59编辑过]

时间:  2003-10-17 18:04
作者: 传说中的动物

抱歉各位! 才看到这帖子 失职…… 再次道歉!

同意管理员楼上客人的意见! 各位可以讨论问题  但是大家真的没有必要一定要熄灭别人的灯来让自己的更明亮吧?  有些言论的确过于激烈并且直接带有人身攻击的意味,迫不得已在下也做了一点修改! 希望大家冷静一下,坐下来喝杯茶吧! :)
时间:  2003-10-17 20:03
作者: 悟道者

华为公司不是一再强调:不要攻击竞争对手吗。是不是现在的人没受到过这种教育。
想当初,08机才出来的时候,问题多得不可胜数。正是李一南亲自带人在客户的机房里,呆了几个月,才使08机逐渐稳定下来。现在GW的设备不会比当时的08机差吧。
时间:  2003-10-17 21:39

回楼上的,6506至今也没有宣传128G的交换容量,是6506R,6506R采用了新的路由引擎,交换网板是128G的,别瞎说华为了!
时间:  2003-10-17 22:11

有时候是气愤的过了头了,我很理解在这个贴子中异常愤怒的那个兄弟。在我所在的市场同样遇到了GW恶意的竞争和攻击,每个单子拿的都十分的辛苦,要向客户做大量的澄清工作。我们需要的是良性的竞争环境,我们所要面对和所应面对的是海外的我们共同的敌人,为什么国内的厂商,特别是GW,总是在以HW做假想敌,在客户面前言必称HW呢?一件非常令人遗憾的事情。对于个人的看法,仁者见仁智者见智,他把自己对他人的看法贴出来当然是一件非常不对的事情,我想他也认识到错误了,已经删掉了所有的回帖。但他所提到的几位我也认识或是有所耳闻,毕竟曾经是一个公司的,我基本同意他的看法。大家想想曾经都是一个公司的,有必要到友商那里后,每拿一个单就发条短消息给曾经的老领导:“报告某总一个好消息,GW在某某项目中成功中标么?”这样的事情在这里我也不想过多的叙述和枉加评论了。如果我们国内的厂商象韩国一样枪口一致对外,我想C公司就不会在中国那样的疯狂的赚取高额的利润了,大家说是么?
回悟道者前辈,老板的要求一直铭记于心不敢忘怀,但有很多的时候我们还是忍不住在网络上发表一下维护公司的言论,因为我们对公司的热爱,你看到了C公司状告HW的时候,很多兄弟们在网络上的留言么?在公司工作了很长时间了,近两年来公司对员工的待遇大家也都知道是怎样的,有些心灰了,但在看到那些热血沸腾的文字的时候,我想哭,我感觉到我的血仍然是热的,我们还是爱HW的,HW是我们的梦想和信仰。您也不必用长辈的教训的口吻来训斥我们吧?至少我们还留在公司,还在为公司的未来而艰辛的努力着,网络上那些留下过激言论的兄弟,至少还是狂热的爱着公司的,可您呢?
那位分析68设备的兄弟的帖子非常棒,都是实情,一针见血,佩服佩服。真想知道你是哪个部门的,有机会好好交流交流吧。
那位说:“港湾一开始,只想安安静静的做事,老老实实的研发,但是却过早地经历HW带来的风霜雪雨,指鹿为马,颠倒黑白,极尽毁谤之能事”的兄弟,你是不是也过分了?到底是谁在指鹿为马,颠倒黑白,极尽诽谤之能事啊?GW刚刚成立的时候还不是到处宣传“HW不做交换机了,交给GW做了”?当HW澄清后,还不是一见客户就说“HW北研所的骨干都被我们挖过来了”云云?对于GW我也不想再多说些什么了,GW攻击HW8016的资料我这里也有,要不要看看他们恶意的攻击?我觉得宣传是应该有依据的,但GW的太没边没沿儿了,比如说68的性能指标,比如说6802的主控交换网热备份等等,不是胡扯呢么?明目张胆的欺骗客户。今天刚跟客户澄清了一下6802的热备份问题,客户恍然大悟,连说上当!
不想多写了,我觉得大家也还是冷静些吧!

