通信人家园

标题: 华为的核心社会价值  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-22 10:17
作者: youyouran     标题: 华为的核心社会价值

华为是寒门子弟的改变阶层的途径之一。

我一朋友,家境贫寒农村的,父亲患病家里常年有着巨大的开销 现在他在华为,年末聊天说起来,累,真的累

但是值 他明面上税后年薪41w,年末分红比工资还高,再加上奖金津贴啥的,属年入百万级别的,媳妇是个基层公务员小领导,挣得一般但是体制内,工作悠闲稳定,最好的是能有足够时间看孩子持家,公务员的背景也使得孩子进了重点

现在他在老家县城给爸妈换了套二手小别墅,带个小院子能种种菜内种,交了全养老险,自己也在老家买了两套房子,一套留给自己一套留给小儿子,跟他媳妇一人一辆十几万的小车 他说在干四五年,手里能攒下二百万现金,并且能在老家买个门面开个小超市啥的,就退了,这样平常有个事儿做也能陪陪父母,闲时出去旅旅游

我觉得,对他来说,算是很不错了吧,至少我很羡慕他的收入,现在我的工作一年也就十几万,吃不饱饿不死状态

现在父母跟他加起来有三套房子,要是再买个门面做做稳当的小生意,是不是以后生活滋滋润润,也是妥妥的小康富裕家庭了

如果不是进了华为,作为贫二代还担负着父亲医疗开销的他,可能光买个房子就得攒上半辈子??估计别说公务员的女朋友了,就算是普通农村姑娘都看不上他吧!

时间:  2018-11-22 10:24
作者: mryuri

这心态是我之前一个好友的心态 也是典型的十八线郊区居民的心态 挺好的
时间:  2018-11-22 10:45
作者: 俺寻思

人贵在知足!

不是说18线郊区居民就不能有大野心大追求,而是在华为“奋斗”了这些年,是该让自己的身体好好休息一阵。

那些嗷嗷叫着攒出第一桶金就去创业的,有几个善终的?
时间:  2018-11-22 11:27
作者: ziyanji2007

mryuri 发表于 2018-11-22 10:24
这心态是我之前一个好友的心态 也是典型的十八线郊区居民的心态 挺好的

我就是这种心态啊,不挺好的吗?人的一生的追求,并非都是顶点,让内心幸福,就很好了!
时间:  2018-11-22 15:31
作者: 小cen

公务员的女朋友我也有
时间:  2018-11-22 18:09
作者: zgq_hh

我也是这样,所以听感激华为的
时间:  2018-11-23 08:42
作者: atptour

如果穷二代们没有进华为,那么华为没有今天,那些外企北电朗讯什么的都还很辉煌,年薪50万让你干到65岁,还轻松舒服得很,出差住5星级,年假多得经常出国度假,如果历史能改写,你选哪个?

要是哪天累得挂掉了,会不会回头来后悔进了华为?

时间:  2018-11-23 08:44

俺寻思 发表于 2018-11-22 10:45
人贵在知足!

不是说18线郊区居民就不能有大野心大追求,而是在华为“奋斗”了这些年,是该让自己的身体 ...

在华为45岁退休,算善终吗
时间:  2018-11-23 08:46

zgq_hh 发表于 2018-11-22 18:09

你也就这点追求了,教主洗脑很成功。
时间:  2018-11-23 08:49
作者: youyouran

atptour 发表于 2018-11-23 08:42
如果穷二代们没有进华为,那么华为没有今天,那些外企北电朗讯什么的都还很辉煌,年薪50万让你干到65岁,还 ...

绝对没有这种可能性。外企在中国那几年的优厚待遇,是建立在强大的技术优势对中国财富掠夺的基础之上的,不可能持久。

没有华为,也会有中兴,没有中兴,也会有烽火。除非政府下令,严禁中国企业与外企竞争,不能抢夺外企的利润。
时间:  2018-11-23 08:50

zgq_hh 发表于 2018-11-22 18:09

这样就算一个成功的人生了,超过了95%以上的农村出来的孩子。
时间:  2018-11-23 08:54

youyouran 发表于 2018-11-23 08:50
这样就算一个成功的人生了,超过了95%以上的农村出来的孩子。

所以华为适合穷二代。只要给钱就是娘,累死累活都感激涕零。
时间:  2018-11-23 09:01
作者: cj9936

atptour 发表于 2018-11-23 08:42
如果穷二代们没有进华为,那么华为没有今天,那些外企北电朗讯什么的都还很辉煌,年薪50万让你干到65岁,还 ...

