通信人家园

标题: 联通二次瘦身是真的吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-31 14:13
作者: snail-123456     标题: 联通二次瘦身是真的吗?

联通二次瘦身是真的吗?

时间:  2018-7-31 14:38
作者: zhangbq2

估计是真的
时间:  2018-7-31 14:40
作者: 五菱之光

看最近不断成立的子公司招人,估计是的!
时间:  2018-7-31 14:44
作者: 内蒙老通信

联通与电信要融合吗
时间:  2018-7-31 15:03
作者: cnqq9999

搞不清楚了
时间:  2018-7-31 15:08
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-7-31 15:32
作者: 只是

别猜了!再猜也改不了联通倒数的命运,估计会一直保持三家不变,只不过联通可能不会自己建5g网,直接租用电信和移动的5g漫游,只给电信发3400-3500,移动3500-3600。也只有这样,最合理。
时间:  2018-7-31 17:17
作者: ZHANGYONGCHUN

路过
时间:  2018-7-31 18:06
作者: maxbird

一线员工,再瘦身,就没有干活的了。
能内退的所谓管理者,全内退了。
时间:  2018-7-31 22:28
作者: 九天九猫

赶紧瘦啊,给补偿大家就走,联通喜欢玩阴的,让你自己辞职,不用给补偿。
时间:  2018-7-31 22:31

天天全员卖大王卡,还怕瘦吗。
时间:  2018-7-31 22:36
作者: zhm9881

年底二次瘦,主要是裁剪维护人员,做到维护和营销人员比例为1比3到1比4。屁股指挥脑袋,没好的网络营销个屁!急功近利,领到不要职称可内推,工人必干到退修,或下岗,这样的企业发展才怪了。
时间:  2018-7-31 23:30
作者: hljlt123

以后会有N次
时间:  2018-8-1 07:12
作者: winnywinter

五菱之光 发表于 2018-07-31 14:40:37 <p>(^_^)看最近不断成立的子公司招人,估计是的!</p>

领导都去这个部门了
时间:  2018-8-1 08:53
作者: jackson0106

只是 发表于 2018-7-31 15:32
别猜了!再猜也改不了联通倒数的命运,估计会一直保持三家不变,只不过联通可能不会自己建5g网,直接租用电 ...

你傻啊国家重点扶持联通,怎么可能它去租这家那家的
时间:  2018-8-1 09:20
作者: 人到中年万事休

联通就是折腾到员工自己辞职,还不用给补偿,就是这心思。
时间:  2018-8-1 11:04
作者: 维维豆奶

是真的,总部联通已经下发了关于瘦身2.0的执行方案了
时间:  2018-8-1 11:34
作者: ccctjq

人员臃肿,还缺人,不想想什么原因???
时间:  2018-8-1 12:33
作者: jnthts

ccctjq 发表于 2018-8-1 11:34
人员臃肿,还缺人,不想想什么原因???

大约是动嘴的多动手的少吧?
时间:  2018-8-1 13:08

主要是第一次根本就没瘦下来,反而胖了
时间:  2018-8-1 13:28
作者: jsptpd_dryy

第一次瘦身,没见到有人辞职走人啊,至少我没有见到~
时间:  2018-8-2 06:57
作者: nmabc

第一次瘦身就是部门合并,估计第二次后台回去一线吧
时间:  2018-8-2 16:30
作者: jianan850625

瘦身把真任劳任怨干活儿的都给逼走了,剩下的都是狗屁不会就会瞎指挥的外行,在作死的道路上一去不回,勇往直前。
时间:  2018-8-3 23:51
作者: leeugm

楼上的哥们儿说的太对了,瘦身以后把一线维护全部划出去了,不愿意去新公司做维护的就拿一点点“赔偿”走人(有些1000一年,有些1500一年,还不同等级)。觉得赔偿不合适的和联通耗了几个月了,当然工资是拿的底薪,扣除保险也就几百元,最TM扯的就是说是让你待岗培训,结果几个月培训就是给你几页《员工管理条例》让你自己慢慢看。
这种对自己员工都做这么绝的企业未来一定没有好下场!
时间:  2018-8-4 08:52

leeugm 发表于 2018-8-3 23:51
楼上的哥们儿说的太对了,瘦身以后把一线维护全部划出去了,不愿意去新公司做维护的就拿一点点“赔偿”走人 ...

这么明目张胆的违法行为,联通员工就没有起诉的?这么老实的员工,不裁你们裁谁啊?这儿放到移动去试试?
时间:  2018-8-4 09:12
作者: zhm9881

hljlt123 发表于 2018-8-4 08:52
这么明目张胆的违法行为,联通员工就没有起诉的?这么老实的员工,不裁你们裁谁啊?这儿放到移动去试试?