时间:  2003-10-17 22:14

还有所谓放弃了“华为优厚的待遇”的话也不知道你是从哪得来的?你去打听打听,哪个去GW的HW人,GW不是用丰厚的薪水和赠送股票挖过去的?李老板给他们划了一张大大的饼,上市!嘿嘿
时间:  2003-10-18 20:08

回悟道者前辈,老板的要求一直铭记于心不敢忘怀,但有很多的时候我们还是忍不住在网络上发表一下维护公司的言论,因为我们对公司的热爱,你看到了C公司状告HW的时候,很多兄弟们在网络上的留言么?在公司工作了很长时间了,近两年来公司对员工的待遇大家也都知道是怎样的,有些心灰了,但在看到那些热血沸腾的文字的时候,我想哭,我感觉到我的血仍然是热的,我们还是爱HW的,HW是我们的梦想和信仰。您也不必用长辈的教训的口吻来训斥我们吧?至少我们还留在公司,还在为公司的未来而艰辛的努力着,网络上那些留下过激言论的兄弟,至少还是狂热的爱着公司的,可您呢?
==========================================================================
留在HW就是爱HW?
    任老板前些年就亲口教导过我们:“你们要多一些打工心态,在HW公司干够五年就应该回家了。”估计你是没听到。本人实在超过任老板规定的时间太多了,所以响应公司的号召,出来自谋职业,不作公司的包袱。如果你有心在HW干一辈子的话,我只能告诉你:做梦!另外,我在HW时做的梦比你的梦辉煌多了。
    HW和GW都有不少朋友,有些现在到GW的人过去也曾为HW做过巨大的贡献。看到你那么热血沸腾,那么狂热,不禁想起我们在HW的时候。但有朝一日,你也会冷静下来的。
时间:  2003-10-18 20:24

如说真的如您所说,我宁愿自己不会冷静下来!
时间:  2003-10-18 20:33

包括若干个HW副总裁在内的两万多号人已经不向你一样狂热的爱HW了,这个队伍还在日渐扩大,早晚你也是这当中的一员。虚席以待……

时间:  2003-10-18 23:08

楼上的前辈,您也曾经爱过么?那为什么现在不再爱公司了呢?给个理由先~!
时间:  2003-10-19 09:45

梦醒时分。

狂热会使人丧失理性,文革时候的不都很狂热吗?现在回头看看怎么样?
时间:  2003-10-20 12:12

包括若干个HW副总裁在内的两万多号人已经不向你一样狂热的爱HW了,这个队伍还在日渐扩大,早晚你也是这当中的一员。虚席以待……

-----------------
悟到者前辈,从你的信息来看,到现在为止,还是在靠在华为学到的东西吃饭,但是怎么对华为这么多的仇恨呢?
华为有许多缺点,但他一直在不断改进,包括管理上。说句不好听的话,华为现在和你离开时已经有了很大的改变,你的胶片需要更新了。

时间:  2003-10-20 20:21

没有了狂热的爱就等于仇恨吗?什么逻辑?
HW已经有了很大的改变,如果仅从你的表现来看可能方向不对。

本人有信息,可是你连信息都没有。
时间:  2003-10-21 10:03

上次悟道者就很没职业道德的拿他在华为的营销案例来发帖子,你要对华为没感情最好把您老签名里的华为经历去了,别现在享受着以前华为带给你的资本,还骂着华为------------
作为跟您一样是离职的华为员工,但我始终认为华为是我奋斗青春的地方,那里承载了我太多的感情,每当我拿起神州行手机拨电话,我都忍不住在想SCP里我亲手编写的那段代码是不是运行了?
时间:  2003-10-21 10:23
作者: ITU

否定一样东西的时候也许代表你真正理解它了!

时间:  2003-10-21 12:03

建议悟到者在讲华为的案例时,请先将自己的华为标签“撕掉”。作为靠授业解惑的讲师,多少得讲点职业道德,至少尽量不要违反你自己签的保密协议。
时间:  2003-10-21 12:06

所有公司离职都要签保密协议,离职后讲企业机密是不对的。
时间:  2003-10-21 16:12
作者: 最爱美女

港湾公司设备虚假宣传,我们学校网络中心主任就是被港湾的6808搞下台的,嘿嘿,的确够
---------------------------------------------------------

请问GW的6808什么问题导致网络中心主任下台的?
时间:  2003-10-22 00:19
作者: stupidid

以下是引用C114客人在2003-10-21 10:03:23的发言:
上次悟道者就很没职业道德的拿他在华为的营销案例来发帖子,你要对华为没感情最好把您老签名里的华为经历去了,别现在享受着以前华为带给你的资本,还骂着华为------------
作为跟您一样是离职的华为员工,但我始终认为华为是我奋斗青春的地方,那里承载了我太多的感情,每当我拿起神州行手机拨电话,我都忍不住在想SCP里我亲手编写的那段代码是不是运行了?