华为、中兴是完全没有国家背景发展起来的,那时国家完全放弃了国家层面的通信设备生产,“5”字头的工厂有多少人知道,今年组建烽火和大唐想挽回一点颜面;
时间:  2018-11-23 09:03

atptour 发表于 2018-11-23 08:54

短短一句话,你犯了三个错误。

第一,华为不止适合穷二代,更适合对事业有追求,愿意一展抱负的英雄人物,而不是某些混吃等死的有钱人;

第二,华为不是给钱就是娘,工作就该与收入相匹配,有很多人愿意付出更多得到更多,而华为提供了这样的平台;

第三,满意在华为的工作,并不是感激涕零。也许你会对你的出身感激涕零,大多数华为人相信自己的奋斗。
时间:  2018-11-23 09:18

cj9936 发表于 2018-11-23 09:01
华为、中兴是完全没有国家背景发展起来的,那时国家完全放弃了国家层面的通信设备生产,“5”字头的工厂有 ...

来聊一聊5字头的工厂?不太懂这段历史~
时间:  2018-11-23 09:29

youyouran 发表于 2018-11-23 09:03

第一,华为不止适合穷二代,更适合对事业有追求,愿意一展抱负的英雄人 ...

洗脑很成功。

时间:  2018-11-23 09:29
作者: 49679711

华为确实是报酬和付出对等的,不像我们通信设计院,无限法则
时间:  2018-11-23 09:38
作者: seatosummit

youyouran 发表于 2018-11-23 09:03

第一,华为不止适合穷二代,更适合对事业有追求,愿意一展抱负的英雄人 ...

华为里面大把北大清华的,尤其是2001年以前入职的,据说数通某架构师在北大七年期间,年年专业成绩第一,这样的牛人为什么能一直留在华为,很重要的就是事业成就感,自己一手把这个产品做起来,这是外企给不了的。
时间:  2018-11-23 09:44

楼主已经感激涕零了,还说不感激涕零?

“更适合对事业有追求,愿意一展抱负的英雄人物”  华为克扣公积金,强迫45岁退休,两次合同期满强制离职再入职以避免无固定期限合同,这样的公司适合对事业有追求的人?笑话。对事业有追求的人可不想45岁退休,成为一个废材每天躺在家里等老等死,而是过了65岁还每天想上班的人。
华为的人更多的是爱钱,因为给钱多,而来这里,而不是爱这份事业。当然我也不否认华为里有人爱好这份事业,比如你可能就是。

时间:  2018-11-23 09:45

seatosummit 发表于 2018-11-23 09:38
华为里面大把北大清华的,尤其是2001年以前入职的,据说数通某架构师在北大七年期间,年年专业成绩第一, ...

是啊。爱立信和中国的第一份电信合同,是和大清签署的。华为才不过30年,要打败别人百年积累,靠喝咖啡吗?不努力,永远就是别人压榨的对象。

如今的华为,让西方国家政府打压,已是世界级的大公司,都是其中的英雄人物,一步步建造起来的。
时间:  2018-11-23 09:46

49679711 发表于 2018-11-23 09:29
华为确实是报酬和付出对等的,不像我们通信设计院,无限法则

设计院那是真的惨……吃得苦不比华为少,至于报酬……
时间:  2018-11-23 09:47

seatosummit 发表于 2018-11-23 09:38
华为里面大把北大清华的,尤其是2001年以前入职的,据说数通某架构师在北大七年期间,年年专业成绩第一, ...

真正的牛人都离职创业了,李一男啊,等人,深信服创始人等人。
不愿意甘愿在这里做个小小的螺丝钉。独立自主的成就感是华为给不了的。

时间:  2018-11-23 09:53

atptour 发表于 2018-11-23 09:44
楼主已经感激涕零了,还说不感激涕零?

