通信人家园

标题: 运营商对IDC不提速降费,家庭宽带降到免费也只是满满的套路  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-8-15 20:57
作者: wayne630     标题: 运营商对IDC不提速降费,家庭宽带降到免费也只是满满的套路

现在天天说要提速降费,都是面向家庭和个人用户的。纵观国内各大云计算服务商,最贵的并不是云计算资源,而是带宽费用,按固定带宽计费,1-5Mbps范围内,每Mbps 20元/月,5M以上每Mbps 80元/月,按流量计费普遍是8毛钱/GB,这资费在全球内都是数一数二的高昂!

仅对家庭降费,甚至将来是免费用家庭宽带、免费用4G,但因为高昂的IDC带宽费用令各大网站无法承受,到时连百度搜索都要开个会员才能用,想想有多痛苦?我想这些“会员”的费用,远远不止降了的宽带费用吧?

时间:  2018-8-15 23:19
作者: 947608478

还有国际带宽,不过将来我潮可能全面局域网
时间:  2018-8-15 23:23
作者: tyunicom

楼主不是天真就是别有用心。又在替肥得流油的BAT之流叫冤?
时间:  2018-8-16 00:11
作者: uc浏览器

钱都让互联网公司赚了。互联网公司多出点是应该的。且必须按照流量和速度双重计费,否则下发的会内容越来越大,最后可能会撑满网络,还没有多少有价值的内容。。
时间:  2018-8-16 08:53
作者: fitnig

降实际支出才是降费,其它都是套路。就拿鹏博士来说,一年前我住的地方只有鹏博士。
20M宽带580一年,后来提速降费到50M宽带880一年。
20M完全够用,提速降费我实际支出还是多了三百块大洋,50M有啥用?给我50T带宽一样用不到20M。
时间:  2018-8-16 18:18
作者: zhan8peng8

给IDC降费各大网站就会自觉取消或降低原资费?当然是宽带降低资费覆盖广咯,会员不充也凑活过,感谢其交会员费的用户。
时间:  2018-8-16 18:39
作者: 维护法律

IDC应旗帜鲜明地反向收费,国际规则
时间:  2018-8-16 20:53
作者: wayne630

呵呵,这叫别有用心,就不降费吧,都被国外IDC赚了。真正要开放通信市场,这样的态度,三家都要完

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114