哪位老大?
时间:  2003-10-24 09:32

请不要混在客人当中大放厥词。
一个项目的运作更多的是个人能力的体现。很多人从中产生了对公司的敬佩之情,你从中看到了什么见不得人得事了吗?请指出来。
我也想告诉大家XX公司的销售不都是想外界所传的那样,是靠行贿成功的,为公司辟了谣,难道这有什么不好吗?你难道想听到相反的实例?
正因为有的人根本不知道什么叫公司机密,所以才会拿着鸡毛当令箭,少见多怪。

时间:  2003-10-26 11:18

楼上的,我也明白你是为什么离开HW了,在你说别人没素质的时候,怎么没扪心自问一下自己的素质!一边拿在HW的经历作为资本混饭吃,一边又口口声声的说已经不爱HW了,你这样跟傍富婆有什么区别?(别有歧义,我是说事情的性质,没说HW象富婆)。“一个项目的运作更多的是个人能力的体现”,是么?一个项目的成功是你一个人的功劳?***
在HW你能有点成绩,HW整个资源平台起了很大的作用。没有产品线的兄弟们辛苦的技术引导,没有研发的兄弟们鼎力支持,没有用服的兄弟没日没夜的测试,没有行政平台的支撑,没有无数前辈艰辛的开拓,哪有你的成功!!!现在到了一家咨询公司就装的跟个专家似的。幸亏你离开HW了,HW不需要你这样的靠嘴吃饭干说不练的(至少你现在练不了了),有本事再找家通讯公司,和我们这些你看不上眼的后辈在市场上竞争一下?还有这样的勇气么?自己都没信心了吧!你留资料不就是为了扩大你的影响么,不就是想挣更多的钱嘛!!你现在跟我们的工作性质不一样,就这个还自豪呢!

在下编辑了客人的帖子  还是那句老话 不要做人身攻击  

[此贴子已经被传说中的动物于2003-10-26 11:18:06编辑过]

时间:  2003-10-26 14:03

支持,在这个领域混,低头不见抬头见,还是要讲点职业道德。
时间:  2003-10-26 20:22

正因为现在HW充斥了象一些象“客人”这样的人,本人耻于与你们为伍,所以才离开HW。你有一句话说的正确“没有无数前辈艰辛的开拓,哪有你的成功”你现在所坐的高楼大厦它的基石上浸透了无数前辈的血汗。本人在HW一直靠嘴吃饭,凭这张嘴曾给HW拿到亿元的合同。现在平台让给你了,不知道你给HW创造了多少价值了。你在HW还不能靠嘴吃饭,可见档次不高。

看看你的逻辑:离开HW=不爱HW=恨HW

李一南走了,李玉琢走了,胡洪卫走了,张建国走了,聂国良走了,毛生江走了,马上胡厚昆也要走了,……  他们对HW的贡献比你如何?HW工号在1000以内的还剩几个?他们对HW的贡献比你如何?按照你的了解他们就是HW的罪人?
这样的轻狂之徒,我在HW内外见的多了,多你一个也不足为怪。
时间:  2003-10-26 21:13

算了吧,有因必有果,没有你的讽刺,哪来的我们的怒火?是先辈们的血汗打下来的江山,但我们也在用自己的青春和血汗捍卫这它们。那些离开公司的人自然有他们的理由,你能和你提到的那些人并列?别拿人家来抬高你自己,和那些显赫的名字比起来你什么都不是![凭你的嘴就能为公司换回来上亿的销售额?你骗鬼呢?公司历来都讲究群体作战,把一个团队的成绩算到你个人头上,你别觉得惭愧么?HW怎么会出你这样的人!你是被公司清退的吧?难怪你会对HW百般的嘲讽!
时间:  2003-10-26 22:07

各位 冷静一下吧  
这个事情本来就难说谁是谁非的
难道一定要讨论个结果吗?
看得出各位都是热爱华为的,至少曾经爱过
现在有理由不再爱了 也不是错  就好象你已经分手了的女朋友
这样语言激烈的讨论对身体不好…… 真的有必要吗?
时间:  2003-10-27 10:07