看吧,快出大事了。
时间:  2018-8-4 10:13
作者: aboinyu

hljlt123 发表于 2018-8-1 13:08

有的部门人越来越多,该不上班的还不上班。
时间:  2018-8-4 10:22

是的二次瘦身早就传达了,前后端人员比例瘦身,第一次瘦身后好多前端人员都辞职了,主动辞职没有钱补偿。不满意的应该走劳动仲裁。
时间:  2018-8-4 17:05
作者: sxltlyg

看看怎么瘦
时间:  2018-8-5 23:10

老实说吧,我就是其中一员,现在待岗了3个月,最开始扣除保险每个月1100多(加上有交通补助500),上一个月扣除保险发了300多(交通补助停了),现在公司的意思就是发低工资逼你接受条件走人,我确实有想过拿到1万多点就走人,真的和联通耗着太累了,每个月要养家养房,你耗不起。找过劳动仲裁,诉说情况以后表示联通不违法,他现在没有岗位是应该待岗培训,找过当地律师,律师表示胜算不大,有可能有胜算,但是耗的时间肯定会很长很长,1年,甚至2年都有可能。。哎!
时间:  2018-8-6 09:49

leeugm 发表于 2018-8-5 23:10
老实说吧,我就是其中一员,现在待岗了3个月,最开始扣除保险每个月1100多(加上有交通补助500),上一个 ...

律师应该从待岗入手
时间:  2018-8-6 10:19
作者: 0012315

hljlt123 发表于 2018-8-1 13:08

哥们,见解独到啊

时间:  2018-8-6 15:16
作者: bairenlei

真的。。
时间:  2018-8-6 16:43
作者: riene

肯定是真的,看云南就知道,LT先自裁一刀,把员工都赶出公司。
时间:  2018-8-6 17:02
作者: syj99c

只是 发表于 2018-7-31 15:32
别猜了!再猜也改不了联通倒数的命运,估计会一直保持三家不变,只不过联通可能不会自己建5g网,直接租用电 ...

最好弄成六家,四家基础网的,俩家国企级虚拟运营商,这样四家基础网的竞争也激烈,国企级虚拟运营商与民企虚拟运营商共同竞争。
时间:  2018-8-6 20:59

老实说吧,我就是其中一员,现在待岗了3个月,最开始扣除保险每个月1100多(加上有交通补助500),上一个 ...

我觉得你可以写材料,写封挂号信给中央,钢铁工人能被重视,运营商员工随意被玩弄。
时间:  2018-8-6 23:26

你是正式员工吗?划小承包不需要和联通解约吗?
时间:  2018-8-11 09:15
作者: wzf868

混改就是混蛋改革。
时间:  2018-8-11 09:35
作者: ROC加油

有关?

附件: -322bef3d12f93aa0.png (2018-8-11 09:35, 39.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3MDQwfDk5YTQ4OTg1fDE3MTUxMTQ0NzF8MHww
时间:  2018-8-11 15:56
作者: lfyd2017

移动的人也老实!
时间:  2018-8-12 20:47
作者: 任何事情

有结果嘛?
时间:  2018-8-13 20:25
作者: 屋塔房上的小猫

我们这里之前裁员的,去过劳动仲裁,找过律师,基本没什么用,偌大的公司,这点法律风险控制会没啊?
时间:  2018-8-15 14:14

九天九猫 发表于 2018-8-6 20:59
我觉得你可以写材料,写封挂号信给中央,钢铁工人能被重视,运营商员工随意被玩弄。

哥们有经历过?写给上面有用?确实有用的话我肯定要写!联通太欺负人了。
时间:  2018-8-15 14:15

hljlt123 发表于 2018-8-6 23:26
你是正式员工吗?划小承包不需要和联通解约吗?

不是正式员工,属于第四类用工,也就是联通转包给通发公司,通发公司聘用我们给联通工作,我们这里除了老总和其他几个是联通的合同工,其他几十个都是和通发签的合同。
时间:  2018-8-15 14:17

任何事情 发表于 2018-8-12 20:47
有结果嘛?

耗着呗!
时间:  2018-8-15 14:18

屋塔房上的小猫 发表于 2018-8-13 20:25
我们这里之前裁员的,去过劳动仲裁,找过律师,基本没什么用,偌大的公司,这点法律风险控制会没啊?

对啊,找劳动仲裁没啥卵用,只会说些没用的狗屁话,也不会帮你。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114