通信人家园

标题: 索尼XZ2港版升级后可以使用移动VoLTE了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-17 15:46
作者: 听小瓶子唱歌     标题: 索尼XZ2港版升级后可以使用移动VoLTE了

TIM图片20181217154127.png 索尼XZ2港版升级到Android 9.0后可以使用移动VoLTE了。

附件: TIM图片20181217154127.png (2018-12-17 15:43, 367 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxODMwfGMzOTNkNzY0fDE3MTU2Nzg4NDR8MHww
时间:  2018-12-17 15:48
作者: 听小瓶子唱歌

港版安卓机都能用移动VOLTE了,以后还是坚定不移用移动了。
时间:  2018-12-17 15:51
作者: loukky

xzp还没推送
时间:  2018-12-17 15:56

loukky 发表于 2018-12-17 15:51
xzp还没推送

我也在等XZP,苦苦等待中
时间:  2018-12-17 16:04
作者: 阳光飞舞2018

Xz1c 港版在8.0时候单刷国行Xz1 的固件就已经支持移动volte 了,电信不可以。
时间:  2018-12-17 16:06

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-17 16:04
Xz1c 港版在8.0时候单刷国行Xz1 的固件就已经支持移动volte 了,电信不可以。

刷OEM一直可以,但没法升级啊,这次是港版固件里直接包含VOLTE配置了,以后再也不用另刷OEM了
时间:  2018-12-17 16:17

嗯,是的啦,那个是刷了系统更新要刷回来,现在可好了,系统直接支持,那么电信volte 也应该指日可待啊!
时间:  2018-12-17 17:10
作者: ifei

之前不是说内地索尼移动激活量位列全球第三吗 然而内地索尼实际只卖出激活量的一半 那么另一半庞大的数量就来自香港索尼移动了 人家怕是知道内地有大量用户在用港版
时间:  2018-12-17 17:42

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-17 16:04

我也是xz1c 刷XZ1 也是8.0的国行OEM吗 还是可以越级刷
时间:  2018-12-17 18:20
作者: starlancer

ifei 发表于 2018-12-17 17:42
我也是xz1c 刷XZ1 也是8.0的国行OEM吗 还是可以越级刷

正常情况下只和系统相关,如果你xz1c刷了xz1的固件,那可以试试
但是不能跨系统版本,不是说一定不行,但现在已知的是9.0修改了结构不能直接用
时间:  2018-12-17 23:00
作者: loukky

楼主顺便看下有没有配置联通和电信的volte配置?
时间:  2018-12-18 00:30
作者: lzzz0702

loukky 发表于 2018-12-17 23:00

微博上有写此次更新支持volte 是不是这个型号我忘了
时间:  2018-12-18 10:54

loukky 发表于 2018-12-17 23:00

港版xz3 已经支持国内三家volte 了,Xz2 /xz2p只能支持移动volte (在保持谷歌套件情况下,美滋滋),至于电信目前不可以。
时间:  2018-12-18 10:58

starlancer 发表于 2018-12-17 18:20
正常情况下只和系统相关,如果你xz1c刷了xz1的固件,那可以试试
但是不能跨系统版本,不是说一定不行,但 ...

8.0和9.0认证方式不一样,所以越级可能会出现些未知问题,据升级了9.0版本用户反映,续航和发热还有黑边这些问题,个人认为,9.0系统还有待完善。
时间:  2018-12-18 13:00
作者: 我是索粉

原来这里也有索粉啊
时间:  2018-12-18 13:45

K9999Nameless 发表于 2018-12-18 01:19
这个VOLTE的icon还挺好看的,有趣

最丑就是这个了,我还喜欢三星那种小小的图标,或者LG的也行
时间:  2018-12-18 13:46

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-18 10:58
8.0和9.0认证方式不一样,所以越级可能会出现些未知问题,据升级了9.0版本用户反映,续航和发热还有黑边这 ...

那是大法的问题了,大法一直都搞不定9.0,移植framework之后一直有各种乱七八糟包括耗电的问题都没法解决才拖了这么久
时间:  2018-12-23 18:11

starlancer 发表于 2018-12-18 13:46
那是大法的问题了,大法一直都搞不定9.0,移植framework之后一直有各种乱七八糟包括耗电的问题都没法解决 ...

还好我Xz1c 还在8.0,现在港版的更新简直了。
时间:  2018-12-24 09:51

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-23 18:11

大法脑子里有屎,9.0砍了主题功能,只有从8.0 OTA上去的会保留原来的主题设置但是你也没得改了
时间:  2018-12-25 22:44

starlancer 发表于 2018-12-24 09:51
大法脑子里有屎,9.0砍了主题功能,只有从8.0 OTA上去的会保留原来的主题设置但是你也没得改了

索尼做手机,好像就没用心去感受用户的心声,以前还带计算器和双击亮屏,结果Xz1 系列这两个实用功能却没有了,在Xz2 系列又加上双击亮屏,但是又砍掉耳机接口和侧面指纹,据说xz4会回归耳机接口和侧面指纹识别。
时间:  2018-12-25 23:02
作者: Gratch

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-25 22:44
索尼做手机,好像就没用心去感受用户的心声,以前还带计算器和双击亮屏,结果Xz1 系列这两个实用功能却没 ...