本人尊重版主的意见。

酒逢知己千杯少,话不投机半句多。
时间:  2003-10-27 17:45
作者: deborah_wang

最近不方便上网,所以好久没来这里了,以前是每天必来的。真是对不起大家!本来我只是想请各位帮我出出主意的,没想到带来了这么大的麻烦,对不起,我向大家严正道歉!!HW和GW在我心目中都是不错的公司,就我自己来说,我目前只是个打基础的打工仔,不管在哪里,只要能学到自己想要的东西就很满意了。希望大家不要伤了和气,否则我会因此而不安的。I'm so sorry!
时间:  2003-10-27 21:16

你们看 争论没给楼主帮忙 反而让PL的楼主MM 内疚 多不好~

如果还要继续的话,我建议换个立场  站到原来观点的对立面继续
时间:  2003-10-28 10:40

悟到着:
我看了很多论坛,从来没有见到过你这样的,离职了一边用着老东家作招牌,还不停的说三道四,没有这样做人的。
不知道你说列出的一大堆华为离职人员是什么人物,不过看起来你还挺佩服,是不是你只佩服华为离职的人员呀? 那你就学西一下这些前辈吧,没有听说这些大腕,离开化为以后指着说三道四。
时间:  2003-10-28 19:22

那些都是HW真正的功勋
时间:  2003-10-28 20:51
作者: OptiX

能不能不争论
时间:  2003-10-29 18:35

和任正非一起搬机柜的时候我在,HW只发几百元月工资时我在,HW困难到要发不出工资时我还在。那个时候楼上的某位怎么没有来捍卫HW呢?
HW如果没有现在的工资待遇,没有现在的工作环境,没有现在的名气,某位会到HW吗?这一切都是前人干出来的,包括大批已离开HW的人。好象是骂一骂前人,自己的人品就高尚了,这只能说明你目无尊长。是捍卫HW,还是坐享其成,不是凭嘴说的。
我只不过说李一南尽管现在是HW的对手,但他对HW是有过巨大贡献的,有的人就受不了了。
“打着东家的照牌”那是对HW曾做出的贡献,那是资历,有何不可?有的人现在也只能拿着HW的工卡在大排挡让小姐打折,这也算是“打着东家的照牌”吧。
某人还要在市场上和本人对阵,可笑。不过幸运的话我的学生可能会是你的指导老师,只是那样你的辈分就更底了一点。不幸的话,我的学生可能会是你的对手,会给你点教训,象GW这样的公司同样有我的学生。

时间:  2003-10-30 00:00

鉴于最近人身攻击的语言过多  
本猪决定升级为精华
让暴风雨来的更猛烈些吧!
时间:  2003-10-30 11:17
作者: 潜艇

版主还是真会挑拨啊,呵呵……
时间:  2003-11-1 20:41
作者: kim518

悟道者修行不够,这么事点就激怒了你。
先说说“华为发几百元工资的时候你在”,那个时候工资就那么高,大概是90年左右吧,当时的物价低得很,我记得馒头是6分一个,所以几百元华为也没亏待你,更何况这个工资是你认可的,拿人家的钱,替人家工作,有什么好值得炫耀的。
在说说“HW困难到要发不出工资时我还在”,说的具体点,华为到底欠没欠你的工资,什么叫“要发不出工资”。
不要看不起后来的人,觉得他们乘你的凉了,好象没有你,就没有他们的今天,华为的成功那是大家共同努力的结果,如果不相信,你可以试试自己的能力,看看能不能创造出第二个华为来。
其实大家都一样拿人钱财,替人干活而已,别总把自己看得那么高尚,我还是很赞成任老板说的话,多一点打工意识。
时间:  2003-11-6 15:09

华为的一些行为到了令人发指的地步,竟然敢作假的入网证,考!!
时间:  2003-11-7 11:15
作者: kernix

呵呵,悟道者也算是业界的老前辈了,何必和我们这帮小p孩为这种事情争论不休呢~~~

HW也好,GW也好,只有干出了成绩才能摆给客户看,争论以前的履历有什么意义啊
时间:  2003-11-7 19:03
作者: vincent01

大家何必将矛盾激化得这么厉害,万事都会有一个定认的。
华为是我的前认东家,港湾是我比较崇拜的公司,华为对我的发展有着很大的帮助,我从不说华为的坏话,不管任何都不会。
时间:  2003-11-9 00:00
作者: bluezyzh