“更适合对事业有追求,愿意一展抱负的英雄人物”  华为克扣公 ...

阁下心里的怨气实在太重了,我就不再讨论了。也许是爱立信诺基亚的员工,被华为逼迫导致淘汰下岗了,也许不是,我道歉。
时间:  2018-11-23 09:57

atptour 发表于 2018-11-23 09:47
不愿意甘愿在这里做个小小的螺丝钉。独立 ...

牛人要么就去公司更高位置,比如余承东,赵明,海思的何庭波这些,一些没升上去的可以自己离职去创业。没有空泛意义上的独立自主,都是相对的,包括自己创业,你也要受投资人的约束,企业活下去等因素制约。
时间:  2018-11-23 10:16

seatosummit 发表于 2018-11-23 09:57
牛人要么就去公司更高位置,比如余承东,赵明,海思的何庭波这些,一些没升上去的可以自己离职去创业。没 ...

是的,给那伙计说的,但凡不离职的,都是没有能力离职的螺丝钉,哈哈哈,笑死了
时间:  2018-11-23 10:16

youyouran 发表于 2018-11-23 09:53
阁下心里的怨气实在太重了,我就不再讨论了。也许是爱立信诺基亚的员工,被华为逼迫导致淘汰下岗了,也许 ...

华为就是一个商业的公司而已,不要过度美化他,要感激也感激自己吧,给钱让你活得好的公司多的是,怎么阿里百度的人没见每天对公司歌功颂德,我只能理解华为的人被洗脑太成功。

其实搞通信真的很无聊,照着ITU-T的协议开发个产品,有啥追求?这就叫事业?没有多大个发明,没有多大个为人类社会创造个价值,华为做的无非是比爱立信诺基亚们便宜,把人家搞死,或许有点小创新,仅此而已。就好像人家意大利的皮鞋卖1000块,华为就是中国那些做皮鞋的,100块的东西比人家还好,挤死了。华为的生意本质与做皮鞋的无异,并没有多高大上,也没有道德的制高点。即没有开发独一无二的操作系统,也没有开创时代的新技术新产品,到现在还依赖着美国的芯片。

在公司里就是一个被剥削的打工仔而已,真正能被称为事业的只有2种,其中一种就是创业,赚的都是自己的。
时间:  2018-11-23 10:18

seatosummit 发表于 2018-11-23 09:57
牛人要么就去公司更高位置,比如余承东,赵明,海思的何庭波这些,一些没升上去的可以自己离职去创业。没 ...

华为的牛人千千万,能做到于承东那个位置的有几人?

大多数人还不是埋没了自己。
时间:  2018-11-23 10:20
作者: ykcul

atptour 发表于 2018-11-23 09:47
不愿意甘愿在这里做个小小的螺丝钉。独立 ...

李一男进去坐了两年半,还是挺不爽的。
时间:  2018-11-23 10:35

atptour 发表于 2018-11-23 10:18

牛人也分三六九等啊,有人热衷创业,管理一个企业,不断把企业做大,有人热衷技术上的成就,把产品做好,再大点把本产品领域做好,更高位置和追求把本产品线产品系列做好。按你的逻辑除了公司高层,就是螺丝钉,这也太极端了吧?大公司本来就是金字塔人才架构,不同层次有不同的追求
时间:  2018-11-23 10:38

atptour 发表于 2018-11-23 10:18

对对对,你说的对,所以余承东的手下,也算不上是牛人,副总裁们,产品线总裁们,都是螺丝钉。哈哈哈哈哈哈
时间:  2018-11-23 10:54

youyouran 发表于 2018-11-23 10:38
对对对,你说的对,所以余承东的手下,也算不上是牛人,副总裁们,产品线总裁们,都是螺丝钉。哈哈哈哈哈 ...