最不能忍的是摄像头用的是最先进的CMOS搭配老掉牙的F2.0无光学防抖镜头,还锁api
时间:  2018-12-26 09:10

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-25 22:44
索尼做手机,好像就没用心去感受用户的心声,以前还带计算器和双击亮屏,结果Xz1 系列这两个实用功能却没 ...

计算器有带啊.. 双击亮屏是真的蛋疼

据说大法已经把XZ2和XZ3的设计团队给开掉了,XZ4应该会恢复以前的设计语言
时间:  2018-12-29 21:46

Gratch 发表于 2018-12-25 23:02
最不能忍的是摄像头用的是最先进的CMOS搭配老掉牙的F2.0无光学防抖镜头,还锁api

索尼在手机拍照领域已经被其它大品牌按在地上摩擦了!
时间:  2018-12-29 21:48

starlancer 发表于 2018-12-26 09:10
计算器有带啊.. 双击亮屏是真的蛋疼

据说大法已经把XZ2和XZ3的设计团队给开掉了,XZ4应该会恢复以前的 ...

我Xz1c港版都是自己去下的计算器,双击亮屏在Xz2 系列才有。
时间:  2018-12-29 21:58

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-29 21:46

那倒是未必,主要是大法知名负优化能把自家溜的不行的硬件负优化成垃圾

时间:  2018-12-29 21:58

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-29 21:48
我Xz1c港版都是自己去下的计算器,双击亮屏在Xz2 系列才有。

我看的好像是有自带的,可能我也是从Google Play下的吧我不记得了,反正开发者也是大法
时间:  2018-12-29 22:01

starlancer 发表于 2018-12-29 21:58
那倒是未必,主要是大法知名负优化能把自家溜的不行的硬件负优化成垃圾

说到优化,大法确实有些保守了,看看人家LG,哪优化才是真的厉害。
时间:  2018-12-29 22:01

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-29 21:46

每次都说提升巨大,可是每次都在挤牙膏,系统越更新效果越差
时间:  2018-12-29 22:04

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-29 22:01
说到优化,大法确实有些保守了,看看人家LG,哪优化才是真的厉害。

LG用的CMOS都是垃圾级别,效果反而不差,特别是前置摄像头,差不多可以干掉三星
时间:  2018-12-29 22:04

starlancer 发表于 2018-12-29 21:58
我看的好像是有自带的,可能我也是从Google Play下的吧我不记得了,反正开发者也是大法

以前我没梯子,上不了谷歌商店,用的是酷安,现在索尼慢慢接地气,不管是系统更新,还是手机硬件,希望19年大法能在市场有一席之地。
时间:  2018-12-29 22:07

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-29 22:01

我同是有Xz1c 和LG v30 (主要是用电信卡),感觉索尼Xz1c 大多数情况下拍照比不过v30,。
时间:  2018-12-29 22:09

Gratch 发表于 2018-12-29 22:01
每次都说提升巨大,可是每次都在挤牙膏,系统越更新效果越差

到现在港版Xz1 /Xz1c 都还是8.0,不过据说其它地区升级到9.0后,续航,软件兼容等不如升级前。
时间:  2020-3-15 16:56

阳光飞舞2018 发表于 2018-12-23 18:11

xz1c还在用吗 9.0港版固件支持中国移动VoLTE不?
时间:  2020-3-15 17:00

ifei 发表于 2020-3-15 16:56

XZ2之后的型号才支持,不仅支持移动,而且三家的都支持
时间:  2020-3-15 23:22

Gratch 发表于 2020-3-15 17:00
XZ2之后的型号才支持,不仅支持移动,而且三家的都支持

不对呀XZ1 升级9.0港版固件以后也是支持移动Volte 的
时间:  2020-3-16 15:37

ifei 发表于 2020-3-15 16:56

移动据说可以(机锋有相关教程),我用电信,论坛有教程xz1c可以鼓捣出来电信高清通话(以后不能每月补丁更新),我主机是xz3港版原生支持。
时间:  2021-10-10 23:06
作者: final_txrjy

starlancer 发表于 2018-12-17 18:20
但是不能跨系统版本,不是说一定不行,但 ...

我是xz1c 9.0系统,现在可以从xz1的9.0官方rom里面提取出oem*.sin文件刷入来获得移动volte吗?有没有详细教程?(机锋已经关门了)
刷了之后就使用就跟国行一样了吗?还是说只是有国行相应的volte配置而已

时间:  2021-10-11 12:55

final_txrjy 发表于 2021-10-10 23:06
我是xz1c 9.0系统,现在可以从xz1的9.0官方rom里面提取出oem*.sin文件刷入来获得移动volte吗?有没有详细 ...

你去B站搜索尼手机开通volte教程,里面有具体操作步骤,
时间:  2021-10-12 19:12
作者: final_txrjy

阳光飞舞2018 发表于 2021-10-11 12:55
你去B站搜索尼手机开通volte教程,里面有具体操作步骤,

那个是电信volte的,比较复杂,而且那个补丁文件夹不知道哪里来的,不像移动volte的解决方案,明确知道是xz1的oem。我现在已经刷好了xz1的oem文件,确实可以移动volte。这个主要是国行的volte配置,并不是刷了之后系统就变国行了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114