看了各位通信界内的前辈,高手们的对决,小弟莫名其妙的想起了一篇笑文:(如果能已对方的观点来争论,会有趣的多)
王朔与金庸
华山绝顶,死一般的静,只有风猎猎地刮着。
    来自香港和北京的公证员念完游戏规则后重申:必须以彼之道还施彼身!
    王朔立即正色对金庸一抱拳:“金大侠是长辈,便请先出招吧,晚生领教!”完全
是金庸书中的纯正做派,惟妙惟肖,观战的各路文坛高手纷纷点头。王朔不但显示了他
对金庸之道的把握,同时自居晚辈礼让长辈,并将金庸逼到以大欺小的位置上,自以为
已然先声夺人胜出一招,不禁面露得色,看金庸如何应付。
    却看金老先生微微一笑,脱去西装,将双手插入裤袋,嘴一撇:“靠!谁裤裆破了
把你丫给露出来了?就你,也好意思跟我这儿叫阵?当初老子往外掏坏哪会儿,你他妈
在哪儿啊?!哦,现在搓搓后脖子的泥就进城棱冒充作家了。就你那点操性我还不知道,
刚才在华山宾馆上厕所时你是蹲在坐便器上的吧?”金庸话音未落,当场已经笑成一片。
只见王朔脸上一阵青一阵白,突然仰天长啸,大喝一声:“拿剑来!”现场立时肃
静。
    金庸似乎毫不担心,干脆叼起一只烟,一脸的不屑:“嚯嚯,给你脸啦?还真拿自
己当回事儿!你以为我不敢抡圆了大耳帖子扇你啊。”一把千年玄铁铸就的三尺青锋剑
已经递到王朔手中,他凝立当场,面色阴沉,两眼冷冷地看着金庸。金庸则一副我是流
氓我怕谁的嘴脸夸张地抽着烟。现场鸦雀无声,气氛极度紧张……
    金庸手中的烟已燃完,而王朔似乎还在下着什么决心,有人开始不耐烦地议论起来。
    突然,王朔右手起剑,左手捏了个剑诀,剑花挽处已经向金庸冲去。
    人们惊呆了,有几个金迷奋力扑向金庸身前,只是一瞬间,王朔已到金庸面前,但
他停住了,正当大家奇怪时,就看王朔一手挥剑,一手拉开自己的裤裆,大叫:“欲练
神功必先自宫!”手起剑落,血溅五步……
时间:  2003-11-9 05:01
作者: xybr

本来不想说的,只想潜水!可是憋在心里不吐不快!

首先说明我曾是中兴的,在中兴干了5年,从研发、售前、国内销售再到海外销售。

作为华为的对手(也许某些华为人看不上中兴,不过那不是我的事情)我是佩服华为的!我的很多同学都在设备商或者运营商,我最好的几个朋友都在华为。很多时候大家不经意间碰到一起,为某个项目各展才华,甚至打得头破血流。但坐下来,大家浊酒一杯,把盏言欢,只谈私事。第二天,再各为其主拼突厮杀。这就是友情,这就是职业道德!

离开中兴有我自己的原因,但我从不否认中兴曾经给予我的以及我从中兴学到的。想当年从一个毛头小伙子到今天笑傲江湖(虽然有时是苦笑),我一直在不经意的享受我从中兴得到的阅历与积累。要是没有那段在中兴的日子,也许今天我根本就笑不起来。相信离开华为的朋友也会有同样的感受。

一位前辈曾经告诉我:通信这个圈子不大,来来往往的面孔变化不大。所以一定要有职业操守!否则你就没法再在这个圈子混!我一直谨记在心。

时至今日,如果有人恶意侮辱、诽谤中兴,我会毫不犹豫的站出来!因为我最好的青春年华献给了中兴,是中兴让我由青涩变为成熟。

无论曾经是中兴还是华为的兄弟,当你离开时,你身上就深深地打下了他们的烙印!这个烙印是你一辈子都无法抹去的!而当你回头以某种目光的注视他们时,这个烙印就会发红、发烫!它在提醒你:那里有你倾注过的一腔热血,是你曾经为之奋斗过、呐喊过、战斗过的地方!

什么叫职业操守?也许定义很多,我不想赘言!但我最不齿的一类人就是:一面站在中兴、华为的肩膀上长袖善舞,一面向他们吐口水——而你却曾经是他们的一员!我想问问这些人:是谁给你提供了肩膀?如果没有这些肩膀,你今天只有仰视!是谁给你提供了舞台?如果没有这些舞台,你今天也许还在跑龙套!又是谁给了你这份阅历?如果没有这份阅历,你今天如何在江湖中拼杀立足!