这些人也是极少数成功人士,归于余一类的人,大部分人还是螺丝钉
时间:  2018-11-23 11:02
作者: 悠然见南山

atptour 发表于 2018-11-23 10:54
这些人也是极少数成功人士,归于余一类的人,大部分人还是螺丝钉

哈哈哈哈哈哈
时间:  2018-11-23 11:12
作者: swzxb

话说这么多人挤破头要进华为是这些毕业生傻吗,不能说给钱就是娘,但是中国更多的企业是钱没给够也要你当它是娘。呵呵呵呵
时间:  2018-11-23 11:17
作者: 一代匠才

ykcul 发表于 2018-11-23 10:20
李一男进去坐了两年半,还是挺不爽的。

男哥好像已经出来了吧
时间:  2018-11-23 11:24
作者: cairat129

华为的核心价值观就是:把你的人性、尊严和时间卖给华为、换取金钱。

任正非可以对自己的高管说“这样的老婆要她做什么”,就是明证
时间:  2018-11-23 11:53

swzxb 发表于 2018-11-23 11:12
话说这么多人挤破头要进华为是这些毕业生傻吗,不能说给钱就是娘,但是中国更多的企业是钱没给够也要你当它 ...

说实话毕业生什么都不懂,华为给钱多啊,谁能免俗。
贩D的,卖YIN的,做传销的,那么多人,都傻吗,为什么犯法还要去做?

在华为,做通信,如果华为不要你了只能失业,基本上。
去互联网,东方不亮西方亮,选择余地大啊。通信业只有华为一家亮,行业的悲哀。
时间:  2018-11-23 12:31
作者: savie

很多人梦想的生活
时间:  2018-11-23 12:42
作者: 老坛酸秀才

atptour 发表于 2018-11-23 09:29
洗脑很成功。

华为为了达成销售,员工做事无底线,这不叫给钱就是娘?华为的娘是客户,客户给钱就是娘 ...

你知道的太多了, 菊教会整死你
时间:  2018-11-23 12:46

一代匠才 发表于 2018-11-23 11:17
男哥好像已经出来了吧

男哥现在也是纳斯达克上市公司的实际控制人了,虽然因为坐牢不能当董事长。
时间:  2018-11-23 13:07
作者: 万朋

华为,好的工作!
时间:  2018-11-23 13:09
作者: 万朋

我自己创业,把通信行业延伸到健康领域。
开发了软件,辐射宝。
1 预知手机接听电话的可接听时间。
2 知道办公室和家里的WIFI辐射大不大。
3 测试基站的辐射。
时间:  2018-11-23 13:14

万朋 发表于 2018-11-23 13:09
我自己创业,把通信行业延伸到健康领域。
开发了软件,辐射宝。
1 预知手机接听电话的可接听时间。

这款软件是toB还是toC的?有实际用途么,上述这几个功能,似乎并不太重要?
时间:  2018-11-23 13:14

youyouran 发表于 2018-11-23 13:14
这款软件是toB还是toC的?有实际用途么,上述这几个功能,似乎并不太重要?

而且,哥们,产品名称真不合适啊。
时间:  2018-11-23 13:49
作者: xingjunhu

mryuri 发表于 2018-11-22 10:24

为啥是十八线,我觉得很多不惑之年的人很多有这种想法
时间:  2018-11-23 14:11
作者: 芙蓉落叶

能够通过自己的努力改变生活,而且是快速改变,这样的机会不多,公司不多。我还是认可华为3个人干4个人的活,拿5个人的工资
时间:  2018-11-23 14:39
作者: 欧阳达(达叔)

