通信人家园

标题: 【原创】和设备商相比,光纤厂商的关系也太和谐了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-9 15:52
作者: ziyanji2007     标题: 【原创】和设备商相比,光纤厂商的关系也太和谐了

大家都知道设备商之间你死我活的竞争,尤其是华为和中兴,在运营商集采中简直不要命的报价,什么地板价、跳楼价、地狱价层出不穷。

华为和中兴的高层之间,几乎从来不会出现在同一个行业场合,也从来不来往。

相比起来,几大光纤厂商的关系就和谐多了,长飞,亨通,富通,烽火,中天,大家和气生财,虽然有时也打价格战,基本上是适可而止。老板们也互相抬轿子,一起参加论坛,一起商讨行业发展,跟兄弟一样。

长飞办个活动,另外四家的老板是都要来的。富通办个活动,另外四家老板也都来。

最近富通和CRU办的世界光纤光缆大会,五巨头的老板在台上讨论,主持人让他们一人说一句对行业发展的总结,富通老板说,长飞是老大哥,让庄总(长飞总裁)代替我们说就行了。然后其他几家都觉得挺好。

真是和谐的过分了啊!

晒图:

家园推荐阅读:

光纤厂商为什么比设备商抱团

附件: mmexport1541483175834.jpg (2018-11-9 15:52, 69.89 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc4MjcwfGViNzA2OGRjfDE3MTY4OTM3NDl8MHww
时间:  2018-11-9 16:54
作者: 没事来看看

没有永远的敌人 也没有永远的朋友,
时间:  2018-11-9 17:41
作者: mr8431

属实。
时间:  2018-11-9 18:29
作者: scnc001

设备是替换关系,而光纤不是。同一个地区,这次买了你的,下次还可以买我的。同一批次也可能多家供应。。。
时间:  2018-11-10 10:08
作者: Mengchang_host

要先看下光纤厂商有哪家不是国企背景? 设备商有哪家是国企背景?
时间:  2018-11-10 11:16
作者: amethyst1328

时间:  2018-11-10 11:19
作者: 客家人

光纤行业是大家一起发财,一起有饭吃,比较报团,运营商也没办法,你看前几年运营商集采,死不降价,爱买不买。这两年产能有点过剩,价钱降低一些。不过比起设备商你死我活这种毫无底线杀敌一千自损八百这种竞争好多了。
时间:  2018-11-10 14:18
作者: 张小心

比如两桶油
时间:  2018-11-10 22:05
作者: fieldmouse

和气才能生财
时间:  2018-11-11 10:32
作者: 芙蓉落叶

有钱大家赚,才是行业发展长久之计!
时间:  2018-11-11 18:02
作者: lhcnc

站的高度高,设备商和运营商站的高度不高
时间:  2018-11-11 18:20
作者: bluesky1055

亨通、中天是国企业吗?兄弟说话长点心。
时间:  2018-11-11 18:45
作者: dLeprocope

竞争性质不一样,竞争方式/形势肯定不一样了
时间:  2018-11-12 07:59
作者: hu007

好,这才是榜样
时间:  2018-11-12 08:17
作者: ziyanji2007

scnc001 发表于 2018-11-9 18:29
设备是替换关系,而光纤不是。同一个地区,这次买了你的,下次还可以买我的。同一批次也可能多家供应。。。

嗯,这是一个很好的角度。
时间:  2018-11-12 08:19

客家人 发表于 2018-11-10 11:19
光纤行业是大家一起发财,一起有饭吃,比较报团,运营商也没办法,你看前几年运营商集采,死不降价,爱买 ...