说了这么多,也许这些人在为自己找理由。那我就大声地告诉你:不要找理由!理由永远是谎言!
时间:  2003-11-9 16:34
作者: ddworm

好,我顶。

时间:  2003-11-15 01:28
作者: bestbug

各位不要吵~~~都是为民族通信产业的发展而奋斗~~~应该一致对外~~~我原来在一家老美的公司做销售,深知老美赚钱利润有多高~~~除了本地生产的东西还不错外,进口的东西暴贵,贴牌的东西就恶心了~~~那些东西采购来贴个牌翻几个倍卖给运营商~~~无非就是质量检测控制得比较严格但也不一定~~~就算这样有时公司还嫌利润率不够~~~要是没有普天这些民族企业的话钱都让老外赚去了~~~哪天爱立信诺基亚摩托罗拉西门子贝尔阿尔卡特都没什么声音了~~~大家再窝里斗吧~~~在客户那里还是多指责老外产品的缺点不要老说国货的不是~~~

我想问个问题港湾的销售一个月大概有多少钱?谢谢指教
时间:  2003-11-15 02:49
作者: StarWorld

是北京人就千万别去港湾!听兄弟一句劝!港湾垃圾!产品垃圾!人际关系垃圾!
时间:  2003-11-15 03:03

是北京人就千万不要去港湾!港湾是个垃圾公司!产品太垃圾!人际关系太垃圾!销售港湾的产品的过程就是欺骗客户的过程,你要是销售港湾的产品时间长了会做恶梦的(对不起良心)!北京人比较实诚,说话比较直白,思想比较单纯。更不适合在港湾工作,港湾公司的内部矛盾实在是太激烈了。千万不要去港湾,试想港湾公司上上下下都欺骗着自己欺骗着客户,本身就是一个充满了欺骗的公司,对你的个人承诺能够实现吗?
时间:  2003-11-15 03:04

是北京人就千万不要去港湾!港湾是个垃圾公司!产品太垃圾!人际关系太垃圾!销售港湾的产品的过程就是欺骗客户的过程,你要是销售港湾的产品时间长了会做恶梦的(对不起良心)!北京人比较实诚,说话比较直白,思想比较单纯。更不适合在港湾工作,港湾公司的内部矛盾实在是太激烈了。千万不要去港湾,试想港湾公司上上下下都欺骗着自己欺骗着客户,本身就是一个充满了欺骗的公司,对你的个人承诺能够实现吗?
时间:  2003-11-15 03:21

你丫千万别去港湾!不过如果港湾愿意给你10000元的工资,你可以考虑考虑,因为去港湾你丫的损失太大了。
时间:  2003-12-5 22:29
作者: vokol

感觉每个人都是为自己找理由,都为自己辩护,难道都没有错吗,每个人都有老去的时候,都有年轻的辉煌,换个心态去对待,或许海阔天空,要不你来我往,多伤身体。

时间:  2003-12-5 22:36
作者: vokol

这论坛也太精彩拉,喜欢的是这里讨论的氛围,而不是不愉快的讨论,也许间中有一次激烈的讨论并不是不允许,但有个度量,那也会吸引很多人士到此。所以这个论坛是偶见到最激烈的,也是最喜欢的!
时间:  2003-12-5 23:26
作者: seagate

非常感谢xybr的参与,见解精辟!

那位什么HW的老前辈,胡sir好象是在南美干得不太好吧,走也就走了。

这个行业的确很小,在我们的友商和甲方都有我们的好友或同学,不必要进行人生攻击。

现在的市场行为太不规范,反对市场欺诈行为。

尊重一些老前辈,但是反对倚老卖老、老气横秋的言辞。
时间:  2003-12-6 11:16
作者: 青铜骑士

以下是引用C114客人在2003-10-20 12:12:27的发言:

-----------------
悟到者前辈,从你的信息来看,到现在为止,还是在靠在华为学到的东西吃饭,但是怎么对华为这么多的仇恨呢?
华为有许多缺点,但他一直在不断改进,包括管理上。说句不好听的话,华为现在和你离开时已经有了很大的改变,你的胶片需要更新了。

哈哈!说得好!点中死穴!
Me也不会在HW干一辈子,但将来永远感谢HW给我的锻炼。
时间:  2003-12-6 15:03
作者: 三方通话

乒乒乓乓,鸡毛一地,仅此而已!
时间:  2003-12-12 17:46
作者: 谷中人

个人发表一下观点,港湾确实不要去,除非真象HW那位客人兄弟所说的,GW给你股票、高工资,否则你在那里学到的只是欺诈、内耗以及自己身体的消耗

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114