atptour 发表于 2018-11-23 08:44

算是,退了后,休息一段时间。。。手里大把钱
时间:  2018-11-23 14:42
作者: lbgem

我们要辩证地看。
正视华为的好处,确实,敢于拼搏的人能在华为开创自己的一番事业,赚到很多钱。而且,正是有了这样的人,我们才能享受到华为的产品,华为的服务。
也要正视华为的不足,剥削员工,给员工洗脑。华为45强制退休,也是因为45岁对于IT行业很老了,拼不动了,而且,经过了十年二十年的拼搏,身体状况很不好说。。。
其实,我觉得每个人都应该计算一下自己每年真正的剩余。年薪看起来很多,一直拼搏到年末,能拼几年,能活几年,不要积累了非常可观的财富以后,没等享用,就已经留给子孙后代了。虽然,我也觉得,人生就该多拼搏,但是,拼搏的方式有多种多样,没必要非得是华为的拼搏方式。仔细想一下,每天透支的体力哪里去了,每天透支的精力哪里去了,都体现在生病买药和住院的费用上了。虽然,癌症,心脏病,高血压这些跟我们的拼搏没有直接关系,但过分的拼搏会透支自己,如果不注意保养,肯定会出事情。
所以,仔细思考一下,到底是选择华为那种可能拼很多年积累大量财富,但是后面可能要用钱换取健康的生活,还是选择拼搏不是很极端,保养自己,减少健康问题,让自己更长久的生活。
华为用一大笔钱换取了穷孩子的青春和健康,等穷孩子变成了富人,却很难再把健康买回来。。。这样的事情大家其实都知道,但作为一个穷孩子,已经管不了健康了,怎么赚钱多怎么来。
时间:  2018-11-23 15:14

lbgem 发表于 2018-11-23 14:42
我们要辩证地看。
正视华为的好处,确实,敢于拼搏的人能在华为开创自己的一番事业,赚到很多钱。而且,正 ...

此言中肯
时间:  2018-11-23 15:26
作者: tubie_2018

时间:  2018-11-23 16:57
作者: super__m

能做到付出等于回报,真的不容易,也没几个公司能做到
时间:  2018-11-23 18:33

芙蓉落叶 发表于 2018-11-23 14:11
能够通过自己的努力改变生活,而且是快速改变,这样的机会不多,公司不多。我还是认可华为3个人干4个人的活 ...

我觉得华为是1个人干2个人的活,拿3个人的工资。强度比你想的更大,拿的比一般公司多得多。
时间:  2018-11-23 18:34

atptour 发表于 2018-11-23 15:14
此言中肯

你认为此言中肯,那么很多话题还是可以聊下的。
时间:  2018-11-23 21:44
作者: wjicanfly

想想那个富人和渔夫的故事也理解了,折腾一遍,目的都是可以晒晒太阳
时间:  2018-11-24 09:34
作者: 79101607

起码提供了可选择机会,基础打好了,岁数大了一样可以干别的。
时间:  2018-11-24 09:42
作者: xuqinghai

时间:  2018-11-24 09:43
作者: xuqinghai

时间:  2018-11-24 10:48
作者: fanjianwusg

年少吃的苦,是磨砺,老年的苦才是真的苦啊。
时间:  2018-11-24 13:47

fanjianwusg 发表于 2018-11-24 10:48
年少吃的苦,是磨砺,老年的苦才是真的苦啊。

少年,中年,老年,我情愿少年阶段吃点苦……
时间:  2018-11-24 13:50

xuqinghai 发表于 2018-11-24 09:42
华为改变不了什么,只是让你有份工作而已。
老华为人发财了,那不过碰运气早买了房子。
现在呢,华为人算 ...

毕业生月薪3万算不了什么,那不是华为的错,是社会的错。

全中国99%以上的企业给毕业生开不出3万的薪水。

我都工作这些年了,也没有3万的薪水!
时间:  2018-11-24 16:07

youyouran 发表于 2018-11-23 18:33
我觉得华为是1个人干2个人的活,拿3个人的工资。强度比你想的更大,拿的比一般公司多得多。

2个人干4个人的活,拿3个人的工资,是不是更适当点
时间:  2018-11-24 16:11

super__m 发表于 2018-11-23 16:57
能做到付出等于回报,真的不容易,也没几个公司能做到

在华为付出等于回报吗?明显不等于。
华为能为你做到的,其他公司也能做到。甚至能做得更好。
时间:  2018-11-24 16:33

atptour 发表于 2018-11-24 16:07
2个人干4个人的活,拿3个人的工资,是不是更适当点

说实话,你收入高,我的圈子里收入普遍没有你这么高。
时间:  2018-11-24 17:55
作者: mryuri

ziyanji2007 发表于 2018-11-22 11:27
我就是这种心态啊,不挺好的吗?人的一生的追求,并非都是顶点,让内心幸福,就很好了!