去年就是,大家默契涨价。不过今年压力大,都降下来了。

好年景的时候,各家都能够活的很舒服。
时间:  2018-11-12 08:25
作者: cnqq9999

设备可以替换可以扩容,光缆可没有这些,亏本卖就真是亏了
时间:  2018-11-12 08:26
作者: cnqq9999

就像是设计院、施工、监理、审计一样,你亏了本就是亏了本,这个地方今年是你的,以后还不知道是谁的呢
时间:  2018-11-12 08:33
作者: fanjianwusg

呵呵,本来蛋糕就那么大的,非要为了那2成的分量,挣个你死我活的,设备商这样运营商何尝不是啊。
时间:  2018-11-12 09:00

fanjianwusg 发表于 2018-11-12 08:33
呵呵,本来蛋糕就那么大的,非要为了那2成的分量,挣个你死我活的,设备商这样运营商何尝不是啊。

设备商你死我活可以拿到非常大的份额,而光纤厂商再怎么降价也多不到哪里去。
时间:  2018-11-12 09:05
作者: jiongstudent

其实大部分行业都是和气生财的  
时间:  2018-11-12 09:15
作者: gaojie99

Mengchang_host 发表于 2018-11-10 10:08
要先看下光纤厂商有哪家不是国企背景? 设备商有哪家是国企背景?

三家运营商也是国企,你死我活的
时间:  2018-11-12 11:49
作者: litom2004

抱团发财是长久之路。。。。
时间:  2018-11-12 13:18
作者: lrwpanda

时间:  2018-11-12 15:58
作者: hardy1991

大佬就是大佬,分析的真透彻
时间:  2018-11-12 16:17
作者: 汤汤的汤面

Mengchang_host 发表于 2018-11-10 10:08

中天、亨通是民企哦。。。
时间:  2018-11-12 19:00
作者: y8a1n1g0

jiongstudent 发表于 2018-11-12 09:05
其实大部分行业都是和气生财的

只有运营商是最JIAN的。
时间:  2018-11-12 20:17
作者: 客家人

运营商还真拿光纤厂商没办法,厂商比较报团,知道共进退,你爱买不买,反正大家就是这个价钱。
时间:  2018-11-12 20:48
作者: gengtuo888

和谐也是一种美!
时间:  2018-11-13 08:18

cnqq9999 发表于 2018-11-12 08:25
设备可以替换可以扩容,光缆可没有这些,亏本卖就真是亏了

的确是的。商业模式就有差异
时间:  2018-11-13 09:10
作者: bikerboy

这种氛围值得推广!
时间:  2018-11-13 12:48
作者: 79101607

蓄力往外发展就更好了
时间:  2018-11-13 12:53
作者: woailijingwen

光缆、尾纤都是使用消耗品,这次买你的,下次买他的。设备呢?厂商是互斥的,比如用了华为的设备,机房位置就占了,带了业务也不会随便动,以后继续扩容。   竞争关系不一样,就像你中餐吃了肯德基,晚餐也能吃麦当劳。但是你中午开了一个移动号,晚上会换成联通么。
时间:  2018-11-13 14:55

woailijingwen 发表于 2018-11-13 12:53
光缆、尾纤都是使用消耗品,这次买你的,下次买他的。设备呢?厂商是互斥的,比如用了华为的设备,机房位置 ...

哈哈哈,这个比喻太传神了,的确是这么个道理!
时间:  2018-11-13 16:49
作者: justar1985

无休止的不良竞争把行业搞垮是什么好事吗
时间:  2018-11-13 19:38
作者: 六层马甲

八字方针:

共存,,共荣,,XX,,XX,,

时间:  2018-11-14 09:25

justar1985 发表于 2018-11-13 16:49
无休止的不良竞争把行业搞垮是什么好事吗

有一说一,通信业的不良竞争遍地都是。
时间:  2018-11-14 09:44
作者: Lrseven

gaojie99 发表于 2018-11-12 09:15
三家运营商也是国企,你死我活的

你所谓的你死我活也是在不同的层面吧,呵呵
时间:  2018-11-14 10:23
作者: 考拉不是骆驼

华为:我不活也不会让中兴好过。
时间:  2018-11-15 18:21
作者: 17711069249

时间:  2018-11-16 00:09
作者: zhouluc374

。。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114