通信人家园

标题: 好久都没有发干货了 今天发个大家感兴趣的 volte码率协商问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-31 18:06
作者: 广州车路士     标题: 好久都没有发干货了 今天发个大家感兴趣的 volte码率协商问题

一直以来 小米6的广州联通volte通话如果是主叫的话,码率只有12.65kbps  小米的工程师一直说这个码率是由网络协商决定的 与终端无关   但是我把这张联通卡,插到小米note3上面,还是同一个地方同一个基站打同样的10010,小米note3竟然通通都是23.85kbps了 然后我又把卡放回米6 果然又变回12.65 本来到这里已经能实锤了,但是为了严谨,我再做了两个测试。
  两张广州联通同样cbss套餐的卡  一张放米6  另一张放note3  把两台手机放在一起 确保连接的是同一个基站 然后先用米6打给note3 发现两者都只有12.65kbps  如下图

然后反过来,用note3打给米6 神奇的一幕出现了,两者都是23.85kbps  如下图

这三个测试 实锤了volte通话的码率并不是全部由网络决定,事实证明广州联通volte在网络侧明明是支持23.85的,明显就是米6自带的联通volte配置文件有问题,导致不能正确协商23.85kbps 导致米6主叫发起的通话双方都被降级为12.65kbps   而小米note3的配置文件则没有问题,所以由note3发起的volte通话码率都是正常的23.85kbps  所以大家以后说自己的手机volte码率只有多少多少的时候  别那么快下结论说运营商垃圾  先更换终端测试一下 别冤枉运营商了   有可能是自己手机垃圾而已

附件: IMG_20180731_154503.jpg (2018-7-31 18:05, 254.21 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY1NzA5fGFjMDg3NGJhfDE3MTY4MzkzMDJ8MHww

附件: IMG_20180731_154858.jpg (2018-7-31 18:05, 3.2 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY1NzEwfDRhMDkyNWJlfDE3MTY4MzkzMDJ8MHww
时间:  2018-7-31 18:09
作者: wollpo

米6可以扔了
时间:  2018-7-31 18:13
作者: 广州车路士

wollpo 发表于 2018-7-31 18:09
米6可以扔了

如果只是想用23.85码率那没必要扔  等小米工程师修复配置文件就行   如果像我那样非常渴望双volte  那就只能扔手机的同时默默地念10次  高通我cnm
时间:  2018-7-31 18:30
作者: 深圳普通用户

广州车路士 发表于 2018-7-31 18:13
如果只是想用23.85码率那没必要扔  等小米工程师修复配置文件就行   如果像我那样非常渴望双volte  那就只 ...

为何这么恨高通呢?只因为高通基带不支持双volte? 只要不是虚假宣传似乎不能恨它原本就没有的功能吧。
时间:  2018-7-31 18:38
作者: 玩耍天使

我的小米5s volte就是只能12.65,无论哪家运营商都是这样。换了一加6之后好了
时间:  2018-7-31 19:35

深圳普通用户 发表于 2018-7-31 18:30
为何这么恨高通呢?只因为高通基带不支持双volte? 只要不是虚假宣传似乎不能恨它原本就没有的功能吧。

兄弟  看来你还是不知道高通对835干了什么   建议你去百度一下  看完你就不会说出这番言论了
时间:  2018-7-31 19:35

兄弟  看来你还是不知道高通对835干了什么   建议你去百度一下  看完你就不会说出这番言论了
时间:  2018-7-31 19:37

玩耍天使 发表于 2018-7-31 18:38
我的小米5s volte就是只能12.65,无论哪家运营商都是这样。换了一加6之后好了

和我想的一样   明显就是   当初的配置文件  是存在这个问题的    所以老一点的机型  都会这样   而新出的机型  出厂就搭载了新的配置文件  所以不存在问题   
时间:  2018-7-31 19:41
作者: xgllrpp

华为Mate10已经在用电信volte了,在哪里可以看那些数据?
时间:  2018-7-31 22:04
作者: 建议信

米5联通volte是23.85
时间:  2018-7-31 22:15
作者: 玩耍天使

建议信 发表于 2018-7-31 22:04
米5联通volte是23.85

是的
时间:  2018-7-31 22:28
作者: qs132

果然是干货,又学习了。
时间:  2018-7-31 22:51
作者: 947608478

bss套餐用户只能看看
时间:  2018-8-1 07:29
作者: 碧海蓝天0321

我不会看,只会用,在哪里看?
时间:  2018-8-1 09:12
作者: 木木20162017

技术贴 厉害了 坐等米六更新
时间:  2018-8-1 09:17
作者: tianfei233

小米的volte配置文件在firmware/image/moderm_pr/mcfg/configs/mcfg_sw下面,你了尝试下互换米6和note3的配置文件看看,需要root权限,记得备份原文件
时间:  2018-8-1 09:35
作者: starlancer

不好意思,高通就真还虚假宣传了,自己看看835发布的内容是什么
时间:  2018-8-1 09:40
作者: ftw

12.20,还不是WB
时间:  2018-8-1 10:11
作者: topsite

一加6打北京10010能wb吗?好像北京联通volte就不行

时间:  2018-8-1 11:06
作者: 327226555

学习了。
时间:  2018-8-1 13:12
作者: liuyinljsjbb

大哥,你个真会研究了,还是期待赶紧商用吧
时间:  2018-8-1 16:46

tianfei233 发表于 2018-8-1 09:17
小米的volte配置文件在firmware/image/moderm_pr/mcfg/configs/mcfg_sw下面,你了尝试下互换米6和note3的配 ...

别别别  小米开发说了  两者底层不一样  不能互换喔
时间:  2018-8-1 16:47

ftw 发表于 2018-8-1 09:40
12.20,还不是WB

你是说你自己的手机没有wb吗?什么型号
时间:  2018-8-1 16:49

topsite 发表于 2018-8-1 10:11
一加6打北京10010能wb吗?好像北京联通volte就不行

那是不可能的  米5在北京联通可是wb23.85的
时间:  2018-8-1 16:52
作者: topsite

广州车路士 发表于 2018-8-1 16:49
那是不可能的  米5在北京联通可是wb23.85的

北京联通volte打10010根本不是wb,只有12.2,什么手机都一样,不知道怎么回事
时间:  2018-8-1 17:23
作者: Icon0802

我都系用小米note3,联通同埋电信VOLTE编码率都系23.85kbps,移动系12.20kbps,,,,,这是什么操作,晕
时间:  2018-8-1 18:19
作者: 247898628

广州联通volte就别说了,郊区根本不能用啊!
时间:  2018-8-1 18:48

topsite 发表于 2018-8-1 16:52
北京联通volte打10010根本不是wb,只有12.2,什么手机都一样,不知道怎么回事

你为什么这么倔强  我朋友就可以wb23.85 你硬要说什么终端都一样那你牛逼你试过所有型号的手机了?
时间:  2018-8-2 12:10
作者: easonlam49

广州车路士 发表于 2018-7-31 18:13
如果只是想用23.85码率那没必要扔  等小米工程师修复配置文件就行   如果像我那样非常渴望双volte  那就只 ...

哈哈哈哈很佩服楼主这种善于探索和用于质疑的精神
时间:  2018-8-8 09:51
作者: catinsnow

用什么看到码率的,我用NSG看不到。
时间:  2018-8-9 21:05

catinsnow 发表于 2018-8-8 09:51
用什么看到码率的,我用NSG看不到。

就是nsg
时间:  2018-8-10 01:01
作者: skl

高通当初忽悠835可以双volte

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114