您也出生身十八线郊区?
时间:  2018-11-24 19:38

mryuri 发表于 2018-11-24 17:55
您也出生身十八线郊区?

农村。十八线郊区就是农村的意思吧
时间:  2018-11-24 20:12
作者: silverbullet

atptour 发表于 2018-11-24 16:11
在华为付出等于回报吗?明显不等于。
华为能为你做到的,其他公司也能做到。甚至能做得更好。

就事论事,业内能开到h待遇的大厂,目前还真没有。
时间:  2018-11-25 08:27
作者: wj_23

俺寻思 发表于 2018-11-22 10:45
人贵在知足!

不是说18线郊区居民就不能有大野心大追求,而是在华为“奋斗”了这些年,是该让自己的身体 ...

人生是一个马拉松,休息倒是可以,若是休息到懒得动了,想过安逸舒服的日子了,那他也就没有太大的上升空间了
时间:  2018-11-25 08:27
作者: wj_23

youyouran 发表于 2018-11-23 09:45
是啊。爱立信和中国的第一份电信合同,是和大清签署的。华为才不过30年,要打败别人百年积累,靠喝咖啡吗 ...

同意楼上老哥的说法
时间:  2018-11-25 09:09

silverbullet 发表于 2018-11-24 20:12

首先,你可以说华为待遇高,这个没问题,但是待遇高不等于付出就等于回报。

其次,爱立信等待遇没华为高,可是人家没华为累啊。比比时薪,未必人家就低。进华为只是为了高待遇,牺牲个人时间和健康,选择不同而已。
时间:  2018-11-25 09:17

youyouran 发表于 2018-11-23 18:34
你认为此言中肯,那么很多话题还是可以聊下的。

从某种程度上说,有些华为人感谢华为的想法,也真没错。
试想,如果公司不要这些人了,这些做4g 5g人就会失业,难道去中兴爱立信找一份年薪20万的工作?即使想去,人家也未必会要。
或者只能回老家卖红薯。
行业衰退成这样了,还有哪个公司需要请人来做4g 5g?
离开了华为,这些只会4g 5g的人基本上,不说绝对,毫无价值。
华为越强大,其他公司越萧条,华为人们就只能越紧紧地抱着这颗大树,丝毫不敢大意。
在一棵树上吊死的感觉是爽还是不爽呢?
时间:  2018-11-25 19:17

atptour 发表于 2018-11-25 09:17
从某种程度上说,有些华为人感谢华为的想法,也真没错。
试想,如果公司不要这些人了,这些做4g 5g人就会 ...

请问老哥你在做什么呢?一年挣多钱?工作自由吗?这也瞧不上那也瞧不上
时间:  2018-11-25 19:18

silverbullet 发表于 2018-11-24 20:12

的确是的。论性价比,华为也是不差的,当然不是最好,排名前20%吧
时间:  2018-11-25 21:42
作者: 阳光飞舞2018

路人甲发表个人观点,华为可不是什么寒门子弟改变途径之一,至少目前不是,标题有夸大嫌疑,什么社会核心价值观,结果进来看却是软文。
时间:  2018-11-26 08:44

阳光飞舞2018 发表于 2018-11-25 21:42
路人甲发表个人观点,华为可不是什么寒门子弟改变途径之一,至少目前不是,标题有夸大嫌疑,什么社会核心价 ...

赞同
时间:  2018-11-26 08:51

阳光飞舞2018 发表于 2018-11-25 21:42
路人甲发表个人观点,华为可不是什么寒门子弟改变途径之一,至少目前不是,标题有夸大嫌疑,什么社会核心价 ...

真心不是软文,是真的认同。中国社会阶层分化是很严重的,你如果不从农村、小乡镇出来,在大城市立足,很难有深刻的理解。
时间:  2018-11-26 09:17

ziyanji2007 发表于 2018-11-25 19:17
请问老哥你在做什么呢?一年挣多钱?工作自由吗?这也瞧不上那也瞧不上

我并不是瞧不上什么,而是看不惯某些人粉饰太平
时间:  2018-11-26 09:52

atptour 发表于 2018-11-26 09:17
我并不是瞧不上什么,而是看不惯某些人粉饰太平

人家真心幸福,被你各种鄙视,这叫粉饰太平。
你过得不好,就见不得别人过得好。
时间:  2018-11-26 10:03

ziyanji2007 发表于 2018-11-26 09:52
人家真心幸福,被你各种鄙视,这叫粉饰太平。
你过得不好,就见不得别人过得好。

"你过得不好,就见不得别人过得好。" 这是你自己的想法,不是我的想法。

你自己怎么想,就会觉得别人也会像你一样想。
时间:  2018-11-26 10:08

atptour 发表于 2018-11-26 10:03
"你过得不好,就见不得别人过得好。" 这是你自己的想法,不是我的想法。

你自己怎么想,就会觉得别人也 ...

嗯嗯,你字里行间就是这么写的,又不是我说的。
时间:  2018-11-26 10:37

ziyanji2007 发表于 2018-11-26 10:08

我哪句原话说我 “见不得别人好” 了?都是你臆想出来的
时间:  2018-11-26 10:49
作者: lishismm

去华为也是自己的选择,为贫寒学子改变命运提供了一条路径
时间:  2018-11-26 10:54
作者: lelv

atptour 发表于 2018-11-23 11:53
说实话毕业生什么都不懂,华为给钱多啊,谁能免俗。
贩D的,卖YIN的,做传销的,那么多人,都傻吗,为什 ...

做通信的确实挺悲哀的,研发做技术的,国内华为待遇最好,但是加班多,压力大,给不了稳定和安全感。离开华为就只有中兴好点了,但是收入是没法和华为比的。如果恰好中兴和华为在自己选择的城市都没有岗位,那么就悲剧了,跳槽去更小的通信公司,收入较大可能下降一半以上!
时间:  2018-11-26 10:56

lbgem 发表于 2018-11-23 14:42
我们要辩证地看。
正视华为的好处,确实,敢于拼搏的人能在华为开创自己的一番事业,赚到很多钱。而且,正 ...

是滴,很多家庭条件不好的学生,赚钱才是最重要的。其他都可以先放下!
时间:  2018-11-26 10:56

youyouran 发表于 2018-11-24 16:33
说实话,你收入高,我的圈子里收入普遍没有你这么高。

估计指的是工作5年后拿到较高股票较高年终奖那波人。
时间:  2018-11-26 10:58

你指的是通信领域吧。华为现在业务那么广,通信,终端,云,AI。终端方面,OPPO VIVO给的工资和华为有得一拼吧,云,AI这些相关的,阿里巴巴,腾讯,百度,头条等互联网公司给的不比华为少吧!
时间:  2018-11-26 11:04

lelv 发表于 2018-11-26 10:58
你指的是通信领域吧。华为现在业务那么广,通信,终端,云,AI。终端方面,OPPO VIVO给的工资和华为有得一 ...

嗯,看起来是指通信领域。华为的待遇和性价比,在通信业算很不错了,放在所有行业看也是靠前的,当然相比很多公司都没法比,至少在所有公司里前10%吧。有的人非要把华为的待遇性价比说的跟辣鸡似的,让人反感,好像全中国都是爱立信这样的公司,不用加班就可以拿高薪。
时间:  2018-11-26 11:06

lishismm 发表于 2018-11-26 10:49
去华为也是自己的选择,为贫寒学子改变命运提供了一条路径

就是这样啊。华为很多缺点没错,对员工有时也粗暴,但放在全国看,不比90%的企业强?没有后门的寒门学子,家里全年收入可能就1万元,通过华为的奋斗获得高薪水从而改变命运,至少能够在城市里立足,这特么也要被某些人冷嘲热讽!
时间:  2018-11-26 11:10

lelv 发表于 2018-11-26 10:54
做通信的确实挺悲哀的,研发做技术的,国内华为待遇最好,但是加班多,压力大,给不了稳定和安全感。离开 ...

说得对!

现在中兴也不行了。小通信公司?几乎也没有吧,只剩下巨无霸了
时间:  2018-11-26 12:00

atptour 发表于 2018-11-26 10:37
我哪句原话说我 “见不得别人好” 了?都是你臆想出来的

你的原话过于难听,太损,没法复制
时间:  2018-11-26 14:20
作者: zhangxian6

ziyanji2007 发表于 2018-11-26 10:08

"你过得不好,就见不得别人过得好。" 人家根本没这个意思,你这种人就是典型的华为作风,特别自以为是,明显被华为洗脑了。有自信可以,千万别自傲,华为是有那么一点点进步,但和别人的差距还远着呢,这种比教科书上更赤裸剥夺剩余价值的公司,你要用命去换钱就换你的去,还不准别人评论了?
时间:  2018-11-26 14:32

"你过得不好,就见不得别人过得好。" 人家根本没这个意思,你这种人就是典型的华为作风,特别自以为是。有自信可以,千万别自傲,华为是有那么一点点进步,但和别人的差距还远着呢,你有你的选择,还不准别人评论了?
时间:  2018-11-26 14:39

zhangxian6 发表于 2018-11-26 14:32
"你过得不好,就见不得别人过得好。" 人家根本没这个意思,你这种人就是典型的华为作风,特别自以为是。有 ...

那就请你多看看他那些阴阳怪气的评论吧~
我不是华为人,谢谢,身边倒是有些同学通过华为脱离贫穷,在城市立足的
时间:  2018-11-26 14:59

ziyanji2007 发表于 2018-11-26 14:39
那就请你多看看他那些阴阳怪气的评论吧~
我不是华为人,谢谢,身边倒是有些同学通过华为脱离贫穷,在城市 ...

他的评论我都看了,他倒是希望别人能真正过的好,不是只从金钱上,而不是见不得别人好。他讨厌华为那一套有他的自由,你的朋友爱华为也有他的自由,各自发表各自的意见。有位大神的从辩证角度写的真好!
时间:  2018-11-26 15:13
作者: kinglcl

穷人思维,2年后就会后悔
时间:  2018-11-26 15:22

zhangxian6 发表于 2018-11-26 14:59
他的评论我都看了,他倒是希望别人能真正过的好,不是只从金钱上,而不是见不得别人好。他讨厌华为那一套 ...

你也就这点追求了,教主洗脑很成功。
洗脑很成功。

他的这些伤人的评论,你都看过了?很好?不难听?不恶心?
时间:  2018-11-26 15:25
作者: silverbullet

ziyanji2007 发表于 2018-11-26 15:22
你也就这点追求了,教主洗 ...

不用太计较每个人的看法。
每个人因为经历不同,看法不同很正常。
只要不是恶意攻击,或者带着任务的评论。
看看就行了。
时间:  2018-11-26 15:54

silverbullet 发表于 2018-11-26 15:25
不用太计较每个人的看法。
每个人因为经历不同,看法不同很正常。
只要不是恶意攻击,或者带着任务的评 ...

看法不同可以理解,大家阶层也不一样,对工作的需求也不一样,对幸福的追求也不一样。

只要是说话别太伤人就好。也许有的人会觉得自己并不伤人,那么就请多照顾一点别人的感受,这是个人的风度体现。
时间:  2018-11-26 16:16

ziyanji2007 发表于 2018-11-26 15:54
看法不同可以理解,大家阶层也不一样,对工作的需求也不一样,对幸福的追求也不一样。

只要是说话别太 ...

把自己说的好像很有风度似的。他那么讨厌那种制度,还会觉得那个好吗?你的那句“”见不得别人好“”是从哪里的得出来的呢?从哪里来的优越感。
时间:  2018-11-26 17:08
作者: 阳光飞舞2018

youyouran 发表于 2018-11-26 08:51
真心不是软文,是真的认同。中国社会阶层分化是很严重的,你如果不从农村、小乡镇出来,在大城市立足,很 ...

额,我就是从农村走出来的,目前深圳,离华为基地不超过三公里,以前有事到华为去过一次,或许我所见和你有出入,是金子在那里都会发光,但会发光的并非都是金子。
时间:  2018-11-26 17:21
作者: 火星移动

:lol:lol:lol:lol:lol
时间:  2018-11-26 18:04
作者: tubie_2018

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114